Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 17:20 | Сообщение # 1376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) ударение упало не на тот слог. Советую поступиться достоверностью Да, придется жертвовать... Крутила-крутила эту строку, ну никак достоверность не вписывается... Quote (pni2006) А меня было удар не хватил первый раз... Ой, Дань, у меня тоже такая история есть! Поселилась здесь в общежитии, не обратила внимание сразу, что окно выходит на "перемычку" между корпусами. 2 ночи, стук в окно, с той стороны мужской силуэт и голос:"Можно через вас пройти?"....
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 18:52 | Сообщение # 1377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первомай (детские впечатления)
Стоп-кадры память предлагает: На фоне чисто-голубом Знамена алые играют С шалящим майским ветерком.
Ликующим весенним духом Шары в ручонках детворы. Народ поет… Баяна звуком Полны проспекты и дворы.
Раздался чей-то голос громкий… И я - у папы на плечах. А сердце, словно шарик легкий, Уже несется в небесах…
Наверно, память обитает В той детства солнечной стране, Которой нет… Но Первомая Тревожит ветер сердце мне…
Первоцветы (шутка)
Едва лишь солнышко проснулось, И палисадник наш ожил, Тепла вкушая эликсир, Фиалки небу улыбнулись,
А с ними распустились смело Нарциссов солнышки- цветы… К полудню – во какое дело! - На грядках «расцвели»… коты.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 01 Май 2012, 18:52 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 19:36 | Сообщение # 1378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Первоцветы (шутка) А что же тут шуточного? Я бы тоже под солнышком разлеглась...
Quote (nosta57) Первомай (детские впечатления) А вот у меня Первомай как-то в памяти не задержался (как радость детства, я имею в виду). Стих сам отличный!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 20:08 | Сообщение # 1379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Я бы тоже под солнышком разлеглась... Сама обзавидовалась... Quote (Зоя) Стих сам отличный! Ностальгия по прошлому теплу, Зоечка.... Чем старше становлюсь, тем больше щемит душа...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:06 | Сообщение # 1380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Первомай (детские впечатления) Танюш, это ты и мои впечатления подсмотрела Quote (nosta57) Первоцветы (шутка) Обожаю такие шутки Но "грядки" рекомендую заменить на "клумбы"
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 22:11 | Сообщение # 1381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Представляешь, а сын мой уже почти не имеет таких воспоминаний. Совсем маленький был, когда с дедом ходил на демонстрацию. А я помню даже, как в заводской оркестр попала, меня там мило с рук на руки передавали (я же мелкая, как кукла была), а трубач дал даже подуть в свой инструмент... :heart: Quote (pni2006) Но "грядки" рекомендую заменить на "клумбы" У палисаднике клумбов не бывает... ^_^ Там на грядках цветы и всякую зелень сажают жители. Нет? Что-то ты меня в сомнения, Дань, привела, придется лезть смотреть. Может, это мое "украинское Эго" голос подает?... ^_^Добавлено (01.05.2012, 22:11) --------------------------------------------- Дань, палисадник - это огороженное пространство перед домом, а клумбы располагают на открытых пространствах...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 01 Май 2012, 22:04 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 23:12 | Сообщение # 1382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, это, Тань, у меня сработало, что грядка бывает только на огороде. Сейчас посмотрела в словарях. Оказывается, и в цветниках тоже грядки
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 23:38 | Сообщение # 1383 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, бывает...
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 00:16 | Сообщение # 1384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отцветают сады
Вот и все. Облетает цвет… Зеленеют сады и скверы. Лепестки разлетелись несмело перламутровой горстью монет.
Быстротечна как жизнь, весна … Только знай, отмеряет вешки: лишь вчера первоцвет – подснежник, и уже на траве седина -
облетающий яблонь снег… Отчего так не прочно счастье? Отчего же не в нашей власти задержать порЫ вешней бег?
...Бал в разгаре. Ярко горят В канделябрах каштанов свечи! Но от этого мне не легче – я грущу опять невпопад...
Наткнулась на одно старенькое, которое писалось на конкурс первой строки: Вот снова день исчез, как ветра легкий стон, Бесследно растворился, канув в Лету… И розовый закат - причудливый бутон На белых облаках – как мысль поэта.
Столь мирна тишина под пологом небес, Что, кажется, нет места для тревоги… В волшебный этот мир летящий арабеск, - И так легко поверить: на пороге
Счастливых дней поток, метеоритный дождь Из тысячи сверкающих смешинок!... Но верой в сказку, правду обращая в ложь, Увы, не устранить своих ошибок…
Кажется, все таки беднягу_Цурэна доделала. Сонет же, пришлось покрутить основательно: (ау, Вера Григорьевна, как Вам такой вариант?): Как лист увядший падает на душу - Минором звуков, трепетно, светло, - Щемящей грустью прошлое тепло... Стремится листопадом снов наружу.
Так из шкатулки старой, в пене кружев, Блеснет порой забытое кольцо – И все. Покой надолго унесло, И жизни бег размеренный нарушен.
Прощание, прощение, тоска, Воздушны этой грусти облака, Хотя водой живою не прольются…
Но не бесследно нити сердца рвутся. Наперекор резонам всем досужим Увядший лист еще волнует душу…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 05 Июн 2012, 18:35 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 09:08 | Сообщение # 1385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого! тут столько обновлений, а почему же мне сообщения не шлют? странно, вроде подписалась.Quote (nosta57) Но Первомая Тревожит ветер сердце мне… - да, ранешние праздники были более искренними, от души, сейчас надуманные какие-то. Quote (nosta57) К полудню – во какое дело! - На грядках «расцвели»… коты. Quote (nosta57) В канделябрах каштанов свечи! -правда! Похоже! Quote (nosta57) Но верой в сказку, правду обращая в ложь, Увы, не устранить своих ошибок… Quote (nosta57) Наперекор резонам всем досужим Увядший лист еще волнует душу… не знаю, как В. Г. - мне, как любителю, нравится!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 15:23 | Сообщение # 1386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьянчик, "Отцветают сады" - блеск! А у меня важная информация от Ириши Кузнецовой!
Дорогие друзья! Мы снова фестивалим!!!
Приглашаем вас на Второй всеукраинский фестиваль авангарда «АВАЛгард»!
Организатор мероприятия – Харьковский клуб поэзии «АВАЛ».
Фестиваль «АВАЛгард» является форумом деятелей авангардного творчества: авторов как традиционных видов искусства (например, живописи, графики, театра, включая народно-прикладные формы, ремесленничество), так и новаторских, иных форм, еще не получивших признания.
Фестиваль пройдет 26 и 27 мая 2012 г. в Цехе поэзии по адресу: г. Харьков, ул. Лермонтовская, 27.
Всем желающим продемонстрировать свое искусство и/или материальные образцы своего творчества Оргкомитет Фестиваля предоставляет 2 зала, 2 площадки под открытым небом, импровизированную сцену, звукоусиливающую аппаратуру, а также минимальное оснащение экспозиции, не требующее оргвзноса за пользование.
Для участия в Фестивале необходимо с 20 апреля до 15 мая отправить заявку на адрес: lavared@mail.ru.
Конкурс проводится только среди литературных работ (поэзия), имеющих характерные признаки авангардного мышления. Работы на Конкурс подаются с 20 апреля по 15 мая исключительно в электронном виде на адрес lavared@mail.ru в прикрепленном файле и только вместе с заявкой, заполненной по форме.
Заявка участника должна содержать в себе имя, фамилию (псевдоним), лауреатство (если оно есть), прочие знаки отличия (по желанию), личный телефон, прочие контакты (по желанию), портретное фото (по желанию). Необходимо также указать, есть ли необходимость в поселении. Работы подаются на украинском или русском языке и должны быть набраны шрифтом Times New Roman, 14 кегль, интерлиньяж 1,5 (не более 5 страниц А4) – до 5 поэтических произведений. Рукописи обязательно подписывать именем или псевдонимом.
По итогам Конкурса определяются 3 лауреата и 10 дипломантов, а также обладатель приза зрительских симпатий. Произведения лауреатов Конкурса издаются отдельным сборником за средства Оргкомитета.
Положение о фестивале, форма заявки участника, программа и путеводитель находятся в группе Вконтакте «Литературно-художественный фестиваль авангарда "АВАЛгард"», а также в фейсбуке и на сайте Клуба АВАЛ: avalpoem.ru
Контакты Оргкомитета:
lavared@mail.ru
Андрей Костинский +38099-784-11-03
Виталий Ковальчук +38050-184-31-82
Герман Титов +38066-740-58-58
Богдан Ант +38096-373-69-58
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 23:22 | Сообщение # 1387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) а почему же мне сообщения не шлют? странно, вроде подписалась. Элечка, просвети, пожалуйста, полного лоха, как это сделать? в смысле подписаться на обновления на определенных страницах? Я каждый раз по всей ленте шарю в поисках тех, к кому собиралась зайти, в результате возникают "ответвления", потом уже и не дохожу... И даже не предполагала, что здесь, как в мэйле можно подписаться на обновления...Quote (Elze) мне, как любителю, нравится! ура! а то я тут что-то увязла по самые уши... pni2006, Данечка, хочешь сказать, что едем? У меня сонения, однако: как-то я с авангардом.... в сложных отношениях. Quote (pni2006) Конкурс проводится только среди литературных работ (поэзия), имеющих характерные признаки авангардного мышления. Это меня смущает...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 23:57 | Сообщение # 1388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Это меня смущает... Меня - тоже. В принципе послать что-нибудь можно. Не подойдёт, да и Бог с ним. А поехать всё равно хочется
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 00:02 | Сообщение # 1389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, так может, "вольными слушателями"?
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 01:07 | Сообщение # 1390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Относительно участия ...думаю. А вольными слушателями - запросто!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 01:13 | Сообщение # 1391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Относительно участия ...думаю.
Вот и я думаю. А поглядеть-послушать тоже за милую душу бы... Хотя бы день из двух... :)
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 06 Май 2012, 01:14 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 01:16 | Сообщение # 1392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Хотя бы день из двух... А будем посмотреть, по обстоятельствам.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 02:08 | Сообщение # 1393 |
Долгожитель форума
Статус:
| А непременно!
Татьяна Носова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 02:51 | Сообщение # 1394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень лиричное стихотворение, Танечка! И много образов-находок!
Quote (nosta57) ...Бал в разгаре. Ярко горят В канделябрах каштанов свечи! Но от этого мне не легче – я грущу опять невпопад...
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 03:50 | Сообщение # 1395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Лепестки разлетелись несмело перламутровой горстью монет. Quote (nosta57) лишь вчера первоцвет – подснежник, и уже на траве седина - Какие образы, Таня, класс!
Quote (nosta57) беднягу_Цурэна А оригинал где?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:22 | Сообщение # 1396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Юлечка, спасибо ! :heart: Зоя, Зоенька, а "оригинал" здесь (Цурэн — персонаж братьев Стругацких) : «Цурэн Правдивый, изобличенный в преступной двусмысленности и потакании вкусам низших сословий, был лишен чести и имущества, пытался спорить, читал в кабаках теперь уже откровенно разрушительные баллады, дважды был смертельно бит патриотическими личностями и только тогда поддался уговорам своего большого друга и ценителя дона Руматы и уехал в метрополию. Pумата навсегда запомнил его, иссиня-бледного от пьянства, как он стоит, вцепившись тонкими pуками в ванты, на палубе уходящего коpабля и звонким, молодым голосом выкpикивает свой пpощальный сонет «Как лист увядший падает на душу». (А. и Б. Стругацкие. «Трудно быть богом») Прощальный сонет, написанный поэтом Цурэном по прозвищу Правдивый при отъезде из Арканара в воображаемом Мире Полудня братьев Стругацких, от которого сохранилась якобы только одна строка. - породил целую "цурэноманию".В 1980-х годах написать продолжение сонета Цурэна было одним из первых вступительных заданий для первокурсников Филологического факультета ЛГУ. С 1990 года неоднократно проводились конкурсы на лучший сонет Цурэна. Ой, Зоечка, это просто вирус какой-то! У меня есть штуки три, а может и четыре "продолжения" этой якобы дошедшей до нас первой строки.. :) От нее невозможно избавиться... «Как лист увядший падает на душу…» Зловредный вирус подарил Цурэн, Мгновенно он захватывает в плен. Затихнет чуть - и вновь летит наружу!
В чем магия, чем так волшебна строчка? Ее напев пытается сыграть Бесчисленная стихотворцев рать… Кто не увлекся – это лишь отсрочка!
Загадка для ума, влеченье сердца… Сокрытой Истиной своей Восток - Прикосновенье к мудрости. Восторг…
Пиши - и в мир мечты откроешь дверцу! Вот и трясут опять его, как грушу… И мне сонет листком упал на душу… Кстати, есть еще такие же две строки, упоминающиеся у Стругацких в романе: " Как лебедь с подбитым крылом..." и "Горы пены прохладной"... И с ними тоже пыталась справиться... ^_^
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 06 Май 2012, 10:49 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:30 | Сообщение # 1397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, нашла:
Горы пены прохладной – Ваш божественный торс,.. Этот кот шоколадный К Вам как будто прирос…
Неужели приятно Обирать с платья ворс? Может, будет отрадней Вам букет алых роз?
Впрочем, Боже, простите, Я забылся слегка… Но помилуй, Спаситель, Как прекрасна рука!
Что? Опять: «Уходите»? А ведь жизнь коротка…
Татьяна Носова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 08:32 | Сообщение # 1398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна! С Днем Победы! Я поставила статью о нашем белорусском поэте, ветеране, где привела его стихи-воспоминаия! Приглашаю всех почитать! Уверена, что вы не пожалеете!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/80-3236-1#97095
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
|
nosta57 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 21:42 | Сообщение # 1400 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Марин, с прошедшим праздником! Спасибо за приглашение, вот домой добралась, к компьютеру, теперь дойду непременно. Nikolay, да, Николай Францевич, для нашего поколения День Победы священная дата! С прошедшим праздником Вас! Очень хочется, чтобы и для будущих поколений этот день был днем гордости за своих дедов и прадедов, днем светлой грусти и памяти... У меня папа воевал, хотя и с 1944 года, но до 1952, на Дальнем Востоке... Жаль, почти нет фотографий...И папы уже нет... :'( Друзья, я вернулась и теперь уже на месте!!! "Отчет о поездке":
След детства
Два рукава большой реки Слились в единстве величавом. Здесь в жизнь вплетаю изначальный - Из детства - след…
Песками лет Укрыт он бережно, надежно, Ждет сердца зов неосторожный, Заветных слов.
Играет в гольф С ним память: словно по рисунку Шар катится от лунки к лунке… Прямой бросок!
Судьбы исток, Где волны на руках качали, В недостающие детали Добавил свет…
Роднее нет Клочка земли! Не наглядеться! Здесь корабли уходят в детство По рукавам большой реки…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 12 Май 2012, 00:44 |
|
| |