ДОЛИНА Даниэла
|
|
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 02:35 | Сообщение # 2451 |
Долгожитель форума
Статус:
| наконец-то ночь наступила! Привет, Наташенька! Ты же тоже сова-совунья?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 13:03 | Сообщение # 2452 |
Долгожитель форума
Статус:
| возвращайся, я дописала то, что обещала!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 16:13 | Сообщение # 2453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Она не пропадёт Вечность сохранит и дивный взгляд, И души восторженный полёт, И слова, каких не повторят... Успокоительное )
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 16:25 | Сообщение # 2454 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Осенняя иллюзия
Из хризантем букет осенний, Из нежных астр и жёлтых листьев Стоит, отбрасывая тени На шторы, шкаф и столик чистый. Его отмыла накануне От пятен чайных и чернильных, Колечко из скрипучих стульев Надела и, присев, умильно Заулыбалась. Ты – напротив, И пара смуглых рук – опора Для подбородка. Тихо ходят Часы: не медленно, не скоро. Могу сидеть с тобою вечность И слушать, как молчишь о многом. Ты не святой, не безупречный, Не знаю я, каким ты Богом Благословен, но в доме этом – Тебе, любимый, хризантемы И астры, тени от букета – Как ты, недвижимы и немы.
Слёзы ангелов
Дождь – это всё-таки слёзы Горя и радости, грусти… Ангелов деток и взрослых. Не успокаивай. Пусть их Кто-то другой погладит По головам и по спинам, Крылья уложит сзади. Кто-то такой же незримый. Мы, умываясь слезами – Пресной, прохладною влагой, Станем пречистыми сами. Ангелов слёзы – во благо.
* * *
У платонической любви свои законы. Она безгрешна и завидна потому. Всем романтично платонически влюблённым страсть и страданья, и взаимность ни к чему. Да, это форма высших чувств! О них не сложен увы, ни разу мной ни стих и ни сонет. Их светлый путь от сердца к сердцу мной не хожен, – нет прецедентов, – но другими он воспет. У платонической любви прекрасны очи. Им не хватает только чуточку огня. И если кто-то чиркнуть спичкой вдруг захочет, тогда в любовницы зовите и меня.
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 22 Дек 2013, 16:26 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 19:49 | Сообщение # 2455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Заулыбалась. Ты – напротив, И пара смуглых рук – опора Для подбородка. Тихо ходят Часы: не медленно, не скоро. Пусть не спешат часы, и время Продлит возможность разговора Нерукотворного творенья С тем, кто исчезнет очень скоро...
Цитата pni2006 ( ) Не знаю я, каким ты Богом Благословен, но в доме этом... Мой дом отныне для тебя открыт, Входи смелее, здесь твоя обитель. И не смиряй страстей своих порыв, Души моей держитель и хранитель...
Цитата pni2006 ( ) Да, это форма высших чувств! О них не сложен увы, ни разу мной ни стих и ни сонет. Их светлый путь от сердца к сердцу мной не хожен... От сердца к сердцу путь не хожен, Но от души к душе летит Нож, вынимаемый из ножен, Сближенья время сократив...
Цитата pni2006 ( ) И если кто-то чиркнуть спичкой вдруг захочет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:13 | Сообщение # 2456 |
Долгожитель форума
Статус:
| И если кто-то чиркнуть спичкой вдруг захочет...
*** тебе, птица!
Если кто-то рядом не случайно Чиркнет спичкой или зажигалкой, Пусть сгорит в огне твоё отчаянье, и тебе его не будет жалко.
Ты отдай огню, что накопилось: Годы одиночества и боли, Все свои сомненья - сделай милость. И смелее улетай на волю!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:34 | Сообщение # 2457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) У платонической любви прекрасны очи. Им не хватает только чуточку огня. Это не в бровь, а в глаз, Дань.
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:41 | Сообщение # 2458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Колечко из скрипучих стульев Надела и, присев, умильно Цитата pni2006 ( ) Не знаю я, каким ты Богом Благословен, но в доме этом – Тебе, любимый, хризантемы И астры, тени от букета – Как ты, недвижимы и немы. Цитата pni2006 ( ) Станем пречистыми сами. Ангелов слёзы – во благо. Цитата pni2006 ( ) И если кто-то чиркнуть спичкой вдруг захочет, тогда в любовницы зовите и меня. Натуся, ты - в своем неповторимом репертуаре. Перечитывать тебя можно без конца! Радости тебе на предстоящие праздники и на весь наступающий новый год! Так и запиши!!!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:45 | Сообщение # 2460 |
Хранитель форума
Статус:
| Неиссякаемого Вам, Даниэла, Вдохновения в Год Лошади! Творите и радуйте нас!
|
|
| |
Лилит | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 20:54 | Сообщение # 2461 |
Постоянный участник
Статус:
| pni2006, Замечательные стихи!
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 13:25 | Сообщение # 2462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Если кто-то рядом не случайно Чиркнет спичкой или зажигалкой, Пусть сгорит в огне твоё отчаянье, и тебе его не будет жалко.
Ты отдай огню, что накопилось: Годы одиночества и боли, Все свои сомненья - сделай милость. И смелее улетай на волю! Я прочитала эти строки давно, Иришка, и так испугалась их. Испуг и восторг, и предвкушение, и желание, и молитва - грешная-прегрешная... Пускай "кто-то... чиркнет"!.. Пускай?..
Вот стих Ирины Богушевской.
Днем я строгий самурай С отточенным мечом И мне не нужен рай. Мой бог — мой долг, Мой долг — мой дом. Никто не виноват, Что мне так грустно в нём.
И днём я вновь сожгу мосты, Канаты обрублю, зажав в зубах свое "люблю". Станцую пред тобой очередной канкан: Никто не должен знать, как тяжек мой капкан.
А ночью, когда душа летает, И делает, что хочет, пока я засыпаю, Она летит туда, где свет, Туда, где ты, моя любовь. И никаких преград ей нет. Что ей тот меч и тот запрет? И вот я вновь с тобой, с тобой, с тобой... С тобой, с тобой, с тобой...
Днём уже который год Как тот учёный кот Всё по цепи кругом... Вот круг, вот цепь... Мой долг — мой дом. Никто не виноват, Что мне так грустно в нём.
И вот — я строгий самурай С отточенным мечом. И мне не нужен рай. И сожжены мосты, И больше не болит. На каждый выдох "ты" Есть клавиша "delete".
А ночью, когда душа летает, И делает, что хочет, Пока я засыпаю, Она летит туда, где свет, Туда, где ты, моя любовь. И никаких преград ей нет. Что ей тот меч и тот запрет? И вот я вновь с тобой, с тобой, с тобой... С тобой, с тобой, с тобой...
Ночью, когда душа летает И делает, что хочет, пока я засыпаю, Она летит туда, где свет, Туда, где ты, моя любовь. И никаких преград ей нет. Что ей тот меч и тот запрет? И вот я вновь с тобой, с тобой, с тобой... С тобой, с тобой, с тобой...
Это песня. Поэтому не удивляйся некоторым особенностям построения и повторам ) Не знаешь, с кого она писала свою ЛГ? )) Как думаешь, таких много?.. Ирочка...
Цитата Зоя ( ) Натуся, ты - в своем неповторимом репертуаре. Перечитывать тебя можно без конца! Зоенька... Спасибо тебе, солнышко, дорогая!.. красавица )) Не помню, говорила я тебе?.. Ты очень красивая! ) Цитата nosta57 ( ) У платонической любви прекрасны очи. Им не хватает только чуточку огня.
Это не в бровь, а в глаз, Дань. Не наш вариант, правда, Танюшка? ))))) Слава Богу, не наш!.. Ворон, Лилит, спасибо вам, дорогие... Лилит, я так счастлива, что вы заглянули, почитали, что удостоили внимания! Право, я не заслуживаю даже вашего "замечательные стихи", но я постараюсь... Хотя бы ради возможности быть прочитанной вами
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 13:30 | Сообщение # 2463 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Простуженный ветер
Ветер – Простужен… Татьяна ШПИЛЁВА
Простуженный ветер ни к чёрту не годен: Ни шляп не срывает, не гонит листву. Сипит на протяжной, несвойственной ноте. Не поддаются ему Ни странствий далёких предзимняя песня, Ни ария гостя, нагрянувшего С чужбины далёкой. Простужен, хоть тресни! Жалко, ей-богу, его.
Безбожное обращение к Господу
Знать, учишь снова ты смиренью. Господь, ты милосерден или?.. Осенним проклята сомненьем опять. Когда по правой били, боялась новой боли очень и так просила! Ну… не та я. Ты прогадал со мною, Отче. Я не святая. Не святая. Я не постигну – брось, помилуй! – всех испытаний смысл и долю. Ты наставляешь через силу. Рождённый в боли с этой болью обязан или не обязан жить? (Не совсем подходит слово.)
…Пожить полраза, четверть раза позволь и наставляй, – готова.
А слёзы падали
А слёзы падали. Никто их не держал, Остановить никто не пробовал, не чаял. Была обида не нова и не свежа – Паскудный вкус давно заваренного чая. Была обида не нова и не свежа, Давно неслёзной от привычки и сращенья, Но слёзы падали. Никто их не держал, Не говорил «прости», спасая от паденья.
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 31 Янв 2014, 13:43 |
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 14:20 | Сообщение # 2464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Простужен, хоть тресни! Жалко, ей-богу, его. У поэта чуткая душа И её он, не жалея, тратит. Снимет он с себя последний шарф И больному ветру скажет:"Нате!"
Цитата pni2006 ( ) Но слёзы падали. Никто их не держал, Не говорил «прости», спасая от паденья. Очень понравились, стихи, Данечка! Рада встрече, так давно не виделись...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 14:45 | Сообщение # 2465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) У поэта чуткая душа И её он, не жалея, тратит. Снимет он с себя последний шарф И больному ветру скажет:"Нате!" Спасибо, Любочка!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 15:15 | Сообщение # 2466 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
* * *
Моя любовь, мой солнечный, родной… Каким бы мир искусственным и пресным Был без тебя. Прекрасен как с тобой! Ты бездна счастья, но ты всё же …бездна.
* * *
Я научилась есть малину, Снимая с веточек губами, Сорвав платок, на землю кинув…
Малина дикая крупна ли?
За все блаженства, все услады Я не отдам той – дикой – мякоть И тень нечёсаного сада Среди травы, растущей всяко.
Сладка малиновая нежность. И сок малиновый, согретый В ладонях солнца, неизбежно Мне не позволит это лето Забыть. Стихом прольётся страстным, Воскреснет на губах малиной.
Что лето было красным-красным, Как пить дать, ягода повинна.
* * *
Бывает счастье невозможным Гораздо чаще, чем другим.
Кинжал бывает спрятан в ножнах До твёрдой, знающей руки.
Бывает, сердце остановят, Потом запустят налегке.
Бывает платье долго новым, Пока не куплено никем.
Бывают осенью бульвары Роскошны, а зимой – бледны.
К утру бывают губы алы, А с вечера – бесстыжи сны.
Бывает, что рождён, но не жил, Что умер, но, увы, не жил.
Бывает, что ружьём повешен, А выстрелить не хватит сил.
Что-то в этой порции - все без названия ))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 15:48 | Сообщение # 2467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Бывает, что ружьём повешен, А выстрелить не хватит сил. по логике вещей, тут не сил не хватает, а твёрдой уверенной руки!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
bag161 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:17 | Сообщение # 2468 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Ну и напиток - эта ваша жизнь... Красивые стихи! Жизненные! С грустинкой..Понравились!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:26 | Сообщение # 2469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Я прочитала эти строки давно, Иришка, и так испугалась их. Испуг и восторг, и предвкушение, и желание, и молитва - грешная-прегрешная... Пускай "кто-то... чиркнет"!.. Пускай?.. молитва не может быть грешной, когда она искренняя. Неверие и уныние - вот что должно быть страшно. А того огня, который сожжёт отчаяние, бояться не надо. Цитата pni2006 ( ) Никто не должен знать, как тяжек мой капкан. Цитата pni2006 ( ) Что ей тот меч и тот запрет? да уж, с такими-то словами никто и не узнает!
Цитата pni2006 ( ) У платонической любви прекрасны очи. Им не хватает только чуточку огня.
Совсем другой огонь, когда вот так - Не прикасаясь и не подставляя Ни рук, ни губ для поцелуя, в такт Дышать и не бояться расставанья
На день, на час, на самый краткий миг, Когда душа распахнута до края, Когда другого так же ты постиг, Как самого себя, в огне сгорая...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:37 | Сообщение # 2470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Простуженный ветер ни к чёрту не годен: Ни шляп не срывает, не гонит листву.
ага, а вам обязательно нужен ураган, чтобы и крыши сносило?
Цитата pni2006 ( ) боялась новой боли очень и так просила! Ну… не та я. Ты прогадал со мною, Отче. Я не святая. Не святая. вот эти строки, Данечка, мне особенно понравились. Близкие по смыслу, по духу, по.... всему. Искренние они. Очень.
Цитата pni2006 ( ) Но слёзы падали. Никто их не держал, Не говорил «прости», спасая от паденья. вот потому-то всё и происходит. От непонимания, от неспасения...
Цитата pni2006 ( ) И тень нечёсаного сада Среди травы, растущей всяко. хорошо! Даже сад этот старый представляется, поросший дикой малиной.
Цитата pni2006 ( ) Что лето было красным-красным, Как пить дать, ягода повинна. ясное дело, кого же ещё винить?))
Цитата pni2006 ( ) Бывает счастье невозможным Гораздо чаще, чем другим. Кинжал бывает спрятан в ножнах До твёрдой, знающей руки.
http://youtu.be/LFZHIgqTOoU
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:39 | Сообщение # 2471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не прикасаясь и не подставляя Ни рук, ни губ для поцелуя Не могу не подставляя... ((((((((((((((((((
bag161, спасибо, Виктор!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:43 | Сообщение # 2472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Не могу не подставляя... Господи, вот врёт же, и не краснеет! Я же не говорю, что не хочешь. Говорю, что можешь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:45 | Сообщение # 2473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо тебе, Иришка!.. за всё ))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:48 | Сообщение # 2474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда другого так же ты постиг, Как самого себя, в огне сгорая...
Есть слово "непостижимо". Его надо отменить, чтобы люди не опускали руки...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:51 | Сообщение # 2475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Есть слово "непостижимо". Его надо отменить, чтобы люди не опускали руки отменим, Данечка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |