ДОЛИНА Даниэла
|
|
Valeri | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 16:42 | Сообщение # 2501 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Душа. Король прекрасен, Но в сердце – длинный шип. За каплей – капля наземь Сочится боль. Прилип К груди листок лещины. То я тебя, король, Любимый мой мужчина, Лечу, а ты изволь Лечиться. Нет ни свиты, Ни умницы жены. Но мною не забытый, И мной спасённый ты. почему шип и лещина? Или это королева его шипом уколола, а ЛГ лещиновым листом прикрыла рану? Цитата pni2006 ( ) Судный день беды Так уходит беда: бурно гулом гудят провода, Или азбука Морзе летит средь колючего снега. Это SOS, это крик, это слезы на мокрых губах... Зоя ВИДРАК-ШУРЕР Так приходит беда – тишиной за окном, темнотой, Пустотой, поглощающей свет равнодушно и вяло. Ирина КУЗНЕЦОВА У беды есть привычки, которым она изменять Так не любит. Но так нестерпимо захочешь однажды Воспротивиться им: не окучивай больше меня! все три понравились, такая перекличка!
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 18:27 | Сообщение # 2502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Valeriya ( ) почему шип и лещина? Или это королева его шипом уколола, а ЛГ лещиновым листом прикрыла рану? Здравствуйте, Валерия! И шип, и листок лещины, конечно же, - символы. Шип символизирует всё то, что делает жизнь героя невыносимой, из-за чего жизнь даже может кончиться, а лещина, да, - это символ участия ЛГ в судьбе короля, символ врачующего участия. Цитата Valeriya ( ) все три понравились, такая перекличка! Спасибо!!! )
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 21 Мар 2014, 18:27 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 18:31 | Сообщение # 2503 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, спасибо, Мариша ) Это твоё вчерашнее сообщение меня затащило сюда ))) И решила кинуть пару-тройку стишат )))Цитата МарЗ ( ) вдругОрядь?? Ну да ) А что, неправильное ударение? )
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 07:34 | Сообщение # 2504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Ложится день стихом на лист бумажный, И думается, прожит день и понят, И точно, не вернётся уж однажды: Подруга ночь – гуляка или соня – Его с собой захватит. Ох, напрасно Он будет на закате несговорчив, И веки в ореоле влажно-красном Моргать устанут до скончанья ночи. Но коль на лист ложится, значит, память Не станет отпускать его до срока, Забвенья ветер очень, очень занят: Зачитанные листики с порога Сметает, хлопоча. Тебе не всё ли Равно, куда? Забыла, так забыла: Давно ушедшим дням дай вольной воли. Вчерашний – положи на лист постылый.
Цитата pni2006 ( ) По краешку губ – сигаретой, По волосам – рукой… Талантливое либретто. Как музыка для балета – Твой голос, журчащий твой.
Неспелых прозрачных смородин – Словно сейчас с куста, – Блеск и сияние. Вроде – Глаза, а меня уводит В миры, где могу летать.
А спящий… такой беззащитный. Перья ресниц дрожат: Страхи, заботы, обиды… Если ты спишь, то видно, Как неприкрыта душа.
Цитата pni2006 ( ) Однажды ночью на подушке рядом Уснёт, разбрызгав чёрное на белом. Непостижимо: звёзды могут падать, Когда того я просто захотела. А всех желаний – маленькая горстка: Хочу любви, которой он хозяин; Ладони – тёплой, ароматной, плоской; Припухших губ да твёрдости плеча; и Хочу его запрятанное сердце Часами слушать в тишине дыханий; Хочу горячей махою алеться, Пока стучать в груди не перестанет. Хочу его сравнить… А впрочем – что я?.. Уже сравнила со звездой, но очень Похож во сне на озеро лесное, В котором плавать до рассвета хочешь. Его глубин исследуя прохладу, Найти места источников горячих. …Непостижимо: звёзды могут падать, А я хотеть, желания не пряча.
Цитата pni2006 ( ) У беды есть привычки, которым она изменять Так не любит. Но так нестерпимо захочешь однажды Воспротивиться им: не окучивай больше меня! Воспротивишься, примешь в штыки и тихушнице вмажешь С носака, в темноте различив силуэт. У беды Он, должно быть, похож на крысиный, горгулий и жабий. Если кто испугается дряни, то это – не ты. У тебя уж гостила беда, и вдругорядь на грабли Наступать не желаешь. Уходит беда через крик? Закричи ей с порога, ударь в барабаны, и струны – Все в охапку возьми и пусти, потяни за язык Святый колокол сердца. И день у беды станет судный.
Как всегда тону в ваших стихах, в хорошем смысле этого слова Смелые, искренние и очень глубокие стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 16:45 | Сообщение # 2505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Листок лещины... листок лещины... ты душу лечишь не без причины...
С удовольствием прочитала твои "ньюшки", Данечка - уже привычно их так называть. Хорошо мне в твоих строчках. Кинь в меня помидором - днюху твою прозевала, но сегодня же с удовольствием подниму рюмку-чашку за твоё здоровье.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 14:41 | Сообщение # 2506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, девочки! Катюша, Лидочка... Спасибо, что не забываете! Дорогая моя Лида-Журавушка, даже и не думай виниться, что днюху прозевала!.. Я и сама её прозевала и ничуть не жалею ))) И тут много чего прозёвываю, и следует Даньку забросать поверх помидоров тухлыми иичками )))))) Но надеюсь на снисхождение
...Приятно, что стишки нравятся )
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 14:49 | Сообщение # 2507 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Любовь и сигарета
Казалась почти откровеньем первая сигарета, Казалась любовью последней – первая. Глупо, да? Он не был, увы, Ромео, но я-то была Джульеттой. …К ногам облетевшего клёна шарфик мой ниспадал.
Казалось пустыней Сахара жизни моей пространство, У места бесцельных скитаний – мегаразмер, и в нём Затеряно, следом забыто было Верона графство, Судьбой истрепало надежду, как на ветру бельё.
И стали любви рецидивы сюром и нереальным. Каким-то нелепым, недобрым – мне предложить опять: «Закуривай! На – сигарету». Хоть и жилось опально Не так уж и некомфортно, …но мне сигарету – взять.
И вкусно, легко, ароматно можно дышать. И стала Последняя – первой любовью. Первой! Нелепо, да? И губы, и грудь, и пальцы и любят и курят шало. …И в пику врачам непреклонно сходит с души катар.
Высь
Вы думаете, я стою у плиты, Суп варю, картошку и жарю котлеты? Песни пою, будто не все они спеты, И до потери зрения остроты Пишу тексты, сжимая строкою мысль? Улицей хожу недалёко – от дома К дому – дорогой до тошноты знакомой? Вы думаете, не замечаю высь?! Она – снаружи, она – внутри. Лечу, Презрев расстояния. Я всегда рядом С тем, кому, как и мне, до зарезу надо В той выси жить. Как пара весенних пичуг, От чириканья глохнущих, я и он Ночи и дни проживаем отчаянно. Там он другой, как и я здесь другая, но В той выси, где окружностью горизонт, Настоящие мы! Летается нам… Это я называю «жить». И он – тоже. Мы не просто любовью к выси похожи – Пьянеет он там, я ж… от него пьяна.
Заговор на любовь Да не разомкнутся вовеки объятья, Да убоюсь их сама размыкать я. Да не упокоятся и губы наши, Да не испугаюсь в них боли… я же. Да не перестанет во клети та птица, Которой невольно, дышать и биться. Да не позабуду её накормить я, Голодные очи у птицы видя.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:20 | Сообщение # 2508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Заговор на любовь Это название для всех трех стихотворений! Здорово написано!!! очень.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:48 | Сообщение # 2509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это название для всех трех стихотворений! Здорово написано!!! очень. Данечка! Согласна с Мариной - здорово! Можно читать на ночь, непременно поможет! Спасибо, замечательно просто. И близко, и созвучно, и до слёз!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:51 | Сообщение # 2510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мариша! Твоя похвала мне всегда дорога. Да бесценна просто! ) Честно ) Спасибо... И поздравляю тебя с очередной заслуженной победой в конкурсе От души!.. Дай Бог, чтоб их ещё было... сотни! )))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:54 | Сообщение # 2511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, солнце моё!.. И ты здесь )) Спасибо тебе!!! И ты ведь тоже ПОБЕДИЛА! ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки... Какие вы молодцы!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:07 | Сообщение # 2512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Девчонки... Какие вы молодцы! А то! Победила бы я, кабы вы не дремали.... Спасибо, Данюша!
Сил нет, какие ньюшки хорошие! Рекомендую!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 25 Мар 2014, 16:46 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:37 | Сообщение # 2513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Заговор на любовь вот всё думала: отчего тебе ночами не спится, а ты, оказывается, заговор писала! Зелье варила: Цитата pni2006 ( ) Вы думаете, я стою у плиты, Суп варю, картошку и жарю котлеты? Песни пою, будто не все они спеты пой, Наташа, пой, не все они ещё спеты, многие ещё не написаны тобой даже Цитата pni2006 ( ) Я всегда рядом С тем, кому, как и мне, до зарезу надо В той выси жить. Цитата pni2006 ( ) В той выси, где окружностью горизонт отличные строки! Цитата pni2006 ( ) Казалась почти откровеньем первая сигарета, Казалась любовью последней – первая. Глупо, да? Он не был, увы, Ромео, но я-то была Джульеттой. …К ногам облетевшего клёна шарфик мой ниспадал. молодец, и написала интересно и закольцевала хорошо, Джулия :-) Цитата pni2006 ( ) Да не перестанет во клети та птица, Которой невольно, дышать и биться. Да не позабуду её накормить я, Голодные очи у птицы видя.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:58 | Сообщение # 2514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сил нет, какие ньюшки хорошие! Рекомендую!!! Ах!.. Милочка... Да что ж ты меня так засмущала )) СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ!
Ириша, спасибо тебе ) Пишу-пишу, заговариваю-заговариваю, а толку ни на грамм ))) Вон тока в выси и видимси ))) А шоб сигаретку одну на двоих выкурить, так исключительно умозрительно )))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 19:20 | Сообщение # 2515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Да не позабуду её накормить я, Голодные очи у птицы видя. Дань... все ньюшки - в десятку. Столько всего всколыхивают...
Цитата pni2006 ( ) Мы не просто любовью к выси похожи – Пьянеет он там, я ж… от него пьяна. !!! Цитата pni2006 ( ) И губы, и грудь, и пальцы и любят и курят шало. Ой, шало... помню...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:30 | Сообщение # 2516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ой, шало... помню...))) Лидунь, ну никак не нравится мне твоё прошедшее время ( Пусть ещё всё будет впереди. Пусть ещё наступит любовь, которую ты посчитаешь первой и единственной. Но если уже единственная случилась, то пусть будет вечной. БУДЕТ, поняла? Исключительно будущее время )
СПАСИБО ТЕБЕ, ЛИДОЧКА!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:40 | Сообщение # 2517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да будет так! Аминь!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:49 | Сообщение # 2518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Пишу-пишу, заговариваю-заговариваю, а толку ни на грамм ))) Вон тока в выси и видимси ))) А шоб сигаретку одну на двоих выкурить, так исключительно умозрительно ))) Хорошая моя, так, может быть, это и хорошо, что только в выси? Никаких взаимных упрёков и обид.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 08:01 | Сообщение # 2519 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, может быть...................................................
|
|
| |
scenicx | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 10:03 | Сообщение # 2520 |
Зашел почитать
Статус:
| Заговор на любовь, В ночи бударажит кровь. А птицу из клетки Выпустить надо. Ведь только на воле Ей будет отрада.
Моя библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 21:47 | Сообщение # 2521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата scenicx ( ) А птицу из клетки Выпустить надо. Ведь только на воле Ей будет отрада. Птицы, рождённые и выросшие в неволе, на воле могут погибнуть, пропасть ((
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:04 | Сообщение # 2522 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Марине Цветаевой
Руки, которые не нужны Милому, служат – Миру. Марина ЦВЕТАЕВА
Как для молитвы складывает руки Монашка в келье – тесной, аскетичной, Так ты перо брала в святой разлуке, Служила Миру… строчкой поэтичной. Когда бы милый сжалился над ними – Руками, исстрадавшимися с Лирой, И стали руки менее гонимы, Ты отошла б от страждущего Мира? Ты перестала б слово слать на волю И упиваться вместе с ним свободой, Лгать изощрённо глупому конвою, Чтоб не довёл тебя до эшафота? …Нет ни ответа, ни предположенья. Но знаю, ты честна была до гроба. В миру однажды ставшая мишенью, Ты поняла: мишенью были оба. Не вечен милый, вечен Мир. И – амен. В служеньи Миру горестно венчалась. С венцом Жены Мирской, её руками Была певуньей и мирской печалью.
* * * Фигурной скобкой – брови над прищуром, И сжатых губ изыскана лепнина – Натура для картины и скульптуры, Но даже гений и на половину Не смог запечатлеть бы эти формы: Ни живость их, ни прелесть и ни силу. Гармонию – в строку?.. Я, гений – кто мы?! …Подвластен только Богу образ милый.
Родео длиною в год
Как тихий снег под чистым покрывалом Дорогу прячет от идущих утром, Я тоже попыталась… Укрывала Любовь к тебе практичной снежной пудрой. Потом сглупила: в день такой несносный, В такой тяжёлый день во всём призналась. Весна была. Располагают вёсны К утечке льдов. И душ замёрзших талость Приходит с первой лопнувшею почкой. Она пришла, я зашептала имя, Проставила повсюду через строчку Его, закапав слёзками своими. Не стало, как и не было на свете, Других имён, любви другой не стало. Захлёбываясь соком междометий, На чудо, как ребёнок, уповала. Ночей коротких летняя поспешность Гостила до рассветных рос с мечтами, Подкрашивала алой страстью нежность Уткнувшихся носами или лбами Друг в друга. Я почти не замечала, Как ты в туман уходишь до рассвета. Те ночи стали сумрачным началом Конца иллюзий. Так же незаметно Ты возвращался, стоило в надежде Закрыть глаза, губами губ незримых Коснуться, и бывал со мною нежен, Сминая шёлк волос, любуясь ими. Как ветер – вечный антипод покоя – Листку сухому не даёт могилы, Так я терзалась, над любовью стоя – Несчастной, бестебятно-горькой. Милый, Я в полгруди дышу и вполнакала Свечу стихом, когда не о тебе он. Нет жизни без тебя. С тобой… устала. …Ни победить, ни выйти из родео.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:18 | Сообщение # 2523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка... читаю... перечитываю... вздыхаю.. молчу... Все три - необычайной нежности...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 22:19 | Сообщение # 2524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) …Нет ни ответа, ни предположенья. Но знаю, ты честна была до гроба. В миру однажды ставшая мишенью, Ты поняла: мишенью были оба. отлично, Даня! (спойлер открыла, полюбопытствовала)))) Цитата pni2006 ( ) Родео длиною в год ведь читала его и до этого... но пробирает всё-равно! Цитата pni2006 ( ) Как тихий снег под чистым покрывалом Дорогу прячет от идущих утром тебя можно цитировать и цитировать - ты всегда удивляешь. спасибо, Наташенька.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 01:08 | Сообщение # 2525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Все три - необычайной нежности... Журавушка... Спасибо... Цитата irtya ( ) спасибо, Наташенька Спасибо, Ириша, и тебе.
Фигня какая-то, девочки... Сегодня хочется писать не слова, а музыку. Что это, кто знает?
|
|
| |