| 

ДОЛИНА Даниэла
				 | 

| 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 21:43 | Сообщение # 2001 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006) Вид бабочки        Цитата (pni2006)    На переезде        Цитата (pni2006) Нас там ждут     Браво, Данечка! Всегда радуюсь на твоей страничке! 

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 22:35 | Сообщение # 2002 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006) Да минет бабочку недуг   Любой за виденное мною!      Цитата (pni2006) А нам – сидящим в нём – ещё паршивей.   Вожатый, оторвись-ка от окна!   Пока в вагоне кто-то есть, и живы,   И просят песен, хочется вина…   Давайте сиганём с его подножки! –   Трамвая, обречённого на круг.   Ты только тормозни, вожатый, трошки   На этом переезде. Слышишь, друг?      Цитата (pni2006) Прибились к облакам скитальцы.   Неужто правда ждёт покой?   И стопка с хлебушком и сальцем?   И встреча с милою роднёй?   Неужто правда, мы, причалив,   Не затеряемся в толпе? 
   Что мы – в пути, на небе знали   И дали весточку родне,   Потом – друзьям, потом – знакомым,   Чтоб уготовили приют,   Да просто чтобы были дома. 
   Мы – к облакам, а нас там ждут.    
   Просто отваливается челюсть... безмолвно...   Натуся, с новым годом тебя, радости и успехов на всех твоих поприщах!      

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 23:31 | Сообщение # 2003 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006) Давайте сиганём с его подножки! –    
   Вау! Давай, Даня, пока ещё можем! 
   Вот умеют же люди без штампов обходиться. И как обходятся! Уважаю

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 03:01 | Сообщение # 2004 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (smelaia1) цитата (pni2006)   Давайте сиганём с его подножки! – 
   Вау! Давай, Даня, пока ещё можем!    
   а ведь как смогли сегодня! 

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 09:48 | Сообщение # 2005 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Очень виновата, что затянула с ответными поздравлениями, дорогие друзья и подружки!   С праздниками вас! С новыми счастливыми минутами, часами и днями жизни, любви, вдохновения!.. Желаю, чтоб творчество радовало, а близкие и родные побуждали к новым литературным подвигам! Чтоб весь мир: и природа, и люди, и всё, что ими создано - всё давало пищу для размышлений, вызывало поэтический зуд - неуёмный! И чтоб лекарством от него были новые, если не гениальные, то незабываемые для читателя тексты. 
     Jullianika, irtya, verwolf, smelaia1, catya29, Region76, tanyhashp, Lana777, МарЗ, МилочкаТ, Elze, СПАСИБО ВАМ!!!Добавлено (09.01.2013, 09:39) ---------------------------------------------
  Цитата (МилочкаТ) Всегда радуюсь на твоей страничке!     Милочка! А уж как я радуюсь твоему вниманию! Правда, чувствую себя неблагодарной скотиной, редко заходя к тебе с ответными визитами, но надеюсь на твоё, дорогая, милосердие   
   Цитата (Зоя) Просто отваливается челюсть... безмолвно...     Зой, а у меня всегда от твоей реакции... знаешь что? Душа парит, а за нею - все 130 кг   Спасибо, Зоя!!! 
   Цитата (smelaia1) Вот умеют же люди без штампов обходиться. И как обходятся!     Галь, я этот твой комплимент навсегда запрятала в свою шкатулочку "с нежным бархатным сердечком". Никогда не потеряю, не забуду!   
   Цитата (irtya) а ведь как смогли сегодня!     Ир, спасибо, что пощадили! На горку таки забираться не стали       Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах... разнокалиберных?      Добавлено (09.01.2013, 09:48) --------------------------------------------- МарЗ   Ржунимагу, как та лошадка,   которая, шампанского дерябнув,   идёт... направо таки -   валко, шатко.   Мариша - спутник остроумный,   будь же рядом!!!     
    Цитата (Jullianika) Трамвай, обреченный на круг...какая глубокая метафора!     Спасибо, Юленька!

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:05 | Сообщение # 2006 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006) знаешь что? Душа парит, а за нею - все 130 кг     Даня, ты чудо! 
   А я в восторге от твоего вот этого стихотворения: 
   Даниэла Долина 
   Как рождаются снежинки 
   Зима и снег.   ...А как рождаются снежинки?   Теоретически, конечно, ...без проблем:   Там - в поднебесье, из замёрзшей хрупкой дымки.   И вот он - снег, однообразно глух и нем. 
   А может быть...   А может быть, не всё так скучно!   И над землёй резцом не больше, чем микроб,   В цеху огромном и прозрачном, и воздушном   Их вырезают и складируют в сугроб   Такие мелкие, в горошек или в клетку,   Снегопотамы - виртуозы снежных дел.   И лихо сдвинув на затылок лысый кепку,   Даёт заданья им мохнатый Снегочел. 
   Потом огромный, наподобье пылесоса,   Снежинки втягивает в гулкое нутро   Снегогоняльщик. Оглядевшись, шморгнув носом,   Он рапортует: "Упаковано, патрон". 
   И Снегочел, Снегогоняльщика взяв за нос   И потянув, и постучав по животу,   Проверив тщательно, - снежинок не осталось? -   Даёт команду: "Окна - настежь! Парень, дуй"! 
   Снегогоняльщик нос - в окно; снегопотамы   Все - врассыпную (слабонервные они);   А Снегочел - он в снежном цехе главный самый -   Орёт, что мочи: "Наподдай! Гони, гони"!.. 
   Снегогоняльщик гонит, дух не переводит,   Снежинки - кругом и спиралью, и волной,   Летают долго в поднебесье на свободе,   Потом спускаются гурьбой и по одной   На крышу дома, где к утру так сладко спится,   И на перила, подоконник, на крыльцо,   На наши розовые от мороза лица   И на твоё, мой славный фантазёр, лицо. 
   Цитата (pni2006) Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах... разнокалиберных?     я надеюсь, будет у нас ещё такая возможность!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Среда, 09 Янв 2013, 12:05  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:43 | Сообщение # 2007 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006) Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах...    
   Мужа твоего можно было бы и домой отпустить...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 13:01 | Сообщение # 2008 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (smelaia1) Мужа твоего можно было бы и домой отпустить..   
   дааа, надо все таки было за санками сбегать)))блин и зачем отпустили, покатались бы, сколько той жизни...и...работы...дел всяких)))ничего в следуйший раз сразу на горку))))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 13:05 | Сообщение # 2009 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (smelaia1) цитата (pni2006)   Однако, слышь, может, и оттуда смогли бы... на попах... 
   Мужа твоего можно было бы и домой отпустить...     далековато до Белгорода...:D   tanyhashp, Танька, какие санки?)))

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 13:12 | Сообщение # 2010 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (irtya) Танька, какие санки?)))    
   Это миниатюрной Тане - сани, а некоторым и до дома запросто на пятой точке можно было бы! Но Данин муж приехал, и мы чинно уселись. Чинность была забыта бЫстро, мы его просто оглушили по дороге!

Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 09 Янв 2013, 13:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 14:49 | Сообщение # 2011 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (irtya) Танька, какие санки?)))     как какие? вон народ собирался на попах скатиться, Данечка поделилась...думала что мы на горку взбираться собрались...а вниз как без санок-то...жалко однако поеток)))Добавлено (09.01.2013, 14:49) ---------------------------------------------
  Цитата (irtya) Зима и снег. ...А как рождаются снежинки? Теоретически, конечно, ...без проблем: Там - в поднебесье, из замёрзшей хрупкой дымки.   

в целом - глобально...как и просторы огромнейшей земли на которой живешь под покровом матушки Зимы...это все... твои дипломы подсознательно вдохновили)))   класс!!!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 14:57 | Сообщение # 2012 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (smelaia1) Данин муж приехал, и мы чинно уселись. Чинность была забыта бЫстро, мы его просто оглушили по дороге!      вообще у твоего Серёги ангельское терпение!   Ему респект и уважуха!!!   Даня, твои снежинки мне покоя не дают. Хочу их в журнал!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 15:22 | Сообщение # 2013 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (irtya) снежинки мне покоя не дают.     Права! Снежинки вместе со Снегочелом - супер!!

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 18:12 | Сообщение # 2014 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006) но надеюсь на твоё, дорогая, милосердие      Господь с тобой родная! Сравнила тоже... Не говори так никогда.!   Цитата (irtya) Даниэла Долина 
   Как рождаются снежинки 
   Зима и снег.   ...А как рождаются снежинки?   Теоретически, конечно, ...без проблем:   Там - в поднебесье, из замёрзшей хрупкой дымки.   И вот он - снег, однообразно глух и нем.      
   Вот от этого стихотворения второй раз просто обалдеваю и немею!!!! Ну КАК можно так написать? Да я хоть наизнанку вывернусь - кровь да любовь... 
   Данечка! Ты - ЧУДО ЧУДНОЕ И ДИВО ДИВНОЕ!!!   Чемпион и победитель и, вообще - волшебница вне категорий! 

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 18:36 | Сообщение # 2015 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| pni2006, "Как рождаются снежинки"--чудесная сказка!!! Замечательное стихотворение!        

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 00:42 | Сообщение # 2016 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (smelaia1) Мужа твоего можно было бы и домой отпустить...     И работу всю - к такенной маме     ...Просю прощения за сквернословие и боле не буду     Цитата (smelaia1) мы его просто оглушили по дороге!     Галь, он в шоке   Говорит, как можно так долго и без умолку ПРО ЭТО?! Про строчки, слова, кто, когда и зачем, что написал?..   Цитата (tanyhashp) твои дипломы подсознательно вдохновили     Думаю, Тань, и они способствуют   Спишь помалу, снится всякая чертовщина. Потом и сочинишь... по мотивам сновидений       Цитата (irtya) у твоего Серёги ангельское терпение!     Тьфу-тьфу...     Цитата (irtya) Хочу их в журнал!     No problem!   МилочкаТ, ilchishina, ох, девочки... Чичас загоржусь         Мне очень-очень приятно. Стихо с прошлой зимы. Я его здесь уже где-то показывала, но ...незаметно получилось   А сегодня...   СПАСИБО ВАМ!

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru

Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 10 Янв 2013, 00:57  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| smelaia1 | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 22:39 | Сообщение # 2018 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006)    Ну вот... Теперь должна я оправдаться.      Цитата (pni2006) Он маэстро – золотые руки.      Цитата (pni2006) Ты пиши брутально тексты,   Рюкзаки носи и джинсы,    
   Мастер страдал: молчала виолончель.   Он возвращал ей голос, а может, душу.   А за окном трезвонил вовсю апрель   Из половодья мир выводил на сушу. 
   Этот апрель такое с миром творил-   Птицы звенели, воздух звенел капелью!   Мастер не слышал. Он, не жалея сил,   Третью неделю бился с виолончелью. 
   Он понимал, что здесь не при чём смычок   Славный смычок из крепкого фернамбука.   Я на него смотрела. И горячо   Было моим глазам. Холодели руки. 
   Виолончель сжимала свои уста,   Те, что умели петь и ещё смогли бы.   И он ласкал крутобёдрый изящный стан,   И ворожил над каждым его изгибом… 
   Он пробуждал её…   Ах, как пахло там   Волосом конским, лаком и канифолью   А я могла идти по своим делам.   Он был не против – я не хотела воли. 
   Но я ушла. И хлопнула дверь за мной.   И не распалось сердце моё на части.   Я разучилась петь. Я молчу давно.   Я разучусь и плакать. Прощайте, мастер!

Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 17 Янв 2013, 22:54  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 18:23 | Сообщение # 2019 |  
					| 

| Даниэла, я получила твой сборник стихов и уже зачитала его до дыр.   У тебя просто замечательные стихи! 
   Стихи читаю Данички   На завтрак и обед.   С чайком стекают строчечки –   На дно моей души...   Я тёмной, тёмной ноченькой   Черкну ей две строки -   Спасибо друг мой Даничка   За чудные стихи! 

Подлужной Наталье 
   Читаю сборник – я Наташи,   в строку из строк начав разбег,   Сбегаю в сад прожитых лет,   ищу “секрет” – в осколках чаши.   Нашла в кустах сирени – детства,   а может быть – на дне души…   Пусть льются слёзы на вирши…   Читать, грустить – одно блаженство!   Она, владея даром слова,   соткала сборник из стихов,   И пишет так, что будь здоров!   Её стихи – читаю снова -   Душой, вживаясь в мысле-строки.   Поняв поэта тайный мир -   Я вижу музу и потоки,   Что к ней идут с небесных лир.. 

Сообщение отредактировал mokkuli - Вторник, 05 Фев 2013, 20:04  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 19:16 | Сообщение # 2020 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Даня, здравствуй! Как образно и весело ты про снег написала, ну красота же!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 11:51 | Сообщение # 2021 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (mokkuli) Она, владея даром слова,   соткала сборник из стихов,   И пишет так, что будь здоров!    
   и я с Лидой согласна, Даниэла, ты классная! И то, что ты пишешь, и то, как ты это делаешь. Я в тебя верю, и ты верь в себя!   Слышь?Цитата (smelaia1) Этот апрель такое с миром творил-   Птицы звенели, воздух звенел капелью!      Апреля твоей душе!  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:52 | Сообщение # 2022 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| После таких задушевных слов Ирины просто добавить нечего... Не грех просто повторить - Цитата (irtya) Даниэла, ты классная!      Цитата (irtya) Апреля твоей душе!            

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 10:22 | Сообщение # 2023 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (pni2006) И работу всю - к такенной маме     Милая наша дипломница, возвращайся!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 14:43 | Сообщение # 2024 |  

Блистательный Ёжкобабковед 

Статус:    

|  С Днём всех влюблённых!

Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 16:57 | Сообщение # 2025 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| С днём всех влюблённых, сударыня! Добавлено (06.03.2013, 16:57) --------------------------------------------- С праздником. сударыня! Счастья, Здоровья! 

|  
					|   | 
					 |  
				  |