Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 23:00 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (pni2006) Говоришь, "Формулу осени" получила? Сегодня. Красивая до невозможности.И кое-кто на 35 стр..... Дразнюсь.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 23:12 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (nosta57) поменяла все. Забавно бывает: я именно эту первую строку талдычила пару дней, пока родилось все остальное, а потом ее же и убрала... Но такая концовка (двусмысленная) мне тоже кажется - ничего.. Тань, так очень часто бывает Но уже стихотворение намного лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 00:37 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Но уже стихотворение намного лучше. Спасибо, Вера Григорьевна! Пока Май пишется заново, может в Июль нырнем? Очень солнышка хочется...
Татьяна Носова
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 20:08 | Сообщение # 729 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Давайте! И меня возьмите, и я в июнь нырнуть хочу...
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 20:45 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (nosta57) Весь в брызгах Солнца, он купидоном - Шутник-Апрель! Как колокольчик, хрустальным звоном Звучит Капель!
Ручьями быстро с зимою вместе Стечет печаль… По луже, словно по поднебесью, Кораблик - вдаль…
Уже примерил венок зеленый Волшебник Лель, Стихи слагает для всех влюбленных, Берет свирель! Нравится мне бывать у Вас на страничке!!! Настроение поднимается ! Вдохновения ВАМ, Татьяна!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:32 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, давай нырнём! Здесь как бы особых замечаний нет, написано хорошо!
Июль
Июль нещадно Землю жарит! Ты слышишь преисподней гул? (Гипербола жутковатая, другое бы сравнение. Ведь мы всегда ждём лета, тепла и причём он не всегда такой был. А может так: « Как полдень – жара жуткий гул»?) Получается сложная метафора: Движение чего-то – Гул – Жар движется, создаёт гул).
Он явно в солнечном ударе! (Здесь получается. что гул в солнечном ударе) Немножко бы передохнул…
Невольно веришь, этот парень Купальским был крещен костром! Макушка Лета, Жар и Пламень. (Жар бы убрать – Жар и Пламень- повторяют друг друга. Вот если сказать «Палит пламень»).
Мечты и мысли об одном:
На апельсиновые пляжи - К прозрачности прохладных Вод! Здесь сердцу милые пейзажи, Ультрамарином - неба свод!..
И дышится почти свободно… Озера, море иль река, Пусть водоем, – какой угодно! Не обратились в дым пока…
В кудрявых локонах Июля Запутался жужжащий шмель… Ночь, звездопадами балуя, (звездопады – прерогатива августа)
Остудит Жара колыбель.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:34 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) и я в июнь нырнуть хочу. В Июнь, Ксан, можешь нырять хоть с разбегу, хоть как - он уже написан и висит на предыдущей страничке. ^_^ А вот в Июль - пока еще нет... Рада тебе здесь! Quote (tatimountown) Нравится мне бывать у Вас на страничке!!! Настроение поднимается ! Как приятно, Танечка! Спасибо! Всегда рада - приходите!
Татьяна Носова
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:43 | Сообщение # 733 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну, если про июль, тогда и про яблочки наливные, хрустящие. ???
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:55 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) тогда и про яблочки наливные, хрустящие. Ну, яблочки как-то не были на июль запланированы... Подумаем...
Quote (verarychikhina) Июль Quote (verarychikhina) Здесь как бы особых замечаний нет, написано хорошо!
Вера Григорьевна, это я просто схитрила чуть - я, прежде чем ставить, его уже подправила чуть. И вообще - трижды переписывала когда-то (в июле 2010, обливаясь потом...). Преисподняя - да, жутковатое сравнение, хотя и жара была тогда такая же... Подумаю, как нежнее сказать... Спасибо! Пошла думать.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 23:02 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьян, пока ты в жарком июле, можно мне зайти в урожайный август. чем-нибудь полакомиться
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 23:05 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (nosta57) Забавно бывает: я именно эту первую строку талдычила пару дней, пока родилось все остальное, а потом ее же и убрала... У меня вообще так часто бывает! И такие строки я для себя называю "ракетоносители" Вывела ракету на нужную высоту и отпала, сгорела - ненужной уже ступенью. Роль сыграла, и до свидания))))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 23:22 | Сообщение # 737 |
Постоянный участник
Статус:
| ЭЭЭЭ, не скажите, урожай - урожаем, а яблочки июльские - первое в году душевно-телесное отдохновение. Эх, Тань, спасибушки! Ввдохновилась я на твоей страничке, пойду, посижу, подумаю...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 00:57 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Конечно, Вера Григорьевна! У меня Август в двух экземплярах. Ставлю оба. Август
В садах, усеянных плодами И лепестками спящих роз, Тоскует Август, ведь стихами В туманном утре он пророс,
Где дымка навевает грезы… Наполнен грустью его взгляд: Рифмует «слезы» и «морозы» В своих элегиях стократ…
Хотя лучится он с рассветом, Но многоточие ночей Темнее все... Так несогрето Мерцают звезды... Лишь Персей
Искрящийся летит на плечи… Уносит Август в дивный сон, Прощаясь с Летом, гасит свечи Под колокольный перезвон.
И еще: Воспитан, изящен и тонок, Он именем весь в королей, Не столь бесшабашен и звонок, Спокойней Июля, мудрей.
Не зря ведь его украшает Прощальный цветочный венец. Неспешно полями шагает , Дары принимая, как жрец...
К ногам его Лето слагает Венки из грибов и плодов… Прекрасно мудрец понимает - С горчинкою эта любовь.
Бездонна небесная просинь, Но в астрах таится печаль… Предчувствует: скоро ведь Осень, Секунд убегающих жаль…
Все чаще грустит на закате, Хоть Солнышко ласково с ним. В туманном и призрачном платье Он утром вдоль речки один,
Где все еще плещется парус… Улыбка: «Влюбленный юнец!..» Уходит задумчивый Август, Волшебного Лета конец....Добавлено (11.01.2012, 00:57) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) У меня вообще так часто бывает! И такие строки я для себя называю "ракетоносители" Здоровски назвала! А мне жалко бывает, Танюш, с ними расставаться... Не всегда, конечно. Когда вижу, что можно лучше сказать, то не жалею... Quote (libra_boom64) Эх, Тань, спасибушки! Ввдохновилась я на твоей страничке, пойду, посижу, подумаю... Завсегда, пожалуйста. Заходи, Ксан, на подпитку...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 11 Янв 2012, 00:53 |
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 01:02 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здравствуйте , Татьяна! Какой Август у Вас ! Романтик!!!
Quote (nosta57) Где все еще плещется парус… Улыбка: «Влюбленный юнец!..» Уходит задумчивый Август, Волшебного Лета конец.... Quote (nosta57) В садах, усеянных плодами И лепестками спящих роз, Тоскует Август, ведь стихами В туманном утре он пророс,
Где дымка навевает грезы… Наполнен грустью его взгляд: Рифмует «слезы» и «морозы» В своих элегиях стократ… Бесподобно! :applause:
Добавлено (11.01.2012, 01:00) --------------------------------------------- Quote (nosta57) Где все еще плещется парус… Улыбка: «Влюбленный юнец!..» Уходит задумчивый Август, Волшебного Лета конец.... почему-то не добавилось, но этот катрен! без него немыслимо целостное восприятие!!!! Спасибо! :flower:
Добавлено (11.01.2012, 01:02) А это уже зима! Прекрасный финал!!!!!! Как, впрочем и всё от начала до конца!)))))) --------------------------------------------- Quote (nosta57) Грустный ворон у грязной лужи Вяло каркнул… Кличет беду? Только я затыкаю уши! Прошлогоднего снега жду…. :applause:
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 11 Янв 2012, 01:04 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 11:41 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Мариночка, рада Вам! И рада такой оценке, и тому, что стихи понравились!!! Август я вижу, действительно, в романтическом таком ключе... (Даже название сначала было "Август-романтик"). Очень хотелось характеры месяцев прописать. 12 разных людей, по сути... если уж олицетворять, то по-крупному.. ^_^
Добавлено (11.01.2012, 11:41) --------------------------------------------- Вера Григорьевна, немножко подправила: Он ласковый, горячий парень, Но часты и такие дни: Так зноен – в солнечном ударе! Природа стонет: «Отдохни!»…
На прочность выдержал экзамен: Купальским был крещен костром! Макушка Лета, Жар и Пламень. (Жар бы убрать – Жар и Пламень- повторяют друг друга. Вот если сказать «Палит пламень»). Они, конечно, синонимичны, но оттенки смысла разные: жар – высокая температура, а пламень – страстность, пламенность (Пламень души (душевные силы), пламенная речь) Здесь не случайно именно пламень, а не пламя. Я бы оставила оба слова.
Мечты и мысли об одном:
На апельсиновые пляжи - К прозрачности прохладных Вод! Здесь сердцу милые пейзажи, Ультрамарином - неба свод!..
И дышится почти свободно… Озера, море иль река, Пусть водоем, – какой угодно! Не обратились в дым пока…
В кудрявых локонах Июля Запутался жужжащий шмель… Ночь, легким ветерком балуя, Остудит Жара колыбель.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 11 Янв 2012, 11:42 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 13:59 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он ласковый, горячий парень, Но часты и такие дни: Так зноен – в солнечном ударе! Природа стонет: «Отдохни!»…
На прочность выдержал экзамен: (Опять же возникают вопросы: Какой экзамен? Для чего? Кто экзаменует? Чтобы эти вопросы оставить за кадром и если ты эту строчку хочешь оставить - надо ставить не двоеточие (:), а многоточие (…) И пусть каждый сам догадывается, что стоит за этим.
Купальским был крещен костром! Макушка Лета, Жар и Пламень. (Жар бы убрать – Жар и Пламень- повторяют друг друга. Вот если сказать «Палит пламень»). Они, конечно, синонимичны, но оттенки смысла разные: жар – высокая температура, а пламень – страстность, пламенность (Пламень души (душевные силы), пламенная речь) Здесь не случайно именно пламень, а не пламя. Я бы оставила оба слова.
Мечты и мысли об одном:
(Ну, конечно, последнее слово за автором. Так и должно быть. А если логически рассуждать: в пламени есть жар – есть. Тогда зачем нужен жар в тендеме с пламенем?)
В кудрявых локонах Июля Запутался жужжащий шмель… Ночь, легким ветерком балуя, Остудит Жара колыбель. (Получается – колыбель остудит, а жар останется. С концовкой надо подумать)
Танюша, с августом тоже предстоит работа,но после июля. Хорошо?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 13:42 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Танюша, с августом тоже предстоит работа,но после июля. Хорошо? Хорошо, конечно, еще же майский сонет пишется... Quote (verarychikhina) (Получается – колыбель остудит, а жар останется. С концовкой надо подумать) Подумаю, Вера Григорьевна!Добавлено (12.01.2012, 13:42) --------------------------------------------- Вера Григорьевна, а если так?
На огненность прошел экзамен - Купальским был крещен костром! Макушка Лета, Жар и Пламень. Мечты и мысли об одном:
В кудрявых локонах Июля Запутался жужжащий шмель… Медовым сладким поцелуем Отмечен Лета апогей.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 16:00 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, так пойдёт. Вот эту строчку можно отнести к цветению липы и медосбору. "Медовым сладким поцелуем"- получилось хорошо
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 18:13 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Танюша, так пойдёт. Вот эту строчку можно отнести к цветению липы и медосбору. "Медовым сладким поцелуем"- получилось хорошо Я именно это и имела ввиду. УРА! Теперь можно вплотную и к Маю, а то вариантов уже бездна, но чего-то не хватает... В кучу не собирается... Полета надо.
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 18:17 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Июль
Он ласковый, горячий парень, Но часты и такие дни: Так зноен – в солнечном ударе! Природа стонет: «Отдохни!»…
На огненность прошел экзамен - Купальским был крещен костром! Макушка Лета, Жар и Пламень. Мечты и мысли об одном:
В кудрявых локонах Июля Запутался жужжащий шмель… Медовым сладким поцелуем Отмечен Лета апогей.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 18:25 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, молодец! Удачного полёта в май и вдохновения!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 19:39 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Удачного полёта в май и вдохновения! СПАСИБО! Попробуем летать...
Добавлено (12.01.2012, 19:39) --------------------------------------------- Ой, друзья, не знаю, что получилось, но под шаг так настойчиво проговаривалось, что записала и слегка "подстригла". Это читала на днях, что такое ритурнель. Кажется, похоже...
Лестницей - души в небо… Мне же мечтою небыль: Мне бы Взлет, да и махом, сразу!.. Но фальшивые фразы- Стразы… Душат, к земле прижали… Где вы, неба скрижали? Жало Сердце уже задело… Боль. А ведь было дело - Пело… Мне бы из жизни серой Духу полет доверить… Верить! Мне бы…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 14 Янв 2012, 00:17 |
|
| |
libra_boom64 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 20:22 | Сообщение # 748 |
Постоянный участник
Статус:
| Здорово как! Нра...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 20:27 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ксан, а я вот и сама не знаю, что это ...последнее. Спасибо! Раз понравилось, значит, имеет право на существование.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 20:59 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) понравилось, значит, имеет право на существование.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |