| Носова Татьяна | 
| 

| 
| 
					| nosta57 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 21:15 | Сообщение # 751 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   |         
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 23:41 | Сообщение # 752 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) не знаю, что получилосьАналогично
   Но, вроде, эксперимент типа)))
 Я тоже иногда чем-то "не таким" пробую баловаться, но не уверена, что в этом что-то есть: приспичило - выскочило

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 23:56 | Сообщение # 753 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Танечка, замечательные строки! 

Quote (nosta57) Мне бы из жизни серой Духу полет доверить…
 Верить!
 Мне бы…

|  |  |  |  | 
| 
					| libra_boom64 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:03 | Сообщение # 754 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 129 Статус:   | Смайлик "просто улыбка" Я уж не знаю, чем вызвано столь странная реакция на мои слова... Может быть, тем, что я пока в "интересующихся", но объективно, стиш гораздо глубже и интересней стишей, которые созданы для правки.

Лестницей - души в небо…
 Мне же не нужно хлеба,
 Мне бы
 Взлет, да и махом, сразу!..
 Слышу фальшивые фразы-
 Стразы…
 Душат, к земле прижали…
 Где вы, неба скрижали?
 Жало
 Сердце уже задело…
 Боль. А ведь было дело -
 Пело…
 Мне бы из жизни серой
 Духу полет доверить…
 Верить!
 Мне бы…

Вроде бы нет на сайте гордыни...
 Думаю, что подобная реакция от недопонимания того, что стихи - не только привычные ямбы и хореи, но и более сложные формы.
 Я думаю, так...

:) Слушаю сердцем

Сообщение отредактировал libra_boom64 - Пятница, 13 Янв 2012, 00:03 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:06 | Сообщение # 755 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) Но, вроде, эксперимент типа))) Вот и я про то, что эксперимент...
    Не прижившийся у нас ритурнель - рифмовка 1 и 3 строки, и одна короткая, две другие длинные, правда у Брюсова - первая короткая в трехстрочнике... В остальном - свобода. А у меня иначе "выскочило"... Потому и сомневалась...   Jullianika, Юлечка, не устаю радоваться, как Вы самое главное улавливаете! Спасибо, это действительно основная мысль. Может, ради нее все и мучило меня...

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:13 | Сообщение # 756 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Всё подметила, ничего не пропустила у июля

Не, Тань, с тобой не соскучишься
  Пошла самообразовываться...   
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:24 | Сообщение # 757 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (libra_boom64) чем вызвано столь странная реакция на мои слова...Ксан, не отбирай одеяло. Реакция - не на твои, а на мои слова....
  :)  Это я вся в сомнении была, стихи ли то, что написала.  И твое мнение мне важно было. Я тебя очень даже поняла, золото мое. И знаю. почему тебе понравилось (помню наш разговор). А отношение к более сложным формам у разных людей разное... Я сама (как тебе известно) не часто экспериментирую, и не потому, что не хочется... Скорее, потому, что есть такое убеждение внутреннее, что прежде, чем что-то сложное изобретать, нужно научиться свободно  владеть "простым". И я старательно учусь...Оно тоже вот не совсем просто. Сколько сонетов написала, а сейчас застряла, как тот бык перед воротами.... Так что, не усложняй, - все нормально. А вот насчет глубины... Знаешь, это интересно, поскольку она какая-то подсознательная.... Я сама еще до конца ее не осмыслила. Написано-то не по поводу чего-то,..
  :heart: 
 Добавлено (13.01.2012, 00:24)
 ---------------------------------------------

Quote (pni2006) Не, Тань, с тобой не соскучишься. Пошла самообразовываться... Данечка, если бы ты столько поискала рифму к "сирени" - ты б еще и не то узнала.... Каких я только слов не придумывала...Приходилось проверять по словарям, есть ли такое слово. А то сидит что-то в голове, а что -?
  ^_^   Спасибо за "Июль"!
  :flower:   
 Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 13 Янв 2012, 00:28 |  |  |  |  | 
| 
					| libra_boom64 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:29 | Сообщение # 758 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 129 Статус:   | а ничего я ни у кого никогда не отбирала. Просто болит ещё от событий на "поэтриклабе". А какой хороший сайт был в 2008 году! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:35 | Сообщение # 759 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Ксанчик, я поняла это.  :heart: Все течет, все изменяется... Отдыхай душой, здесь тепло и уютно и люди прекрасные... И мне хорошо, что ты здесь. 
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:45 | Сообщение # 760 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Quote (nosta57) Данечка, если бы ты столько поискала рифму к "сирени" - ты б еще и не то узнала...У меня в одном стишке "сирени - растений"
  ...Просто вспомнилось   А ритурнель показался ужасной сложностью

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:55 | Сообщение # 761 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (pni2006) А ритурнель показался ужасной сложностью Потому, наверное, кроме Брюсова его никто и не пробовал.... Да и то - разок...:)
   "сирени - растений" - я же старалась не рифмовать одинаковые части речи еще... В общем... Надо "отпустить себя в полет", а там - что Бог даст и вдохновение...А то, когда сильно стараешься, старания видны становятся..Своим тылом, так сказать... Вот и не верь, что в мае маются...
  ^_^ 
 Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 13 Янв 2012, 00:56 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:02 | Сообщение # 762 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) наверное, кроме Брюсова его никто и не пробовал.... Да и то - разок...А ты, Тань, (боюсь спросить, т.к. полный профан в этом)разве... не его?
    Добавлено (13.01.2012, 01:02)---------------------------------------------

Quote (nosta57) старалась не рифмовать одинаковые части речи еще... А почему? Имеешь право! Только желательно в разных падежах (если существительные) брать, и все дела))

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:12 | Сообщение # 763 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) А ты, Тань, (боюсь спросить, т.к. полный профан в этом)разве... не его?Ну ты крута, Танюш! Это ты чего-то путаешь... Кто у нас ПОЕТЕССА? А ты меня рядом с Брюсовым...
     Я сначала написала,а потом попыталась выяснить, на чего похоже...

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:17 | Сообщение # 764 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) Я сначала написала,а потом попыталась выяснитьАаааааааааааааааааа................. Интересный метод!!! Надо взять на вооружение!!!
   Мне как-то доводилось видеть на одном сайте, разместил автор непонятно чего, и приписал: уважаемые критики, подскажите мне, пожалуйста: а чё это я написал?
   Реакция была почти шоковая)))) Все уважаемые онемели и даже не относящиеся к ним - тоже! В тот день новых постов не добавлял никто!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:18 | Сообщение # 765 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) А почему? Имеешь право! Только желательно в разных падежах (если существительные) брать, и все дела)) Дискуссию вот как-то читала на эту тему... Расходятся мнения на этот счет.. А я с чего-то вдруг отличницу в себе разбудила...
      Правильную......до не могу... 
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:23 | Сообщение # 766 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) Дискуссию вот как-то читала на эту тему... Расходятся мнения на этот счет.. Оказывается, иногда много читать - вредно!!!
   Отличница может получиться... синтетической!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:27 | Сообщение # 767 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | elegie111, во-во!!! История почти про меня... Во мне какой-то бесенок живет, который долго меня правильной не терпит и чего-нибудь такое отчебучивает...  Танюш, ритм такой звучал. Редко, но бывает - или мелодию слышу, или прямо четко ритм. Года два назад, когда так впервые получилось, я просто ошалела... Даже стих помню. Сейчас поставлю. 
 Снег слепит и тени сини.
 Клены в белой паутине -
 Кружева вяжи!
 Дни идут, зима как в сказке,
 Всё расцвечивает краски
 И узор окна.
 Голубым на белом пишет,
 Жемчуг к жемчугу нанижет.
 Бусы хороши!
 Кто же белизну разбавит,
 Зелень на холсты добавит?
 Нежная весна!

Добавлено (13.01.2012, 01:27)
 ---------------------------------------------

Quote (elegie111) Отличница может получиться... синтетической! Пока кто-то там внутри бунтует и взбрыкивает - не получится...
   А жить вообще вредно. К летальному исходу приводит...

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 14 Янв 2012, 03:14 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:32 | Сообщение # 768 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Замечательное стихо!!!  Никакой отчебучки не вижу, славно всё!))) Да, мне кажется, что все когда-то что-то пробуют отличное от обычного, иначе-то - как? Это нормально! 
 Quote (nosta57) А жить вообще вредно. К летальному исходу приводит...Вот это я обычно маме говорю, когда она начинает перечислять по пунктам, чего надо опасаться))) Говорю, что жизнь - вообще штука опасная)))

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:56 | Сообщение # 769 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) Говорю, что жизнь - вообще штука опасная))) Точно!

Quote (elegie111) Да, мне кажется, что все когда-то что-то пробуют отличное от обычного, иначе-то - как? Это нормально! Спасибо, успокоила... Ты не представляешь, как меня на всякое новое тянуло, когда венок сонетов писала.....

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 03:01 | Сообщение # 770 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Quote (nosta57) Снег слепит и тени сини. Клены в белой паутине -
 Кружева вяжи!
 Дни идут, зима как в сказке,
 Всё расцвечивает краски
 И узор окна.
 Голубым на белом пишет,
 Жемчуг к жемчугу нанижет.
 Бусы хороши!
 Кто же белизну разбавит,
 Зелень на холсты добавит?
 Нежная весна!
Как светло и легко! ЧУДО!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 15:27 | Сообщение # 772 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (Зоя) Как светло и легко! ЧУДО!Спасибо, Зоенька! Старое стихо, но мне тоже что-то в нем нравится, хотя почти детское...
  :) Nikolay, Николай Францевич, со Старым Новым годом и Вас! Хоровод - это по мне,
 дань отдам я старине.
 пирожки вот к чаю...
 Чарку? Наливаю!

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 15:29 | Сообщение # 773 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | 
 Старый Новый год

Правит балом Новый год,
 Глядь – а Старый у ворот :
 Загулялся, закружился,
 А теперь вот – заблудился.
 - Где бродил 13 дней?
 Отвечай нам поскорей!-
 - Да, гуляли мы на славу.
 Мне кричали: «Браво! Браво!»
 Было столько здесь гостей…
 Что ушел не в ту я дверь…
 Нужный путь найти не мог,
 Даже, братцы, занемог…»
 Что же делать? Накормили
 И еще раз проводили…

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| libra_boom64 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 15:53 | Сообщение # 774 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 129 Статус:   | Интересный кроссвордец. С Новым годом, Тань! И встретим, и проводим, пока встречается-провожается. И слава Богу!

|  |  |  |  | 
|  |