Сквер Владимир
|
|
Aseeva | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 22:31 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Привет, Володя! Огромное спасибо за добрые слова в адрес моей повести... очень... очень приятно... И особенно от тебя, потому как мои произведения хвалят лишь родные, люди списывают, но очень редко приходят и оставляют комментарии... а потому я все время думаю может и не стоит начинать писать, что-то новое... По поводу нового, я там написала маленький рассказ, выставила здесь на форуме " Восторг души"- Поэзия и рассказы о природе... Мы ездили в воскресенье в горы и я так сказать вдохновленная красой природы написала его... Если есть желание сходи прочитай, он небольшой. А я твою Рикшу, дочитала до середины... читаю неторопливо с удовольствием, хотя столько мыслей и горестных, и счастливых там, и в каждом стихотворении чувствуется печаль того, что тобой пережито... Понравились мне все стихи, но конечно есть любимчики: " Много лишнего", " Не буду мешать", " Пойдем", " Бешенный поезд", " Чего же нам надо", " Теория", " Дом", " Родная-милая позвонила", " Дыра дырой" ( это вообще класс и вроде как про то место, где живу я и как живу я), " Моя война" ( наверно эти строчки: меня атакует чувство, что я был рожден в грязь лицо" сказаны про всех нас... простых людей), " Зима и печь" (класс!!! класс!!!), " Лимонная корка". Знаешь, Володя, мне почему-то кажется, я не ошибусь если скажу, что ты поешь? Потому, как большая часть твоих стихов не просто говорит, она поет, и когда их я читаю, мне слышится тихий звук гитары... Особенно красивые у тебя стихи про нее... ту самую, которая как ты сказал выше " швырнула ключи", но если и даже так, то ты молодец " спою про колыбель" или " Причина... Все та же, родная. Я тупо люблю." Чудесно... мои аплодисменты... Елена. Добавлено (11.10.2011, 22:27) --------------------------------------------- Володя, а если твои строчки использовать как эпиграф, как подписывать автора В. Ильичев или В. Сквер. Добавлено (11.10.2011, 22:31) --------------------------------------------- Ох, как обидно, что нет твоей фамилии в победителях 4 конкурса " Союзники", это несправедливо... Я считаю, что твои стихи прекрасные...сильные... насыщенные духовностью... а потому присылаю тебе чего нам всем увы! не хватает!!!
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 00:09 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Лена, благодарен тебе от всего сердца!! еще отпишусь подробнее, сейчас не могу долго находиться в нете... но отпишусь обязательно
пока же спасибо за "гонорар" )) это еще подумать надо, что важнее чего на конкурсах с поклоном, твой Владимир Сквер
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Среда, 12 Окт 2011, 00:10 |
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 13:56 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Статус:
| Володя, куда ты пропал?.. Читала своему отцу твой" Бешенный поезд" он был потрясен... В нем весь ты... не подчиняющейся общепринятым стандартам... Не теряйся, пиши. Елена.
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 12:27 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Aseeva) Володя, куда ты пропал? Лена, привет, я не пропал, есть определенные траблы с нетом, скоро все наладится. спасибо, что заходишь, скоро и я нагряну в гости
Территория Сквера
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 19:35 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Вот, вот! Появляйтесь!
Да быстрее уже появляйтесь!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 19:45 |
|
| |
Aseeva | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 01:46 | Сообщение # 106 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Володя! Вот я опять зашла... Жаль, что у тебя проблемы с нетом... но я тебя могу понять... Потому, как у меня тоже, то проблемы с нетом, то с деньгами, а то со светом. Живу в черте Краснодара на даче... и такая тут кутерьма с этим светом... платим всем обществом за свет, несмотря на то, что у каждого свой счетчик... И вчера я узнала, что у нашего общества( 250 участков, на которых около половины проживает постоянно) долг за свет 1.млн. руб... А это значит я тоже могу резко соскочить со связи... наверно поэтому пока бываю тут каждый день... Если нас отключат то надолго, в прошлый раз сидели три месяца без света... Такая вот канитель... Ну, да ладно о плохом... Теперь о хорошем... Дописала я свою повесть, название у нее " Иное...", только вот не знаю тут выставить или пока в Избе... Она большая получилась 180 тыс. знаков с пробелами, а это значит, что тут ее только в пять этапов можно выставить... Теперь продолжу роман, написание коего прерываю второй раз, а все из-за повестей...А может напишу рассказ... есть у меня одна идеяка... только я не знаю стоит ли писать или пока отложить ее. Все дело в том, что пока я пишу повести... а они у меня получаются мистическими, то много теряю сил... ( серьезно).. и даже устаю- духовно и физически, словно пропускаю это все через себя и свою душу... Ну, а роман он на вроде сказки и пишится легче... без напрягов... Во... вишь... я вроде у тебя совета спрашиваю... Однако пока ты мне дашь совет и отпишишься, я верно чегой-то начну делать... А пока до скорого... Елена. :D
Добавлено (23.10.2011, 01:46) --------------------------------------------- Привет, Володя!!! Ого-го куда ты укатился, сейчас мы тебя отправим на первый лист форума ... :) Да, и еще... коли будешь здесь выстави "Бешеный поезд"- очень красивое...- классное! Пусть и другие прочитают. Успехов! Елена
Сообщение отредактировал Aseeva - Воскресенье, 23 Окт 2011, 01:51 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 18:15 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Володя! Возвращайтесь!
Всего Вам доброго. Жду новых произведений.
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 14:53 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, Лена, Ия - спасибо, что не забываете
суета жизни мнет новые строки, но горячее сердце - хороший утюг )) а оно еще горячее. так что облетающий Сквер облетает не навсегда, это просто осенний признак ))
Лена, сейчас найду стихо....
Бешеный поезд. Контроль
В левом предгрудном кармане спрятан мой рваный билет. Вот он... Не надо горланить... Вот он... Подделки в нем нет.
Да, пассажир я - не сахар: дергаю часто стоп-кран, лезу на крышу без страха, взял не для чая стакан...
Что ж - я хочу осмотреться там, где летит наш состав. Краски... Стихи... Интермеццо... Как приручить их, не встав?!
Я угасаю без ветра в ждущих его волосах. Просто столбы километров - в окнах - налет на глазах.
Пьяный? Так точно, не трезвый. Вам бы маршрут мой на час - глянуть, куда б вы полезли, в бешеном поезде мчась...
Хватит горланить... Чуть тише... вот он, мой рваный билет. Все? Ну, меня ждут на крыше - двадцать восьмой километр
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 16:08 | Сообщение # 109 |
Житель форума
Статус:
| Класс!!! Писал про себя, а словно про меня!!! Елена.
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 17:50 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир! Приветствую Вас! Quote (Square) Я угасаю без ветра в ждущих его волосах. Просто столбы километров - в окнах - налет на глазах. Тонко, образно, красиво. Спасибо за стихи!
|
|
| |
scherzo | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 23:03 | Сообщение # 111 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Square, я тихо брожу где-то рядом Но молча. Вторую неделю - накрываюсь медным тазом жизни. Но это временно. Выползу из под таза и приду к тебе на страничку поосновательнее.
Нина Ваксман
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:18 | Сообщение # 112 |
| Владимир, это обычно так и бывает в нашем сложном мире. Одному нравится что-то одно, другому - что-то иное. Если провести некую параллель с художниками, то и здесь мы можем наблюдать и слышать разноголосицу мнений и суждений. Кто-то считаем Малевича просто шарлатаном с его "Черным квадратом", а кто-то во всё горло кричит, что он гений, который разглядел в этом куске чёрного квадрата безбрежность космоса и пространств. Кстати, это относится и ко многим другим художникам как прямотивистам, так и абстракционистам. Но мне кажется, что у Вас очень хорошие стихи!
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 10:56 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iyazare4naya) Тонко, образно, красиво
и очень устало, насколько помню )) спасибо, Ия!!
Quote (scherzo) Выползу из под таза и приду к тебе на страничку поосновательнее
Нина, я и сам тут... медную дробь башкой... издаю... но ниче, все тазы рано или поздно покатятся туда, куда пошлют ))
Quote (DENI30S) Одному нравится что-то одно, другому - что-то иное... Но мне кажется, что у Вас очень хорошие стихи!
Борис, спасибо!! а насчет разности мнений - есть одна замечательная песня
Территория Сквера
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 17:33 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Square) и очень устало, насколько помню )) ??????????????? Quote (Square) суета жизни мнет новые строки,
|
|
| |
|
Square | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 12:54 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iyazare4naya) Quote (Square)и очень устало, насколько помню )) ???????????????
когда царапал это стихо - было состояние страшной измотанности, словно не 28 километр, а 303 какой-нибудь ))
Quote (Aseeva) Привет тебе!... от нас всех твоих читателей и друзей!!! привет взаимный, моим Читателям и Друзьям!!
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 16:18 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| Володя, еще раз привет! Выстави из Рикши: "Забор", "Я не тот", "Табу", "Клеймо"(особенно понравилось), "Лбы и куклы"... Чтобы твоя творческая гостиная была жива, а я чичас двину ее вперед!!!!
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 12:04 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Aseeva) Выстави из Рикши: "Забор", "Я не тот", "Табу", "Клеймо"(особенно понравилось), "Лбы и куклы"
Как скажешь, дорогая гостья ))
Забор
Гвозди - ржавый пережиток? Что ж, сажай забор на клепки. Сам не дюж - найми таджиков, но смотри, чтоб по веревке, чтоб по уровню вершилась, а не "по хрену" постройка, чтобы сварка не ложилась мимо рейки... Но постой-ка.
Если вовсе без забора? Или если тес на гвозди? Не-ет... С таким подходом скоро свиньи-овцы будут в гости. Помню, бабка говорила о плетнях да щеколдушках... А теперь в заборах сила. А теперь замки на душах!
Коль прибудет гастарбайтер - проверяй. За метром метр. Пусть ворота - в стиле "Альтер", пусть калитка - в стиле "Ретро". Говорят - так оптимально. Дань реальности и предкам. Лишь бы столб стоял нормально, лишь бы клепка шла не редко...
Может, все же без забора? Может, все же тес на гвозди? Нет. У нас колхоз, не город. Землю, кстати, занавозьте... Помню, бабка говорила о плетнях да щеколдушках. Просто в Хлебе счастье было, а теперь... В цыплячьих тушках...
Я не тот
Я не тот, кому можно вживить микрочип и увериться в том, что еще один пойман. Я не тот, кто, однажды упав, замолчит, и не важно, чей мир. Хоть Капоне, хоть Гойхман.
Я не тот, кому можно внушить общий Страх. Или Крах. Или Трах. Я вообще не внушаем. Я живу, пока чувствую силу в руках, серебро на груди, диалог полушарий.
Я не тот. Я не тот! Я не тот!!! Пусть отравится сканер, облизав мой штрих-код. Я не тот. Я не тот! Я не тот!!! Пусть обломятся те, кто меня взял в оборот.
Я не тот, кто меняет, дорогу на плед, или веру на звон возле шелеста в коже. Буду жить - сколько небом подарено лет. И последний припев будет точно такой же.
Я не тот, кто тебя называет судьбой, а спустя пару лет - норовит уничтожить. Буду жить, если хочешь, бок о бок с тобой, а не хочешь - припев будет тот же.
Я не тот. Я не тот! Я не тот!!! Пусть отравится сканер, облизав мой штрих-код. Я не тот. Я не тот! Я не тот!!! Пусть обломятся те, кто меня взял в оборот.
Табу
Когда автоматически, боясь руки механика, ты выплюнешь добро на дальний путь, а поезд - приготовится, отправится и скроется - тебе его захочется вернуть.
И самооправдание в шумах вокзальной логики окажется слабее, чем вчера. Так мало нужно - скурвиться, защелкать, заартачиться - и поезд остается до утра...
Но вот рукой механика свершилась профилактика. Ты видишь пассажирскую судьбу - и светлую, и темную, и даже густо-черную. На сбой системы - действует табу.
Лбы и куклы
Прав ты, старец, - выйти в поле хорошо бы этим лбам, поклониться солнцу, воле, золотым, святым хлебам...
Также этих ладных кукол под буренок хорошо б... Ить - не даст соврать наука - все одно для ихних… оп!
Ну-у... Оставьте шарик нервный. Фишки. Действия крупье. Суть стратегии примерной. Вид Нью-Йорка на рубле.
Старец, нет, не взять свободы им из воздуха строки. Куклы утром спят. С работы... Лбы - так слишком высоки
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 13:35 | Сообщение # 119 |
Житель форума
Статус:
| Володя, очень рада, что ты здесь хоть изредка, но появляешься!!! Твоим стихам мои В каждой строчке твоих творений столько жизни... смысла... читаешь их и понимаешь, поэт не просто талантлив, а жизненно-талантлив!!! Спасибо!!!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 16:16 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Square) Я не тот, кто меняет, дорогу на плед, или веру на звон возле шелеста в коже. Буду жить - сколько небом подарено лет. И последний припев будет точно такой же.
Эти строки особенно хороши.
|
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 17:53 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iyazare4naya) Эти строки особенно хороши
мне кажется, Ия, они перекликаются некоторым образом с Вашим выбором - Севера, а не грез... спасибо!!
Территория Сквера
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 21:30 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Square) мне кажется, Ия, они перекликаются некоторым образом с Вашим выбором Да, Владимир, я это чувствую...
Quote (Square) Я угасаю без ветра в ждущих его волосах. Дивно, трогательно, волнительно...
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 14:23 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| 0000000007...
Ну, здравствуй, землянин семимиллиардный! Смотри на планету, где жить нам с тобой. Здесь все еще - лес, под завесой угарной, и много воды, до сих пор голубой -
за примесью примесь, а небо сильнее... Здесь все еще верой надежат любовь. Но это не море с годами синее, нет, небо темнее от адских клубов.
Здесь все еще войны за график свободы, в торговых рядах мертвецы напоказ, пророки с объявленной ценностью соды, и в нацианналах теплящийся газ...
Плохие размешаны с прошлым, хороших растят под размер кабинетных икон, и взрывоопасен зеленый горошек... Кормись лучше впрок, и грудным молоком!
Здесь все еще есть и гитары, и барды, и песни о том, что забыли забыть, так помни их, житель Земли нуклеарной, пока выбирая - чем жить... может быть...
Территория Сквера
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 17:57 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Square) Пока в ушах не ясен звон, Строке ты жизни не придашь. очень верное предложение Quote (Square) Мне хотелось бы верить, что ты – не от мира сего. Мне хотелось бы видеть тебя вдалеке от Земли,
Мне хотелось бы верить, что ты не от мира сего, Что в глазах твоих истины свет разглядел не случайно. Намело на пути у меня чистокровных снегов, В трюмах, скрытых от глаз посторонних покоится тайна. Я сегодня поверить готов: ты сумеешь понять, Разгадать мои сны, толкования верно расставив, Ты усилием воли способна течение вспять Повернуть, на судьбе, как клеймо, своё имя оставив...
ну, как-то так... Спасибо за то, что зацепило!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 18:07 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
|
экспромт
Жизнь разменная монета, Я на паперти молю, То грозится сжить со света, То кричит опять - люблю.
Как в иголку вздёрнет душу, Шьёт историю мою, Бог придет и свет потушит, Спи же - баюшки баю…
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Вторник, 08 Ноя 2011, 18:19 |
|
| |