Сквер Владимир
|
|
Square | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 13:44 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (scherzo) С такой купюры сдачи нет! нет... проверено... но и мы не сдадимся
Quote (elegie111) И как это Вам удаётся так совмещать лирику с иронией?)))
подпольные эксперименты но какая бодрая киса забрела на мои страницы наверное, чует руки кошатника ))
Васька
Хозяин волен выбросить кота, когда тот напрудонит ему в тапки. Но кто спасет хозяина тогда от крыс, грызущих книги Франца Кафки?
Кто, ласково мурлыча, снимет стресс, найдя, как диагност, больное место? Кто тронет коготками слабый пресс с намеком - что, подкачиваем пресс-то?
Пожар случится - кот оповестит! А будь один - пожарным стукнет в "аську"... Утрирую. Но Васька башковит. Не надо, не выбрасывайте Ваську.
Татьяна, спасибо, что зашли, буду ждать Вас еще
Территория Сквера
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 14:32 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Square) наверное, чует руки кошатника Чует-чует))))))))))))))))) Выловила на других страницах, заинтересовалась, вот и притопала сюда... обнюхаться Ничё так, понравилось Тем более, тут и Васька есть))))))))))))) Спасибо, за приглашение! Веников тут на котов, я вижу, не припасено. Конечно, буду захаживать!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 17:20 | Сообщение # 153 |
| Володя, я поклонник вашего творчества и всегда с большим удовольствием читаю ваши стихи!
Мой славный пёс
Мой славный пёс – услада и утеха! Как мало надо счастья человеку. Его глаза, глядящие мне в душу, И ум достойный тонкого пера.
Всё вижу в нём воистину благое: Умение прощать и слушаться всегда, Неприхотливость, ненавязчивость и многое другое, Которому и человеку поучиться надо иногда.
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 18:35 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Веников тут на котов, я вижу, не припасено не, кошки в этой гостиной в почете )) вискаса не обещаю, но гостям Васька всегда че-нить напромышляет ))
Quote (DENI30S) с большим удовольствием читаю ваши стихи спасибо, благодарен!! признаться, бываю и на Ваших страницах, но пока не все прочитал. я, кстати, люблю акростихи, и именно как читатель ))
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 19:22 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Quote (Square) Хозяин волен выбросить кота, когда тот напрудонит ему в тапки. Но кто спасет хозяина тогда от крыс, грызущих книги Франца Кафки? Крысыловка его спасет... крысыловка... потому, как у меня мышеловка ловит намного лучше, чем кошки и коты... Привет, Володя!! У тебя столько нового на страничке... я же пока подвисаю из-за дачных войн, что ведутся у нас в обществе .... а потому пропустила столь интересный разговор и статью на стр.3 (уже правда прочитала, как говорится лучше поздно, чем никогда)... Статья классная, мне понравилась... :D
Сообщение отредактировал Aseeva - Суббота, 12 Ноя 2011, 19:24 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 19:27 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (Square) реклама
репродуктивное поведение
пропаганда
Не могу остаться равнодушной. Сразу написать не смогла. Но... "Стоит у русских забрать их родную историю, веру и можно уничтожить нацию" - многие враги державы российской повторяют эти слова. Духовное, культурное, нравственное и физическое уничтожение России как государства - пожалуй одна из важнейших геополитических задач наступившей эпохи. Без морального и нравственного развращения населения нашей страны эта цель не может быть достигнута. Понимают это все.
Даниловский благовестник, 2002г., Как защитить вашего ребенка? http://www.aleksandrov.ru/fr/viewtopic.php?t=2552
В самом начале второй мировой войны немецкий врач гинеколог, проводивший обследование русских женщин, угнанных на работу в Германию, писал в докладе Гитлеру:"Россию победить невозможно, пока у этого народа такая нравственность: более 90% обследованных мною лиц женского пола от 15 и до 20 лет - девственницы" (Даниловский благовестник, 2002г., Как защитить вашего ребенка? ) Сразу после войны был разработан план уничтожения России без оружия. Как реализуется этот план и какие дает результаты - мы свидетели. Идеал, являющийся одним из центральных мотивов направленности личности, облачен в страшную форму и дышит мрачным содержанием, что для молодого поколения увы, остается не распознанным.
Страшные факты в статье. Путь осознания нравственных образцов и идеалов - путь спасения нации , народа. Придумывать ничего не нужно. Еще в язычестве люди пришли к выводу, что нужен эталон. Он есть. Это ХРИСТОС! Я глубоко переживаю факты, приведенные в статье, печально, но эти факты реалии современного мира. Эта тема единственная, требующая направленности и устремленности всех духовных сил общества, каждого из нас.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 20:33 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Вот только тронь раскидистую ель - Осыплет снегом, будто поджидала! Она его копила целый день, Ладошками ловила и считала Лучистых, озорных снежинок рой Одной из самых главных тайн на свете. Доверься ей, глаза свои закрой, Я знаю: в сказку верят все, как дети!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:07 |
|
| |
|
redaktor | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 09:51 | Сообщение # 159 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Публикация автора в литературном журнале "Союз писателей"№5 по результатам участия в поэтическом конкурсе "Союзники"-4
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 01:00 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| Володя, поздравляю тебя с публикациейQuote (admin) в литературном журнале "Союз писателей"№5 . Не теряйся!!!
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 00:05 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Aseeva) Статья классная, мне понравилась
тока она не моя, если что )) я там ссыль дал. а так - да, статья хорошая
Quote (Iyazare4naya) Я глубоко переживаю факты, приведенные в статье, печально, но эти факты реалии современного мира
Quote (Iyazare4naya) мы свидетели
если каждый из нас найдет в себе хоть малые силы противостояния реалиям - независимо от форм и способа - это сложится в иные реалии.... может сложиться....
Quote (irtya) Вот только тронь раскидистую ель
такое теплое.... хоть и снежок на строчках )) спасибки!! за настроение!! да, в сказку все верят, даже если об обратном заявляют ))
Quote (admin) Союз писателей"№5
спасибо!! отдельно благодарен за учет пожеланий к публикации ))
не теряюсь )) постараюсь чаще заглядывать сюда
Добавлено (24.11.2011, 00:05) --------------------------------------------- Бывает иногда
Без памяти - никак, но с памятью мне больно бывает иногда - таблетки не найдешь... Без памяти - дурак. А память - беспокойной слезой ползет, когда беспечна молодежь.
В семнадцать-двадцать лет вес памяти не в тягость, как новенький рюкзак в поход за три кэмэ, идешь, и редкий след сметает тень-двоякость, идешь, и на часах не стрелки-аниме...
Беспечна молодежь. Но что-то все темнее цвета на их холстах, холстах бетонных стен. И как-то не похож на подвиг Виринеи их... отдых... в тех местах, где солнца нет. Совсем.
Неужто тяжкий груз им плечи давит - сразу? И нужно - отдыхать? И можно - не любить? Тогда мой разум пуст, тогда ничто - мой разум.
Как малое узнать, чтоб многое забыть?
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 00:33 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Square) В семнадцать-двадцать лет вес памяти не в тягость, как новенький рюкзак :applause: еще бы было прекрасно это в 17 понимать!!! Приветствую тебя, Володя!!! :hello:
Сообщение отредактировал Aseeva - Четверг, 24 Ноя 2011, 02:07 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 00:34 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Зацепили строки, искренне написано!
Quote (Square) Бывает иногда
Quote (Iyazare4naya) Как реализуется этот план и какие дает результаты - мы свидетели.
На этот план работает огромное количество институтов....Чтобы скрыть истину, не нужно ее уничтожать, достаточно придумать еще несколько и облечь их в красивые одежды...Так просто: придумать новую форму любви, новую силу правды, новую цель жизни. Положить внешнее вместо внутреннего и исказить перспективу. Постепенно люди запутаются во множестве правд и каждый выберет ту, что носит самые, на его взгляд, красивые одежды. Но снять эти одежды смогут лишь единицы. Такова стратегия лжи, такова многослойность нашего времени...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 00:35 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Square) такое теплое.... хоть и снежок на строчках )) спасибки!! за настроение!! да, в сказку все верят, даже если об обратном заявляют )) знаешь, Вов, я-то и не заметила, как "стратила". На его месте должен был быть акро... Я изначально "забила" начальные буквы в строки и, поскольку это был экспромт, так увлеклась, что и не заметила, что в процессе написания две буквы продублировала. Когда поняла, было уже не до переписывания... "Акелла промахнулся" - то ли не долетел, то ли перелетел
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 00:53 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Square) Беспечна молодежь. Но что-то все темнее цвета на их холстах, холстах бетонных стен. Вот это уж точно... И не их ведь вина, что это - так. Результат. За что боролись...
Quote (Square) Без памяти - никак, но с памятью мне больно бывает иногда - таблетки не найдешь... А что вспомнят потом - они?.. Спасибо, Володя. Ёмкое стихотворение.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 01:02 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| исправляюсь!
Вечереет. Закат догорает и близится ночь. Листья ветер кружит и уносит всё дальше и дальше - Ах, какое блаженство - земную тоску превозмочь, Дуновению ветра довериться на Патриарших
И успеть прочитать роковые судьбы письмена, Мимолётных свиданий поспешность забыв, как причуду. И понять, как никто, что на смену грядут времена Раствориться в которых - почти что приблизиться к чуду!
==================
ну, вот тебе "акроэкспромт".
На этот раз я, кажется, ничего лишнего не приплела
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 24 Ноя 2011, 01:03 |
|
| |
Square | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 14:58 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Aseeva) еще бы было прекрасно это в 17 понимать
привет, Лена!! не совсем соглсен. я вот на каких-то десять с небольшим лет отшел от того периода, а порой ностальгия лопает, по тому... воздуху... когда "можно было просто улыбаться"
Quote (Jullianika) Зацепили строки, искренне написано!
спасибо, Юлия! вот, получился такой ничем не закомуристый стишок-размышление ))
Quote (elegie111) И не их ведь вина, что это - так. Результат
"Только ведь никто не хотел такой жизни, никто не помнит, как она стала такой" (Сегодня в мире)
Благодарю, Татьяна!
Quote (irtya) исправляюсь!
Ирина, спасибо за наполнение моей новоявленной библиотеки такими греющими сердце строчками!!
щас... ))
Иначе быть не может - я опять рискую стать проблемой школы судеб, и только естество сдавать на пять, на три запомнив тезисы о Сути, а серых формул вовсе не понять...
Территория Сквера
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 15:40 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| МогЁшь!!! "Горжусь знакомством", как говорят в таких случаях)))) Спасибо, Вова. Да, некоторые имена как-то не вписываются в стихотворный размер, однако, тебе удалось!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 13:26 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
| Володя, привет!!! Как появишься на своей авторской страничке... загляни ко мне в Иное....Там я выставила новую повесть "Грань". Володя, и еще там использовано твое стихо в виде эпиграфа... и теперь я могу попросить... Выстави его здесь... оно заслуживает быть прочитанными Всеми!!! За него тебе мое отдельное спасибо и
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 14:16 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Aseeva) Как появишься на своей авторской страничке... загляни ко мне в Иное....Там я выставила новую повесть "Грань".
о как бывает ))) тока что оттуда )) Привет еще раз, Лен!!
стих найду попозднее
Quote (irtya) "Горжусь знакомством", как говорят в таких случаях))))
Взаимно
Лена, Ира, поздравляю вас и всех Мам на этом сайте с прошедшим, правда, но от того не менее здоровским праздником!! С таким никогда не поздно поздравить. Здоровья вам, сил, терпения, вдохновения и Счастья!
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 15:12 | Сообщение # 171 |
Житель форума
Статус:
| Володя, благодарю за поздравления с Днем Матери!!! И не забудь.... выстави "Ядовитое"...Quote (Square) стих найду попозднее тобою обещано....
|
|
| |
Square | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 18:03 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Aseeva) тобою обещано....
отправляюсь на поиски ))
Ядовитое
Мы живем в этом облаке. Мы пропитаны им, и не требуем большего, и дышать не хотим.
Мы летим в этом облаке неизвестно куда. Иногда пробивается слабый свет к нам сюда.
Если верить юродивым - это свет от звезды. Мы уснем в этом облаке, дети прошлой весны...
ЗЫ: каждое стихо этого цикла посвящено определенному историческому событию (не обязательно - "громкому"), или ассоциативно связано с ним.... "Ядовитое" навеяно этим
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 18:29 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| Володя... а мне оно понравилось... потому как Мы все живем в каком-то ядовитом духовном облаке.... Живем и словно не замечаем этого...... не замечаем, как становимся злыми, агрессивными, жестокими, иногда к самым близким и дорогим.... Словно не замечаем, как духовно нищаем, вырождаемся и как Витек... превращаемся в ОНО.... Очень красивое... сильное и мудрое стихотворение... и мне кажется оно довольно четко демонстрирует своими начальными строками мою повесть... указывая с первых слов о чем пойдет в ней речь!!!! Словом... Мне нравится Вся твоя поэзия... но есть такие стихи... которые, чтобы получить удовольствие и впитать весь смысл непременно надо выучить наизусть... Ядовитое- именно такое стихо!!! Мои
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 10:06 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Aseeva) живем в каком-то ядовитом духовном облаке.... Живем и словно не замечаем этого...... не замечаем, как становимся злыми, агрессивными, жестокими, иногда к самым близким и дорогим.... Словно не замечаем, как духовно нищаем, вырождаемся
да, именно это и теребило мои вены в момент написания.... именно - вырождение в погоне за различными "облаками" и при погружении в них.... согласен, на мой взгляд, наши строчки монолитно соприкоснулись в " Г Р А Н И ". взаимопонимание - одна из величайших ценностей, во многом граничащая со смыслом жизни ) спасибки!! ))
Территория Сквера
|
|
| |
Aseeva | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 15:59 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
| Володя, спасибки Тебе!!!! Где бы я такой монолитно соприкоснувшийся эпиграф нашла б???? Тока у тебя!!!! Quote (Square) взаимопонимание - одна из величайших ценностей и это такая редкая штука, не всегда ее находишь среди близких людей, а уж среди разбросанных по нашей многоликой Земле и тем паче!!! Так, что выходит мы счастливцы!!!
|
|
| |