Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 21:15 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
|
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 23:41 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (nosta57) не знаю, что получилось Аналогично Но, вроде, эксперимент типа))) Я тоже иногда чем-то "не таким" пробую баловаться, но не уверена, что в этом что-то есть: приспичило - выскочило
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 23:56 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, замечательные строки!
Quote (nosta57) Мне бы из жизни серой Духу полет доверить… Верить! Мне бы…
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:03 | Сообщение # 754 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Смайлик "просто улыбка" Я уж не знаю, чем вызвано столь странная реакция на мои слова... Может быть, тем, что я пока в "интересующихся", но объективно, стиш гораздо глубже и интересней стишей, которые созданы для правки.
Лестницей - души в небо… Мне же не нужно хлеба, Мне бы Взлет, да и махом, сразу!.. Слышу фальшивые фразы- Стразы… Душат, к земле прижали… Где вы, неба скрижали? Жало Сердце уже задело… Боль. А ведь было дело - Пело… Мне бы из жизни серой Духу полет доверить… Верить! Мне бы…
Вроде бы нет на сайте гордыни... Думаю, что подобная реакция от недопонимания того, что стихи - не только привычные ямбы и хореи, но и более сложные формы. Я думаю, так...
:) Слушаю сердцем
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Пятница, 13 Янв 2012, 00:03 |
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:06 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Но, вроде, эксперимент типа))) Вот и я про то, что эксперимент... Не прижившийся у нас ритурнель - рифмовка 1 и 3 строки, и одна короткая, две другие длинные, правда у Брюсова - первая короткая в трехстрочнике... В остальном - свобода. А у меня иначе "выскочило"... Потому и сомневалась... Jullianika, Юлечка, не устаю радоваться, как Вы самое главное улавливаете! Спасибо, это действительно основная мысль. Может, ради нее все и мучило меня...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:13 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Всё подметила, ничего не пропустила у июля Не, Тань, с тобой не соскучишься Пошла самообразовываться...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:24 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) чем вызвано столь странная реакция на мои слова... Ксан, не отбирай одеяло. Реакция - не на твои, а на мои слова.... :) Это я вся в сомнении была, стихи ли то, что написала. И твое мнение мне важно было. Я тебя очень даже поняла, золото мое. И знаю. почему тебе понравилось (помню наш разговор). А отношение к более сложным формам у разных людей разное... Я сама (как тебе известно) не часто экспериментирую, и не потому, что не хочется... Скорее, потому, что есть такое убеждение внутреннее, что прежде, чем что-то сложное изобретать, нужно научиться свободно владеть "простым". И я старательно учусь...Оно тоже вот не совсем просто. Сколько сонетов написала, а сейчас застряла, как тот бык перед воротами.... Так что, не усложняй, - все нормально. А вот насчет глубины... Знаешь, это интересно, поскольку она какая-то подсознательная.... Я сама еще до конца ее не осмыслила. Написано-то не по поводу чего-то,.. :heart:
Добавлено (13.01.2012, 00:24) --------------------------------------------- Quote (pni2006) Не, Тань, с тобой не соскучишься. Пошла самообразовываться... Данечка, если бы ты столько поискала рифму к "сирени" - ты б еще и не то узнала.... Каких я только слов не придумывала...Приходилось проверять по словарям, есть ли такое слово. А то сидит что-то в голове, а что -? ^_^ Спасибо за "Июль"! :flower:
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 13 Янв 2012, 00:28 |
|
| |
libra_boom64 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:29 | Сообщение # 758 |
Постоянный участник
Статус:
| а ничего я ни у кого никогда не отбирала. Просто болит ещё от событий на "поэтриклабе". А какой хороший сайт был в 2008 году!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:35 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ксанчик, я поняла это. :heart: Все течет, все изменяется... Отдыхай душой, здесь тепло и уютно и люди прекрасные... И мне хорошо, что ты здесь.
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:45 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (nosta57) Данечка, если бы ты столько поискала рифму к "сирени" - ты б еще и не то узнала... У меня в одном стишке "сирени - растений" ...Просто вспомнилось А ритурнель показался ужасной сложностью
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 00:55 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) А ритурнель показался ужасной сложностью Потому, наверное, кроме Брюсова его никто и не пробовал.... Да и то - разок...:) "сирени - растений" - я же старалась не рифмовать одинаковые части речи еще... В общем... Надо "отпустить себя в полет", а там - что Бог даст и вдохновение...А то, когда сильно стараешься, старания видны становятся..Своим тылом, так сказать... Вот и не верь, что в мае маются... ^_^
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 13 Янв 2012, 00:56 |
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:02 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) наверное, кроме Брюсова его никто и не пробовал.... Да и то - разок... А ты, Тань, (боюсь спросить, т.к. полный профан в этом)разве... не его? Добавлено (13.01.2012, 01:02) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) старалась не рифмовать одинаковые части речи еще... А почему? Имеешь право! Только желательно в разных падежах (если существительные) брать, и все дела))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:12 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) А ты, Тань, (боюсь спросить, т.к. полный профан в этом)разве... не его? Ну ты крута, Танюш! Это ты чего-то путаешь... Кто у нас ПОЕТЕССА? А ты меня рядом с Брюсовым... Я сначала написала,а потом попыталась выяснить, на чего похоже...
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:17 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Я сначала написала,а потом попыталась выяснить Ааааааааааааааааааа................. Интересный метод!!! Надо взять на вооружение!!! Мне как-то доводилось видеть на одном сайте, разместил автор непонятно чего, и приписал: уважаемые критики, подскажите мне, пожалуйста: а чё это я написал? Реакция была почти шоковая)))) Все уважаемые онемели и даже не относящиеся к ним - тоже! В тот день новых постов не добавлял никто!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:18 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) А почему? Имеешь право! Только желательно в разных падежах (если существительные) брать, и все дела)) Дискуссию вот как-то читала на эту тему... Расходятся мнения на этот счет.. А я с чего-то вдруг отличницу в себе разбудила... Правильную......до не могу...
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:23 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Дискуссию вот как-то читала на эту тему... Расходятся мнения на этот счет.. Оказывается, иногда много читать - вредно!!! Отличница может получиться... синтетической!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:27 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, во-во!!! История почти про меня... Во мне какой-то бесенок живет, который долго меня правильной не терпит и чего-нибудь такое отчебучивает... Танюш, ритм такой звучал. Редко, но бывает - или мелодию слышу, или прямо четко ритм. Года два назад, когда так впервые получилось, я просто ошалела... Даже стих помню. Сейчас поставлю.
Снег слепит и тени сини. Клены в белой паутине - Кружева вяжи! Дни идут, зима как в сказке, Всё расцвечивает краски И узор окна. Голубым на белом пишет, Жемчуг к жемчугу нанижет. Бусы хороши! Кто же белизну разбавит, Зелень на холсты добавит? Нежная весна!
Добавлено (13.01.2012, 01:27) --------------------------------------------- Quote (elegie111) Отличница может получиться... синтетической! Пока кто-то там внутри бунтует и взбрыкивает - не получится... А жить вообще вредно. К летальному исходу приводит...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 14 Янв 2012, 03:14 |
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:32 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательное стихо!!! Никакой отчебучки не вижу, славно всё!))) Да, мне кажется, что все когда-то что-то пробуют отличное от обычного, иначе-то - как? Это нормально! Quote (nosta57) А жить вообще вредно. К летальному исходу приводит... Вот это я обычно маме говорю, когда она начинает перечислять по пунктам, чего надо опасаться))) Говорю, что жизнь - вообще штука опасная)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 01:56 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Говорю, что жизнь - вообще штука опасная))) Точно! Quote (elegie111) Да, мне кажется, что все когда-то что-то пробуют отличное от обычного, иначе-то - как? Это нормально! Спасибо, успокоила... Ты не представляешь, как меня на всякое новое тянуло, когда венок сонетов писала.....
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 03:01 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (nosta57) Снег слепит и тени сини. Клены в белой паутине - Кружева вяжи! Дни идут, зима как в сказке, Всё расцвечивает краски И узор окна. Голубым на белом пишет, Жемчуг к жемчугу нанижет. Бусы хороши! Кто же белизну разбавит, Зелень на холсты добавит? Нежная весна! Как светло и легко! ЧУДО!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 15:27 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Как светло и легко! ЧУДО! Спасибо, Зоенька! Старое стихо, но мне тоже что-то в нем нравится, хотя почти детское... :) Nikolay, Николай Францевич, со Старым Новым годом и Вас! Хоровод - это по мне, дань отдам я старине. пирожки вот к чаю... Чарку? Наливаю!
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 15:29 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Старый Новый год Правит балом Новый год, Глядь – а Старый у ворот : Загулялся, закружился, А теперь вот – заблудился. - Где бродил 13 дней? Отвечай нам поскорей!- - Да, гуляли мы на славу. Мне кричали: «Браво! Браво!» Было столько здесь гостей… Что ушел не в ту я дверь… Нужный путь найти не мог, Даже, братцы, занемог…» Что же делать? Накормили И еще раз проводили…
Татьяна Носова
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 15:53 | Сообщение # 774 |
Постоянный участник
Статус:
| Интересный кроссвордец. С Новым годом, Тань! И встретим, и проводим, пока встречается-провожается. И слава Богу!
|
|
| |
|