ДОЛИНА Даниэла
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 21:43 | Сообщение # 2001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Вид бабочки Цитата (pni2006) На переезде Цитата (pni2006) Нас там ждут Браво, Данечка! Всегда радуюсь на твоей страничке!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 22:35 | Сообщение # 2002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Да минет бабочку недуг Любой за виденное мною! Цитата (pni2006) А нам – сидящим в нём – ещё паршивей. Вожатый, оторвись-ка от окна! Пока в вагоне кто-то есть, и живы, И просят песен, хочется вина… Давайте сиганём с его подножки! – Трамвая, обречённого на круг. Ты только тормозни, вожатый, трошки На этом переезде. Слышишь, друг? Цитата (pni2006) Прибились к облакам скитальцы. Неужто правда ждёт покой? И стопка с хлебушком и сальцем? И встреча с милою роднёй? Неужто правда, мы, причалив, Не затеряемся в толпе?
Что мы – в пути, на небе знали И дали весточку родне, Потом – друзьям, потом – знакомым, Чтоб уготовили приют, Да просто чтобы были дома.
Мы – к облакам, а нас там ждут.
Просто отваливается челюсть... безмолвно... Натуся, с новым годом тебя, радости и успехов на всех твоих поприщах!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 23:31 | Сообщение # 2003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Давайте сиганём с его подножки! –
Вау! Давай, Даня, пока ещё можем!
Вот умеют же люди без штампов обходиться. И как обходятся! Уважаю
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 03:01 | Сообщение # 2004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) цитата (pni2006) Давайте сиганём с его подножки! –
Вау! Давай, Даня, пока ещё можем!
а ведь как смогли сегодня!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 09:48 | Сообщение # 2005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень виновата, что затянула с ответными поздравлениями, дорогие друзья и подружки! С праздниками вас! С новыми счастливыми минутами, часами и днями жизни, любви, вдохновения!.. Желаю, чтоб творчество радовало, а близкие и родные побуждали к новым литературным подвигам! Чтоб весь мир: и природа, и люди, и всё, что ими создано - всё давало пищу для размышлений, вызывало поэтический зуд - неуёмный! И чтоб лекарством от него были новые, если не гениальные, то незабываемые для читателя тексты.
Jullianika, irtya, verwolf, smelaia1, catya29, Region76, tanyhashp, Lana777, МарЗ, МилочкаТ, Elze, СПАСИБО ВАМ!!!Добавлено (09.01.2013, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата (МилочкаТ) Всегда радуюсь на твоей страничке! Милочка! А уж как я радуюсь твоему вниманию! Правда, чувствую себя неблагодарной скотиной, редко заходя к тебе с ответными визитами, но надеюсь на твоё, дорогая, милосердие
Цитата (Зоя) Просто отваливается челюсть... безмолвно... Зой, а у меня всегда от твоей реакции... знаешь что? Душа парит, а за нею - все 130 кг Спасибо, Зоя!!!
Цитата (smelaia1) Вот умеют же люди без штампов обходиться. И как обходятся! Галь, я этот твой комплимент навсегда запрятала в свою шкатулочку "с нежным бархатным сердечком". Никогда не потеряю, не забуду!
Цитата (irtya) а ведь как смогли сегодня! Ир, спасибо, что пощадили! На горку таки забираться не стали Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах... разнокалиберных?  Добавлено (09.01.2013, 09:48) --------------------------------------------- МарЗ Ржунимагу, как та лошадка, которая, шампанского дерябнув, идёт... направо таки - валко, шатко. Мариша - спутник остроумный, будь же рядом!!!
Цитата (Jullianika) Трамвай, обреченный на круг...какая глубокая метафора! Спасибо, Юленька!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:05 | Сообщение # 2006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) знаешь что? Душа парит, а за нею - все 130 кг Даня, ты чудо!
А я в восторге от твоего вот этого стихотворения:
Даниэла Долина
Как рождаются снежинки
Зима и снег. ...А как рождаются снежинки? Теоретически, конечно, ...без проблем: Там - в поднебесье, из замёрзшей хрупкой дымки. И вот он - снег, однообразно глух и нем.
А может быть... А может быть, не всё так скучно! И над землёй резцом не больше, чем микроб, В цеху огромном и прозрачном, и воздушном Их вырезают и складируют в сугроб Такие мелкие, в горошек или в клетку, Снегопотамы - виртуозы снежных дел. И лихо сдвинув на затылок лысый кепку, Даёт заданья им мохнатый Снегочел.
Потом огромный, наподобье пылесоса, Снежинки втягивает в гулкое нутро Снегогоняльщик. Оглядевшись, шморгнув носом, Он рапортует: "Упаковано, патрон".
И Снегочел, Снегогоняльщика взяв за нос И потянув, и постучав по животу, Проверив тщательно, - снежинок не осталось? - Даёт команду: "Окна - настежь! Парень, дуй"!
Снегогоняльщик нос - в окно; снегопотамы Все - врассыпную (слабонервные они); А Снегочел - он в снежном цехе главный самый - Орёт, что мочи: "Наподдай! Гони, гони"!..
Снегогоняльщик гонит, дух не переводит, Снежинки - кругом и спиралью, и волной, Летают долго в поднебесье на свободе, Потом спускаются гурьбой и по одной На крышу дома, где к утру так сладко спится, И на перила, подоконник, на крыльцо, На наши розовые от мороза лица И на твоё, мой славный фантазёр, лицо.
Цитата (pni2006) Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах... разнокалиберных? я надеюсь, будет у нас ещё такая возможность!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 09 Янв 2013, 12:05 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:43 | Сообщение # 2007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах...
Мужа твоего можно было бы и домой отпустить...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 13:01 | Сообщение # 2008 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Мужа твоего можно было бы и домой отпустить..
дааа, надо все таки было за санками сбегать)))блин и зачем отпустили, покатались бы, сколько той жизни...и...работы...дел всяких)))ничего в следуйший раз сразу на горку))))
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 13:05 | Сообщение # 2009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) цитата (pni2006) Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах...
Мужа твоего можно было бы и домой отпустить... далековато до Белгорода...:D tanyhashp, Танька, какие санки?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 13:12 | Сообщение # 2010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Танька, какие санки?)))
Это миниатюрной Тане - сани, а некоторым и до дома запросто на пятой точке можно было бы! Но Данин муж приехал, и мы чинно уселись. Чинность была забыта бЫстро, мы его просто оглушили по дороге!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 09 Янв 2013, 13:12 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 14:49 | Сообщение # 2011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Танька, какие санки?))) как какие? вон народ собирался на попах скатиться, Данечка поделилась...думала что мы на горку взбираться собрались...а вниз как без санок-то...жалко однако поеток)))Добавлено (09.01.2013, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата (irtya) Зима и снег. ...А как рождаются снежинки? Теоретически, конечно, ...без проблем: Там - в поднебесье, из замёрзшей хрупкой дымки.
в целом - глобально...как и просторы огромнейшей земли на которой живешь под покровом матушки Зимы...это все... твои дипломы подсознательно вдохновили))) класс!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 14:57 | Сообщение # 2012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Данин муж приехал, и мы чинно уселись. Чинность была забыта бЫстро, мы его просто оглушили по дороге! вообще у твоего Серёги ангельское терпение! Ему респект и уважуха!!! Даня, твои снежинки мне покоя не дают. Хочу их в журнал!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 15:22 | Сообщение # 2013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) снежинки мне покоя не дают. Права! Снежинки вместе со Снегочелом - супер!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 18:12 | Сообщение # 2014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) но надеюсь на твоё, дорогая, милосердие Господь с тобой родная! Сравнила тоже... Не говори так никогда.! Цитата (irtya) Даниэла Долина
Как рождаются снежинки
Зима и снег. ...А как рождаются снежинки? Теоретически, конечно, ...без проблем: Там - в поднебесье, из замёрзшей хрупкой дымки. И вот он - снег, однообразно глух и нем.
Вот от этого стихотворения второй раз просто обалдеваю и немею!!!! Ну КАК можно так написать? Да я хоть наизнанку вывернусь - кровь да любовь...
Данечка! Ты - ЧУДО ЧУДНОЕ И ДИВО ДИВНОЕ!!! Чемпион и победитель и, вообще - волшебница вне категорий!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 18:36 | Сообщение # 2015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, "Как рождаются снежинки"--чудесная сказка!!! Замечательное стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 00:42 | Сообщение # 2016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Мужа твоего можно было бы и домой отпустить... И работу всю - к такенной маме ...Просю прощения за сквернословие и боле не буду Цитата (smelaia1) мы его просто оглушили по дороге! Галь, он в шоке Говорит, как можно так долго и без умолку ПРО ЭТО?! Про строчки, слова, кто, когда и зачем, что написал?.. Цитата (tanyhashp) твои дипломы подсознательно вдохновили Думаю, Тань, и они способствуют Спишь помалу, снится всякая чертовщина. Потом и сочинишь... по мотивам сновидений Цитата (irtya) у твоего Серёги ангельское терпение! Тьфу-тьфу... Цитата (irtya) Хочу их в журнал! No problem! МилочкаТ, ilchishina, ох, девочки... Чичас загоржусь Мне очень-очень приятно. Стихо с прошлой зимы. Я его здесь уже где-то показывала, но ...незаметно получилось А сегодня... СПАСИБО ВАМ!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 10 Янв 2013, 00:57 |
|
| |
|
smelaia1 | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 22:39 | Сообщение # 2018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Ну вот... Теперь должна я оправдаться. Цитата (pni2006) Он маэстро – золотые руки. Цитата (pni2006) Ты пиши брутально тексты, Рюкзаки носи и джинсы,
Мастер страдал: молчала виолончель. Он возвращал ей голос, а может, душу. А за окном трезвонил вовсю апрель Из половодья мир выводил на сушу.
Этот апрель такое с миром творил- Птицы звенели, воздух звенел капелью! Мастер не слышал. Он, не жалея сил, Третью неделю бился с виолончелью.
Он понимал, что здесь не при чём смычок Славный смычок из крепкого фернамбука. Я на него смотрела. И горячо Было моим глазам. Холодели руки.
Виолончель сжимала свои уста, Те, что умели петь и ещё смогли бы. И он ласкал крутобёдрый изящный стан, И ворожил над каждым его изгибом…
Он пробуждал её… Ах, как пахло там Волосом конским, лаком и канифолью А я могла идти по своим делам. Он был не против – я не хотела воли.
Но я ушла. И хлопнула дверь за мной. И не распалось сердце моё на части. Я разучилась петь. Я молчу давно. Я разучусь и плакать. Прощайте, мастер!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 17 Янв 2013, 22:54 |
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 18:23 | Сообщение # 2019 |
| Даниэла, я получила твой сборник стихов и уже зачитала его до дыр. У тебя просто замечательные стихи!
Стихи читаю Данички На завтрак и обед. С чайком стекают строчечки – На дно моей души... Я тёмной, тёмной ноченькой Черкну ей две строки - Спасибо друг мой Даничка За чудные стихи!
Подлужной Наталье
Читаю сборник – я Наташи, в строку из строк начав разбег, Сбегаю в сад прожитых лет, ищу “секрет” – в осколках чаши. Нашла в кустах сирени – детства, а может быть – на дне души… Пусть льются слёзы на вирши… Читать, грустить – одно блаженство! Она, владея даром слова, соткала сборник из стихов, И пишет так, что будь здоров! Её стихи – читаю снова - Душой, вживаясь в мысле-строки. Поняв поэта тайный мир - Я вижу музу и потоки, Что к ней идут с небесных лир..
Сообщение отредактировал mokkuli - Вторник, 05 Фев 2013, 20:04 |
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 19:16 | Сообщение # 2020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Даня, здравствуй! Как образно и весело ты про снег написала, ну красота же!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 11:51 | Сообщение # 2021 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mokkuli) Она, владея даром слова, соткала сборник из стихов, И пишет так, что будь здоров!
и я с Лидой согласна, Даниэла, ты классная! И то, что ты пишешь, и то, как ты это делаешь. Я в тебя верю, и ты верь в себя! Слышь?Цитата (smelaia1) Этот апрель такое с миром творил- Птицы звенели, воздух звенел капелью! Апреля твоей душе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:52 | Сообщение # 2022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| После таких задушевных слов Ирины просто добавить нечего... Не грех просто повторить - Цитата (irtya) Даниэла, ты классная! Цитата (irtya) Апреля твоей душе!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 10:22 | Сообщение # 2023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) И работу всю - к такенной маме Милая наша дипломница, возвращайся!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 14:43 | Сообщение # 2024 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| С Днём всех влюблённых!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 16:57 | Сообщение # 2025 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С днём всех влюблённых, сударыня! Добавлено (06.03.2013, 16:57) --------------------------------------------- С праздником. сударыня! Счастья, Здоровья!
|
|
| |