Носова Татьяна
|
|
irtya | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 23:47 | Сообщение # 2576 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (nosta57) 3 часа на границе.. Таня... какой ужас!.. Час езды и три часа таможни... Устали, конечно. Танечка, спасибо тебе за тот день, за стихотворение, за тепло - до сих пор греюсь!
С Днём учителя тебя, Танюша!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 23:54 | Сообщение # 2577 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата irtya Час езды и три часа таможни... Вся беда в том, что Данин супруг сказал, что больше не повезет, будете, мол, ездить на автобусе.... И его можно понять, после такой "езды". Спасибо за поздравление, Иришка! Правда, так хорошо посидели, пообщались. Просто праздник души! Жалко только - мало. Как там фест сегодня? Ходила? И как результат?
А у меня сегодня минор почему-то...
*** У хандры осеннее лицо И глаза тоскующе-больные, Словно бы цветочною пыльцой Истерзали их при аллергии.
У хандры дождливо-серый плащ, Зонтик облаков стального цвета. Незнаком ей солнечный кураж, Ливнем празднует свою победу.
У хандры так много есть причин, Для нее имен нашли немало: Меланхолия, тоска и сплин - Капли пустоты в душе усталой.
У хандры нет пули, нет клинка, Честный бой не для нее, однако: Нападет тайком, исподтишка, Разъедая душу «тихой сапой».
Словно муха сети паука, Чувствую хандру издалека…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 14 Окт 2013, 00:10 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:15 | Сообщение # 2578 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Таня, так осень же! Всем положено и хандрить, и грустить, а поэту - особенно. Подожди немножечко, скоро выпадет первый снег, наступит такая чистота и в природе, и в душе...
А грусть. Да, бывает, особенно после того, как происходит что-то очень хорошее, но такое, которое не может длиться вечно. Вспомни, Данечка ещё у меня об этом говорила перед прощанием. Это особенный вид грусти, ожидаемый, предсказуемый. (хотя, знание о ней мало что меняет, согласна...)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:36 | Сообщение # 2579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) А грусть. Да, бывает, особенно после того, как происходит что-то очень хорошее, но такое, которое не может длиться вечно. Это чистая правда, я тоже давно замечала резкий перепад настроения после праздника какого-нибудь. Ладно, Ириш, справимся и с грустью, и с хандрой. Пусть снег еще погодит малость с выпадением.
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:39 | Сообщение # 2580 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (nosta57) У хандры так много есть причин,
Танюш! С праздником!
Вам ли хандрить?! Давайте фотографии выкладывайте! А я пойду салфетками запасаться - слёзы утирать! Наш фестиваль НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Вернее, он был, но.... Это был совсем не Листопад. Это было мероприятие.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:03 | Сообщение # 2581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Танюш! С праздником! Галочка, и тебя дорогая! Как бывшего, но больше всех нас имеющего право на этот праздник!!!Цитата (smelaia1) Наш фестиваль НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. Жаль. А все потому, что нас не было. Если без шуток, очень жаль. Я-то знаю, что кое-кто во все, что делает, душу вкладывает.
Цитата (smelaia1) Давайте фотографии выкладывайте! Это к Иришке, я без фотоаппарата была на сей раз.
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:06 | Сообщение # 2582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) А все потому, что нас не было.
Я думаю, по поводу Удеревки Владимир Ефимович вам своё мнение скажет. Хорошо о вас отзывался.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:11 | Сообщение # 2583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Хорошо о вас отзывался. Ого! Надо почаще литстудию пропускать, тогда ценить начинают... ^_^ (мы уже месяц никак не встретимся на студии: то нас нет, то студии). Послушаем завтра, что скажет. Только я-то не про "официальную мероприятию". Если там все заорганизовано, надо параллельно свою "олимпиаду" устраивать. :heart: :) Для душевности, так сказать.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 07 Окт 2013, 01:13 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:13 | Сообщение # 2584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Если там все заоганизовано
Таня, из шабаша и хулиганства сделали причёсанное, в кокошниках , на холоде мероприятие. Паеты там оказались лишними, а они, блин, ещё и стихи читали. Понаехали...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:15 | Сообщение # 2585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) из шабаша и хулиганства сделали причёсанное, в кокошниках , на холоде мероприятие. Кошмааар! Цитата (smelaia1) они, блин, ещё и стихи читали Ну, это вообще беспредел! И небось, без кокошников?!
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:17 | Сообщение # 2586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) И небось, без кокошников?!
То есть абсолютно. Даже песню про Листопад не нашлось места и времени спеть. Кокошникам нашлось всё. Промёрзли до костей, слушамши
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:26 | Сообщение # 2587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Галь, жалко вас, участников и зрителей. Может, это из-за того, что дата круглая -200 лет?
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:31 | Сообщение # 2588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) дата круглая -200 лет?
Да... Я же говорю: понаехали одни и перестарались другие. В общем, искусала себе локти, представляя, как вы там, у Иры, душами растекаетесь.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 01:45 | Сообщение # 2589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) как вы там, у Иры, душами растекаетесь. Вот что значит - филолог: ну абсолютно точный образ! Ладно, Галюнь, будет еще и на нашей улице праздник, не расстраивайся.
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:46 | Сообщение # 2590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Листья летят
Спелым яблоком кроны у кленов: Мед, янтарь и немножко зари. Гладит солнце макушки влюблено, На прощанье лучами дарит.
Ветра дерзость - еще дуновенье - И на землю безвольно слетят, Совершая обычный осенний Листопада шуршащий обряд.
Листья нежно поймать бы в ладони!.. Вот опять тихо просят: «Спаси!» В лужах солнце по осени тонет, Словно листья, срываясь с оси.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:47 |
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 00:58 | Сообщение # 2591 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) У хандры осеннее лицо Точно подметила, Танюша, только давай без неё как-нибудь эту осень переживём...
Цитата nosta57 ( ) В лужах солнце по осени тонет, Словно листья, срываясь с оси. День хмурится, а мы ему - улыбку!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 01:37 | Сообщение # 2592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любашенька, а ты прикрепленное фото не посмотрела? Улыбка уже готова!
Татьяна Носова
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 02:00 | Сообщение # 2593 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата nosta Спелым яблоком кроны у кленов: Мед, янтарь и немножко зари. Гладит солнце макушки влюблено, На прощанье лучами дарит.
Ветра дерзость - еще дуновенье - И на землю безвольно слетят, Совершая обычный осенний Листопада шуршащий обряд.
Листья нежно поймать бы в ладони!.. Вот опять тихо просят: «Спаси!» В лужах солнце по осени тонет, Словно листья, срываясь с оси. - ..."и от осени не спрятаться, ни скрыться...Листья жёлтые, скажите, что вам сниться..."
Цитата nosta У хандры осеннее лицо И глаза тоскующе-больные, Словно бы цветочною пыльцой Истерзали их при аллергии.
У хандры дождливо-серый плащ, Зонтик облаков стального цвета. Незнаком ей солнечный кураж, Ливнем празднует свою победу.
У хандры так много есть причин, Для нее имен нашли немало: Меланхолия, тоска и сплин… Капли пустоты в душе усталой.
У хандры нет пули, нет клинка, Честный бой не для нее, однако: Нападет тайком, исподтишка, Разъедая душу «тихой сапой».
Словно муха сети паука, Чувствую хандру издалека… - да уж, попавши к ней в сети - милости не жди... Но и от неё есть лекарство - улыбка и смех...
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 03:31 | Сообщение # 2594 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Танюша, привет! Отчет почитала. Не Хандри, а то эта болезнь - заразючая. Заходи луччче в гости и про лубофф читай, отогревайся!)))))))))))))))) Я б и Галю позвала, да я уже от критики пужливая стала, меня саму отпаивать нужно А Иришка меня сапсем забыла Хорошо у вас, девчонки,какие-то фестивали есть. А лекцию по Юниксу не хотите? Или по базе данных? А то я могууууууууу
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:58 | Сообщение # 2595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворон, спасибо, Виталий, за чУдный клип на ностальгически любимую песню! И про хандру - хорошо! Будем бороться.:heart: Зоя, привет, Зоенька! Цитата Зоя ( ) я уже от критики пужливая стала, меня саму отпаивать нужно Дорогая моя, ну ты же молодец, умеешь с ней справляться - с критикой-то! Держись. Цитата Зоя ( ) Заходи луччче в гости и про лубофф читай, отогревайся!)))))))))))))))) Заходила, почитывала, еще зайду. "Ты - солнце" - очень. Действительно, можно отогреться. Цитата Зоя ( ) А Иришка меня сапсем забыла Дык, ее же нет нынче. Она уехала с детьми отдохнуть...
Цитата Зоя ( ) А лекцию по Юниксу не хотите? Или по базе данных? А то я могууууууууу А что за зверь такой Юникс???????????? А чё - хотела бы тебя послушать, товарищ лектор!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:35 | Сообщение # 2596 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) А у меня сегодня минор почему-то... Танечка, осенью он у многих. Но давай посмотрим это стихотворение. *** У хандры осеннее лицо И глаза тоскующе-больные, Словно бы цветочною пыльцой Истерзали их при аллергии. Танюша, здесь сказано хорошо.
У хандры дождливо-серый плащ, Зонтик облаков стального цвета. Незнаком ей солнечный кураж, Ливнем празднует свою победу. «Незнаком ей солнечный кураж» Танюша, здесь бы лучше сказать- незнаком ей задор солнца, или кураж солнца –это была бы красивая метафора. (Цвета – победу) – не айс У хандры так много есть причин, Это хорошо, правильно Для нее имен нашли немало: Меланхолия, тоска и сплин… (-) Танюша, здесь лучше поставить тире, а не (…) так как здесь нет умолчания. Капли пустоты в душе усталой.
У хандры нет пули, нет клинка, Честный бой не для нее, однако: Нападет тайком, исподтишка, Разъедая душу «тихой сапой». Танечка, а здесь получается - тавтология. Ты сказала уже: «Нападет тайком, исподтишка». А что такое «тихой сапой»? Это то, что ты уже сказала«крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо».
Тань, а эти бы строчки я бы тебе посоветовала убрать. Если бы муха чувствовала сети паука, она бы в них не попадала Словно муха сети паука, Чувствую хандру издалека… Цитата nosta57 ( ) Ладно, Ириш, справимся и с грустью, и с хандрой. Конечно, справишься, моя хорошая. Цитата smelaia1 ( ) Давайте фотографии выкладывайте! Ага, ждём с. Дошла до второго стихотворения
Спелым яблоком кроны у кленов: Красиво Мед, янтарь и немножко зари. Гладит солнце макушки влюблено, На прощанье лучами дарит.
Ветра дерзость - еще дуновенье – Ветра дерзость - значит злой, сильный, напористый и вдруг дуновение –это что-то лёгкое, нежное. Вообщем, Танюша, это как-то не совместимо. И на землю безвольно слетят, (Кто? Что? Кроны?Листья?) Совершая обычный осенний Листопада шуршащий обряд.
Листья нежно поймать бы в ладони!.. Вот опять тихо просят: «Спаси!» В лужах солнце по осени тонет, Словно листья, срываясь с оси.
Читается СОСИ. И почему оно срывается с оси? Цитата nosta57 ( ) Улыбка уже готова! Тань, интересная фотография Цитата Зоя ( ) Я б и Галю позвала, да я уже от критики пужливая стала, меня саму отпаивать нужно Ой, Зоя, да кто ж тебя критикует? Это не критика, это помощьЦитата nosta57 ( ) Дорогая моя, ну ты же молодец, умеешь с ней справляться - с критикой-то! Держись. А то!.. Можно послать на... небо за звёздочкой Но будет ли лучше от этого автору? А может и будет, если автор не хочет работать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 00:06 | Сообщение # 2597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Верочка Григорьевна!! Рада Вам! Кони в стойле застоялись, пора их по травке-то размять... Цитата verarychikhina ( ) «Незнаком ей солнечный кураж» Танюша, здесь бы лучше сказать- незнаком ей задор солнца, или кураж солнца –это была бы красивая метафора. (Цвета – победу) – не айс Подумаю!!! Цитата verarychikhina ( ) Танюша, здесь лучше поставить тире, а не (…) так как здесь нет умолчания. Капли пустоты в душе усталой. Согласна, у самой была такая мысль, но победила любовь к многоточиям (прямо хоть по рукам себя бей!) Цитата verarychikhina ( ) Танечка, а здесь получается - тавтология. Ты сказала уже: «Нападет тайком, исподтишка». А что такое «тихой сапой»? Это то, что ты уже сказала«крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо». Ага, знаю, что повтор. Надеялась, что на градацию потянет... Но видно зря. Придется переделывать. Цитата verarychikhina ( ) Тань, а эти бы строчки я бы тебе посоветовала убрать. Может быть и так. Хотелось аккорда, неожиданного поворота. Подумаю еще, Вера Григорьевна. Спасиб! Цитата verarychikhina ( ) Ветра дерзость - значит злой, сильный, напористый и вдруг дуновение –это что-то лёгкое, нежное. Вообщем, Танюша, это как-то не совместимо. Да, не очень слово. Думаю. Этот катрен весь надо переделать. Он меня замордовал уже, если честно - вариантов перебрала море. Но еще подумаю.Цитата verarychikhina ( ) Читается СОСИ. И почему оно срывается с оси? Ох, хулиганка, Вера Григорьевна... Посмотрю, что можно сделать. Спасибочки! Ушла работать (наконец-то! не писалось совсем, хоть и осень...) Цитата verarychikhina ( ) Можно послать на... небо за звёздочкой Нет-нет-нет! Звездочки нехай рыцари собирают... и дарят...
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 00:31 | Сообщение # 2598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Нет-нет-нет! Звездочки нехай рыцари собирают... и дарят..
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 00:47 | Сообщение # 2599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветра дерзость – порывы шальные - Краски осени наземь слетят, Совершая всегда как впервые Листопада шуршащий обряд.
Листья нежно поймать бы в ладони!.. Вот опять тихо просят: «Спаси!» Не листва в лужах осени тонет, Само Солнце, скрываясь в грязи.
Что-то уже не ловлю, синоним ли "краски осени" для осенних листьев? Как вариант - ?
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 14 Окт 2013, 00:56 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 09:43 | Сообщение # 2600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветра дерзость, порывы шальные, Краски осени наземь летят, Совершается вновь, как впервые Листопада шуршащий обряд.
Всё должно происходить в настоящем времени. Ветер, сухая погода. Солнце. По асфальту гонит листву, они шуршат. В сырую погоду шуршащего обряда не получится.Цитата nosta57 ( ) Листья нежно поймать бы в ладони!..
Цитата nosta57 ( ) Листья нежно поймать бы в ладони!.. Здесь будущее время Может - Листья нежно ловлю я в ладони Танюша, те листья, которые опали, просят спасли их чтобы? А для чего? Они уже опали и их уже ничем не спасти. Как-то бы эту строчку заменить и ещё немного поработай над последнем четверостишием. Ведь начало то какое красивое:"Спелым яблоком кроны у кленов"
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 14 Окт 2013, 09:44 |
|
| |