| 

Носова Татьяна
				 | 

| 

| aniram43 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:02 | Сообщение # 1526 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Танечка! я тоже долго отсутствовала, и... тоже в Москве была один денек... правда в родном Питере не удалось, наоборот принимала у себя в Белоруссии приехавших на юбилей гостей, в том числе и из Питера! Поэтому огромное тебе спасибо за прогулку по городу, в котором 50 лет назад я появилась на свет!           магически прекрасно получилось:   Quote (nosta57) Предрассветной объято прохладой   Утро небо шелками шьет…    
   А вот тут немного тяжковато звучит:   Quote (nosta57) А он думал: «Венок из лавра,   Завтра, может, песок обагрю…   
   Может что то типа:   Видно думал.. .и дальше по тексту

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:23 | Сообщение # 1527 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| aniram43, Мариночка, радостно приветствую тебя! Да, я тоже в Москве "наскоком" была, успели только с внучкой в Пушкинский музей сходить, посмотреть (только 19-20 век) привезенные к дате музея полотна, ну и любимых импрессионистов...   Зато в Питере оторвались....   Это так, даже не экскурсия, но, думаю, питерский цикл стихов еще не окончен, так что буду вместе с фото ставить. )) 
   Quote (aniram43) А вот тут немного тяжковато звучит   Спасибо, Мариш, пожалуй, ты права, тяжеловато. Подумаю, он еще свеженький...   P.S.Когда же я до Беларуси доберусь?? Была, представляешь, в 1972 году...

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:28 | Сообщение # 1528 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) P.S.Когда же я до Беларуси доберусь?? Была, представляешь, в 1972 году...     ООО!!!!   Ты была в совсем другой стране!     Quote (nosta57)  Да, я тоже в Москве "наскоком" была, успели только с внучкой в Пушкинский музей сходить     А я с подругой в цирк поющих фонтанов ходила и в планетарий.   Непередаваемые ачучения        

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:52 | Сообщение # 1529 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (aniram43) Ты была в совсем другой стране!      Верю. И наша страна ведь стала другой...   Quote (aniram43) А я с подругой в цирк поющих фонтанов ходила и в планетарий.   Непередаваемые ачучения     Для одного дня - вы просто герои.   А мы в Питере хотели в планетарий дойти, на маятник Фуко посмотреть (он теперь там, а не в Исакии), но не дошли... Силы кончились раньше.   ^_^ Мало того, что сам Питер, так еще Пушкин и Гатчина...   
   Марин, а если просто так?   Он подумал: «Сегодня - лавры,   Завтра, может, песок обагрю…»   Но бушующая Иматра*   Мирно ластилась к богатырю!..

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 23 Июл 2012, 00:07  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 21:51 | Сообщение # 1530 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| СИРЕНЕВО-ФИОЛЕТОВОЕ…..       Аметистовым вечером   Тени так недоверчивы,   Разлетаются веером   Под глициний покров. 
   От реки дым фиалковый   Двух влюбленных застенчивых   Занавескою ласковой   Скрыть от мира готов. 
   Нежно-ирисны сумерки,   Но тоска не излечена:   Подобралась к ним в туфельках   Из лавандовых снов….      Добавлено (27.07.2012, 09:04)   ---------------------------------------------   Поверьте, встречи нет случайной...   Зинаида Гиппиус 
   Да, встречи в жизни не случайны,   В них, в каждой, свой сокрытый смысл…   Как на качелях – «вира! - майна!»   Бывает, нас качает жизнь. 
   В эмоциях весь ход событий!   Не вдруг осмыслишь, для чего   Дан Этот человек. Наитье,   Шестое чувство… – Квипрокво!* 
   Ошибка! Свыше послан – другом,   С ним узы брака заплели,   А предначертан кто супругом –   Не узнанный исчез вдали…       *Квипрокво (fr:Quid pro quo) — букв. «то за это» — фразеологизм, означающий недоразумение, в связи с тем, что одно лицо, вещь, понятие принято за другое 
   Добавлено (27.07.2012, 21:51)   ---------------------------------------------   Мысли 
   Словно змеи, в мозг - мои   Мысли:   Занят разум поиском   Смысла.   Не жалею своего   Пыла,   Но понять хочу: что жизнь   Сшила? 
   Сарафан девичий стал   Платьем...   Цвет темнее все. Кому   Платим?   Горьким тоном голос мой –   Лира:   Я стрелок или мишень   В тире? 
   Красил волосы мои   Снегом   Ворох жизненных проблем   (мега!).   Беды черпала всегда   Горстью!   Не скулю. К судьбе вопрос   Просто.  

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 04 Авг 2012, 15:05  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazurnp | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 22:58 | Сообщение # 1531 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (nosta57) Утро небо шелками шьет…      Красивый образ! Представила... 
   Quote (nosta57) Канатоходец     Понравился стих! 
   Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки,      Нежный, женский взгляд! 
   Quote (nosta57) Да, встречи в жизни не случайны,   В них, в каждой, свой сокрытый смысл…   Как на качелях – «вира! - майна!»   Бывает, нас качает жизнь. 
   В эмоциях весь ход событий!   Не вдруг осмыслишь, для чего   Дан Этот человек. Наитье,   Шестое чувство… – Квипрокво!* 
   Ошибка! Послан только другом, –   С ним узы брака заплели,   А предначертан кто супругом –   Не узнанный исчез вдали…      Надо же... только сегодня об этом размышляла...

Мазур Наталя
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 23:23 | Сообщение # 1532 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ах, Таня-Таня-Танечка, придётся мне цветы полюблять после твоих строчек...А всегда была к ним равнодушна

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 01:36 | Сообщение # 1533 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazurnp, Наташа, рада Вам! Чудесно, что понравились опусы.Quote (mazurnp) Надо же... только сегодня об этом размышляла...    Наверное, в одном мысленном пространстве рядышком оказались...   Так бывает. И это замечательно, возникает понимание.           smelaia1, полюбляй, Галочка, полюбляй цветы, они "существа" благодарные, любовь чувствуют и откликаются.       Это тебе привет с моего балкона. И это не все, что там цветет...        

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:43 | Сообщение # 1534 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Привет, Танюш, не прошло и полгода, как я снова у тебя в гостях. Извини, редко захожу.   Какие образы у тебя! Просто чудо!   Quote (nosta57) Не Карибы пусть, - Геленджик   Или галечное букле   Крымских пляжей…      Класс, Танюш!!!   Quote (nosta57) Солнце. Небо. Волны тихий плеск…   Мне бы с морем побыть вдвоем…      Вот об этом давно мечтаю)))   Quote (nosta57) Ваять монументы кому-то   Из глины предчувствий женских.      Очень точно сказала!     Quote (nosta57) Так рвется из клетки постылой   На волю упрямая птица…      Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка,   Прикрываясь прозрачной фатой,   Проплывает над спящей Ордынкой   И мечтает стать полной Луной…      Красивооо!!!   Quote (nosta57) Да и ночь – случайной актеркой   В этой пьесе. Дню отдана.      Прекрасное сравнение!   Quote (nosta57)    Аметистовым вечером   Тени так недоверчивы,   Разлетаются веером   Под глициний покров.      Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки     Ах, какое чудо Танюша!   А где стихи осенние? я что-то пропустила?   пойду дальше!Добавлено (02.08.2012, 00:43) --------------------------------------------- Вот ещё пропустила! Очень, Танюш!    Quote (nosta57) Сарафан девичий стал   Платьем,   Цвет темнее всё…Кому   Платим?   Горьким тоном голос мой –   Лира:   Ты стрелок или мишень   В тире?      Quote (nosta57) Ошибка! Послан только другом, –   С ним узы брака заплели,   А предначертан кто супругом –   Не узнанный исчез вдали…      А как здорово, когда всё иначе!!!  

Marina Kisser   Хочу надеятся на чудо   Мир моих увлечений   Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:51 | Сообщение # 1535 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) А где стихи осенние? я что-то пропустила?     Мариш, пока в голове!!!!!!       Но скоро будут. Заходи.   Спасибо, рада тебе и тому, что что-то нравится.      

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:54 | Сообщение # 1536 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Мариш, пока в голове!!!!!!                 Непременно! Как же новое пропустить!    

Marina Kisser   Хочу надеятся на чудо   Мир моих увлечений   Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 15:45 | Сообщение # 1537 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Marussja, Мариш, specially for you.   :) 
   Печальный сонет 
   Стекали ливнями печали   На клавиши осенних дней.   Кружились листья. Вышивали   Узоры нитью златошвей… 
   Все было так же, как вначале.   Неугомонный воробей   Купался в луже… Только лгали   Глаза все чаще и больней. 
   О, как светились раньше лица…   Но пыл пропал. Куда? - Загадка.   Улыбка больше не искрится… 
   Усталость связывает нас   Да страсти жалкие остатки…   И невозможен ренессанс.  

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Авг 2012, 20:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 19:30 | Сообщение # 1538 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Стекали ливнями печали   На клавиши осенних дней.      Очень красиво, Тань!   Quote (nosta57) О, как светились раньше лица…   Улыбка больше не искрится,   И пыл пропал.     Грустно!   Quote (nosta57) О, как светились раньше лица…   Улыбка больше не искрится,   И пыл пропал. Куда? - Загадка. 
   Усталость связывает нас   Да страсти жалкие остатки…   И невозможен ренессанс.    
   Какая интересная рифмовка у сонета. Мне казалось, что рифмовать нужно последние строки двух троестиший. Нет? я не слишком сильна в сонетах.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 19:40 | Сообщение # 1539 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Танечка, очень эмоционально наполненный получился Quote (nosta57) Печальный сонет   !!!   Интересная рифмовка строк! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:18 | Сообщение # 1540 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Какая интересная рифмовка у сонета. Мне казалось, что рифмовать нужно последние строки двух троестиший. Нет? я не слишком сильна в сонетах.     Мариш, это "итальянский" сонет с одной помарочкой (ну, не смогла втиснуть так, как надо!), а в таких сонетах вариантов рифмовки терцетов 3:   1. Рифмуются 1 и 3, 2 и 5, 4 и 6 строчки.   2. Рифмуются 1, 3 и 5; 2, 4 и 6 строчки.   3. Рифмуются 1 и 2, 3 и 6, 4 и 5 строчки.   У меня был выбор: или перенос из терцета в терцет сделать, или рифмовка 3-5 вместо 3-6. Но поскольку в сонете мысль должна заканчиваться в катрене или терцете, то выбрала "меньшее зло". Буду думать еще, может удастся довести до совсем классического варианта. А вот во "французском" схема:abba abba ccd eed.   В "английском" же сонете три катрена + две строки, которые между собой рифмуются.... А еще вариант - онегинская строфа, там еще и особая рифмовка в катренах (что-то писала онегинской, не могу вспомнить, что, как найду, поставлю). 
   Jullianika, Marussja, спасибо, дорогие!:heart: 
   Ура! Придумала. Правлю.

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 02 Авг 2012, 20:45  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:36 | Сообщение # 1541 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Очень интересно, спасибо за информацию! 
   Quote (nosta57) 1. Рифмуются 1 и 3, 2 и 5, 4 и 6 строчки.   2. Рифмуются 1, 3 и 5; 2, 4 и 6 строчки.   3. Рифмуются 1 и 2, 3 и 6, 4 и 5 строчки.    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:38 | Сообщение # 1542 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) это "итальянский" сонет      Кааапец!!!!     Надо почитать об этом. Нет, я как-то писала сонеты, но потом оказалось, что тоже кое-какие помарки были в рифмовке. Переделывать не стала. Нужно поискать.   Спасибо за подробности!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:43 | Сообщение # 1543 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Кааапец!!!!      Это не страшно, Мариш!   Quote (Marussja) Спасибо за подробности!     Quote (Jullianika) Очень интересно, спасибо за информацию!      Пользуйтесь, на здоровье! Для пользы дела и для удовольствия!                  

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:47 | Сообщение # 1544 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Печальный сонет      Тань, краси-и-иво! Записала теорию сонетов   Надо что-нить эдакое попробовать.      

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:50 | Сообщение # 1545 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Зоя) Тань, краси-и-иво!    Но грустно...? Хорошо, дела давно прошедших дней, уже можно о форме думать - не болит.     Quote (Зоя) Надо что-нить эдакое попробовать.    А то! Конечно, надо! Буду ждать!              

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 20:59 | Сообщение # 1546 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Но грустно...?      Печально? "Печаль моя светла..." и необыкновенно благозвучна!

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 18:48 | Сообщение # 1547 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Зоя) "Печаль моя светла..." и необыкновенно благозвучна!      :)   Не перехвали... 
   Добавлено (03.08.2012, 01:45)   ---------------------------------------------     ***   Когда сумрак ночной   укрывает проспекты,   опаленные летней жарой,   то таинственный Некто   походкой павлиньей   входит в город , как будто домой. 
   Рыжей краски плеснет   на траву и на листья.   Августовскую ночь напролет   он жемчужины пудрит   оранжевой пылью –   ими ярко рябины зажжет. 
   Затаенной тоской   радость вашу приглушит,   из сердец удаляя покой!   Сожалением в души   вбивает он клинья   между прошлым и новой мечтой. 
   Чей там огненный шик,   чья же мордочка лисья,   Для кого был костюмчик пошит?   Незнакомец, приблизься!   Похоже, всесилен?...   …Это осень к нам в город спешит. 

Добавлено (03.08.2012, 18:48)   ---------------------------------------------   Летняя гроза 
   Гремит и ветром рвется в окна.   Стихия водная, гуляй!   За пять минут душа промокла,   Но радость плещет через край! 
   Ну, наконец-то, чуть прохлады!   Чем не Эдем, то бишь, не рай?   Не дождь, а ливень! Водопадом!   Зонты скорее доставай! 
   К живительной струе припала   Земля, спасая урожай…   О, водный допинг!…Только мало -   Котенку в блюдце: На, лакай…

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Авг 2012, 20:13  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 20:05 | Сообщение # 1548 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Усталость связывает нас     Татьяна, как всегда не только красиво, но и глубоко и мудро.   Спасибои за маленький урок стихосложения. Я тоже с удовольствием взял себе на заметочку.              

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 20:31 | Сообщение # 1549 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) Спасибои за маленький урок стихосложения.     Ну что Вы, Николай Францевич, какой там урок! Сама не много знаю, учиться и учиться еще, но чем могу - с удовольствием делюсь! Рада, что заглянули. Спасибо за добрые слова!      

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 08:00 | Сообщение # 1550 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Земное, очень земное     Татьяна, вы просто читаете мои мысли!   Название стиха как нельзя лучше соответствует его содержанию. То, о чем вы пишете, действительно чувствует и переживает каждый из нас. Все мы хотим летать, но повседневная рутина жизни не дает оторваться от земли. Вот и летаем только во сне!     Quote (nosta57) Ты всегда о полете мечтала!   Ну... решайся!» - "Спасибо тебе,-   Тихо-тихо я ветру сказала,-   Мудрость буду искать на земле"…      А вот и подтверждение моим словам!   ****   Quote (nosta57) На ладонь твою каплей дождя   Упаду и тихо растаю.   Ты опять не узнаешь меня,   Ведь я только судьбы запятая…        Quote (nosta57) Улыбнется заплаканный лес,   На траве роса заиграет…   Догадаешься, может: я здесь!   От печали тебя охраняю…      Очень понравилось!   Столько в этом стихотворении нерастраченной любви и нежности!     Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка,   Прикрываясь прозрачной фатой,   Проплывает над спящей Ордынкой   И мечтает стать полной Луной…      Очень красивая и романтичная луна!     Quote (nosta57) Да и ночь – случайной актеркой   В этой пьесе. Дню отдана.        Quote (nosta57) Утро небо шелками шьет…      Очень интересные находки, понравилось.   Quote (nosta57) На границе тоски-надежды,   Не рискуя, не мог он жить.      Немного грустное стихотворение, после прочтения возникает вопрос: а что же интересно заставляло канатоходца каждый раз смертельно рисковать своей жизнью? Есть ответ?   Quote (nosta57) СИРЕНЕВО-ФИОЛЕТОВОЕ…..      Очень красивое стихотворение, но не покидает ощущение какой-то его незаконченности.   А может так и задумано?   Quote (nosta57) Ошибка! Послан только другом, –   С ним узы брака заплели,   А предначертан кто супругом –   Не узнанный исчез вдали…      Печально, но факт... Сколько таких ошибок в жизни мы все совершаем!   И как редко бывает стопроцентное попадание: судьба дарит встречу одну - но на всю жизнь.   Quote (nosta57) Но понять хочу: что жизнь   Сшила?      Quote (nosta57) Ты стрелок или мишень   В тире?      Quote (nosta57) Не скулю. К судьбе вопрос   Просто.     "Мысли" - замечательное философское стихотворение!     Все понравилось, и ритм, и слог и содержание.   Quote (nosta57) Все было так же, как вначале.   Неугомонный воробей   Купался в луже… Только лгали   Глаза все чаще и больней.      Очень тонко передано настроение в этом стихотворении.   Замечательно!   Quote (nosta57) Когда сумрак ночной   укрывает проспекты,   опаленные летней жарой,   то таинственный Некто   походкой павлиньей   входит в город , как будто домой.      Очень понравилось стихотворение сочетанием пейзажной и философской лирики.   Quote (nosta57) Гремит и ветром рвется в окна.   Стихия водная, гуляй!   За пять минут душа промокла,   Но радость плещет через край!      Я тоже очень люблю дождь, Татьяна!   Чувствую, что в вас нашла своего единомышленника!         Мне очень понравились ваши стихи, буду теперь вашим постоянным гостем!   Желаю вам, Татьяна, новых находок, ярких образов и неиссякаемого вдохновения!        

Мой творческий сайт   Моя страничка в авторских библиотеках   Конкурс "Союзники-9"    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |