Носова Татьяна
|
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 18:33 | Сообщение # 1426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Наваждение Танюша, хорошее стихотворение.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 19:31 | Сообщение # 1427 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) наваждение-2
Среди призраков романтических в подсознании (видно на ять!) закрепилось клещом - генетически! - , как бы место получше занять... verarychikhina, Спасибо, Вера Григорьевна! Брошено было на середине надолго, обнаружила вчера и дописала. Даже не думала, что хорошо получится...
Татьяна Носова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 21:43 | Сообщение # 1428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Ведь целых 10 дней еще... УУУУУ!!! Я к тому времени в санаторий с внуком уеду
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:37 | Сообщение # 1429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) УУУУУ!!! Я к тому времени в санаторий с внуком уеду Вау, Марин! Как здорово! Мало того, что в санаторий (предел мечтаний моих на отпуск), так еще и вместе с внуком...
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:39 | Сообщение # 1430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Из каких-то глубин подсознания Позабытый всходит цветок - Без полива, ухода, старания К жизни снова вернуться смог.
Светлый образ – мое наваждение, Как прозрачны крылья твои!.. Наказание? Нет, прощение! И еще… тоска по любви. Класс, Танюш!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 23:37 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибочки, сестричка! Я радоваюсь....
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 23:48 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый вечер, Танечка! Я уже и в чат вышла,а сейчас вспомнила, ведь это я у вас читала про Цурэна. Если вас не затруднит, оцените мою попытку. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:47 | Сообщение # 1433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Если вас не затруднит, оцените мою попытку. Доброй ночи, Мила! Иду.
Татьяна Носова
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 12:30 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Первые одуванчики
Quote (nosta57) Цветущей абрикоса веткой Врастаю в солнечную синь! С рождения и до седин - Лазурный цвет душе таблеткой.
Quote (nosta57) С новорожденным, чистым взором Я - легкой ласточкой - в весну, В ее небес голубизну Из серо-зимнего минора…
Quote (nosta57) Дистанция боли. Реальности холод. Нам в общем вагоне не выдали полок… Разобраны шпалы, и призраком поезд. Шекспировской грустью Вокзальная повесть…
Quote (nosta57) Едва лишь солнышко проснулось, И палисадник наш ожил, Тепла вкушая эликсир, Фиалки небу улыбнулись,
А с ними распустились смело Нарциссов солнышки- цветы… К полудню – во какое дело! - На грядках «расцвели»… коты.
Quote (nosta57) Горы пены прохладной – Ваш божественный торс,.. Этот кот шоколадный К Вам как будто прирос…
Танюша, добрый день! Спасибо Вам за интересные, всегда разные и такие душевные стихи!!! Получила огромное удовольствие от чтения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
Elze | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 17:30 | Сообщение # 1436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) И еще… тоска по любви. и как ни странно, тоска эта - по всей жизни спутник! Хоть в молодости, хоть....сейчас!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
|
nosta57 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 00:33 | Сообщение # 1438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) и как ни странно, тоска эта - по всей жизни спутник! Хоть в молодости, хоть....сейчас! Правда твоя, Элечка! Nikolay, Николай Францевич, спасибо за приглашение! Непременно забегу. Добавлено (21.05.2012, 00:33) --------------------------------------------- Задождило. Души непогода, По окну растекаясь слезой, Оставляет печали разводы И расплывчатых дум разнобой.
Всем за все и всегда воздается: Мир вокруг – нашей воли каприз. Почему же тогда сердце рвется, Дополнительных жаждет реприз?
Почему недовольством, виною Угощает судьба допьяна?.. Много лет я, подобно изгою, Ностальгией по счастью больна…
Татьяна Носова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 00:48 | Сообщение # 1439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, все мы больны ностальгией по счастью...
Quote (nosta57) Много лет я, подобно изгою, Ностальгией по счастью больна…
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 01:27 | Сообщение # 1440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, увы, Юлечка...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 21 Май 2012, 01:27 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 17:45 | Сообщение # 1441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Наваждение Грустное стихо, а послевкусие - позитив! Quote (nosta57) Много лет я, подобно изгою, Ностальгией по счастью больна… Одно радует: значит, счастье-то было!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 18:31 | Сообщение # 1442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) послевкусие - позитив! Quote (pni2006) Одно радует: значит, счастье-то было!
Конечно, Дань! Вопрос в том, чтобы определить, что именно было счастьем....
Татьяна Носова
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 18:35 | Сообщение # 1443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Всем за все и всегда воздается: Мир вокруг – нашей воли каприз. Почему же тогда сердце рвется, Дополнительных жаждет реприз? Quote (nosta57) Светлый образ – мое наваждение, Как прозрачны крылья твои!.. Наказание? Нет, прощение! И еще… тоска по любви. ЗдОрово, Танюш!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 19:41 | Сообщение # 1444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Вопрос в том, чтобы определить, что именно было счастьем... Ню-ню, мадам философ...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 20:21 | Сообщение # 1445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Души непогода, Quote (nosta57) Много лет я, подобно изгою, Ностальгией по счастью больна… Здорово, Танюш! То есть, выражения, а не состояния...ну, ты поняла...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 20:35 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Marussja, Мариш, Зоечка, спасиб!!! pni2006, а ты чего сразу обзываешься???!!!Quote (pni2006) мадам философ... У, какая....
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 20:41 | Сообщение # 1447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Ню-ню, мадам философ Quote (nosta57) У, какая.... А че? Права она... На правду грех обижаться...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 22:44 | Сообщение # 1448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) А че? Права она... На правду грех обижаться... Да разве ж можно на нее обижаться??! В смысле - на правду.... и на Даню тоже....
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 08:30 | Сообщение # 1449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, прочитала это стихотворение, хорошее, но… ты же знаешь, что я придирака, поэтому:
Всем за все и всегда воздается: Мир вокруг – нашей воли каприз. (В этих строчках ЛГ твёрдо выводит тезы. Первая теза – неопровержима. Вторая относится не ко всем. К людям железной воли или фанатикам).
Почему же тогда сердце рвется, Дополнительных жаждет реприз? ( Реприза – в музыке – повтор, рефрен. Но это слово более известно из эстрадного, циркового мира. Здесь РЕПРИЗА – короткая, комическая сценка. Поэтому эти последние строчки не несут смысла).
Почему недовольством, виною Угощает судьба допьяна?.. Много лет я, подобно изгою, Ностальгией по счастью больна… ( А это отлично!) А если второе четверостишие убрать?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 20:15 | Сообщение # 1450 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, здравствуйте, Вера Григорьевна! Quote (verarychikhina) ты же знаешь, что я придирака знаю, знаю... :)
Quote (verarychikhina) (В этих строчках ЛГ твёрдо выводит тезы. Первая теза – неопровержима. Вторая относится не ко всем. К людям железной воли или фанатикам). Мне самой не очень нравится категоричность, хотя вторая теза - моя собственная мировоззренческая установка: мир вокруг таков, каковы мы сами, мы его сами выбираем. Но подумаю, как бы не так жестко высказать эту мысль. А то правда, хоть плакаты пиши. ^_^ Вот с репризой я долго думала, и сочла, что есть такой смысл, который я здесь имею ввиду. реприза, реприз [фр. reprise возобновление, повторение] - 1) в фехтовании - повторный удар; 2) возобновление лошадью прежнего аллюра; 3) муз. а) повторение какого-л, раздела муз. произведения; б) в сонатной форме (в которой обычно пишется первая часть сонаты, квартета, симфонии) - третий раздел, являющийся видоизмененным повторением экспозиции 2; в) нотный знак повторения. В какой области не возьми - все равно повторение. Именно о дополнительных повторениях ситуаций, фрагментов жизни у меня речь. Хотя реприза как сценка эстрадная - да, согласна, широко распространенное толкование.Но честно говоря, повторюсь, этот катрен меня тоже не совсем устраивает. Выбросить его? Надо хорошо подумать, неожиданное предложение. Мне-то казалось, что он несет основную смысловую нагрузку... Не станет ли стих пустым, т.е. ни о чем? Надо его все же переделывать.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 22 Май 2012, 20:17 |
|
| |