Носова Татьяна
|
|
Зоя | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:27 | Сообщение # 1351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Да, но теперь пытаюсь его последствия хоть как-нибудь снивелировать((
Quote (nosta57) Я уже немного оклёмываюсь.. Это хорошо biggrin А я ещё пока не встречала человека, которому от лечения стало лучше... Обычно от него оклёмываться сложнее, чем от недуга. Танечки, оклемывайтесь, дорогие, здоровья!
Quote (nosta57) Ему похвастаться готова. Надеть осталось жемчуга И флером стан прикрыть слегка. И ахнет ветер- Казанова! Класс! Тут не только ветер, я тоже ахнула!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:36 | Сообщение # 1352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Элечка, приветствую в своем "домике"! Может, так: ? Quote (Elze) Потемнело в глазах - да, знакомо... Назвать бы этот стих, а? Он достоин иметь имя! Подумаю, Эль, пока еще не совсем "отошло", слишком личное. Не могу отодвинуть от себя еще, но буду думать. Quote (Elze) Каштан спешит разжать ладошки - интересная находка! Из-за нее и стих родился... Увидела эти "кулачки" каштанов и поехало..Quote (Elze) тут, оказывается, все мои друзья!!! Вот и говорю же - одними тропками ходим, а лично не общались. Но теперь это безобразие исправлено! mokkuli, Адиличка, вечер добрый! Так рада, что Апрельский день мой тебе понравился. pni2006, ну, привет, моя хорошая! Помнишь картину Н.Ярошенко "Всюду жизнь"?Quote (pni2006) Боже... А всё, оказывается, ЖИВЁТ! Ты там в своей работе что ли по ушки на макушке?
Татьяна Носова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 22:07 | Сообщение # 1353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, какие чарующие строки!
Quote (nosta57) Так было, есть и будет снова, Дай Бог на долгие века…
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 22:46 | Сообщение # 1354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Quote (Зоя) Танечки, оклемывайтесь, дорогие, здоровья! Спасибо, Зоенька! Уже выписали меня, Танюшка как вот не знаю... Quote (Зоя) Класс! Тут не только ветер, я тоже ахнула! приятно, что же скажешь.. Jullianika, Юлечка, спасибо, что не забываете! Рада, что строчки пришлись по душе!!
Татьяна Носова
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 00:51 | Сообщение # 1355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но не бесследно нити сердца рвутся. Наперекор резонам всем досужим Увядший лист еще волнует душу… Как знакомо , Танюш! Люблю сонеты в японском стиле))) Quote (nosta57) Апрельский день Столько разнообразных образов!Quote (nosta57) Навстречу солнцу и теплу Каштан спешит разжать ладошки; Quote (nosta57) Бутонов нежных зерна-крошки Сирень явила поутру… Quote (nosta57) И ахнет ветер- Казанова! Да здесь можно всё абсолютно процитировать!!! Красотень! А про кофе - ваще отпад, Тань! С удовольствием прочла!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 21 Апр 2012, 00:54 |
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 01:23 | Сообщение # 1356 |
Житель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Потемнело в глазах, Только рук лихорадка: Все сжимаю ритмично Иссохшую грудь… Постучу по спине… Кислорода нехватка? Сердце? спазм? почему ты Не можешь вдохнуть?!
Руки сами находят Одежек застежки, Голова не помощник- Там лишь хаос и страх… Восковое лицо… Нет! Еще хоть немножко!!! Не спеши, я прошу, Подождут в небесах.
Слава Богу, усилия Не безуспешны: Чуть заметно, но все же Ты делаешь вдох. Та, с косой, отошла, Подарила надежду… Белый-белый сидит На плече ангелок… Добавлено (21.04.2012, 01:23) --------------------------------------------- Татьяна, все стихи такие разные и интересны по-своему! Вдохновения Вам и весеннего настроения!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 01:37 | Сообщение # 1357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Quote (Marussja) Люблю сонеты в японском стиле Ох, Мариш, сама слабость к сонетам питаю... :) Не зря же сподвиглась на целый Венок (говорят нельзя зарекаться, но что-то мне подсказывает, что больше такого подвига не совершу ). Вы так меня, дорогие мои, радуете откликами на Апрельский день! Я таю просто... Quote (Marussja) А про кофе - ваще отпад, Тань! С удовольствием прочла!!! Чую в тебе родственную душу кофеманки! Не ошиблась?
belogordi, Диночка, доброго времени суток! Спасибо за добрые пожелания! Взаимно - добра Вам и вдохновения!!! А что разные стихи...Так жизнь, она ведь нам разные события подкидывает, она ведь сама так разнообразна, у нее в мешке заплечном есть и радость, есть и грусть... (ой, кажется, строка "пошла"...)! Только вглядись... Спасибо Вам за внимание постоянное! :heart:
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 04 Май 2012, 00:19 |
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 01:41 | Сообщение # 1358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Чую в тебе родственную душу кофеманки! Не ошиблась? Кофе очень люблю, Тань. Но употребляю умеренно. Нииззяааа
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 01:46 | Сообщение # 1359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Кофе очень люблю, Тань. Значит, не ошиблась. А то, что не все, что любим, употребляем... Увы... И с каждым годом Низзя прибавляются..
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 21 Апр 2012, 01:46 |
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 18:22 | Сообщение # 1360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, Танечка, выбрала время ещё заглянуть к Вам! Теперь уже на 1-ую страничку!Quote (nosta57) Не ищите меня – я не здесь, Даже если присутствую рядом. - ну надо же, как, действительно перекликаются мысли! Ведь то моё четверостишье на титульном: " Я вольный дух, и вечный ученик, гонимый жаждой поиска и знаний. Я обожаю шелест снов и книг, и не запоминаю из названий" продолжается так!: "Я-тот, кто здесь, и всё же, где-то там. Я тот, кто ценит по уму и слову...." ну и .т.д Quote (nosta57) Дорога в осень - перечитала несколько раз, разбередило! Quote (nosta57) Лишь был бы в сохранности порт - Души моей пункт возврата… А " преферанс"-то хороооош! Ой хорош!!! И начало -красотища Quote (nosta57) В блюз дождя окуну печаль, Расчерчу слезинками лист. Заварю себе белый чай… Жизнь – игра? Что ж, играю. Вист! И весь стих, до финала Quote (nosta57) Блефовать лицо приготовь… Кто сказал, что иду ко дну?! Просто мизер играю вновь! - класс!!! Quote (nosta57) Словно выплеснуть весь непокой, Сон сомнений и тихую муку Захотела дождливой тоской… Но не взял ее дождь на поруки… - ах, какую концовку нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (nosta57) Мне жаль... Quote (nosta57) Случайная встреча Quote (nosta57) Грустная нежность - щемящие стихи, такое знакомое мне состояние заведомого смирения с тем, что "после" остаётся только грусть, попытки осветлить эту грусть - " я грусти рада", внушить себе, что рада и этому. Потому, что если быть честной с собой, то просто нельзя жить от боли и отчаянья.
Quote (nosta57) А где-то, провожая в осень лето, Скрипач играл на крыше… Не спеша, По улицам бродила не согрето И тихо плакала его душа… Всё. На сегодня всё. Так разбередила, Танюш. Не только душа плачет, но и глаза на мокром месте. Что-то глубинное всколыхнула, то, что я давно уже под замок закрыла. Жизнь...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 21:38 | Сообщение # 1361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Всё. На сегодня всё. Так разбередила, Танюш. Не только душа плачет, но и глаза на мокром месте. Что-то глубинное всколыхнула, то, что я давно уже под замок закрыла. Жизнь... Да, Элечка, душа родственная, нужно срочно чего-нибудь повеселее поставить для тебя (переходим на "сердечное ты"?). Из старенького:
Первые одуванчики
В зеленой свежести ковра От сна очнувшихся газонов Огней янтарная игра! Они – сметая межсезонье Наивностью слепой надежды, Грозя исчезнуть, упорхнуть, Теряя легкие одежды, Мне солнцем выстилают путь.
********** Апрельский дождик душем для души - Смывает все, о чем светло мечталось, Что призрачно у сердца сохранялось, Что больше не звучит. Тебе, скажи, От звона пустоты бывает больно? Душа – дворцом, где даже призрак мертв… Но грустный след воспоминаний стерт! И дышится спокойно и так вольно!
В весну!..
Цветущей абрикоса веткой Врастаю в солнечную синь! С рождения и до седин - Лазурный цвет душе таблеткой.
Как тучка в небе золотая, Парю спокойно, налегке, Не строю замков на песке, С мечтами в поддавки играя.
Не занимаюсь самоедством, Не укоряю, не виню… Лишь солнца свет в себе храню. Наверное, впадаю в детство…
С новорожденным, чистым взором Я - легкой ласточкой - в весну, В ее небес голубизну Из серо-зимнего минора…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 24 Апр 2012, 21:43 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:30 | Сообщение # 1362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) В зеленой свежести ковра От сна очнувшихся газонов Огней янтарная игра! Они – сметая межсезонье Наивностью слепой надежды, Грозя исчезнуть, упорхнуть, Теряя легкие одежды, Мне солнцем выстилают путь. Quote (nosta57) Апрельский дождик душем для души - Смывает все, о чем светло мечталось, Что призрачно у сердца сохранялось, Что больше не звучит. Тебе, скажи, От звона пустоты бывает больно? Душа – дворцом, где даже призрак мертв… Но грустный след воспоминаний стерт! И дышится спокойно и так вольно! Quote (nosta57) Цветущей абрикоса веткой Врастаю в солнечную синь! С рождения и до седин - Лазурный цвет душе таблеткой.
Как тучка в небе золотая, Парю спокойно, налегке,
Тааанечка, какая же красота! нежность! душа! свет! Даже разбить стих нельзя, целиком надо цитировать...Добавлено (24.04.2012, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) Лишь солнца свет в себе храню. Наверное, впадаю в детство…
С новорожденным, чистым взором Я - легкой ласточкой - в весну, В ее небес голубизну Из серо-зимнего минора…
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:35 | Сообщение # 1363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, знаешь, Зоенька, это писалось давно, не этой весной, но на каком подъеме - до сих пор приятно вспомнить! Наверное, он и чувствуется как раз в стихах..)) Спасиб, дорогая!
Фото тоже мои, ходила повсюду с фотоаппаратом и "ловила" весну... , как иллюстрации к стихам.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 24 Апр 2012, 22:36 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:36 | Сообщение # 1364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Невероятная красота! И состояние души у тебя было... высокое, неохватное... Как самочувствие?
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:39 | Сообщение # 1365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Как самочувствие? Выживем, спасибо! Устаю только страсть как, а "перышки" частично чищу... Тк что ждите нового творческого взлета...
Татьяна Носова
|
|
| |
|
nosta57 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 00:05 | Сообщение # 1367 |
Долгожитель форума
Статус:
| :) Уже...
Добавлено (25.04.2012, 00:05) --------------------------------------------- Вокзальная повесть
"Сначала ты меряешь шагом дистанцию страсти, потом нарезаешь на мелкие ломтики счастье…" alexgardian Дистанция страсти. И губ ошалелых. Хмелея от взгляда,- в астрал, за пределы!.. На ломтики - счастье. Перронная мУка.... От встречи до встречи твой привкус, разлука…
Дистанция грусти. Вагонные двери. Игра не кончается в Верю- не верю… Гудок паровоза. Сиротство вокзала... О чем-то молчали, но вслух не сказали.
Дистанция жизни. По рельсам печали друг друга вслепую с другими искали… Но вот, наконец-то… Иль это мне снится? И снова не ты. Лиц чужих вереница...
Дистанция боли. Реальности холод. Нам в общем вагоне не выдали полок… Разобраны шпалы, и призраком поезд. Шекспировской грустью Вокзальная повесть…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 16 Май 2012, 21:13 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 09:53 | Сообщение # 1368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Первые одуванчики симпатишнооооо! Quote (nosta57) Тебе, скажи, От звона пустоты бывает больно? Душа – дворцом, где даже призрак мертв… Но грустный след воспоминаний стерт! И дышится спокойно и так вольно! - знакомо! Когда любовь выпускает из своих лап, так и дышится, "спокойно и вольно". Quote (nosta57) Чужие сплошь лица. вот это сочетание как-то не очень звучит. Может заменить на "незнакомые лица"? Quote (nosta57) Врастаю в солнечную синь! Quote (nosta57) С рождения и до седин - Лазурный цвет душе таблеткой. Quote (nosta57) С мечтами в поддавки играя. Quote (nosta57) В ее небес голубизну Из серо-зимнего минора… Столько интересных образов в небольшом стихе!Quote (nosta57) Гудок паровоза. Сиротство вокзала... О чем-то молчали, но вслух не сказали. - а вот это всколыхнуло! Пережито!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 10:33 | Сообщение # 1369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Первые одуванчики Quote (nosta57) Апрельский дождик душем для души Quote (nosta57) Я - легкой ласточкой - в весну Quote (nosta57) Вокзальная повесть Тоже, Таня, даёшь читателю прочувствовать... Полное ощущение зыбкости расстояний, но незыблемости дистанций.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 23:36 | Сообщение # 1370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) симпатишнооооо! Quote (Elze) вот это сочетание как-то не очень звучит. Может заменить на "незнакомые лица"? Сложновато произносится, согласна, Элечка. Ищу лучше вариант. Незнакомые - по кол-ву слогов не проходит.. У меня там вообще было: Журавль? - Нет, синица. Вот убрала. В общем строка проблемная.. Quote (Elze) Столько интересных образов в небольшом стихе! Знаешь, а "подсела" я здесь на первой строке - несколько дней ходила, бубнила ее. Quote (pni2006) - а вот это всколыхнуло! Пережито! увы, как многими... pni2006, Дань, ну вот как ты умеешь тааак сказать!!! Quote (pni2006) Полное ощущение зыбкости расстояний, но незыблемости дистанций.
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 23:40 | Сообщение # 1371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Дань, ну вот как ты умеешь тааак сказать!!! Танюш, как написано, так прочитано. Как прочитано, так и сказано
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 01:39 | Сообщение # 1372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Танюш, как написано, так прочитано. Как прочитано, так и сказано Ну тогда продолжим: как пережито, так написано... А сказано - ХОРОШО как!
Добавлено (27.04.2012, 01:39) --------------------------------------------- Ночной эпизод
В окно извне раздался стук. Шалею: что за эпатаж – С ума сошли? – шестой этаж! Ни ветра, ни дождя…Кто вдруг?
Нет, явно это только глюк! С опаской тронула балкон… Наружу нос… Навстречу он! Жужжит счастливо майский жук!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 27 Апр 2012, 17:15 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 07:33 | Сообщение # 1373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Шекспировской грустью Вокзальная повесть… Quote (nosta57) Навстречу он! Жужжит счастливо майский жук! Неужто, уже?
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 10:00 | Сообщение # 1374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Зоенька, сама удивилась! Но это прямо "шутка с натуры". Огромный такой!!!!!!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 11:36 | Сообщение # 1375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Жужжит счастливо майский жук! Да-да-да! Впервые стала этому свидетелем года 3 назад Боря - мой котик - и тогда и теперь очень озабочен жучьими ночными вылетами Тогда и написала загадку:
По весне, в цветущем мае Он как самолёт летает. Тише!.. Слышишь, он гудит? Ночью звёздною не спит, Бьется к нам в окошко. Не до сна и кошке.
Однако - по делу В строке: Quote (nosta57) С ума сошли? – третИй этаж! ударение упало не на тот слог. Советую поступиться достоверностью и написать таки, ну, например, "шестой" Зарифмовала кружевно
И, кстати, никакого эпатажа. Не помню, рассказывала тебе... У меня через четвёртый на пятый к зазнобе мужик по ночам лазит. Спайдермен А меня было удар не хватил первый раз...
|
|
| |