ДОЛИНА Даниэла
|
|
|
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 16:57 | Сообщение # 927 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) не нам же корпеть! у нас свои КОРПЕНИЯ!!!! Quote (pni2006) Куда девались нынче птицы? Какая страшная беда Им запретила голоситься? Quote (pni2006) Ни пёс не тявкает, ни кот Quote (pni2006) Петух - спаситель в стиле китч. Орёт! ...Тебе не шутки юмор. АХ-АХ-ААААА
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 18:18 | Сообщение # 928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мариша! Приятно порадовать...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 19:03 | Сообщение # 929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Ни пёс не тявкает, ни кот Не точит когти о штакетник, В тумане лошадь не жуёт Спорыш - роскошный многолетник. ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Там магнитных бурь сегодня никаких нету? Или это у меня извилины примёрзли - не по-южному давит - за двадцать... Читаю. Про себя, но с выражением. НЕ ВИДЯ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ!!! Получается: Ни пёс не тявкает, ни кот. Не точит когти о штакетник в тумане лошадь. Не жуёт спорыш - роскошный многолетник. Вот уж эти переносы!!! А вот интересно, игру бы такую забацать: брать стихи, и переставляя знаки препинания, побаловаться!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 00:43 | Сообщение # 930 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Ни пёс не тявкает, ни кот. Не точит когти о штакетник в тумане лошадь. Не жуёт спорыш - роскошный многолетник.
Quote (elegie111) А вот интересно, игру бы такую забацать: брать стихи, и переставляя знаки препинания, побаловаться! В себе сомневаюсь, но у тебя точно получилось бы
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 02:47 | Сообщение # 931 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
Соглядатай
От автобусной остановки До деревни в десяток дворов Без полученной в детстве сноровки Не добраться, хоть в зад - перо. По дороге, размытой в жижу, До асфальта - лопаточный штык, - Белый свет, как ни странно, вижу, - Смело топаю напрямик! А на свете - такое, братцы, Что - до одури! Знамо, весна. И откуда весне такой взяться Здесь, где кончились времена? Где давно затерялись годы В серебристых кустах лебеды, Неухоженные огороды, Кисло-яблочные сады. Но весна не проходит мимо, Завернув на денёк или два, Зажигает в деревне купину, И деревня опять жива. Я иду, под пальтишком взмокла, От бесстрашного ветра в лицо Стали щёки бордовее свёклы. Золочёное колесо Докатилось до верхней точки, Начинает отчаянно печь Из грязищи пирог, да песочный. Сбросить что ли пальтишко с плеч? На дороге у первой хаты, Нахлобучив парадный картуз, - Дорогой мой, родной соглядатай - Дед, жуёт свой колючий ус.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 20:48 |
|
| |
|
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 05:54 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дэни, я после своей "изысканной" лирики... ну укатала, все, шляпу снимаю и выкидываю... Это ж прелесть что такое! Quote (pni2006) Без полученной в детстве сноровки Не добраться, хоть в зад - перо. Quote (pni2006) И откуда весне такой взяться Здесь, где кончились времена? Где давно затерялись годы В серебристых кустах лебеды, Неухоженные огороды, Кисло-яблочные сады. Quote (pni2006) Золочёное колесо Докатилось до верхней точки, Начинает отчаянно печь Из грязищи пирог, да песочный. Вааааааааа...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 08:57 | Сообщение # 934 |
| Quote (pni2006) От автобусной остановки До деревни в десяток дворов Без полученной в детстве сноровки Не добраться, хоть в зад - перо.
Quote (pni2006) Где давно затерялись годы В серебристых кустах лебеды, Неухоженные огороды, Кисло-яблочные сады.
Quote (pni2006) Золочёное колесо Докатилось до верхней точки, Начинает отчаянно печь
Quote (pni2006) На дороге у первой хаты, Нахлобучив парадный картуз, - Дорогой мой, родной соглядатай - Дед, жуёт свой колючий ус.
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 10:25 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Не добраться, хоть в зад - перо. Quote (pni2006) По дороге, размытой в жижу, До асфальта - лопаточный штык, - Белый свет, как ни странно, но вижу, - Смело топаю напрямик! Как это мен знакомо!!! Quote (pni2006) Где давно затерялись годы В серебристых кустах лебеды, Неухоженные огороды, Кисло-яблочные сады. Quote (Зоя) Золочёное колесо Докатилось до верхней точки, Начинает отчаянно печь Из грязищи пирог, да песочный. Quote (pni2006) Дорогой мой, родной соглядатай - Дед, жуёт свой колючий ус. Ну и выдала, Дань! Это вовсе НЕЧТО!!! СУПЕР!!! Дань, пусть золоченое колесо твоей юморной поэзии не знает верхней точки, всегда ввысь!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 29 Янв 2012, 10:29 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:26 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Это первая часть поэмы: приезд в деревню? Я чуток с хронологией напутала Вторая часть уже опубликована в сообщении 912
Quote (tatianasiringa) Это ж прелесть что такое! Татьян, от тебя эти слова - праздник на весь день, а может, и неделю
Quote (mokkuli) С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ! Лидочка, твоё тепло так греет, что в самые трескучие морозы не мёрзну. Правда...
Quote (tatimountown) Ну и выдала, Дань! Это вовсе НЕЧТО!!! СУПЕР!!! Дань, пусть золоченое колесо твоей юморной поэзии не знает верхней точки, всегда ввысь!!! Танечка... Слов нет... Спасибо!!!
Благодарю всех-всех-всех! :love:
Добавлено (29.01.2012, 20:26) --------------------------------------------- Коли дал Господь копейку
По изъезженной дороге, Попадая в колею, Волоку слова и слоги, Не стою. Ох, не стою!..
Зазеваюсь, вмиг отходят Да просоленным хлыстом По не вдохновенной плоти, Да со злом, Сермяжным злом.
Коли дал Господь копейку, То ужо благодарю. Не напьюсь я с нею в стельку, Не срублю Чего к рублю,
Но и с нею я богаче, Бескорыстней и смелей. Как подам, возьму на сдачу Душегрей. ...Ах, душегрей.
Завещанье составляю
Посвящая Любви все свои стихи, завещанье составляю на имя другое: Ненависти - в пользованье бессрочное. Бери! Пользуйся, лютая! Сдаю без боя. У нотариуса заверим с тобой плагиат, и без жалости передам до слова вывороты сердечные: пламень-лёд, холод-зной... Можешь печатать, как своё. Дословно. Может, станешь добрей и помягче чуть. Может, строчка за строчкою эффект возымеют желчегонный. Повыгонят из тебя да всю муть. Уж я постараюсь. Ну, как успею... Стихотворение опубликовано в сборнике "Вне формата", № 1, Новокузнецк, 2011 г.
Да простится мне...
Не люблю грозовые дожди, Когда рвётся по швам пространство, Когда грома и молний братство - Против всех, кто сейчас в пути. Вот грибные дожди!.. Идти Вместе с ними люблю по лужам И нырять непременно глубже... Да зачтётся мне креатив!..
Моросящих дождей мотив Принимаю со всем смиреньем И гоняю чаи с вареньем, И слоняюсь все дни в сети. А ещё потихоньку уйти Я люблю, когда дождь в ударе, И до чёрта напитков в баре... ...Да простится мне креатив! Стихотворение опубликовано в сборнике "Вне формата", № 1, Новокузнецк, 2011 г. и "Союзе писателей", № 4.
Сообщение отредактировал pni2006 - Понедельник, 30 Янв 2012, 00:07 |
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:02 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Хотите, я напишу поэму? Это как же так, я твою поэму чуть не пропустила? Хочу, хочу, хочу! Это же шедевр будет! Quote (pni2006) На дороге у первой хаты, Нахлобучив парадный картуз, - Дорогой мой, родной соглядатай - Дед, жуёт свой колючий ус. Данечка, ну, ты - талантище!!! Даже дух захватывает... Quote (pni2006) Как подам, возьму на сдачу Душегрей. Ох, уж этот дешегрей! Ты и мне его налей...
Quote (pni2006) Завещанье составляю А завещание твоё - это нечто!!! Quote (pni2006) Против всех, кто сейчас пути. Пропустила "в" Quote (pni2006) Да простится мне креатив! Простится, Данечка, простится... В твои стихи, как не влюбиться?
с радостью повисела на твоей страничке, Лана...
моя страница
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 06:50 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Да простится мне... Данечка, тебе многое простится и за юмор твой искрометный, и за силу духа во всех обстоятелствах, и за щедрую любофф твою!
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/217784/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 08:52 | Сообщение # 939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Данечка, тебе многое простится и за юмор твой искрометный, и за силу духа во всех обстоятелствах, и за щедрую любофф твою! Ах! Как сказала! Ах, как сказала... Ах.
Quote (Lana777) Данечка, ну, ты - талантище!!! Даже дух захватывает... Опять стесняюсь Спасибо на таком добром слове! Quote (Lana777) Ох, уж этот дешегрей! Ты и мне его налей... Всё бери, моя подружка! Чтоб согрелась даже кружка... Quote (Lana777) Пропустила "в" СПАСИБО!!!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 11:40 | Сообщение # 940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Не добраться, хоть в зад - перо. Ну, отпадная ты, Дань!!! Молодец! Quote (pni2006) Белый свет, как ни странно, но вижу А вот с этой строки зачем ритм пошла ломать вкривь и вкось? Тут вполне даже "форматное" стихо, можно было и... Quote (pni2006) Коли дал Господь копейку Вот ведь можешь же! Дал Господь, щедрой россыпью! Quote (pni2006) Завещанье составляю А здесь органичный такой неформат - придираться не буду Даниэла, душа у тебя вразлёт необъятная и пишешь ты - пальчики оближешь!!! Но всё же просматривай иногда: где туда-сюда плясать, а где и чёткую чечётку выбить. "Соглядатай" очень понравился, но виражи ритма, именно в этом стихотворении, они там надуманны как бы. На моё восприятие, можешь его в рассчёт не брать: тебя уже много похвалили за это стихо
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 12:08 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Соглядатай Дань! живописно!!! Прям сама сопрела, рядом с тобой шагая!))) Quote (pni2006) Но и с нею я богаче, Бескорыстней и смелей. Как подам, возьму на сдачу Душегрей. ...Ах, душегрей. Согрела душу! Спасибо!!! Quote (pni2006) Посвящая Любви все свои стихи, завещанье составляю на имя другое: Ненависти - в пользованье бессрочное. Бери! Пользуйся, лютая! Сдаю без боя. У нотариуса заверим с тобой плагиат, и без жалости передам до слова вывороты сердечные: пламень-лёд, холод-зной... Можешь печатать, как своё. Дословно. Может, станешь добрей и помягче чуть. Может, строчка за строчкою эффект возымеют желчегонный. Повыгонят из тебя да всю муть. Уж я постараюсь. Ну, как успею... Слушай, ну МАЯКОВСКИЙ В ЮБКЕ!!!! Quote (pni2006) Моросящих дождей мотив Принимаю со всем смиреньем И гоняю чаи с вареньем, И слоняюсь все дни в сети. Как похоже!!! ЗдОрово, Даниэла! Всё разное, но одинаково талантливо!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 13:16 | Сообщение # 942 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, спасибо, подружка, за все твои восклицательные знаки. Они мне очень душу греют и прямо орошают её, как святой водой Чесслово! Quote (elegie111) где туда-сюда плясать, а где и чёткую чечётку выбить. "Соглядатай" очень понравился, но виражи ритма, именно в этом стихотворении, они там надуманны как бы. Чичас расскажу, а потом суди и советуй, пожалуйста. Первое четверостишье написалось с одного потыку: 9, 9, 10, 8. И потом решила не менять количество слогов в строчках. Ну и ритм, конечно, старалась выдержать. Тут, правда, могла напортачить... С ритмом Тебе кажется, что строчку Quote (pni2006) Белый свет, как ни странно, но вижу надо без "но"?
Quote (Marussja) Слушай, ну МАЯКОВСКИЙ В ЮБКЕ!!!! Ага, тут есть немного Quote (Marussja) ЗдОрово, Даниэла! Всё разное, но одинаково талантливо!!!! Спасибо, Мариночка! Очень не люблю быть предсказуемой. Однако полностью избежать однообразия не удаётся. Да и не стараюсь. Просто, спасибо, жизнь не ровная, этим и пользуюсь Балшущее тебе спасибо!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 14:20 | Сообщение # 943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) И потом решила не менять количество слогов в строчках. Дань, если на протяжении всего стиха это выдержано, то претензии снимаются! Да, я споткнулась о "но", но)) сейчас не имею возможности просчитать все слоги((, но ты уже считала, я тебе верю
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 14:40 | Сообщение # 944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скорее всего, всё выдержано. Но потом ещё раз перепроверю. Однако без "но" читается лучше. Это факт! Вот как поступить?
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 18:48 | Сообщение # 945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Однако без "но" читается лучше. Это факт! Вот как поступить? )))подумать)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 18:58 | Сообщение # 946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, убираю "но"!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 14:32 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Завещанье составляю
Quote (pni2006) Не люблю грозовые дожди, Когда рвётся по швам пространство, Когда грома и молний братство - Против всех, кто сейчас в пути. Вот грибные дожди!.. Идти Вместе с ними люблю по лужам И нырять непременно глубже... Да зачтётся мне креатив!..
Моросящих дождей мотив Принимаю со всем смиреньем И гоняю чаи с вареньем, И слоняюсь все дни в сети. А ещё потихоньку уйти Я люблю, когда дождь в ударе, И до чёрта напитков в баре... ...Да простится мне креатив!
ДАНИЭЛА, БРАВО!!!:D
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 15:17 | Сообщение # 948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Не точит когти о штакетник в тумане лошадь.
вот это да!!!! Quote (pni2006) Стали щёки бордовее свёклы. Золочёное колесо Докатилось до верхней точки, Начинает отчаянно печь
!!!)) Quote (pni2006) Но и с нею я богаче, Бескорыстней и смелей. Как подам, возьму на сдачу Душегрей. ...Ах, душегрей. Quote (pni2006) Может, строчка за строчкою эффект возымеют желчегонный. Quote (pni2006) Моросящих дождей мотив Принимаю со всем смиреньем И гоняю чаи с вареньем, И слоняюсь все дни в сети. А ещё потихоньку уйти Я люблю, когда дождь в ударе, И до чёрта напитков в баре... Quote (elegie111) Даниэла, душа у тебя вразлёт необъятная и пишешь ты - пальчики оближешь!!
СОГЛАСНА!!!Добавлено (31.01.2012, 15:17) --------------------------------------------- Не точет когти о штакетник лошадь, И стаи кур не лаются в овраге, Все тараканы угнездились на бумаге, И ждут чего-то... новую жилплощадь!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 18:12 | Сообщение # 949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Все тараканы угнездились на бумаге, И ждут чего-то... новую жилплощадь! Ааааа Мариша, у меня есть один бесконечный стишок...
А я - махонький таракашечка
А я - махонький таракашечка, шуршу-бегаю по бумажечке: справа - краешек, слева - краешек, по серёдочке - ёлки-палочки. Кто ты? Махонький таракашечка, шуршу-бегаю по бумажечке: справа - краешек, слева - краешек, по серёдочке - ёлки-палочки. Ух, ты! Махонький таракашечка, шуршит-бегает по бумажечке: справа - краешек, слева - краешек, по серёдочке - ёлки-палочки. Ишь ты! Махонький таракашечка, шуршит-бегает по бумажечке: справа - краешек, слева - краешек, по серёдочке - ёлки-палочки. А ты? Махонький таракашечка, шуршу-бегаю по бумажечке: справа - краешек, слева - краешек, по серёдочке - ёлки-палочки. А где махонький таракашечка? Шуршит-бегает по бумажечке: справа - краешек, слева - краешек, по серёдочке - ёлки-палочки. ... И т.д.
catya29, МарЗ, спасибо, красавицы!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 19:49 | Сообщение # 950 |
| Quote (pni2006) По изъезженной дороге, Попадая в колею, Волоку слова и слоги, Не стою. Ох, не стою!..
Quote (pni2006) Не люблю грозовые дожди, Когда рвётся по швам пространство
Я просто в панике, когда идёт гроза. Стараюсь спрятаться.
Quote (pni2006) Вот грибные дожди!.. Идти Вместе с ними люблю по лужам
А моросящий дождь люблю!!!
Quote (pni2006) А я - махонький таракашечка
БРАВО!!!!:barbarian:
С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!
|
|
| |