Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 02:25 | Сообщение # 2551 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Зоя, Зоюшка, вроде бы запрета нет такого, а что не запрещено, то разрешено.. Ставлю (уберу потом, чтобы повтора не было): Час Души Есть час Души, как час грозы, Дитя, и час сей — мой…. Час сокровеннейших низов Грудных…. Марина Цветаева
Когда ночная мгла отменит все запреты, Мечта негромко постучится в дверь, Скользнет на цыпочках, Неслышно, по паркету, Ко мне присядет скромно на постель…
В баталиях дневных, рассудку подконтрольных, Она давно попала под табу… А в этот «час Души» Я не справляюсь с ролью – И прочь летит монашеский клобук!
Долой! Я рву на звенья жесткие вериги! К Нему - душой, пунктиром – лунный свет! Пускай не долечу, Хоть сердцем крикну тихо… Ведь ночь… она не знает слова «нет».
Любовь слепа? Любовь слепа и нас лишает глаз… В. Шекспир. Сонет 137
Любовь слепа и нас лишает глаз?! Ее уменью видеть глубже, шире Дивлюсь я (и не первый уже раз!). Она как поводырь в душевном мире.
Все то, что скрыто, любящее око Вмиг распознает! Чует биотоки, Иль голос сердца - как ни назови. Не существуют тайны для любви!
Дано ей видеть то, что видел Бог, Когда месил в задумчивости глину… Она рисует цельную картину, Включая идеал, кем стать бы мог.
Иллюзия, утопия, обман? – Лети! Любовью курс полета дан…
Янтарное Янтарных дней янтарный переплет! Страницы осени так ярки ныне. Туманно утро, трав коснулся иней, Но дышит летом чистый небосвод.
Зовет за журавлиным клином - вдаль, Где власти нет у желтой чаровницы! Чтоб впрок теплом желанным заручиться И встретить мирно ноября миткаль.
Янтарных дней янтарный переплет! Так хочется с листвой шафранной слиться… И осень рыжим ластиком границы Души и мира точно уберет.
Вокзальная повесть Сначала ты меряешь шагом дистанцию страсти, потом нарезаешь на мелкие ломтики счастье… alexgardian
Дистанция страсти. И губ ошалелых. Хмелея от взгляда,- в астрал, за пределы!.. На ломтики - счастье. Перронная мУка. От встречи до встречи твой привкус, разлука…
Дистанция грусти. Вагонные двери. Игра не кончается в "верю- не верю"… Гудок паровоза. Сиротство вокзала... О чем-то молчали, но вслух не сказали.
Дистанция жизни. По рельсам печали друг друга вслепую с другими искали… Но вот, наконец-то! Иль это мне снится? И снова не ты. Лиц чужих вереница...
Дистанция боли. Реальности холод. Нам в общем вагоне не выдали полок… Разобраны шпалы, и призраком поезд. Шекспировской грустью вокзальная повесть…
Белый ангел Белый ангел на моем плече Плакал о несбывшихся надеждах, О душе мятущейся и грешной: Больше не поможет ей ничем,
Дальше путь свой совершит одна… Сердца жар всегда дарила щедро: Для любви и счастья создана, Так спешила, что судьбы аллегро
Не успела толком осознать. Напролом, по кочкам из ошибок!.. Поняла бы – поискала гать, Обошлась без ссадин и ушибов.
Ангел нежно руки подставлял, А она неслась с попутным ветром, Терем тела был ей слишком мал! Все сверкала в росах предрассветных…
Отпылала, замерла у врат, Ангелу махнула на прощанье. По привычке скрыла свой разлад За улыбкой… Время покаянья.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 18 Сен 2013, 12:57 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 03:52 | Сообщение # 2552 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво, Татьяна!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 11:03 | Сообщение # 2553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий! Это по Зоиной просьбе, в концентрированном виде, так сказать, - из 2 номера журнала.
Татьяна Носова
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:10 | Сообщение # 2554 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| nosta57, в Янтарном последняя строка мне кажется выделяется словом "точно". Смысл понятен, но слово само не подходит, как мне кажется. Осмелюсь предложить другое... Цитата (nosta57) Души и мира точно уберет.
Души и мира аккуратно уберет
При чем ритм таким образом даже исправится
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:38 | Сообщение # 2555 |
Долгожитель форума
Статус:
| xtinal, спасибо за внимание к моим стихам. Ваше предложение понятно, но осмелюсь заметить, что рифма там опоясывающая, а в строчках последнего катрена соблюдено: 10 11 11 10. И, по-моему, ямб в последней строке выдержан. Вот, благодаря Вам, заметила, что выбивается как раз последняя строка первого катрена (12). Здесь буду думать. Спасибо!
Татьяна Носова
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:41 | Сообщение # 2556 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Цитата (nosta57) Вот, благодаря Вам, заметила, что выбивается как раз последняя строка первого катрена (12). ну или так пожалуйста
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 11:41 | Сообщение # 2557 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (nosta57) А в этот «час Души»Я не справляюсь с ролью – И прочь летит монашеский клобук! и пусть летит, Танечка!
Цитата (nosta57) Ведь ночь… она не знает слова «нет». правда, ночью легче пишется
Цитата (nosta57) Янтарных дней янтарный переплет! Так хочется с листвой шафранной слиться… И осень рыжим ластиком границы Души и мира точно уберет. здорово как!
Цитата (nosta57) Дистанция грусти. Вагонные двери… Гудок паровоза. Сиротство вокзала... О чем-то молчали, но вслух не сказали. ощущаемо... Танечка, а кто этот автор - alexgardian?Цитата (nosta57) Сначала ты меряешь шагомдистанцию страсти, потом нарезаешь на мелкие ломтики счастье… alexgardian а я тут, понимаешь, дразниться приходила: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/129-4926-1
а что наша Даниэла? На письма не отвечает, странички свои забросила... Тань, позвони ей, скажи, что я... просто напомни о том, что было!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 23:45 | Сообщение # 2558 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Танюша, привет! Давно не пересекались. Помню эту подборку по журналу, но с удовольствием перечитала снова, очень хороши у тебя здесь стихи. Желаю тебе выхода в финал!
Цитата (irtya) а что наша Даниэла? И Даня, и Марина Киссер, и Эля... Куда они все пропали?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 12:53 | Сообщение # 2559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) а я тут, понимаешь, дразниться приходила irtya, Иришка, а я уже изоблизывалась по полной.... Красотень! Душа старого туриста затрепетала.... Боюсь обещать, но постараемся все экзамены и прочие работы сдвинуть на фиг с конца июня в следующем году! Цитата (irtya) а что наша Даниэла? На письма не отвечает, странички свои забросила... Эффект вроде бы есть. oka-4, здравствуй, Любаша, я рада тебе! Рада всем, кто не забывает меня. Простите, дорогие, очень тяжко на душе, не пишется почти совсем, а то, что пишется, и выставить не могу, слишком... личное. С маминым здоровьем совсем неважно, не знаю, выберемся ли из этого обострения... Но я вас всех люблю!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 13:01 | Сообщение # 2560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Танечка, а кто этот автор - alexgardian? Ириш, это тот самый мой старинный друг, муж моей подруги, с которым мы несколько песен сделали... Он и сам пишет. Можно посмотреть здесь: https://soundcloud.com/ank-2-1 и здесь http://www.chitalnya.ru/users/AnkRus2010/
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:13 | Сообщение # 2561 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (nosta57) С маминым здоровьем совсем неважно, не знаю, выберемся ли из этого обострения... Танечка, дай Бог тебе сил и терпения, дорогая!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 10:21 | Сообщение # 2562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Танечка, дай Бог тебе сил и терпения, дорогая! Спасибо, Любашенька! Будем держаться...
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 00:38 | Сообщение # 2563 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Из золота листвы сплету венок И солнечными каплями украшу, Законсервирую на зИму, впрок, Назло дождливым антуражам.
Тепло сентябрьских дней - всего пролог, За ним - дожди с ветрами пляшут… Когда настанет дней ненастных срок, Янтарный свет мне будет верным стражем.
И пусть лучи его не горячи, Всю землю осветить не могут, Но для души – отличные врачи!
И даже если больно, хоть кричи, Их теплотой оттаю понемногу, Растопит солнце беды и тревоги...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 25 Сен 2013, 02:53 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 00:53 | Сообщение # 2564 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Не поется и не пьется – Боль в душе. Замечталось где-то счастье В шалаше. Жизнь, казалось, - буйным цветом… Нет! саше Из засушенных желаний… Вот туше!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 25 Сен 2013, 00:54 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 01:09 | Сообщение # 2565 |
Долгожитель форума
Статус:
| В саду
В саду, где буря изломала ветки, Где осенью разбросана листва, Куда луч солнца долетает редко, Так что и летом – здесь тепло едва;
В запущенном, покинутом навечно, Саду обманутых надежд и грез Назло природе, ярко и беспечно, Нежданно распустился кустик роз.
Доверчиво, от смелости хмелея, Навстречу ветру тянет лепестки, Алеющие, словно парус Грэя, Коварству зим и страхам вопреки…
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 02:11 | Сообщение # 2566 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (nosta57) Из золота листвы сплету венок Замечательный осенний сонет! Цитата (nosta57) Не поется и не пьется – Боль в душе. Ой, что-то такое близкое... Какой-то вой у меня вместо песен... КРАСОТА!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 08:21 | Сообщение # 2567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Милочка! Цитата (МилочкаТ) Ой, что-то такое близкое... Какой-то вой у меня вместо песен... Вот-вот...
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 07:47 | Сообщение # 2568 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (nosta57) Гудок паровоза. Сиротство вокзала... Танюша,а что паровозы ещё функционируют? Цитата (nosta57) Дистанция жизни. По рельсам печали друг друга вслепую с другими искали… Как это по рельсам (хоть и печали) искать друг друга? Цитата (nosta57) Дистанция боли. Реальности холод. Нам в общем вагоне не выдали полок… В общем вагоне полок не выдают.Цитата (nosta57) Дальше путь свой совершит одна… Сердца жар всегда дарила щедро: Танюша, душа дарила сердца жар? Функция ли это души? Цитата (nosta57) Из золота листвы сплету венок И солнечными каплями украшу, Здесь весьма проблематичный образ. Как из золота листвы сплести венок? А если из листьев плести. Цитата (nosta57) И солнечными каплями украшу, Танюша. красиво сказала Цитата (nosta57) Не поется и не пьется – Жизнь цвела буйным цветом, а теперь – саше. Естественно, так и есть в жизни. И должно быть САШЕ, и это хорошо. Тон минорный стихотворению не подойдёт. У слова ТУШЕ, не одно значение. Поэтому нужна пояснительная сноска под звёздочкой. Отлично, Танюша!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 08:56 | Сообщение # 2569 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (nosta57) В баталиях дневных, рассудку подконтрольных,Она давно попала под табу… А в этот «час Души» Я не справляюсь с ролью – И прочь летит монашеский клобук! Цитата (nosta57) Эффект вроде бы есть. как я рада! Видишь, уже не сплю - жду!!! Таня, то твоё стихотворение перечитала как будто заново. Я добавила его сюда: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#252852 Цитата (nosta57) Доверчиво, от смелости хмелея, Навстречу ветру тянет лепестки, Алеющие, словно парус Грэя, Коварству зим и страхам вопреки… очень хорошо, Танечка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 16:27 | Сообщение # 2570 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Танечка, с днём учителя тебя, моя золотая! Всех благ и здоровья!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 19:17 | Сообщение # 2571 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| От всего сердца позвольте поздравить Вас с Днём Учителя! Низкий Вам поклон за то, что сеете доброе, разумное и вечное!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 00:06 | Сообщение # 2572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Таня, то твоё стихотворение перечитала как будто заново. Я добавила его сюда: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#252852 Ириш, спасибо! Вот , мы только что добрались. ((( 3 часа на границе...
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 00:21 | Сообщение # 2573 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Верочка Григорьевна, здравствуйте! Рада Вас видеть на моей страничке и спасибо за поздравление!!!! Только что из Харькова, практически никакая сейчас, завтра прочитаю внимательно, пока только про золото мысль пришла: надо бы - "Из золотой листвы сплету венок", да? Цитата (verarychikhina) Танюша, душа дарила сердца жар? Функция ли это души? Ой, правда, надо подумать... Цитата (verarychikhina) И должно быть САШЕ, и это хорошо. Наверное. ))) Но не из ЗАСУШЕННЫХ желаний. Их вообще-то как-то реализовывать в жизни нужно. Это имелось ввиду. А спохватишься - вот и видишь, что жизнь пролетела, "А он шутил — не дошутил, Недораспробовал вино, И даже недопригубил. И ту, которая одна недолюбил..." Потому и туше - удар, укол (может и правда ссылка нужна, посмотрю потом еще раз значения). Цитата (verarychikhina) Отлично, Танюша!
Вокзальную посмотрю завтра повнимательнее, мне ее уже "кромсали" на литстудии... Но отбилась.^_^ Ворон, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВИТАЛИЙ!
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 01:16 | Сообщение # 2574 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Танечка, с днем учителя тебя! Всех благ и удач!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 01:28 | Сообщение # 2575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Зоюшка, спасибо, дорогая! Взаимно и тебя с Днем учителя (хотя праздник и не международный, но это не мешает поздравить всех учителей и преподавателей, правда?)! Терпения и талантливых учеников, Зоенька!
Татьяна Носова
|
|
| |