|
ДОЛИНА Даниэла
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:12 | Сообщение # 2051 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Данечка! Ура!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! На здоровье, дорогая
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:18 | Сообщение # 2052 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) На здоровье, дорогая Ишшо давай! Не жадничай. По сусекам-то поскреби. Небось, там напрятано....
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:30 | Сообщение # 2053 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По просьбе Милочки _____ NEW!
Годы жизни
Дни короче, вечера длиннее. Незаметно с листопадом скрылась осень. Солнце светит, но совсем не греет, И закат его в сырой туман несносен.
В эту пору хочется, как в детстве, Рассадить всех кукол, зайцев и медведя, Под настольной лампою согреться, – Мама с папой задержались у соседей, –
Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Отыскать в кладовке лыжи, санки, За столом уснуть, рассматривая тени.
Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги.
Храм Парует речка, луг – в тумане, Не видно леса за рекой. Как в деревянной чистой бане, Дух травянисто-смоляной.
Вздохнул протяжно кто-то рядом. Что, горемычный, тяжело? А я вот топаю и рада, Что в край туманный занесло.
Телёнок… Взгляд его телячий – Вослед. Скучаешь, сосунок? На тропке трясогузка скачет, По курсу – свежий грузный стог.
Луг, огороды: грядка к грядке. Простор роскошным кабачкам И помидорам. В беспорядке – Зонты укропа: тут и там.
…Я вечно тут, хотя бываю Там, где на речку, как хомут, Бетон холодный надевают И наполняют ею пруд.
Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм.
* * *
Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:37 | Сообщение # 2054 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) По просьбе Милочки Радуюсь!!! Спасибки!Добавлено (12.04.2013, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата (pni2006) Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу. АХ! ХОРОШО!!!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 16:42 | Сообщение # 2055 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) АХ! ХОРОШО!!! Главное, знакомо, да, Милочка?
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:01 | Сообщение # 2056 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Годы жизни
Дни короче, вечера длиннее. Незаметно с листопадом скрылась осень. Солнце светит, но совсем не греет, И закат его в сырой туман несносен.
В эту пору хочется, как в детстве, Рассадить всех кукол, зайцев и медведя, Под настольной лампою согреться, – Мама с папой задержались у соседей, –
Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Отыскать в кладовке лыжи, санки, За столом уснуть, рассматривая тени.
Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги. -- годы-скороходы мчат, подобно лихой русской тройке, но без остановок, унося нас в неведомые дали... В детстве нам всё кажется разноцветным и живым; в юности мы влюблены во весь мир; повзрослев, мы "рвёмся покорять мир"; а в старости жаждем вернуться в детство...
Цитата (pni2006) Храм
Парует речка, луг – в тумане, Не видно леса за рекой. Как в деревянной чистой бане, Дух травянисто-смоляной.
Вздохнул протяжно кто-то рядом. Что, горемычный, тяжело? А я вот топаю и рада, Что в край туманный занесло.
Телёнок… Взгляд его телячий – Вослед. Скучаешь, сосунок? На тропке трясогузка скачет, По курсу – свежий грузный стог.
Луг, огороды: грядка к грядке. Простор роскошным кабачкам И помидорам. В беспорядке – Зонты укропа: тут и там.
…Я вечно тут, хотя бываю Там, где на речку, как хомут, Бетон холодный надевают И наполняют ею пруд.
Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм. -- браво! Все наши дороги ведут от отчего дома к храму и обратно...
* * *
Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу. -- творите, творите и ещё раз творите!
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:26 | Сообщение # 2057 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Ах, как мне это напоминает то чистое и светлое время моего детства...мы же из одного временного пространства, оттого вероятно и схожи наши воспоминания.. Цитата (pni2006) Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм. Данечка дорогая! Это шикарнейшее стихотворение! Просто восторг! Цитата (pni2006) Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу. Как здорово! Порадовала, так порадовала! Молодца!!!
моя страница
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 01:31 | Сообщение # 2058 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) О любви к стихам это СИЛЬНО порадовало! Цитата (pni2006) …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги. Чего ты их так, обидятся ещё! Цитата (pni2006) Там, где на речку, как хомут, Бетон холодный надевают И наполняют ею пруд. Вот ведь интересно соображаешь и изображаешь! Спасибо, что порадовала новеньким! Хоть у нас уже и половина пятого утра, но не удержалась, чтобы не почитать, увидев! А теперь со спокойной душой, перекусив белым хлебом с вареньем пойду смотреть сны!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 01:40 | Сообщение # 2059 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Натуся, наконец-та! Тра-та-та! Почему такое длительное убегание от почтительной публики? Заждалися уже твоих NEW! Они уже полугодовой залежалости! И грустят. А мы - без них Появляйся, пжлстаЦитата (pni2006) По календарному порядку Очень ждем!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 10:49 | Сообщение # 2060 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Lana777, Elze, Зоя, спасибо, что заглянули, почитали, дорогие... Цитата (verwolf) В детстве нам всё кажется разноцветным и живым; в юности мы влюблены во весь мир; повзрослев, мы "рвёмся покорять мир"; а в старости жаждем вернуться в детство... Нахожусь между покорением мира и возвращением в детство. Очень сложно. Цитата (Lana777) чистое и светлое время моего детства... Интересно, другие поколения своё детство тоже так величают? Цитата (Elze) Вот ведь интересно соображаешь и изображаешь! Если честно, не знаю, радоваться этому или огорчаться Цитата (Зоя) Они уже полугодовой залежалости! И грустят. Надо было к следующему сезону их выложить. Ты б и не заметила
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 14:04 | Сообщение # 2061 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Солнце запуталось в ветках акации, Ветер торопит рассвет. …Древних пророчеств нам стоит пугаться ли? Взрывов, косматых комет?.. Света конец… Посмотрите, как нежится Утро на крышах домов, Как воробьишки отчаянно режутся В салки, смущая котов. Не признавая конца, словно двигатель Вечный рокочет в груди, С целью, без цели, кто к звёздам, кто к выгоде, – Лишь бы идти да идти, – Люди торопятся. И траекторией Вечной, как дервиш кружась, Тихо планета плывёт. На просторе ей Вольно, довольно и всласть. Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. Цитата (pni2006) Не люблю глотать стихи, как пилюли: До еды, во время, после – по схеме. Стих – стрела, клинок, кувалда и пуля В сердце, пятку ахиллесову, в темя.
Стих, единожды ворвавшийся в душу, Остаётся в ней, и, если ты выжил, Боевого офицера не хуже Носишь острые осколки. «Потише», –
Часто просишь их, на дождь и на холод Остро колющих в висках, за грудиной… А когда вдруг понимаешь, что полон Ты стихами, как восторгами псина,
Разражаешься безудержным лаем И вилянием хвоста. …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Цитата (pni2006) Дни короче, вечера длиннее. Незаметно с листопадом скрылась осень. Солнце светит, но совсем не греет, И закат его в сырой туман несносен.
Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги. Цитата (pni2006) Рисовать глаза симметрично, придавая им цвет и форму от естественных да отличные, но в пределах принятой нормы – развлечение, удовольствие? Или долг, или так – к ритуалу необузданная привязанность? …Избавляюсь мало-помалу.
Данечка, твои стихи просто песня...спасибо тебе ...хочется еще...
|
| |
|
|
| lugovskajaarina | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 15:57 | Сообщение # 2062 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Самое оно! Мы видно все так!
Цитата Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги.
Прелестно до невозможности...
Цитата Как рождаются снежинки А этот просто чудо. Данечка, прости, я ж твой день рождения пропустила! Но даже с жутчайшим опозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть с тобой всегда будет счастье!
Арина Луговская
Сообщение отредактировал lugovskajaarina - Суббота, 13 Апр 2013, 16:04 |
| |
|
|
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 17:26 | Сообщение # 2064 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Если честно, не знаю, радоваться этому или огорчаться Я - радуюсь! Потому. что тебе присуща ярко выраженная оригинальность мысли. Мы все - разные блюда, но твоё с какими-то очень пикантными травками, так обычно пробуешь нечто из заморских яств, открывая для себя новый вкус!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 19:44 | Сообщение # 2065 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Не любит, как и я, когда – один, Истёртые в пюре остатки листьев, Нелепые ликующие кисти На остовах обугленных рябин… Цитата (pni2006) Как воробьишки отчаянно режутся В салки, смущая котов. Цитата (pni2006) Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. Цитата (pni2006) А когда вдруг понимаешь, что полон Ты стихами, как восторгами псина, Разражаешься безудержным лаем И вилянием хвоста. …До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Цитата (pni2006) Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Отыскать в кладовке лыжи, санки, За столом уснуть, рассматривая тени. Цитата (pni2006) Телёнок… Взгляд его телячий – Вослед. Скучаешь, сосунок? На тропке трясогузка скачет, По курсу – свежий грузный стог. Луг, огороды: грядка к грядке. Простор роскошным кабачкам И помидорам. В беспорядке – Зонты укропа: тут и там.
Ура!! Данька вернулась)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 20:28 | Сообщение # 2066 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Elze) тебе присуща ярко выраженная оригинальность мысли Некоторые говорят, мол, слова неуместные, канцеляризмы И вообще... Цитата (МарЗ) Ура!! Данька вернулась)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:07 | Сообщение # 2067 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Главное, знакомо, да, Милочка? Ещё как... Хорошо!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:24 | Сообщение # 2068 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Даниэла! Рада встрече, стихи ваши читаю давно, а вот только сегодня сообразила, что на портале не подписалась на вашу страничку. Спешно исправилась. И с удовольствием побродила по страничке. Цитата (pni2006) Мы с ним здорово похожи: И он, как я, душой почти седой; Только ты на душу не греши, ой, как далеко ей до седин...))) Цитата (pni2006) Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. Хорошо!...))) Цитата (pni2006) До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Какой интересный образ... Цитата (pni2006) Но только тут – в туманных дебрях, В дерновых почвах – корни. Там – Листва, извилистые стебли… Быт, бытность… Здесь – святое: храм. Говоря обычным штилем - обалденное стихо...)))
Спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:24 | Сообщение # 2069 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) О любви к стихам Цитата (pni2006) По календарному порядку
Последний день ноябрьский снял пальто, Присел устало в маленькой прихожей Просто ВАУ! Как всегда! Даня, нам тебя не хватало. Не исчезай. Цитата (pni2006) Только там – в далёком беззаботье – Не водились в доме гнусные тревоги. …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:39 | Сообщение # 2070 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Журавушка! За внимательное прочтение, за высокую оценку моих текстов. Цитата (Juravushka) Только ты на душу не греши, ой, как далеко ей до седин... Грешу, прибавляю себе года. Ой, как нехорошо, но грешу. Так как-то обстоятельства складываются, Лида
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 21:47 | Сообщение # 2071 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Грешу, прибавляю себе года. Ой, как нехорошо, но грешу. Так как-то обстоятельства складываются, Лида Что ты, право, так нельзя ведь - Ни убавить, ни прибавить Мы не в силах... Потому - Жить! Пусть - вопреки всему...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 00:57 | Сообщение # 2072 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (olgaishim) Просто ВАУ! Как всегда! Цитата (Juravushka) Жить! Пусть - вопреки всему... Спасибо, девочки!  Добавлено (14.04.2013, 00:57) --------------------------------------------- _____ NEW!
Островки
На островке, на середине речки – Берёзки тонкий одинокий ровный ствол. Укрыться бедной от мороза нечем. Так нагишом и мёрзнет. Речка Псёл…
Тепло жалеть, укутавшись тулупом И натянув ушанку-шапку до бровей, Взяв курс на хату с доброй, гладкой грубой: Ещё – с версту, и прислонюсь я к ней.
Стоят морозы. Что ж им не стоять-то? Зима. На то в России нашей и зима, Чтоб заковать, куда хватает взгляда, Мир в кандалы – ну, чем вам не тюрьма? –
И ждать весны, свободы, избавленья От холодов… Из ледяных застенок вон Берёзке выйти до поры весенней Не суждено. От пленницы поклон
Я передам подругам. И молчаньем Прохладно рощица приветствует меня: Стволы в снегу – погасшими свечами. Не раздобыть у путницы огня.
Стоят морозы, мимо них бегу я. Мой островок, как тёплый хлебушек и соль, И так же пахнет …детством. Аллилуйя!.. Уж близок он. А памятен доколь?
Год без лета
В тот год мороз – тупой и лютый – Убил без жалости и боли Твой сад. Людские пересуды – Тебя. Преступники – на воле, А ты, ушедшая до срока Без санкций на возврат обратно, Несчастлива и одинока, Как эти яблони из сада. Он не зацвёл в тот год печали, В тот год потерь, невозвращенства. Деревья будто одичали. Сад – бесполезное наследство, Коль не цветёт, не плодоносит. Твержу услышанное где-то: «Убитые почили в бозе». …В тот год не наступило лето. Из анатомии и физиологии города
По венам, артериям города, который по традиции называют белым, – а он синюшно-бледный, местами в распоротом, загаженном пальтеце, – машины, машинки… – нагло, нахраписто, иные – несмело, сонно, устало. Кабина, кузов, прицеп, как клетки эритроцитные, лейко-, тромбо- и прочие по формуле крови. Группа не та, что у Нью-Йорка, Сиднея, но только в частностях, а в основе – тоже металл и резина, пластик… И – чад, что ни один поглотитель не справится! Чего?.. Я спрашиваю вас, чего ради сердце стучит, жизнь идёт? И даже кому-то нравится.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 01:51 | Сообщение # 2073 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Зима. На то в России нашей и зима, Чтоб заковать, куда хватает взгляда, Мир в кандалы – ну, чем вам не тюрьма? –
И ждать весны, свободы, избавленья От холодов… Из ледяных застенок Цитата (pni2006) Год без лета Цитата (pni2006) Я спрашиваю вас, чего ради сердце стучит, жизнь идёт? И даже кому-то нравится. Дань, что-то у тебя не очень веселый период там, без нас. Ты сюда выползай, мы тебе радоваться будем, а? Как малы детушки И тебе в радость
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 08:57 | Сообщение # 2074 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Некоторые говорят, мол, слова неуместные, канцеляризмы Эти "некоторые" -снобы, зацикленные на том, что приемлемо только для их вкуса! Да, у тебя есть то, что я называю "технический"ум, несколько мужской взгляд, что ли(не зря писала от мужского лица!).Это и интересно, не просто лирическая женская размазня. Читая тебя - включаешься, а не расслабляешься! Так что... где тут картинка была? Сильные и болючие последние выложила, особенно этотЦитата (pni2006) Год без лета А про город - мысли пересеклись! Буквально пару дней назад вышла на остановку раньше, думала -прогуляюсь! Зря-а-а-а. Оглушил рёв моторов со всех сторон, люди, что муравьи суетливые с озабоченными лицами чуть с ног не сбивают, если скорость не соответствует потоку. А нынче рано утром в окно глянула... - зря-а-а-а! Двора моего детства не видно вообще - реальная автостоянка там, где когда-то были песочницы, горки, качельки, цвели акации... Мертвая земля и автопарк, машин 30 насчитала только в обозрении своего окна и считать устала... Ещё год назад стояло машин 10-12. Если такими темпами пойдёт, страшно представить. Да уже страшно! Детям гулять негде.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 10:11 | Сообщение # 2075 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Зоя) что-то у тебя не очень веселый период там, без нас Да, ничё, Зоенька. Как обычно. И весёлое пишется. Во что-то безжалостно вкладываешь душу, где-то пожадничаешь Всё как обычно, и это ТУРЬМА Цитата (Elze) зацикленные на том, что приемлемо только для их вкуса Мы с Таней Носовой практически в один голос сказали друг другу то же самое, столкнувшись с зацикленными Однако их мнение не проигнорируешь. Они и читатели, и, что удивляет при такой твердолобости, писатели. Спасибо, девочки! А город, - Эллочка, ты не замечала? - видится по-разному в зависимости от настроения и степени твоей озабоченности в момент созерцания. Порой хочется ему посвятить и светлые строки А порой...
|
| |
|
|