ДОЛИНА Даниэла
|
|
nosta57 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 00:25 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот-вот, бедную Макошь норовят все обидеть... И рябину отобрать уже хотят... :(
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 11 Ноя 2011, 00:28 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 14:00 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Вот-вот, бедную Макошь норовят все обидеть... И рябину отобрать уже хотят... Таки отобрала!
"То ли девушка, а то ли виденье"...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 14:11 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо получилось! Только может быть Quote (pni2006) По тропе идёт - заменить Тропой идет? Ударение, однако...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 14:21 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Только может быть По тропе идёт - заменить Тропой идет? Смотрите... У меня:
Начало и конец - круговорот В землице этой... По тропе идёт...
Если применить ваш вариант, даже размер нарушится:
Начало и конец - круговорот В землице этой... Тропой идёт...
По-моему, так... Или нет?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 14:40 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, все нормально, Даниэл, это я сослепу отдельно строку прочитала...
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 06:15 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Колдовское что-то сегодня у тебя, Даниэла, до жути....
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 13:50 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Да, все нормально, Даниэл, это я сослепу отдельно строку прочитала... Вот и ладно Маленький стрессик полезен для организма
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 15:35 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
Два стихотворения, которые публикую под одним заголовком: "ОДНОКЛАССНИЦЫ".
Уменье, присущее ей
Рожала детей, уважала мужа, Писала поэму, стирала бельё, Любила джинсу, не любила кружев, На Бога надеялась, Бог - на неё.
Ходила одна на волков и в маркет, Глотала пилюли, обеды и мат, Мечтала о вальсе, луне и парке: Тромбоны играют, вороны молчат.
Бежала, бежала, стояла редко: Стояла у гроба, черты. И сама Бывала как плаксой, так и жилеткой; Сама д'Артаньяном была и Дюма.
Потом читая под кофе с печеньем, Умела дремать над страницами там, Где был эпизод с особым значеньем, - Уменье, присущее ей и котам.
Хранительница
Она хранила виниловый диск АВВА, Мокасины чешские, стоптанные набок, Зажигалку, которая не работала, но блестела, И хранила своё нежное тело целым, ...Тетрадку со стихами, сочинёнными в школе. А что ещё то хранить? Нечего боле.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 19:54 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 16:15 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Около 80 страниц в ворде... И это я еще самое последнее не стянула... Сил на отзывы уже физических нет - так рука болит... Ну хоть в гости бы пришла, а?..
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 18:10 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прекрасные стихи! Прочла не все - трудно МНОГО читать... хороших стихов... )) Но еще вернусь и дочитаю! Потому, что стоит! От некоторых просто в восторге!))) Ловкий, умелый язык, острые мысли, шикарная подача... Браво!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:14 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, понравилась Ваша философия:
Quote (pni2006) Рубаи о любви
Удачная стилизация под рубаи, как стилистически, так и по реализации смыслового рисунка!
С уважением, Юлия
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 14:14 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Около 80 страниц в ворде... Спасибо Quote (tatianasiringa) Ну хоть в гости бы пришла, а?.. Сейчас пойду... Виновата. Думала, буду сидеть дома (уволилась с работы), времени станет уйма. Ан-нет. Сейчас ещё больше занята. Чтоб не бедствовать, хватаюсь за всё, работаю дома, и вот - результат: даже хорошие стихи почитать некогда
Quote (МарЗ) Ловкий, умелый язык, острые мысли, шикарная подача... Господи... Как я счастлива! Марина - вы волшебница!
Quote (Jullianika) Удачная стилизация под рубаи Я старалась, Юля... СПАСИБО!!!
Зоечка, спасибо!
Хочу показать два стихотворения. Между ними - пара лет, но, по-моему, логика прослеживается Второе - новинка.
Не успели подготовиться к зиме
Проржавевшие качели Мне скулили еле-еле: "Не ходи..." Они хотели, Чтобы я не шла к тебе. Сыро, слякотные гели, В них - микробы - недозвери, Впереди - входные двери, Подо мной - Па-де-Кале, Нерешительности мели... ...Запах хмели, что сунели, Помню, снова не успели Подготовиться к зиме. ____ NEW!
Вследствие декады холодов...
Так началась декада холодов: От первых чисел с незакрытой дверью, Сквозных для ветра через дверь ходов И выстывающей от этого постелью.
Так продолжалась: лопнула труба. На третий день уже спала я в шубе. Серчал мороз и сотнями клепал Тревоги, страхи... Мозг толок их в ступе.
А ты бродил по тропам параной: Меня морозил, сам закован в латы... Но вот - звонок. Был, кажется, седьмой И вьюжный очень, с воем день декады.
Я поняла: она идёт на нет. И ты пришёл, и заливался трелью. Десятый день - день оттепели. Плед Такой уютный... Веришь? ...Я не верю.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 19:58 |
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 18:57 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Я поняла: она идёт на нет. И ты пришёл, и заливался трелью. Десятый день - день оттепели. Плед Такой уютный... Веришь? ...Я не верю.
!!!!!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 21:23 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Серчал мороз и сотнями клепал Тревоги, страхи... Мозг толок их в ступе.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 14:10 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, Зоя, спасибо, девочки!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 14:39 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вследствие декады холодов... Очень понравилось, Даниэла!
Даниэла, очень жду звонка (я писала свой мобильный в личных сообщениях), Галя приезжает завтра!!!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 18 Ноя 2011, 14:30 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 17:46 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Уменье, присущее ей Quote (pni2006) Вследствие декады холодов... Очень понравилось!!! Если заинтересует - прочтите мой рассказ "Женщина и Весна")) Я его почему-то вспомнила. Счас дам ссылку))) Если кто заинтересуется еще - милости прошу)) он небольшой.
http://www.proza.ru/2011/04/10/1704
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 18 Ноя 2011, 17:47 |
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 18:55 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сколько я всего пропустила! Пока только последний стих прочитала - класс!
Code Я поняла: она идёт на нет. И ты пришёл, и заливался трелью. Десятый день - день оттепели. Плед Такой уютный... Веришь? ...Я не верю.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 19 Ноя 2011, 23:52 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Если заинтересует - прочтите мой рассказ "Женщина и Весна")) Я его почему-то вспомнила. Марина, совершенно не случайное воспоминание Великолепная вещица. Прямо маленький бриллиант Ни слова лишнего, остроумно, не скучно. Прелесть!Добавлено (19.11.2011, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) Пока только последний стих прочитала - класс! Спасибо, Лида!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 15:47 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла! Сколько всего интересного я пропустила. Философские откровения искрятся мудростью и особым светом.
Quote (pni2006) Вследствие декады холодов... Холода всегда неожиданно вторгаются в нашу жизнь и как не готовься - обезоруживают и сковывают.
Благодарю Вас за поэзию.
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 15:58 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Статус:
| На страничке у Марины Зейтц прочитала Ваше "На мокрых ветках чёрные вороны.." Очень понравилось! "Вдруг слышу "кар", осина встрепенулась И, сбросив сажу воронья с плеча, Всем своим телом хрустко потянулась, "
Красота!
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 16:27 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) остроумно, не скучно. Прелесть! Спасибо, Я рада, что Вам понравилось... Как считаете, может мне открыть здесь в "библиотеках" ТЕМУ своей прозы? И помещать такие, небольшие рассказы?)))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 16:30 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Иечка, Татьяна! Что автор без читателей? Пустые хлопоты... Сами знаете Поэтому - БЛАГОДАРЮ! Добавлено (20.11.2011, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (МарЗ) Как считаете, может мне открыть здесь в "библиотеках" ТЕМУ своей прозы? Что за вопрос?! КОНЕЧНО!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 17:54 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
Два стишка из цикла "Нравственности" и один из "Улыбнулось"
Вроде
Мне сегодня каялся прохожий, Мол, бывает часто безразличен, Бренными заботами стреножен, Уличной гримасой обезличен, Через слово слышит глас и голос, Мимо ходит, кто бы в грязь не падал, Стал давно обличьем аки полоз, А душою даже хуже гада... Странный ты, прохожий окаянный. Что мне до твоих грехопадений? Я сама повадки обезьяны Перенять решила с невезений. Я сама давно туга на ухо, Нивелиром проходя по сердцу, Добиваюсь уреженья стука, И душе на днях купила берцы. Что, прохожий, делать нам с тобою? Вроде и потеряны, а вроде... Мы ведь даже каемся порою. Значит, всё же люди по природе?.. Вроде и потеряны. А вроде...
Бывают отцы, ненавидящие сыновей
А знаете, бывают отцы, Ненавидящие сыновей, И сыновья - под стать отцам, Только намного целей. Они - отцы, как металлолом, Груды корёженных душ: Пьяница, сволочь, этот - садист, Тот - новой мамы муж. А сыновья?.. Они пока Целый имеют вид, Целый, как продукция АЗЛК, И такую же гору обид: На инженеров, рабочих, Москву, Дизайнеров и движок... Жалко таких сыновей и отцов. Им бы любви - ...хоть клочок.
Возрастное не лирическое
Сопоставляя время каблуков С этапом туфель в 2 см танкетки, Количество отложенных жиров С da signa* в день три паровых котлетки, Здоровый сон в любое время дня, Здоровый секс в любое время суток С "не трогайте, пожалуйста, меня", "Опять за ночь и десяти минуток Я не спала", решаю - время вспять Не ходит, даже с понтом и под зонтом. Пора закончить всё сопоставлять. Не можется естественно? - абортом!
_________ *Da signa (от лат. "выдай, обозначь", сокр. DS) - термин, которым пользуются все врачи мира, делая назначение лекарств, их дозировок и режима применения в рецептах.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 20:00 |
|
| |