Носова Татьяна
|
|
aniram43 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:02 | Сообщение # 1526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка! я тоже долго отсутствовала, и... тоже в Москве была один денек... правда в родном Питере не удалось, наоборот принимала у себя в Белоруссии приехавших на юбилей гостей, в том числе и из Питера! Поэтому огромное тебе спасибо за прогулку по городу, в котором 50 лет назад я появилась на свет! магически прекрасно получилось: Quote (nosta57) Предрассветной объято прохладой Утро небо шелками шьет…
А вот тут немного тяжковато звучит: Quote (nosta57) А он думал: «Венок из лавра, Завтра, может, песок обагрю…
Может что то типа: Видно думал.. .и дальше по тексту
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:23 | Сообщение # 1527 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Мариночка, радостно приветствую тебя! Да, я тоже в Москве "наскоком" была, успели только с внучкой в Пушкинский музей сходить, посмотреть (только 19-20 век) привезенные к дате музея полотна, ну и любимых импрессионистов... Зато в Питере оторвались.... Это так, даже не экскурсия, но, думаю, питерский цикл стихов еще не окончен, так что буду вместе с фото ставить. ))
Quote (aniram43) А вот тут немного тяжковато звучит Спасибо, Мариш, пожалуй, ты права, тяжеловато. Подумаю, он еще свеженький... P.S.Когда же я до Беларуси доберусь?? Была, представляешь, в 1972 году...
Татьяна Носова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:28 | Сообщение # 1528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) P.S.Когда же я до Беларуси доберусь?? Была, представляешь, в 1972 году... ООО!!!! Ты была в совсем другой стране! Quote (nosta57) Да, я тоже в Москве "наскоком" была, успели только с внучкой в Пушкинский музей сходить А я с подругой в цирк поющих фонтанов ходила и в планетарий. Непередаваемые ачучения
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:52 | Сообщение # 1529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Ты была в совсем другой стране! Верю. И наша страна ведь стала другой... Quote (aniram43) А я с подругой в цирк поющих фонтанов ходила и в планетарий. Непередаваемые ачучения Для одного дня - вы просто герои. А мы в Питере хотели в планетарий дойти, на маятник Фуко посмотреть (он теперь там, а не в Исакии), но не дошли... Силы кончились раньше. ^_^ Мало того, что сам Питер, так еще Пушкин и Гатчина...
Марин, а если просто так? Он подумал: «Сегодня - лавры, Завтра, может, песок обагрю…» Но бушующая Иматра* Мирно ластилась к богатырю!..
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 23 Июл 2012, 00:07 |
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 21:51 | Сообщение # 1530 |
Долгожитель форума
Статус:
| СИРЕНЕВО-ФИОЛЕТОВОЕ….. Аметистовым вечером Тени так недоверчивы, Разлетаются веером Под глициний покров.
От реки дым фиалковый Двух влюбленных застенчивых Занавескою ласковой Скрыть от мира готов.
Нежно-ирисны сумерки, Но тоска не излечена: Подобралась к ним в туфельках Из лавандовых снов…. Добавлено (27.07.2012, 09:04) --------------------------------------------- Поверьте, встречи нет случайной... Зинаида Гиппиус
Да, встречи в жизни не случайны, В них, в каждой, свой сокрытый смысл… Как на качелях – «вира! - майна!» Бывает, нас качает жизнь.
В эмоциях весь ход событий! Не вдруг осмыслишь, для чего Дан Этот человек. Наитье, Шестое чувство… – Квипрокво!*
Ошибка! Свыше послан – другом, С ним узы брака заплели, А предначертан кто супругом – Не узнанный исчез вдали… *Квипрокво (fr:Quid pro quo) — букв. «то за это» — фразеологизм, означающий недоразумение, в связи с тем, что одно лицо, вещь, понятие принято за другое
Добавлено (27.07.2012, 21:51) --------------------------------------------- Мысли
Словно змеи, в мозг - мои Мысли: Занят разум поиском Смысла. Не жалею своего Пыла, Но понять хочу: что жизнь Сшила?
Сарафан девичий стал Платьем... Цвет темнее все. Кому Платим? Горьким тоном голос мой – Лира: Я стрелок или мишень В тире?
Красил волосы мои Снегом Ворох жизненных проблем (мега!). Беды черпала всегда Горстью! Не скулю. К судьбе вопрос Просто.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 04 Авг 2012, 15:05 |
|
| |
mazurnp | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 22:58 | Сообщение # 1531 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (nosta57) Утро небо шелками шьет… Красивый образ! Представила...
Quote (nosta57) Канатоходец Понравился стих!
Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки, Нежный, женский взгляд!
Quote (nosta57) Да, встречи в жизни не случайны, В них, в каждой, свой сокрытый смысл… Как на качелях – «вира! - майна!» Бывает, нас качает жизнь.
В эмоциях весь ход событий! Не вдруг осмыслишь, для чего Дан Этот человек. Наитье, Шестое чувство… – Квипрокво!*
Ошибка! Послан только другом, – С ним узы брака заплели, А предначертан кто супругом – Не узнанный исчез вдали… Надо же... только сегодня об этом размышляла...
Мазур Наталя
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 23:23 | Сообщение # 1532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, Таня-Таня-Танечка, придётся мне цветы полюблять после твоих строчек...А всегда была к ним равнодушна
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:36 | Сообщение # 1533 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazurnp, Наташа, рада Вам! Чудесно, что понравились опусы.Quote (mazurnp) Надо же... только сегодня об этом размышляла... Наверное, в одном мысленном пространстве рядышком оказались... Так бывает. И это замечательно, возникает понимание. smelaia1, полюбляй, Галочка, полюбляй цветы, они "существа" благодарные, любовь чувствуют и откликаются. Это тебе привет с моего балкона. И это не все, что там цветет...
Татьяна Носова
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:43 | Сообщение # 1534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Танюш, не прошло и полгода, как я снова у тебя в гостях. Извини, редко захожу. Какие образы у тебя! Просто чудо! Quote (nosta57) Не Карибы пусть, - Геленджик Или галечное букле Крымских пляжей… Класс, Танюш!!! Quote (nosta57) Солнце. Небо. Волны тихий плеск… Мне бы с морем побыть вдвоем… Вот об этом давно мечтаю))) Quote (nosta57) Ваять монументы кому-то Из глины предчувствий женских. Очень точно сказала! Quote (nosta57) Так рвется из клетки постылой На волю упрямая птица… Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка, Прикрываясь прозрачной фатой, Проплывает над спящей Ордынкой И мечтает стать полной Луной… Красивооо!!! Quote (nosta57) Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Прекрасное сравнение! Quote (nosta57) Аметистовым вечером Тени так недоверчивы, Разлетаются веером Под глициний покров. Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки Ах, какое чудо Танюша! А где стихи осенние? я что-то пропустила? пойду дальше!Добавлено (02.08.2012, 00:43) --------------------------------------------- Вот ещё пропустила! Очень, Танюш! Quote (nosta57) Сарафан девичий стал Платьем, Цвет темнее всё…Кому Платим? Горьким тоном голос мой – Лира: Ты стрелок или мишень В тире? Quote (nosta57) Ошибка! Послан только другом, – С ним узы брака заплели, А предначертан кто супругом – Не узнанный исчез вдали… А как здорово, когда всё иначе!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:51 | Сообщение # 1535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) А где стихи осенние? я что-то пропустила? Мариш, пока в голове!!!!!! Но скоро будут. Заходи. Спасибо, рада тебе и тому, что что-то нравится.
Татьяна Носова
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:54 | Сообщение # 1536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Мариш, пока в голове!!!!!! Непременно! Как же новое пропустить!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 15:45 | Сообщение # 1537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Мариш, specially for you. :)
Печальный сонет
Стекали ливнями печали На клавиши осенних дней. Кружились листья. Вышивали Узоры нитью златошвей…
Все было так же, как вначале. Неугомонный воробей Купался в луже… Только лгали Глаза все чаще и больней.
О, как светились раньше лица… Но пыл пропал. Куда? - Загадка. Улыбка больше не искрится…
Усталость связывает нас Да страсти жалкие остатки… И невозможен ренессанс.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Авг 2012, 20:12 |
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 19:30 | Сообщение # 1538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Стекали ливнями печали На клавиши осенних дней. Очень красиво, Тань! Quote (nosta57) О, как светились раньше лица… Улыбка больше не искрится, И пыл пропал. Грустно! Quote (nosta57) О, как светились раньше лица… Улыбка больше не искрится, И пыл пропал. Куда? - Загадка.
Усталость связывает нас Да страсти жалкие остатки… И невозможен ренессанс.
Какая интересная рифмовка у сонета. Мне казалось, что рифмовать нужно последние строки двух троестиший. Нет? я не слишком сильна в сонетах.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 19:40 | Сообщение # 1539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, очень эмоционально наполненный получился Quote (nosta57) Печальный сонет !!! Интересная рифмовка строк!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:18 | Сообщение # 1540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Какая интересная рифмовка у сонета. Мне казалось, что рифмовать нужно последние строки двух троестиший. Нет? я не слишком сильна в сонетах. Мариш, это "итальянский" сонет с одной помарочкой (ну, не смогла втиснуть так, как надо!), а в таких сонетах вариантов рифмовки терцетов 3: 1. Рифмуются 1 и 3, 2 и 5, 4 и 6 строчки. 2. Рифмуются 1, 3 и 5; 2, 4 и 6 строчки. 3. Рифмуются 1 и 2, 3 и 6, 4 и 5 строчки. У меня был выбор: или перенос из терцета в терцет сделать, или рифмовка 3-5 вместо 3-6. Но поскольку в сонете мысль должна заканчиваться в катрене или терцете, то выбрала "меньшее зло". Буду думать еще, может удастся довести до совсем классического варианта. А вот во "французском" схема:abba abba ccd eed. В "английском" же сонете три катрена + две строки, которые между собой рифмуются.... А еще вариант - онегинская строфа, там еще и особая рифмовка в катренах (что-то писала онегинской, не могу вспомнить, что, как найду, поставлю).
Jullianika, Marussja, спасибо, дорогие!:heart:
Ура! Придумала. Правлю.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 02 Авг 2012, 20:45 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:36 | Сообщение # 1541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень интересно, спасибо за информацию!
Quote (nosta57) 1. Рифмуются 1 и 3, 2 и 5, 4 и 6 строчки. 2. Рифмуются 1, 3 и 5; 2, 4 и 6 строчки. 3. Рифмуются 1 и 2, 3 и 6, 4 и 5 строчки.
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:38 | Сообщение # 1542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) это "итальянский" сонет Кааапец!!!! Надо почитать об этом. Нет, я как-то писала сонеты, но потом оказалось, что тоже кое-какие помарки были в рифмовке. Переделывать не стала. Нужно поискать. Спасибо за подробности!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:43 | Сообщение # 1543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Кааапец!!!! Это не страшно, Мариш! Quote (Marussja) Спасибо за подробности! Quote (Jullianika) Очень интересно, спасибо за информацию! Пользуйтесь, на здоровье! Для пользы дела и для удовольствия!
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:47 | Сообщение # 1544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Печальный сонет Тань, краси-и-иво! Записала теорию сонетов Надо что-нить эдакое попробовать.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:50 | Сообщение # 1545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Тань, краси-и-иво! Но грустно...? Хорошо, дела давно прошедших дней, уже можно о форме думать - не болит. Quote (Зоя) Надо что-нить эдакое попробовать. А то! Конечно, надо! Буду ждать!
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:59 | Сообщение # 1546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но грустно...? Печально? "Печаль моя светла..." и необыкновенно благозвучна!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 18:48 | Сообщение # 1547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) "Печаль моя светла..." и необыкновенно благозвучна! :) Не перехвали...
Добавлено (03.08.2012, 01:45) --------------------------------------------- *** Когда сумрак ночной укрывает проспекты, опаленные летней жарой, то таинственный Некто походкой павлиньей входит в город , как будто домой.
Рыжей краски плеснет на траву и на листья. Августовскую ночь напролет он жемчужины пудрит оранжевой пылью – ими ярко рябины зажжет.
Затаенной тоской радость вашу приглушит, из сердец удаляя покой! Сожалением в души вбивает он клинья между прошлым и новой мечтой.
Чей там огненный шик, чья же мордочка лисья, Для кого был костюмчик пошит? Незнакомец, приблизься! Похоже, всесилен?... …Это осень к нам в город спешит.
Добавлено (03.08.2012, 18:48) --------------------------------------------- Летняя гроза
Гремит и ветром рвется в окна. Стихия водная, гуляй! За пять минут душа промокла, Но радость плещет через край!
Ну, наконец-то, чуть прохлады! Чем не Эдем, то бишь, не рай? Не дождь, а ливень! Водопадом! Зонты скорее доставай!
К живительной струе припала Земля, спасая урожай… О, водный допинг!…Только мало - Котенку в блюдце: На, лакай…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Авг 2012, 20:13 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 20:05 | Сообщение # 1548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Усталость связывает нас Татьяна, как всегда не только красиво, но и глубоко и мудро. Спасибои за маленький урок стихосложения. Я тоже с удовольствием взял себе на заметочку.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 20:31 | Сообщение # 1549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Спасибои за маленький урок стихосложения. Ну что Вы, Николай Францевич, какой там урок! Сама не много знаю, учиться и учиться еще, но чем могу - с удовольствием делюсь! Рада, что заглянули. Спасибо за добрые слова!
Татьяна Носова
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 08:00 | Сообщение # 1550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Земное, очень земное Татьяна, вы просто читаете мои мысли! Название стиха как нельзя лучше соответствует его содержанию. То, о чем вы пишете, действительно чувствует и переживает каждый из нас. Все мы хотим летать, но повседневная рутина жизни не дает оторваться от земли. Вот и летаем только во сне! Quote (nosta57) Ты всегда о полете мечтала! Ну... решайся!» - "Спасибо тебе,- Тихо-тихо я ветру сказала,- Мудрость буду искать на земле"… А вот и подтверждение моим словам! **** Quote (nosta57) На ладонь твою каплей дождя Упаду и тихо растаю. Ты опять не узнаешь меня, Ведь я только судьбы запятая… Quote (nosta57) Улыбнется заплаканный лес, На траве роса заиграет… Догадаешься, может: я здесь! От печали тебя охраняю… Очень понравилось! Столько в этом стихотворении нерастраченной любви и нежности! Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка, Прикрываясь прозрачной фатой, Проплывает над спящей Ордынкой И мечтает стать полной Луной… Очень красивая и романтичная луна! Quote (nosta57) Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Quote (nosta57) Утро небо шелками шьет… Очень интересные находки, понравилось. Quote (nosta57) На границе тоски-надежды, Не рискуя, не мог он жить. Немного грустное стихотворение, после прочтения возникает вопрос: а что же интересно заставляло канатоходца каждый раз смертельно рисковать своей жизнью? Есть ответ? Quote (nosta57) СИРЕНЕВО-ФИОЛЕТОВОЕ….. Очень красивое стихотворение, но не покидает ощущение какой-то его незаконченности. А может так и задумано? Quote (nosta57) Ошибка! Послан только другом, – С ним узы брака заплели, А предначертан кто супругом – Не узнанный исчез вдали… Печально, но факт... Сколько таких ошибок в жизни мы все совершаем! И как редко бывает стопроцентное попадание: судьба дарит встречу одну - но на всю жизнь. Quote (nosta57) Но понять хочу: что жизнь Сшила? Quote (nosta57) Ты стрелок или мишень В тире? Quote (nosta57) Не скулю. К судьбе вопрос Просто. "Мысли" - замечательное философское стихотворение! Все понравилось, и ритм, и слог и содержание. Quote (nosta57) Все было так же, как вначале. Неугомонный воробей Купался в луже… Только лгали Глаза все чаще и больней. Очень тонко передано настроение в этом стихотворении. Замечательно! Quote (nosta57) Когда сумрак ночной укрывает проспекты, опаленные летней жарой, то таинственный Некто походкой павлиньей входит в город , как будто домой. Очень понравилось стихотворение сочетанием пейзажной и философской лирики. Quote (nosta57) Гремит и ветром рвется в окна. Стихия водная, гуляй! За пять минут душа промокла, Но радость плещет через край! Я тоже очень люблю дождь, Татьяна! Чувствую, что в вас нашла своего единомышленника! Мне очень понравились ваши стихи, буду теперь вашим постоянным гостем! Желаю вам, Татьяна, новых находок, ярких образов и неиссякаемого вдохновения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |