ДОЛИНА Даниэла
|
|
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:26 | Сообщение # 2426 |
Долгожитель форума
Статус:
| "To live is to build a ship and a harbor At the same time. And to complete the harbor Long after the ship was drowned".
Вот вам перевод от профессионального переводчика:
"Жить это значит строить и корабль и пристань одновременно, причём закончить строительство пристани много времени спустя после того, как корабль уже утонул."
Франческо Петрарку вспомните. И после смерти Лауры, он воспевал её ещё 10 лет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:58 | Сообщение # 2427 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ириш, за перевод ) Как бы там ни было, а я писала о загубленных жизнях тех, кто не нашёл или …не дождался своей пристани. Так и не успокоившихся. И, блин, чем дольше живу, тем больше таких людей узнаю. Причём, по факту живых, а по сути - уже ...того. И даже не осознающих своего бедственного положения.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:59 | Сообщение # 2428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ну да, а мужчина хворый)) это уже полуживой чел)) Как правило ))) Но тем приятней исключения Есть, Мариш, как думаешь?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:14 | Сообщение # 2429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Спасибо, Ириш, за перевод это не мне, это Леночке Амберовой! Цитата pni2006 ( ) а я писала о загубленных жизнях тех, кто не нашёл или …не дождался своей пристани. Так и не успокоившихся. Цитата pni2006 ( ) Причём, по факту живых, а по сути - уже ...того ну, Натали, если "не успокоившихся", то ещё "не того..." они не так безнадёжны, я хотела сказать))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 17:27 | Сообщение # 2430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) это не мне, это Леночке Амберовой! Я догадалась Но тебе спасибо, что так оперативно отреагировала и сработалась с Леной ) А она - вообще умница!!! Так мне стишок один перевела!.. Я тупик, но пытаясь разобраться, получила удовольствие )
Цитата irtya ( ) ну, Натали, если "не успокоившихся", то ещё "не того..." они не так безнадёжны, я хотела сказать)) Бог с ними, Ириш... Вижу свои повисшие паруса среди них ) А пристань - даже не долгострой. Она не будет построена никогда.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:31 | Сообщение # 2431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Вижу свои повисшие паруса среди них ) А пристань - даже не долгострой. Она не будет построена никогда. не говори так и даже думать в этом направлении не смей. Мысль материальна, Данечка, помни об этом!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 03:01 | Сообщение # 2432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да пустое всё, Ириш )
____
NEW
* * *
Я солнечным буду зайцем, Которому грусть ни по чём, Смешно растянусь на глянце Волос неуклюжим лучом. По влажным губам пропрыгав, Росу, как нектар, я лизну. Пусть солнечных зайцев лига Не сможет сегодня уснуть! Я им расскажу, что щёки Могу целовать я любя, Знакомые скул пороги Не смерть, а блаженство сулят, Два омута глаз… Я – мигом! Зажмурит, дрожанье ресниц… Завидует пусть и лига Отчаянных самоубийц.
Общество анонимных поэтов
Общество анонимных поэтов… Каждый – под ником и с аватаром, Каждый творит, вытворяет где-то, В сеть заливает всё и задаром.
– Я Anjelina, мать двух близняшек, А по профессии врач окулист. Я – поэтесса, – смущённо скажет, "Исписанный" бросив в "корзину" лист.
– Меня зовут просто: agent 00. Работник органов… Чьих? – не важно! Пишу недавно, хоть пью и давно. Короче, поэт. …И это страшно.
– А я не знаю, с чего начать мне. Семья достала, работа, дети… Только живу, что пишу ночами. Да, я – поэтка! И nickname… – Светик. Сядет устало на стул со скрипом, Всё: отстрелялась, призналась в главном.
Будут, читая, лечиться либо, По мониторам стекая плавно, Где-то сочиться надсадным бредом, Серым цвести, отцветать досрочно, Души кроить острым словом где-то, В вечность вгрызаться, как бур, построчно.
Общество анонимных поэтов, Ну, до чего же ты анонимно! Каждый творит, вытворяет где-то, Что не найти и голов для нимбов.
* * *
В лоб целовать – заботу стереть. В лоб целую.
В глаза целовать – бессонницу снять. В глаза целую.
В губы целовать – водой напоить. В губы целую.
В лоб целовать – память стереть. В лоб целую.
Марина ЦВЕТАЕВА
Я тебя целовала сегодня По заученной схеме. Нелюбимые так целуют. Так целуются с теми, Кто готов возвращаться в забвенье, После встречи – в разлуку, И ходить до кровавых пятен По ведьматсткому кругу.
Я, стирая заботы, усталость, Над висками порхала, Колыбельную пела, как сыну, Ресниц опахала Целовала стократ – от бессонниц. И от жажды спасала, Не жалея воды, поила: Нежно, терпко и ало. От любви не уставший, но тихий Рот в конце ритуала Прижимала ко лбу, снова – лбу… Напослед целовала.
Кто готов возвращаться в забвенье, После встречи – в разлуку, И ходить до кровавых пятен По ведьматсткому кругу, Та тебя целовала сегодня По заученной схеме. Нелюбимые так целуют. Не целуются с теми…
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 29 Ноя 2013, 03:04 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 10:49 | Сообщение # 2433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Я солнечным буду зайцем, Которому грусть ни по чём здравствуй, заяц! Ночь-то пролетела, не спалось? Цитата pni2006 ( ) Росу, как нектар, я лизну. Пусть солнечных зайцев лига Не сможет сегодня уснуть! Я им расскажу, что щёки Могу целовать я любя, Наташ, сливается, смазывается тут чуток. Мож, заменить их на: как нектар слизну и Могу целовать, любя... Цитата pni2006 ( ) Души кроить острым словом где-то, В вечность вгрызаться, как бур, построчно. отлично! Цитата pni2006 ( ) Общество анонимных поэтов… понравилось от начала до конца! Цитата pni2006 ( ) Я тебя целовала сегодня По заученной схеме. Нелюбимые так целуют. Так целуются с теми, Кто готов возвращаться в забвенье, После встречи – в разлук Цитата pni2006 ( ) Я, стирая заботы, усталость, Над висками порхала, Колыбельную пела, как сыну, Ресниц опахала Целовала стократ – от бессонниц. И от жажды спасала, Не жалея воды, поила: Нежно, терпко и ало. От любви не уставший, но тихий волшебное стихотворение... Ты всякий раз такая разная!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:17 | Сообщение # 2434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ночь-то пролетела, не спалось? Со сном - непонятки )) Спасибо тебе, Ириша! Про солнечного зайца попробую переделать. Цитата irtya ( ) Ты всякий раз такая разная! Никак не выйду из подростковости, не определюсь... )))))))))))))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:23 | Сообщение # 2435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Никак не выйду из подростковости, не определюсь... + 100! Когда на рыбалку пойдём?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:43 | Сообщение # 2436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда на рыбалку пойдём? Подлёдный лов?
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:55 | Сообщение # 2437 |
Долгожитель форума
Статус:
| всепогодный, Даня, всесезонный!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:55 | Сообщение # 2438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Я солнечным буду зайцем, Которому грусть ни по чём, Смешно растянусь на глянце Волос неуклюжим лучом.
Цитата pni2006 ( ) Общество анонимных поэтов
Восхищаюсь вашим поэтическим находкам!!! Всегда с нетерпением читаю стихи вашего талантливого производства!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 16:42 | Сообщение # 2439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересны твои последние стихи, интересны! Неровностями, находками и настроеньями)) В чем-то они чуть не прописаны, но это и хорошо!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 14:37 | Сообщение # 2440 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, МарЗ, спасибо, девочки! Цитата МарЗ ( ) В чем-то они чуть не прописаны, но это и хорошо! Не знаю, что и делать с этим ( Чувствую, знаю и ничего не могу и не хочу делать. Или это своеобразный кризис творчества, или какая-то перемена в манере письма. Если ты считаешь, что хорошо, мне немного легче.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 14:40 | Сообщение # 2441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Не знаю, что и делать с этим ( Чувствую, знаю и ничего не могу и не хочу делать. Или это своеобразный кризис творчества, или какая-то перемена в манере письма. Если ты считаешь, что хорошо, мне немного легче. пока ничего не делай, не надо их утюжить! Обязательно должно быть это все: и ломка старого и сбрасывание кожи)) год ЗМЕИ кончается)) потом посмотришь, может что и переделаешь))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:09 | Сообщение # 2442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) солнечного зайца попробую переделать. да не переделаешь их - ни зайцев, ни волков, ни дедов Мазаев
Цитата pni2006 ( ) это своеобразный кризис творчества, или какая-то перемена в манере письма это твой почерк, не пугайся!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 21:11 | Сообщение # 2443 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Общество анонимных поэтов
Общество анонимных поэтов… Каждый – под ником и с аватаром, Каждый творит, вытворяет где-то, В сеть заливает всё и задаром.
– Я Anjelina, мать двух близняшек, А по профессии врач окулист. Я – поэтесса, – смущённо скажет, "Исписанный" бросив в "корзину" лист.
– Меня зовут просто: agent 00. Работник органов… Чьих? – не важно! Пишу недавно, хоть пью и давно. Короче, поэт. …И это страшно.
– А я не знаю, с чего начать мне. Семья достала, работа, дети… Только живу, что пишу ночами. Да, я – поэтка! И nickname… – Светик. Сядет устало на стул со скрипом, Всё: отстрелялась, призналась в главном.
Будут, читая, лечиться либо, По мониторам стекая плавно, Где-то сочиться надсадным бредом, Серым цвести, отцветать досрочно, Души кроить острым словом где-то, В вечность вгрызаться, как бур, построчно.
Общество анонимных поэтов, Ну, до чего же ты анонимно! Каждый творит, вытворяет где-то, Что не найти и голов для нимбов. - как правильно Вы всё описали... Браво!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 21:20 | Сообщение # 2444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) А я не знаю, с чего начать мне. Семья достала, работа, дети… Только живу, что пишу ночами. Да, я – поэтка! И nickname… – Светик. Во, как меня цапануло, Наташа. Словно обо мне... Здравствуй! Очень рада новой встрече.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 14:04 | Сообщение # 2445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) пока ничего не делай, не надо их утюжить! Обязательно должно быть это все: и ломка старого и сбрасывание кожи)) год ЗМЕИ кончается)) потом посмотришь, может что и переделаешь)) Цитата irtya ( ) это твой почерк, не пугайся! Вот, девочки, в чём польза взгляда со стороны! Незамеченным редко что проходит, и вразумительное объяснение не заставляет себя ждать. А когда варишься в собственном соку, рискуешь увариться до совершенно непродуктивного состояния ) Ворон, Lana777, спасибо, ребята, что обратили внимание на этот стих! Хотя, в принципе, не удивительно ) Ибо - об нас, о тех, кто, порой, творит по-настоящему, а сам, вроде как, и не настоящий вовсе ((( Ланочка, ведь действительно, словно - о тебе Спасибо!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 14:08 | Сообщение # 2446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) когда варишься в собственном соку, рискуешь увариться до совершенно непродуктивного состояния не уваривайся, Данька, ты нам живая гораздо больше по душе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 14:18 | Сообщение # 2447 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Вечная любовь
С любимыми не расставайтесь! Александр КОЧЕТКОВ
Если ты уйдёшь, то знай, что я умру. Бездыханной ты найдёшь меня к утру, Подо мной – разлукой смятую постель. Хочешь – верь. Не хочешь?.. Так ступай, не верь. Если ты вернёшься, в дом не заходи. С этой страшной ночи будешь ты один. А когда захочешь навсегда ли вновь Получить от жизни вечную любовь, Вспомни, расставанье – это всё же смерть. Опасайся смерти в очи посмотреть. Если ты уходишь, то возьми с собой… Быть навеки рядом – вечная любовь.
Бессонница
Жене возлюбленного посвящается ))
Для кого твой страстный танец, О, бессонница ночная? На щеках горит румянец, Темень светом разбавляя; Запыхалась. В чёрном платье Ты, похожая на птицу, Пролетаешь над кроватью. Или танец твой мне снится? Или ты меня пустила? Ты ушла?! А я ж привыкла… Хоть постыло, ой, постыло Ждать тебя на острых иглах. Ночевать с тобою тесно, Ночевать с тобой, как морок. Пусть займёт другая место Это, где в постели ворох – Одеял, подушек твёрдых! …Но другая спит младенцем. На неё не давят годы, На душе светло, и сердце Ровно-ровно, стук за стуком, А не реже и не чаще Отбивает ритм. С супругом Неразлучна, рядом спящим.
* * * Ходить с протянутой рукой, Как милостыню, как подачку, Просить у богачей любовь – Что это значит? Что не достойна ты её, Не заслужила, как другие. …Но если кто-то подаёт, То ты прости им: Не может хлебом стать любовь – Куском разломанной буханки, Монеткой тусклой медяной На донце склянки. Сожми такую в кулаке Да и ступай с молитвой в церковь О богаче, о медяке… Духовный лекарь Расспросит душу за медяк О том, за что так не в фаворе Она у Бога. Полетят Гурьбою вскоре Все отпущения грехов. Прими и это, как подачку. Грешить, как каяться, легко. Что это значит?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 14:25 | Сообщение # 2448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) не уваривайся, Данька, ты нам живая гораздо больше по душе! Спасибо, солнышкин )))
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 14:26 | Сообщение # 2449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Если ты уйдёшь, то знай, что я умру.
Ты уйдёшь - не полыхать костру, Не взметнуться искрам до небес, Станет меньше на одну сестру - Больше на прекрасный арабеск Вслед тебе. ... Она не пропадёт Вечность сохранит и дивный взгляд, И души восторженный полёт, И слова, каких не повторят...
блин, Наташа, не успеваю. Вернусь - допишу. Типа я тут местечко застолбила
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 14:43 | Сообщение # 2450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Типа я тут местечко застолбила
|