|
Носова Татьяна
|
|
| nosta57 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 20:22 | Сообщение # 2501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из поэтического диалога:
Осенний дождь обидел листопад, намокших листьев так печальны вздохи… мне до зимы остались мыслей крохи, в которых вальсы больше не звучат…
В них черно-белых клавиш перебор, мелодией печальной и несмелой, картинку памяти раскрасит в самый белый, покрытый снегом, опустевший двор… Шура Маленький ***
Ах, этот дождь! Ему и дела нет до чьих-то вздохов и слезы горючей… Так наша жизнь… Смешной, нелепый случай, течет себе с надеждой на просвет.
Из года в год мираж – ее удел… А мы бредем с ней рядом, параллельно, нельзя сказать, что полностью бесцельно, но в глупой суете не нужных дел.
Жаль, радость – недоступный сердцу лот, издалека манит, из-под прилавка… На грусть надежней в этом мире ставка, что нА сердце снежинкой упадет.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 27 Авг 2013, 20:23 |
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 20:28 | Сообщение # 2502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот точно такая же кроха живет сейчас у меня дома. Только зовут ее Маркиза. В библиотеку однажды подбросили не котеночка, а чисто паучка. Я ее и подобрала. Благо у меня самой кормящая кошка с котятами была. Сейчас Маркизка наша любимица! Спасибо вам за рассказ!
И стихи у вас последние о-очень красивые!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 20:38 | Сообщение # 2503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pantera2, Мариночка, а я два года держалась после потери Крохи, но в этом году сдалась, а то на улице уже со всеми котами разговаривала. У меня теперь тоже кошечка-хулиганка: Мисюсь ( или попросту Муся). Спит вот рядом. ))) Спасибо Вам за отклик! :heart:
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 27 Авг 2013, 20:40 |
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 21:54 | Сообщение # 2504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Такой хороший рассказ про Кроху, Тань! Жааалко кошку((( И всё равно, зря ты два года держалась - я уже устала всем повторять, что надо сразу же заводить другое животное, тогда легче перенести потерю. Проверено неоднократно на своём опыте. Помнишь и всех, что были, но уже отвлекаешься на новое существо в доме. А я про наших кошек никак толком и не соберусь написать. Про собак есть, и то не очень много. Если интересно, рассказы есть на моей странице.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 22:16 | Сообщение # 2505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tigra, привет, Лидочка! Я не все, но с удовольствием читала в твоей библиотеке (из последних), еще приду почитать. ))) Знаешь, не могла другую кошку в доме видеть. Перед глазами все время ее последний взгляд стоял... (и сейчас еще сквозь слезы писала). Ну и плюс обострилась ситуация с маминым здоровьем на тот момент. Так что, все, одно к одному.... А ты про кошек напиши! У тебя хорошо получается.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 27 Авг 2013, 22:17 |
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 22:27 | Сообщение # 2506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так вот, чтобы последний взгляд не стоял перед глазами, и заводят другую кошку. Те соседи, которых мне удалось переубедить (правда, с собаками, не с кошками), полностью со мной согласны. Теперь и представить не могут, как бы они жили без этого нового животного. Что там кошки-собаки - у нас хомяк был, совершенно бесполезное существо, просто дочке подруга отдала. Собака и две кошки у нас тогда тоже жили, и хомяк был такой мелочью, на которую никто и внимания не обращал. Ну, выпускали погулять вечером, и всё. Года два или три, не помню. Сидел себе в клетке, и вдруг умер - просто от старости. Так жалко было - ужасно! Несколько лет не могли привыкнуть, что его нет, всё чего-то не хватало.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 23:58 | Сообщение # 2507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наверное, ты права, Лидуш... Но тогда мне казалось, что еще одной потери (не дай Бог что) я просто сама не переживу...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 01:10 | Сообщение # 2508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Права, конечно. У нас всю жизнь животные, я знаю, о чём говорю.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 11:01 | Сообщение # 2509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 10:54 | Сообщение # 2510 |
 Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус: 
| Танечка, поздравляю с выдвижением на Литературную премию. Желаю успеха!!!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| webmanya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 11:03 | Сообщение # 2511 |
 Руководитель издательского отдела
Статус: 
| Татьяна, поздравляю с номинацией на премию! Желаю вам победы!
Кто хочет проголосовать за Татьяну - есть 3 способа: 1. Для голосования в стране Россия отправьте на номер 1141 SMS с кодом mvote1441 5 2. Под аватаркой автора нажмите кнопочку "Подарить подарок" и выберите значок "Мой голос - Премия" 3. В Интернет-магазине, раздел "Благотворительность" выберите позицию"Голос за номинанта на премию". Оформите заказ, укажите в примечании ФИ автора, которому отдаете голос.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 13:43 | Сообщение # 2512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Mickelson, Тонечка, спасибо! Я в растерянности пока, честно говоря... А вот тебя, дорогая, с победой в первом туре!!!! webmanya, Маша, спасибочки огромное, у меня слов нет, одни эмоции...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 01:31 | Сообщение # 2513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюша, поздравляю с номинацией! Я как-то не помню, чтобы ты прозу писала. Зверюшек люблю, смертъ наших, особенно пса, перенесли оченъ плохо. И хотъ Лида советует приобрасти другого, муж не хочет, но по-моему, и не может. Так крепка была их связка. Удачи, Танечка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 04:00 | Сообщение # 2514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зоенька! Тебя - с победой!!!! Я и не сомневалась, что победишь! Цитата (Зоя) Я как-то не помню, чтобы ты прозу писала. Я тоже не помню. ^_^ Первые опыты... Цитата (Зоя) И хотъ Лида советует приобрасти другого, муж не хочет, но по-моему, и не может. Я тоже не могла долго. Но нынешняя моя сама меня выбрала, пришла и уселась прямо на туфли... И я не устояла. Тоже малюткой еще была. А сейчас уже такая "весомая", с коленей сваливается, если потягивается. :)
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 01 Сен 2013, 04:01 |
| |
|
|
| bogun | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:03 | Сообщение # 2515 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Добрый день, Татьяна! Начал читать Вас с подачи Марии Соседко. Без таких наведений в этом просто таки океане рифмотворчества даже любящему поэзию "утонуть"можно запросто. К тому же мы как бы отравлены Великими, на фоне которых все мы блекнем. Ещё, если помните, Державин делил всех пишущих на рифмотворцев и поэтов. И не зря. А Лев Николоаевич так и вовсе заметил, что если что можно прозой, то не надо стихами. Впрочем, на мой взгляд, это справедливо лишь с оговорками. Но я просто читаю и не философствуя, просто доверяюсь своему чувству. У Вас действительно хорошие стихи. И это заметил не только я. В искусстве оценивать, применять некую табель о рангах порой довольно таки сложно, но бывает так, что это достаточно очевидно. Это как раз такой случай. Конечно, у нас есть товарищи, которые найдут и укажут Возможно, будут и правы, но здесь это неуместно. Просто хочется Вас поздравить, поблагодарить и пожелать..... Я несомненно ещё вернусь и с удовольствием почитаю. Всего Вам хорошего. С глубоким уважением Валентин Богун.
Валентин Богун.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:21 | Сообщение # 2516 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательный рассказ про "Кроху", Татьяна! Они и впрямь считают нас своими подопечными. Кошка до сих пор "гуляет сама по себе", требуя уважения и ласки. Она прекрасный лекарь, причём исцеляет как душу, так и тело. Считается, что её мурлыкание сходни резонатору, благодаря которому приходит в норму сердцебиение, успокаивая возбуждённую нервную систему. Любить, как кошка, может только она. Многим людям далеко до неё..
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 22:18 | Сообщение # 2517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| bogun, Здравствуйте, Валентин! Спасибо большое Маше за "наводку", я рада Вам в моей библиотеке. Согласна с Вами: Цитата (bogun) в этом просто таки океане рифмотворчества даже любящему поэзию "утонуть"можно запросто. Тронута Вашим теплым отзывом и высокой оценкой моих стихотворений. Не берусь решать, достойны ли они ее, но мне очень приятно, что Вам понравились. Я просто пишу, что чувствую, абсолютно искренне. Может быть, где-то даже слишком откровенно. Но всегда хочется надеяться, что для кого-то мои мысли и чувства будут созвучны... А что касается того, что Цитата (bogun) у нас есть товарищи, которые найдут и укажут , так это здорово, когда подсказывают! Знаете, когда я несколько лет назад начала писать серьезно и показывать в сети свои стихи, я ведь не очень хорошо представляла себе даже, что такое размер. Конечно, полезла в теорию, но практические подсказки были просто бесценны! Хотя соглашусь, что порой, желая улучшить, сделать более правильным произведение, можно "вытрясти" из него душу... )) Спасибо Вам! И приходите, всегда буду рада. С теплом - Татьяна :heart: verwolf, Виталий, благодарю за интересную информацию!Цитата (verwolf) мурлыкание сходни резонатору, благодаря которому приходит в норму сердцебиение, успокаивая возбуждённую нервную систему. Наверное поэтому бытует мнение, что кошки умеют лечить. То, что она ложится именно на больные места, сама проверяла неоднократно. А вот говорят, что любят кошки не хозяина, а место жительства... Это вранье, правда ведь?
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 01 Сен 2013, 22:20 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 22:41 | Сообщение # 2518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nosta57) Из поэтического диалога:
Хороший диалог получился, Танюша!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 01:05 | Сообщение # 2519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Хороший диалог получился, Танюша! Спасибочки, Милочка! Такой вот случился... )))
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 01:10 | Сообщение # 2520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, если это не против правил, могла бы ты поставить сюда, что там у тебя в 2-2013? А то я, кажется, не выписала этот номер, и ко мне долго почта от вас идет
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 02:25 | Сообщение # 2521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, Зоюшка, вроде бы запрета нет такого, а что не запрещено, то разрешено.. Ставлю (уберу потом, чтобы повтора не было): Час Души Есть час Души, как час грозы, Дитя, и час сей — мой…. Час сокровеннейших низов Грудных…. Марина Цветаева
Когда ночная мгла отменит все запреты, Мечта негромко постучится в дверь, Скользнет на цыпочках, Неслышно, по паркету, Ко мне присядет скромно на постель…
В баталиях дневных, рассудку подконтрольных, Она давно попала под табу… А в этот «час Души» Я не справляюсь с ролью – И прочь летит монашеский клобук!
Долой! Я рву на звенья жесткие вериги! К Нему - душой, пунктиром – лунный свет! Пускай не долечу, Хоть сердцем крикну тихо… Ведь ночь… она не знает слова «нет».
Любовь слепа? Любовь слепа и нас лишает глаз… В. Шекспир. Сонет 137
Любовь слепа и нас лишает глаз?! Ее уменью видеть глубже, шире Дивлюсь я (и не первый уже раз!). Она как поводырь в душевном мире.
Все то, что скрыто, любящее око Вмиг распознает! Чует биотоки, Иль голос сердца - как ни назови. Не существуют тайны для любви!
Дано ей видеть то, что видел Бог, Когда месил в задумчивости глину… Она рисует цельную картину, Включая идеал, кем стать бы мог.
Иллюзия, утопия, обман? – Лети! Любовью курс полета дан…
Янтарное Янтарных дней янтарный переплет! Страницы осени так ярки ныне. Туманно утро, трав коснулся иней, Но дышит летом чистый небосвод.
Зовет за журавлиным клином - вдаль, Где власти нет у желтой чаровницы! Чтоб впрок теплом желанным заручиться И встретить мирно ноября миткаль.
Янтарных дней янтарный переплет! Так хочется с листвой шафранной слиться… И осень рыжим ластиком границы Души и мира точно уберет.
Вокзальная повесть Сначала ты меряешь шагом дистанцию страсти, потом нарезаешь на мелкие ломтики счастье… alexgardian
Дистанция страсти. И губ ошалелых. Хмелея от взгляда,- в астрал, за пределы!.. На ломтики - счастье. Перронная мУка. От встречи до встречи твой привкус, разлука…
Дистанция грусти. Вагонные двери. Игра не кончается в "верю- не верю"… Гудок паровоза. Сиротство вокзала... О чем-то молчали, но вслух не сказали.
Дистанция жизни. По рельсам печали друг друга вслепую с другими искали… Но вот, наконец-то! Иль это мне снится? И снова не ты. Лиц чужих вереница...
Дистанция боли. Реальности холод. Нам в общем вагоне не выдали полок… Разобраны шпалы, и призраком поезд. Шекспировской грустью вокзальная повесть…
Белый ангел Белый ангел на моем плече Плакал о несбывшихся надеждах, О душе мятущейся и грешной: Больше не поможет ей ничем,
Дальше путь свой совершит одна… Сердца жар всегда дарила щедро: Для любви и счастья создана, Так спешила, что судьбы аллегро
Не успела толком осознать. Напролом, по кочкам из ошибок!.. Поняла бы – поискала гать, Обошлась без ссадин и ушибов.
Ангел нежно руки подставлял, А она неслась с попутным ветром, Терем тела был ей слишком мал! Все сверкала в росах предрассветных…
Отпылала, замерла у врат, Ангелу махнула на прощанье. По привычке скрыла свой разлад За улыбкой… Время покаянья.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 18 Сен 2013, 12:57 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 03:52 | Сообщение # 2522 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво, Татьяна!
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 11:03 | Сообщение # 2523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий! Это по Зоиной просьбе, в концентрированном виде, так сказать, - из 2 номера журнала.
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:10 | Сообщение # 2524 |
 Житель форума
Статус: 
| nosta57, в Янтарном последняя строка мне кажется выделяется словом "точно". Смысл понятен, но слово само не подходит, как мне кажется. Осмелюсь предложить другое... Цитата (nosta57) Души и мира точно уберет.
Души и мира аккуратно уберет
При чем ритм таким образом даже исправится
Авторская тема - Стихотворения
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:38 | Сообщение # 2525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| xtinal, спасибо за внимание к моим стихам. Ваше предложение понятно, но осмелюсь заметить, что рифма там опоясывающая, а в строчках последнего катрена соблюдено: 10 11 11 10. И, по-моему, ямб в последней строке выдержан. Вот, благодаря Вам, заметила, что выбивается как раз последняя строка первого катрена (12). Здесь буду думать. Спасибо!
Татьяна Носова
|
| |
|
|