ДОЛИНА Даниэла
|
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:32 | Сообщение # 2051 |
Хранитель форума
Статус:
| C Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 13:34 | Сообщение # 2052 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот.... Пришла в гости, а у тебя изба простыла, ни гостей ни обновлений... Ладно, за неимением нового перечитала старое. Цитата (pni2006) Но знай, в начале всех путей – Концы искомых истин, смыслы жизни. И кто-то мне писал, что нельзя быть такой мудрой?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 13:36 | Сообщение # 2053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) а у тебя изба простыла, ни гостей ни обновлений...
Да-да! Мадам ДД! Жду с нетерпением! Данечка! Ну давай, солнышко! Ведь точно есть, а? Не прячь!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 13:51 | Сообщение # 2054 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Ведь точно есть, а? МОРЕ!!!
Добавлено (12.04.2013, 13:42) --------------------------------------------- Всем, согревавшим моё жилище в отсутствие хозяйки, нижайший поклон! Люблю вас и ценю всегда и где бы ни была...
Добавлено (12.04.2013, 13:51) --------------------------------------------- Поскольку я редкий гость в своём дому, позвольте запоздавшее прошлогоднее... _____ NEW!
По календарному порядку
Последний день ноябрьский снял пальто, Присел устало в маленькой прихожей На пуфик. Мы с ним здорово похожи: И он, как я, душой почти седой;
Не любит, как и я, когда – один, Истёртые в пюре остатки листьев, Нелепые ликующие кисти На остовах обугленных рябин…
Пробьют часы двенадцать между тем, И день исчезнет с верхнею одеждой, В прихожей наследив. Однако прежде Пойдём на кухню: я котлету съем,
Ему налью какао с молоком, Вздохну и помолчу. Даст Бог, он тоже Не станет тишину свою тревожить, Уйдёт без долгих проводов, легко.
А я раскрою форточку, чтоб день Декабрьский – первородный и прохладный – Впорхнул и к ночи вылетел обратно. – Простудишься, и ты пальто надень!
То с буднями, то с праздниками я Живу по календарному порядку, Порою затеваю с ними прятки, Скрываясь под покровы одеял.
Размышляя о конце света
Солнце запуталось в ветках акации, Ветер торопит рассвет. …Древних пророчеств нам стоит пугаться ли? Взрывов, косматых комет?.. Света конец… Посмотрите, как нежится Утро на крышах домов, Как воробьишки отчаянно режутся В салки, смущая котов. Не признавая конца, словно двигатель Вечный рокочет в груди, С целью, без цели, кто к звёздам, кто к выгоде, – Лишь бы идти да идти, – Люди торопятся. И траекторией Вечной, как дервиш кружась, Тихо планета плывёт. На просторе ей Вольно, довольно и всласть. Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари.
О любви к стихам
Не люблю глотать стихи, как пилюли: До еды, во время, после – по схеме. Стих – стрела, клинок, кувалда и пуля В сердце, пятку ахиллесову, в темя.
Стих, единожды ворвавшийся в душу, Остаётся в ней, и, если ты выжил, Боевого офицера не хуже Носишь острые осколки. «Потише», –
Часто просишь их, на дождь и на холод Остро колющих в висках, за грудиной… А когда вдруг понимаешь, что полон Ты стихами, как восторгами псина,
Разражаешься безудержным лаем И вилянием хвоста. …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 12 Апр 2013, 14:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:08 | Сообщение # 2055 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) То с буднями, то с праздниками я Живу по календарному порядку, Порою затеваю с ними прятки, Скрываясь под покровы одеял. -- вот таки живём... Встречаем каждый день с надеждой на улучшение, а вечером клянём себя и, ложась спать, вновь думаем о вечном, мол, утро вечера мудренее...
Цитата (pni2006) Тихо планета плывёт. На просторе ей Вольно, довольно и всласть. Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. -- все слухи о конце света всего лишь пиар какого-нибудь новоявленного"пророка"... Единственное, что нам угрожает -- это мы сами...
Цитата (pni2006) Не люблю глотать стихи, как пилюли: До еды, во время, после – по схеме. Стих – стрела, клинок, кувалда и пуля В сердце, пятку ахиллесову, в темя.
Стих, единожды ворвавшийся в душу, Остаётся в ней, и, если ты выжил, Боевого офицера не хуже Носишь острые осколки. «Потише», –
Часто просишь их, на дождь и на холод Остро колющих в висках, за грудиной… А когда вдруг понимаешь, что полон Ты стихами, как восторгами псина,
Разражаешься безудержным лаем И вилянием хвоста. …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. -- талантливые стихи воспламеняют сердце, исцеляют душу и заставляют работать разум. "Плохие" -- вызывают непонимание, порой агрессию, и, в конечном итоге, могут привести к депрессии....
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:16 | Сообщение # 2056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, мой дорогой первый читатель в этом сезоне! Несказанно рада и безмерно благодарна за отзыв, за "прятки" и за - какой сюрприз! - рекомендацию
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 14:17 | Сообщение # 2057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка! Ура!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:12 | Сообщение # 2058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Данечка! Ура!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! На здоровье, дорогая
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:18 | Сообщение # 2059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) На здоровье, дорогая Ишшо давай! Не жадничай. По сусекам-то поскреби. Небось, там напрятано....
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:30 | Сообщение # 2060 |
Долгожитель форума
Статус:
| По просьбе Милочки _____ NEW!
Годы жизни
Дни короче, вечера длиннее. Незаметно с листопадом скрылась осень. Солнце светит, но совсем не греет, И закат его в сырой туман несносен.
В эту пору хочется, как в детстве, Рассадить всех кукол, зайцев и медведя, Под настольной лампою согреться, – Мама с папой задержались у соседей, –
Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Отыскать в кладовке лыжи, санки, За столом уснуть, рассматривая тени.
Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги.
Храм Парует речка, луг – в тумане, Не видно леса за рекой. Как в деревянной чистой бане, Дух травянисто-смоляной.
Вздохнул протяжно кто-то рядом. Что, горемычный, тяжело? А я вот топаю и рада, Что в край туманный занесло.
Телёнок… Взгляд его телячий – Вослед. Скучаешь, сосунок? На тропке трясогузка скачет, По курсу – свежий грузный стог.
Луг, огороды: грядка к грядке. Простор роскошным кабачкам И помидорам. В беспорядке – Зонты укропа: тут и там.
…Я вечно тут, хотя бываю Там, где на речку, как хомут, Бетон холодный надевают И наполняют ею пруд.
Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм.
* * *
Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:37 | Сообщение # 2061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) По просьбе Милочки Радуюсь!!! Спасибки!Добавлено (12.04.2013, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата (pni2006) Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу. АХ! ХОРОШО!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:42 | Сообщение # 2062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) АХ! ХОРОШО!!! Главное, знакомо, да, Милочка?
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:01 | Сообщение # 2063 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Годы жизни
Дни короче, вечера длиннее. Незаметно с листопадом скрылась осень. Солнце светит, но совсем не греет, И закат его в сырой туман несносен.
В эту пору хочется, как в детстве, Рассадить всех кукол, зайцев и медведя, Под настольной лампою согреться, – Мама с папой задержались у соседей, –
Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Отыскать в кладовке лыжи, санки, За столом уснуть, рассматривая тени.
Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги. -- годы-скороходы мчат, подобно лихой русской тройке, но без остановок, унося нас в неведомые дали... В детстве нам всё кажется разноцветным и живым; в юности мы влюблены во весь мир; повзрослев, мы "рвёмся покорять мир"; а в старости жаждем вернуться в детство...
Цитата (pni2006) Храм
Парует речка, луг – в тумане, Не видно леса за рекой. Как в деревянной чистой бане, Дух травянисто-смоляной.
Вздохнул протяжно кто-то рядом. Что, горемычный, тяжело? А я вот топаю и рада, Что в край туманный занесло.
Телёнок… Взгляд его телячий – Вослед. Скучаешь, сосунок? На тропке трясогузка скачет, По курсу – свежий грузный стог.
Луг, огороды: грядка к грядке. Простор роскошным кабачкам И помидорам. В беспорядке – Зонты укропа: тут и там.
…Я вечно тут, хотя бываю Там, где на речку, как хомут, Бетон холодный надевают И наполняют ею пруд.
Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм. -- браво! Все наши дороги ведут от отчего дома к храму и обратно...
* * *
Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу. -- творите, творите и ещё раз творите!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:26 | Сообщение # 2064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Ах, как мне это напоминает то чистое и светлое время моего детства...мы же из одного временного пространства, оттого вероятно и схожи наши воспоминания.. Цитата (pni2006) Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм. Данечка дорогая! Это шикарнейшее стихотворение! Просто восторг! Цитата (pni2006) Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу. Как здорово! Порадовала, так порадовала! Молодца!!!
моя страница
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 01:31 | Сообщение # 2065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) О любви к стихам это СИЛЬНО порадовало! Цитата (pni2006) …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги. Чего ты их так, обидятся ещё! Цитата (pni2006) Там, где на речку, как хомут, Бетон холодный надевают И наполняют ею пруд. Вот ведь интересно соображаешь и изображаешь! Спасибо, что порадовала новеньким! Хоть у нас уже и половина пятого утра, но не удержалась, чтобы не почитать, увидев! А теперь со спокойной душой, перекусив белым хлебом с вареньем пойду смотреть сны!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 01:40 | Сообщение # 2066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Натуся, наконец-та! Тра-та-та! Почему такое длительное убегание от почтительной публики? Заждалися уже твоих NEW! Они уже полугодовой залежалости! И грустят. А мы - без них Появляйся, пжлстаЦитата (pni2006) По календарному порядку Очень ждем!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 10:49 | Сообщение # 2067 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Lana777, Elze, Зоя, спасибо, что заглянули, почитали, дорогие... Цитата (verwolf) В детстве нам всё кажется разноцветным и живым; в юности мы влюблены во весь мир; повзрослев, мы "рвёмся покорять мир"; а в старости жаждем вернуться в детство... Нахожусь между покорением мира и возвращением в детство. Очень сложно. Цитата (Lana777) чистое и светлое время моего детства... Интересно, другие поколения своё детство тоже так величают? Цитата (Elze) Вот ведь интересно соображаешь и изображаешь! Если честно, не знаю, радоваться этому или огорчаться Цитата (Зоя) Они уже полугодовой залежалости! И грустят. Надо было к следующему сезону их выложить. Ты б и не заметила
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 14:04 | Сообщение # 2068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Солнце запуталось в ветках акации, Ветер торопит рассвет. …Древних пророчеств нам стоит пугаться ли? Взрывов, косматых комет?.. Света конец… Посмотрите, как нежится Утро на крышах домов, Как воробьишки отчаянно режутся В салки, смущая котов. Не признавая конца, словно двигатель Вечный рокочет в груди, С целью, без цели, кто к звёздам, кто к выгоде, – Лишь бы идти да идти, – Люди торопятся. И траекторией Вечной, как дервиш кружась, Тихо планета плывёт. На просторе ей Вольно, довольно и всласть. Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. Цитата (pni2006) Не люблю глотать стихи, как пилюли: До еды, во время, после – по схеме. Стих – стрела, клинок, кувалда и пуля В сердце, пятку ахиллесову, в темя.
Разражаешься безудержным лаем И вилянием хвоста. …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Цитата (pni2006) Дни короче, вечера длиннее. Незаметно с листопадом скрылась осень. Солнце светит, но совсем не греет, И закат его в сырой туман несносен.
Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги. Цитата (pni2006) Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу.
Данечка, твои стихи просто песня...спасибо тебе ...хочется еще...
|
|
| |
lugovskajaarina | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 15:57 | Сообщение # 2069 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Самое оно! Мы видно все так!
Цитата Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги.
Прелестно до невозможности...
Цитата Как рождаются снежинки А этот просто чудо. Данечка, прости, я ж твой день рождения пропустила! Но даже с жутчайшим опозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть с тобой всегда будет счастье!
Арина Луговская
Сообщение отредактировал lugovskajaarina - Суббота, 13 Апр 2013, 16:04 |
|
| |
|
Elze | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 17:26 | Сообщение # 2071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Если честно, не знаю, радоваться этому или огорчаться Я - радуюсь! Потому. что тебе присуща ярко выраженная оригинальность мысли. Мы все - разные блюда, но твоё с какими-то очень пикантными травками, так обычно пробуешь нечто из заморских яств, открывая для себя новый вкус!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 19:44 | Сообщение # 2072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Не любит, как и я, когда – один, Истёртые в пюре остатки листьев, Нелепые ликующие кисти На остовах обугленных рябин… Цитата (pni2006) Как воробьишки отчаянно режутся В салки, смущая котов. Цитата (pni2006) Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. Цитата (pni2006) А когда вдруг понимаешь, что полон Ты стихами, как восторгами псина, Разражаешься безудержным лаем И вилянием хвоста. …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Цитата (pni2006) Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Отыскать в кладовке лыжи, санки, За столом уснуть, рассматривая тени. Цитата (pni2006) Телёнок… Взгляд его телячий – Вослед. Скучаешь, сосунок? На тропке трясогузка скачет, По курсу – свежий грузный стог. Луг, огороды: грядка к грядке. Простор роскошным кабачкам И помидорам. В беспорядке – Зонты укропа: тут и там.
Ура!! Данька вернулась)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 20:28 | Сообщение # 2073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) тебе присуща ярко выраженная оригинальность мысли Некоторые говорят, мол, слова неуместные, канцеляризмы И вообще... Цитата (МарЗ) Ура!! Данька вернулась)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:07 | Сообщение # 2074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Главное, знакомо, да, Милочка? Ещё как... Хорошо!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:24 | Сообщение # 2075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Даниэла! Рада встрече, стихи ваши читаю давно, а вот только сегодня сообразила, что на портале не подписалась на вашу страничку. Спешно исправилась. И с удовольствием побродила по страничке. Цитата (pni2006) Мы с ним здорово похожи: И он, как я, душой почти седой; Только ты на душу не греши, ой, как далеко ей до седин...))) Цитата (pni2006) Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. Хорошо!...))) Цитата (pni2006) До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Какой интересный образ... Цитата (pni2006) Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм. Говоря обычным штилем - обалденное стихо...)))
Спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |