ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 02:25 | Сообщение # 1201 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
Утро. Ностальгическое
Маленькое солнце в тарелке с кашей, Герань на подоконнике, белый свет, Большая, в пёстром переднике, мама со стажем, Дочка – тысяча бед. Утро, невесомость спросонья в теле. Сурово придавила «овсянка-сэр» Девчонку. «Ешь, не рассматривай!» Быстро летели Дни в СССР.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 16:43 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 08:45 | Сообщение # 1202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Утро. Ностальгическое
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 14:41 | Сообщение # 1203 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29 Спасибо, Катенька
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 17:33 | Сообщение # 1204 |
Постоянный участник
Статус:
| pni2006, Даниэлла... Утро лирично-ностальгично о маленьком прозаичном мгновенье жизни..
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 18:58 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) В саду поселилась весна и надежда С цветущею сакурой - символом солнца. И диву давалась метель за оконцем... Скоро и русская "сакура" зацветёт, недолго осталось. А пока ещё метёт, но зиму не жалко. Quote (pni2006) Она понимала, что долго у сердца Не держат таких нелюбимых. Понравились Ваши весенние стихи, вселяют "весну и надежду"! Даниэла, я на своей страничке написала два варианта заключительных строк по Вашему замечанию, посмотрите, если не трудно, пожалуйста.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 14:41 | Сообщение # 1206 |
| Quote (pni2006) Я одна. Мне горько.
И СЕРЦУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
Quote (pni2006) Торопилась на поиски лучшей судьбы,
Находила, теряла... Без горя!
Хорошо бы попутчика... - к слову.
ВЕРНО, НО ГДЕ Е7ГО ВЗЯТЬ? ПОПУТЧИКА....
КЛАСС!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 22:25 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna, oka-4, mokkuli Благодарю, от души!..
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 02:26 | Сообщение # 1208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Дань, сколько я за своими невиртуальными делами-проблемами пропустила-то!!! У тебя тут уже новенького поприбавилось)) Quote (pni2006) И ушла, не простившись, дорогой прямой. Хорошо бы попутчика... - к слову. Хорошо бы попасть той дорогой домой, Сил набраться для бытности новой. Quote (pni2006) Потерянные бедные жирафики, По воле и неволе отрешённы, Не втиснутые в жизненные графики, Во взрослые порядки и законы. Quote (pni2006) По росе, слепая, За холмы-пригорки Ночь уходит, тая.
Я одна. Мне горько. Тут и грусть у тебя, и рассуждения, и тёплые стихи - всякие всякости)) Quote (pni2006) Учёба, спорт... Почему-то совсем не приходит любовь. Дань, с этим сложно сейчас. Сложно встретить человека, которого можно полюбить... Quote (pni2006) Уже несколько поколений выросло в атмосфере падения нравственности. И что? Всё равно стержень закладывается нами. В семье. Да он от рождения, собственно быть должен, а уже от нас зависит, укреплять его или расшатывать... Quote (pni2006) И начинаю думать, а надо ли таким же пережитком делать и своего сына? Ведь незачем. Проблема не нова, кстати. Помню себя в юности. Большинство сверстников уже тогда (!) умели ловчить, хитрить, приспосабливаться и не видели в этом "ничего такого". Однажды я поймала себя на отчаянной мысли в какой-то горький момент: "Ну почему меня родители ТАК воспитали, ведь с этой честностью-порядочностью дико трудно жить!!!" И тут же устыдилась этой мысли - на всю жизнь запомнила тот всплеск! Потому что я ни тогда, ни когда-нибудь позже, ни при каких обстоятельствах не хотела быть бы похожей на тех, кому "жить легче". Нет. Теперь так же трудно моему ребёнку. Очень! Даже хуже, чем было мне в своё время, потому что теперь цинизм и всё такое прочее - на щите и на флагах, его никаким фиговым листом, как раньше, не прикрывают. Но и моя дочь не хотела бы быть "как все", хотя и страдает от непонимания. Мне было бы очень горько видеть её похожей на "большинство"... Quote (pni2006) Таких, которым претит даже намёк на насилие - единицы. Вот где я со своими принципами? Простой российский безработный. И где иные? Марина, они - в шоколаде. Но обо мне тут говорить нечего, претензий вообще по жизни не имею, имею смирение. Ходила бы в рубище, если бы это не оскорбляло общественность. А вот сыну этого не хочу, но чем старше он становится, тем явственнее вырисовывается повторение. Тут тебя саму противоречия раздирают...
Quote (pni2006) Пусть март, пусть пора, только это - Россия. Метель? Ну, мело... И метель невзлюби я, Не буду "какой-то, с причудами, русской, Со странными вкусами"... Эх, вкусно подаёшь! Quote (pni2006) Говорят, рукопись передали дизайнерам
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 08:07 | Сообщение # 1209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Тут тебя саму противоречия раздирают... Именно. Что и беспокоит особенно...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 11:29 | Сообщение # 1210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Ой, Дань, сколько я за своими невиртуальными делами-проблемами пропустила-то! Ну, и ничего тут страшного нет Я всё равно знаю, что ты обо мне помнишь Я сама так редко захожу основательно даже к самым любимым авторам. Всё мимоходом... На то, конечно, есть причины. Всегда была здорово занята. А сейчас работаю дома, и самодисциплина должна быть на высочайшем уровне. Стоит углубиться в чтение, и пропал день. Имею ввиду пропал для дела, за которое мне платят А этого допускать низяяя ____ NEW!
У тоски иногда появляется профиль. Его Я узнаю из всех: круглый лоб, подбородок упрямый. Этой давней тоске не хватает обычных тревог За живую, которую можешь дождаться. За маму.
За дождями – снега, за снегами – журчанье ручьёв, Мы, спасибо, живём, и не сбоит отлаженный график. Мы пришли из неё и росли под крылом у неё, Начиная абзацы карябать своих биографий.
Наша сильная, слабая, стойкая и наповал Вдруг сражённая той непосильной последней бедою… Даже в дни, когда мудрый и добрый Господь уставал, Без раздумий брала и несла нас по жизни с тобою.
Нет, живём мы не так, как когда-то мечтала она. Да, любили её. Непростительно мало. …Простила. Поминаем в молитвах, и душит удавка-вина, И по-прежнему с нами её – материнская сила.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 16:44 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 12:26 | Сообщение # 1211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Утро. Ностальгическое
Маленькое солнце в тарелке с кашей, Герань на подоконнике, белый свет, Большая, в пёстром переднике, мама со стажем, Дочка – тысяча бед. замечательно!
А это, мой дорогой человечек, КОНКУРСНОЕ! Можешь даже не сомневаться! Такие струны задевает в душе...Без слёз прочитать не смогла...
Спасибо тебе за все эти строки. И земной поклон.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 12:30 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) А это, мой дорогой человечек, КОНКУРСНОЕ! Quote (irtya) Спасибо тебе за все эти строки. И земной поклон. Спасибо тебе! Ты, собственно, натолкнула, да нет, за руку подвела... И развеяла последние сомнения относительно конкурса
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 12:38 | Сообщение # 1213 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Спасибо тебе! Ты, собственно, натолкнула, да нет, за руку подвела..
да ладно тебе. Свои люди - сочтёмся! Вот приедешь в мае в Харькофф... Положение о фестивале ещё в проекте. как выйдет - пришлю и тебе, и Тане, и Гале. Кто у нас ещё есть рядом?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 12:54 | Сообщение # 1214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Вот приедешь в мае в Харькофф... Так хочется, Ириш! Прямо свербит Только бы ничего не помешало... Quote (irtya) Кто у нас ещё есть рядом? Виктор Калениченко, Алексеевка Белгородской области. Великолепный автор. Правда, я с ним не общалась даже виртуально. Не довелось как-то... Но, думаю, он бы фестивалем заинтересовался.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 13:16 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Виктор Калениченко, Алексеевка Белгородской области. Великолепный автор. да, помню его по Союзникам! Нужно будет пригласить.
Quote (pni2006) И развеяла последние сомнения относительно конкурса вот и ладненько! Заявляйся давай, там хорошая компания подбирается. Каждый конкурс - это такой толчок к развитию, если, конечно, собственные понты не препятствуют этому Но это я не про тебя, с тобой ничего подобного не случится. Дань, я ж не про развитие. я про понты - уточняю!!! во избежание недоразумений)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 13:18 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Дань, я ж не про развитие. я про понты - уточняю!!! во избежание недоразумений))) Quote (irtya) Заявляйся давай, там хорошая компания подбирается. Уже! ...Несколько минут назад
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 15:38 | Сообщение # 1217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань... Спасибо тебе за это стихо...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 15:54 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote У тоски иногда появляется профиль. Его Я узнаю из всех: круглый лоб, подбородок упрямый. Этой давней тоске не хватает обычных тревог За живую, которую можешь дождаться. За маму. - без комментариев, лучше и не скажешь.
И жирафиков жалко, воспитываешь их по своему образу и подобию, как и меня воспитывали, а зачем? Как хорошо жить в этом мире без совести, жалости и вообще, каких-то моральных устоев....м-да...
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 19:45 | Сообщение # 1219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Дань... Спасибо тебе за это стихо... Quote (elegie111) - без комментариев, лучше и не скажешь. Спасибо вам, мои дорогие
Если честно, это моё первое настоящее посвящение маме. Все те годы, что её нет с нами: со мной и братом, я ни разу не могла ощутить себя готовой написать ей, о ней... А тут неожиданно у Иры Кузнецовой в форуме выплеснулись 4 строчки и потом уж меня не оставляли. Пока ни закончила сегодня.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:22 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, какое посвящение! Просто до кома в горле... У меня мама жива, слава Богу, нет папы семь лет и мне знакомо это чувство вины после утраты... Да что там, я же понимаю, что надо сейчас, пока мама есть, дарить ей тепло, внимание, заботу, но жизнь летит так стремительно, и в круговороте этом не хватает времени навещать почаще... И уже сейчас гложет чувство вины, что потом буде поздно... В общем, спасибо большое за стихотворение, которым выразили мысли и чувства не только мои, наверное, а и многих, низкий поклон.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:26 | Сообщение # 1221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, это- сильно! У меня, слава Богу, мама жива, но все равно в горле комок.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:51 | Сообщение # 1222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Все те годы, что её нет с нами: со мной и братом, я ни разу не могла ощутить себя готовой написать ей, о ней... А тут неожиданно Теперь тебе станет легче, Дань. Вот когда болит, а вылить не можешь, вот тогда - невыносимо. А теперь чуточку будет легче.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 22:49 | Сообщение # 1223 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, olgaishim, elegie111 Спасибо, девочки! Все мы, конечно, дочки. И живы наши мамы или уже ушли, о них и читается и пишется с особым чувством. Это непременно... Спасибо, дорогие, за понимание! Quote (elegie111) А теперь чуточку будет легче. Да, Танюш, что-то есть. Во всяком случае, всё это время, пока писалось, и теперь ещё - слезливость какая-то повышенная... Но это совсем не обременительно. Да! Танечка, спасибо за рекомендацию
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:02 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Весна в ботаническом саду Очень понравилось, Даниэла!))) Чудо! И захотелось в ботанический сад! ))) Quote (pni2006) Я твою книгу хочу... Я тожеее!Добавлено (19.03.2012, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Утро. Ностальгическое Чудесное! Сразу своё утро вспомнилось. совсем другое, правда, но тем и хорошо, ага?))) Quote (pni2006) У тоски иногда появляется профиль Как точно сказала, Дань. Твои стихи о маме... нет слов! Тронуло до глубины души. Quote (pni2006) Наша сильная, слабая, стойкая и наповал Вдруг сражённая той непосильной последней бедою… Даже в дни, когда мудрый и добрый Господь уставал, Без раздумий брала и несла нас по жизни с тобою. Ой, правда, Данечка, ой, правда!
Quote (pni2006) Нет, живём мы не так, как когда-то мечтала она. Да, любили её. Непростительно мало. …Простила. Знаешь, я очень стараюсь, чтобы она чувствовала, как я её люблю. Жаль, что далеко она очень, так хочется отогреть, да и самой иногда отогреться. Спасибо тебе за эти стихи. Спасибо!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 06:18 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, стихи о маме - выше всяких слов. Хоть и счастлива я, что мама жива, а тебя очень понимаю. Молодец, что послала стихи на конкурс! Храбреца! Успеха! Уверена в тебе!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |