ДОЛИНА Даниэла
|
|
Lana777 | Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 16:59 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Чудо, как хороши новинки!Quote (pni2006) Говорят, что в доме этом, И сегодня, говорят, Дням, закатам и рассветам Первым кто-то очень рад. Уверена, что сам дом бесконечно рад всему в нём происходящему, ведь, он живой, да, да, я уверена, что живой свидетель всего того, что происходит в его стенах, и радуется он, и смеётся, и плачет, и дышит, и думает... Вот они какие мои фантазии обывательские!!! а если серьёзно - прекрасные строки, Даниэла!
Quote (pni2006) Я маршрутом отступающей туры Пробираюсь сквозь скелеты тихих клёнов. А,ведь, как точно - скилеты, они именно скилеты и напоминают...
Quote (pni2006) Другая жизнь, а может, не другая. ...Окончим бал царицею цитат Про "время лечит" и... соскочим с края. Так волнуют эти грустные строки...
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 00:58 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Ланочка! Вы наверняка уже отдыхаете... А я вот сижу, пописываю. Не скажу, что бессонница. Уверена, лягу, тут же задрыхну. Жалко полжизни спать! Такая дрянь со мной уже давно. Сижу - придурок - до изнеможения Даже написала однажды:
Мне всё чаще не спится, Время тратить на сон Стало жалко... Я - жрица Промежутков времён.
Сегодня высидела стих. Может, зайдёте ещё когда ко мне, прочитаете... ____ NEW!
Обмелевшая духом старица
Нарвала цветов, иссушила все… Вышить гладью бы, а не крестиком, Вымыть личико и во всей красе Вынесть хлеб да соль добрым вестникам.
Из ручья пила, а вода мертва… Не гулять бы мне в дни пощения, Не носила бы по дворам молва Мою душеньку без прощения.
Серебром дала, собирала медь… Пожалеть бы мне и пожалиться, Не гордиться бы, что пустая клеть – Обмелевшая духом старица.
Предначертано, да не мне далось… Чем дорожке быть, коль не скатертью? Вдоль – надеждами, свЯтой верой – скрозь, А свалюсь в бурьян – богоматерью.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 19:52 |
|
| |
|
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 11:57 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоечка, доброе утро! У тебя, если не ошибаюсь, ночь Думаю, нужно объяснение... Quote (pni2006) Чем дорожке быть, коль не скатертью? Это, сама понимаешь, вопрос. Так чем же может быть дорога? Вариантов несколько. Первый: если идти вдоль, т.е. весьма традиционно, то ведёт ЛГ просто надежда на благополучный исход дел. Значит и дорога в этом случае является надеждами: Quote (pni2006) Вдоль – надеждами Если идти поперёк (скрозь), то ничего, кроме святой веры, не поможет. Поперёк-то оно трудно ходить: сложно и опасно Значит: Quote (pni2006) свЯтой верой – скрозь И, наконец, последний вариант - трагический. Если ЛГ наступает каюк, т.е. валится бедолага в бурьян, то её такая коротенькая дорога становится богоматерью: Quote (pni2006) А свалюсь в бурьян – богоматерью. Зачем богоматерью? Да чтоб молиться за несчастную, закончившую свой путь душеньку Зоя, мудрёно я написала... И это не есть хорошо Глянь-ка, и у меня синяя рожа Спасибо за чудное фото! И тебе - в тему стих!
Купальская ночь
Июль и ночь, и "очи Света" - костры, костры... Купало - бог славянский лета, тебе - дары!
Цветов простых в руках - охапки, венки плывут, огонь горяч, а мостик шаткий, глубокий пруд.
Веночек чей русалка тянет, надежду - с ним? Здесь - хоровод... Поют славяне Купале гимн.
Честной народ, да до рассвета, забыв печаль, злосчастья сор пустив по ветру, сжигает марь...
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 05 Ноя 2011, 14:48 |
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 12:45 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательная легкая ирония, Даниэла! Ну, а если на нее способны, значит уже соскочили с краю.... Понравились последние стихи!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 14:50 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дай бог, дай бог... Спасибо, Таня!
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 09:08 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэлочка, главное в нашей жизни что? Чувства юмора не терять! Стих на Купалу - чудо! А на Масленницу блинчиков напечешь?
«С Масленицей Вас!» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 11:47 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоечка! Хозяюшка из меня, признаться, никакущая... Хоть почти десяток лет и преподавала будущим инженерам-пищевикам целую кучу разных дисциплин Они то - ого-го! Блинчики и с начинками, и с припёком... Какие хошь!.. Знаешь, интересно было слушать, как здоровенные лбы, словно домохозяйки на лавочке под подъездом, рассказывают друг другу, как блинчики пекут. Как и с чем? Нет, не удержусь! Пара фоток...
А стишок ееесть! Как же без стишка? Сообщение 67 в этом форуме на 2-ой странице, стих 1.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 12:14 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Даниэла, вот и позавтракали и пообедали... Можно уже ничего не готовить... Как все красиво!!!!! А ситуация действительно необычная...Quote (pni2006) интересно было слушать, как здоровенные лбы, словно домохозяйки на лавочке под подъездом, рассказывают друг другу, как блинчики пекут.
Татьяна Носова
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 12:28 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Предначертано, да не мне далось… Чем дорожке быть, коль не скатертью? Вдоль – надеждами, свЯтой верой – скрозь, А свалюсь в бурьян – богоматерью. Ох, Даниэла!
Ирина Суспицына
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 15:22 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Как все красиво!!!!!
О!.. Это ещё что... Как вам такие кренделя?
Добавлено (06.11.2011, 15:22) --------------------------------------------- Quote (Iri_S) Ох, Даниэла! Да, Ирочка, как в сказке живём... Налево пойдёшь, направо... Мы теперь в том возрасте, когда подводим промежуточные итоги, переосмысливаем содеянное, сожалеем и... казним себя.
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 15:27 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 18:30 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Как вам такие кренделя? Хорошо, что поела, а то бы слюной изошла.... Здорово! Молодцы ребята! Quote (pni2006) подводим промежуточные итоги, переосмысливаем содеянное, сожалеем и... казним себя. И это сермяжная правда. Но сожалеть и казнить себя ... непродуктивно ничуть! Переосмыслить, чтобы что? - Чтобы понять, а зачем тебе была дана та или иная ситуация, событие, человек... Это не всегда просто, но если удается ответить, - уходят все сожаления... "Проверено - мин нет".
Татьяна Носова
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 18:43 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Чтобы понять, а зачем тебе была дана та или иная ситуация, событие, человек... Это не всегда просто, но если удается ответить, - уходят все сожаления... Таня, это так трудно и не всегда удается.
Даниэла, а ребята шедевры создают. И пусть рецептами обмениваются, чем под заборами торчат и пиво лакают.
Ирина Суспицына
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 19:35 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Ирочка, не всегда, и трудно, знаю... Но стремиться стоит. Сопоставить различные ситуации жизни, людей, которые на пути были... Точно что-нибудь общее найдется. Вот и зацепочка, а дальше клубочек побежит... Во всяком случае это лучше, чем голову пеплом посыпать и казнить себя... Пожалуй, это вариант вытаскивания себя за волосы на манер Мюнхаузена...
Татьяна Носова
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 20:38 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Статус:
| Ну да, согласна. Но почему то так хочется на одни и те же вилы наступать.
Ирина Суспицына
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 21:17 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это не ХОЧЕТСЯ, это плохо выученный урок... т.к. так и не понято, зачем... Хозяйки нет, а мы тут без нее хозяйничаем...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 21:44 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Хозяйки нет, а мы тут без нее хозяйничаем... Это очень хорошо. Пожалуйста, чувствуйте себя, как дома, и абсолютно забывайте, что в гостях Quote (nosta57) это плохо выученный урок... т.к. так и не понято, зачем... Так! Очень так... Практически чрезвычайно тяжело понять, именно понять, причины происходящего и то, зачем свыше тебе послано то или иное испытание. Человек торопится разрулить ситуацию, а задуматься некогда. Это действительно, как с тонущим. Нет возможности задумываться, почему в воду упал, почему плавать не научился. Барахтаешься до одурения или даже тащишь себя за волосы. А выкарабкался, Бога поблагодарил и дальше побежал в эйфории от победы. Выжил! Ура! Надо не бежать... Ага. Как же? Все ж бегут!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 21:50 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) чувствуйте себя, как дома, и абсолютно забывайте, что в гостях Добрая ты наша, хозяюшка... Quote (pni2006) Надо не бежать... Вот и я про тоже.
Татьяна Носова
|
|
| |
Механик | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 14:50 | Сообщение # 169 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (pni2006) Надо не бежать... Ага. Как же? Все ж бегут!!! Эх какой же тяжкий труд Всем бежать, ведь я бегу!.. Да не просто так бегу, Просто бегать не могу! Я бегу-бегу вприпрыжку Отрываюсь выше-выше! Для чего же я бегу? Не бежать я не могу! Для примера, днём иль ночью, Остановишься - затопчат!..
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
Сообщение отредактировал Механик - Четверг, 10 Ноя 2011, 14:51 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 18:48 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Механик) Я бегу-бегу вприпрыжку Отрываюсь выше-выше!
Влад, маленькая история от торопыги
Впопыхах
Тороплюсь, как на пожар, Дверь захлопнула со стуком. Я - из сказки птица-жар, А за мной - Ивашка с луком. Вдруг споткнулась и лечу, Белый свет играет в прятки. Покажу потом врачу, Что осталось от крылатки. Самый ценный экспонат - Голова. Она на месте. Изрыгает только мат, И сопливость с матом вместе. Руки-ноги тоже - вот. Разве чутку покривели... Абсолютно цел живот. Что же это, в самом деле?! Я летела - страх в очах, Я порхала - сердце в пятках. ...Даже травму впопыхах Не получишь, без оглядки!
Знаете происхождение слова "впопыхах"? Мне сын рассказал... Попыхи - так называлось нижнее мужское бельё. Штаны такие нижние. Если что-то заставало человека врасплох, и он вынужден был торопиться, не успевал одеться и выбегал в попыхах. Вот так
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 19:53 |
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 19:57 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Даниэла.. Я уж не знаю, как реагировать на вашу страничку )) то ли стихами вашими напитываться, то ли слюной на выставленные блюда исходить.. ))) а стихи хороши...! от "Купальной ночи" в восторге - сразу перед глазами - венки из трав, костры, цветущий папоротник...
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 20:14 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но сожалеть и казнить себя ... непродуктивно ничуть! Переосмыслить, чтобы что? - Чтобы понять, а зачем тебе была дана та или иная ситуация, событие, человек... Это не всегда просто, но если удается ответить, - уходят все сожаления... "Проверено - мин нет".
Полностью согласна! Вопрос "за что?"- тупиковый и не имеет ответа. А вот пока не поймем- зачем?- будем наступать опять на те же грабли, к сожалению.
Quote (pni2006) Не носила бы по дворам молва Мою душеньку без прощения.
Серебром дала, собирала медь… Пожалеть бы мне и пожалиться, Не гордиться бы, что пустая клеть – Обмелевшая духом старица.
Понравилось просто до дрожи в руках стихотворение!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 23:37 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Besinka, огромное спасибо! Шикарная эта ночь - на Ивана Купало... Её бы не этим незамысловатым столбиком буков описывать. В ней - таинства русской испоконщины, как я её называю Да уж многие описывали... И мне хотелось бы так, чтоб щекотало от таинства, страсти и страха Но не дано. А немножечько, крадучись ...пробую. Ещё про испоконщину хотите? По мотимам, так сказать
На тропинке
Уютный дождь спокойно моросит, По скользкой, в мелких лужицах, тропинке Спешу, а осень солнечный лимит, Последнее тепло всем - до былинки, Не жадничая, просто раздаёт, И мать Сыра Земля всё принимает. Начало и конец - круговорот В землице этой...
По тропе идёт И смотрит на меня (глаза как мёда Гречишного прозрачные две капли) Виденье или женщина?.. Природа Уж с нею потрудилась: осень года Не властна над красою и над статью. Не липнут грязь, репейник к её платью...
Она остановилась в отдаленье И вдруг заговорила, смолкло всё: Птиц запоздалых, грустных, дальних пенье И дождика осеннее нытьё. "Я принимаю в царство тебя бабье, И это лето бабье - от меня. Я - Мокошь, затворяю неба хляби На несколько денёчков сентября"...
Приходите, гости званные!
Как я в доме прибралась своём, Словно дорогих гостей ждала, Угощенье им готовила С ранней зорьки и до вечера. Дай накрыла белой скатертью Стол дубовый в светлой горнице, А всю ноченьку-то хлеб пекла: Чёрный хлебушек и беленький, Пирожки да к ним ватрушечки С кислой ягодкой и с маковкой.
По утру пошла на реченьку, Искупалась в ней, помылася. Свои ручки натружённые Я холодной да водицею Полоскала, причитала всё: "Ты, водица-речка быстрая, Остуди меня горячую, Успокой же ты болезную, Смой всё тёмное, нечистое, Унеси-ка в море синее, Схорони на самом донышке!.."
Как из речки выходила я, Наряжалась в платье новое: Ненадёванное, скромное. Заплетала косы русые, Накрывалась платом беленьким. Да как шла тропинкой узкою, Шла с поникшею головушкой И слезу роняла горькую По своей несчастной долюшке, Одинокой, неприкаянной...
Да и чисто в моих комнатах, Да и сытно на столе моём, Только гости всё не сходятся, Только незачем сбираться им. Как войду я в свою горницу, Да как лягу я на лавочку, И усну я крепко-накрепко, Не проснусь, и не добудятся... "Приходите, гости званные! Приходите, угощайтеся, Ешьте-пейте, всем достанется! А увидите на лавочке, Как лежу, не просыпаюсь я, Не встречаю вас поклонами, Осерчайте, мои гостюшки, Накажите меня дерзкую! Чтоб глаза вам не мозолила, Спрячьте бабу неразумную В домовине свежеструганной, Закопайте, заровняйте всё, Чтоб и места не найти потом! ...Порастёт оно крапивою, Лебедой седою, горькою".
Quote (olgaishim) Понравилось просто до дрожи в руках стихотворение! Спасибо, Оля! Низкий вам поклон... Ибо написано от души, на злобу дня и очень пока тревожит.
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 11 Ноя 2011, 14:01 |
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 00:01 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, уже и в домовину... Хороша испоконщина, Даниэла! Вот только здесь, как мне кажется, тяжеловато немного: По тропе идёт И смотрит на меня (глаза как мёда Гречишного прозрачные две капли) С рябины кистью женщина. Может, поменять местами хотя бы: Кистью рябины женщина. А то и образ необычный - женщина кистью смотрит, и еще инверсия сложная.. А так -
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 00:10 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Вот только здесь, как мне кажется, тяжеловато немного Да, да. Всё верно. Вообще сие, с позволения сказать, произведение весьма древнее. Уж трансформировалось неоднократно. И то люблю я его, то не люблю...
...Надо бы отобрать вообще у неё эту рябину! Наверное, со временем так и сделаю
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 11 Ноя 2011, 00:11 |
|
| |