Носова Татьяна
|
|
verarychikhina | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 14:03 | Сообщение # 1551 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, забежала на минутку( делаю ремонт). просмотрела стихи. Quote (nosta57) Вечер спит… Сумасшедший кросс Вечер – понятие растяжимое, в него входит и час пик. Тут, скорее всего, идёт разговор о ночи. Quote (nosta57) Завершили метро и трамваи, И автобус, фырча и икая, Сонно в землю уткнул свой нос В данном месте создаётся впечатление, что на всю Москву всего один автобус и уткнул он свой нос, где приспичило. Троллейбусы, автобусы ночуют в парке, не в единственном числе. Если учесть, что чуть выше разговор идёт о трамваях, то эта мысль подтверждается.
Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка, Прикрываясь прозрачной фатой, Проплывает над спящей Ордынкой И мечтает стать полной Луной… Умиротворённостью начало стихотворения дышит и вдруг «половинка грустной Луны». А так стихотворение мне понравилось. Похвален поиск образов.
Quote (nosta57) Эта ночь, как парусник белый, По притихшим каналам скользит, Сквозь узоры решеток скверов Наблюдает танцы сильфид У волшебных фонтанов сада, классно! Quote (nosta57) Лунный - старой копейкой стертой, Так низка его нынче цена… Вот Луну с потёртой копейкой лучше бы не сравнивать. Величина не та. Одного цвета мало для метафоры.
Quote (nosta57) Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Невесомо коснется глади Невской, храмов – и прочь, на излет… Предрассветной объято прохладой Утро небо шелками шьет… Над окончанием стихотворения надо бы поработать. Белую ночь сравнивать со случайной актёркой – не совсем верно. « Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Невесомо коснется глади Невской, храмов – и прочь, на излет…» - эту фразу надо построить одним сложным предложением. «Утро небо шелками шьет…» - кто кого шьёт, утро - небо или небо - утро? И как это шить шелками? – стилистическая ошибка.
Quote (nosta57) Цену знал он: «Сегодня - лавры, Завтра, может, песок обагрю...» Но бушующая Иматра* Мирно ластилась к богатырю!.. Темзу с Иматрой сравнивать – стоит ли? «Богатырь» - не то слово. Да и над Темзой он шёл не только для вельмож. Скорее всего, он самоутверждался, ловил адреналин, славу. Подобен человеку-пауку – Алену Роберу. Стихотворение мне понравилось по своей задумке и по исполнению. Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки, Но тоска не излечена: Подобралась к ним в туфельках Из лавандовых снов…. Тоска для влюблённых? Тоска – таскать, волочить душу. Quote (nosta57) Как на качелях – «вира! - майна!» Бывает, нас качает жизнь. «Вира, майна» - команды на стройке. К качелям они не имеют отношения. Даже образно их лучше не использовать. Ибо это технические термины.
Quote (nosta57) В эмоциях весь ход событий! Не вдруг осмыслишь, для чего Дан Этот человек. Наитье, Шестое чувство… – Квипрокво!* Как-то наитие и квипрокво не очень увязываются, как ниспослание свыше и ошибка. С шестым чувством можно увязать. Всё четверостишие нужно построить сложным предложением. Тире (в поэтике – эллипсис) и восклицательные знаки здесь не подойдут.
Quote (nosta57) Ошибка! Послан только другом, – С ним узы брака заплели, Двусмыслица – читается: другом послан.
Сарафан девичий стал Платьем, (…) Цвет темнее всё… Кому Платим? (?..) Горьким тоном голос мой – Лира: (ой.) Ты ( лучше Я) стрелок или мишень В тире? Quote (nosta57) Красил волосы белей Снега
Может так: Красишь волосы мои Снегом
Quote (nosta57) Ох, черпала их всегда Горстью! Может так: (Беды черпала всегда Горстью! )
Отличное стихотворение. Построено на скрытом умолчании. Рифма хорошая, хоть и приблизительная. Со знаками бы препинания разобраться. Quote (nosta57) Стекали ливнями печали ТЕЧЬ(течь можно спокойно) и ЛИВЕНЬ (это лить) несовместимые слова. Образы превосходные. Лучше поставить (Стремились, а не стекали) Quote (nosta57) Все было так же, как вначале. Неугомонный воробей Вот как-то ВОРОБЕЙ не вписывается. Не несёт он должной нагрузки. Quote (nosta57) Рыжей краски плеснет на траву и на листья. Августовскую ночь напролет посыпает он бисер оранжевой пылью – утром ало рябины зажжет. Последние четыре строчки мне непонятны. Как это посыпать БИСЕР ОРАНЬЖЕВОЙ ПЫЛЬЮ? Quote (nosta57) …Это осень к нам в город спешит. Как-то золотая осень с тоской, клиньями не вяжется.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 16:16 | Сообщение # 1552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, здравствуйте, Наташа! Очень приятно познакомиться с единомышленником! Спасибо Вам за столь внимательное прочтение стихов! Что касается канатоходца Молодцова. Его воспоминания читать не довелось, возможно, он сам отвечает на этот вопрос. Что знаю я: деревенский парнишка, который рано потерял мать и вместе с 5 братьями и отцом перебрался в город. Будучи подростком еще, увлекся всякими зрелищными развлечениями и попробовал себя в балансировании на канате - получилось. Вероятно, выступления давали неплохой доход при его явном таланте. Много поездил и пожил в Европе, был успешен и довольно состоятелен. В старости вернулся на родину, в свою деревню, но ни одной родной души там не нашел. Совершенно одинокий умер в Доме для престарелых в Угличе. Моя версия, почему рисковал: ему нечего было терять, кроме собственной жизни. Плюс адреналин. Судьба артиста... Quote (Region76) СИРЕНЕВО-ФИОЛЕТОВОЕ….. Очень красивое стихотворение, но не покидает ощущение какой-то его незаконченности. А может так и задумано? Ну, люблю я, грешна, многоточия ставить в сюжете! :) Quote (Region76) Мне очень понравились ваши стихи, буду теперь вашим постоянным гостем! Желаю вам, Татьяна, новых находок, ярких образов и неиссякаемого вдохновения! Буду рада гостю, Наташа! Заходите! И спасибо за пожелания, я с удовольствием их адресую и Вам! :flower: :heart:
Добавлено (04.08.2012, 14:11) --------------------------------------------- verarychikhina, день добрый, Вера Григорьевна!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот, получила я "допинг" - пошла осмысливать. Спасибо, что и среди ремонта не забываете!!! :heart: :flower:
Добавлено (04.08.2012, 16:16) --------------------------------------------- verarychikhina, Вера Григорьевна, так жаль было с автобусом расставаться (я, правда, видела такой, может, сломался? совершенно, одинокий и водитель в нем спал), :'( но попробовала подправить. Как Вам:
Ночная Москва Ангел снов, созидатель грез Над Москвою сомкнул объятья. В пышных рюшах небесной кровати День уснул… Сумасшедший бег Завершили метро и трамваи, И троллейбусы, сонно икая, Опустили "рога" с небес.
Только грустной Луны половинка, Прикрываясь прозрачной фатой, Проплывает над спящей Ордынкой И мечтает стать полной Луной…
Насчет, половинки Луны... Не все так умиротворенно в нашем мире.... :) Ну, Вы же знаете мою неизбывную любовь к парадоксам и противопоставлениям... ^_^ Пошла дальше работать.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 07 Дек 2012, 23:32 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 16:45 | Сообщение # 1553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого, Татьяна!И это называется - Quote (verarychikhina) забежала на минутку !! ВотВера молодец - после её разбора над каждым своим словом призадумаешься. А вообще-то, вот такая дружеская помощь от души очень помогает: хочешь - правь, хочешь - оставайся при своем мнении..., но все равно призадумаешься. Да, Татьяна,Вы правы - Quote (nosta57) Не все так умиротворенно в нашем мире.... Интересно гостить на Вашей страничке.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 01:21 | Сообщение # 1554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) вот такая дружеская помощь от души очень помогает: хочешь - правь, хочешь - оставайся при своем мнении..., но все равно призадумаешься. Это Вы точно подметили, Николай Францевич! А Вера Григорьевна - просто гигант: насколько внимательно она читает и заставляет ...поработать головой. Quote (Nikolay) Интересно гостить на Вашей страничке. Гостям всегда рады!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 06:55 | Сообщение # 1555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Ночная Москва Ангел снов, созидатель грез Над Москвою сомкнул объятья. В пышных рюшах небесной кровати День уснул… Сумасшедший бег Завершили метро и трамваи, И троллейбусы, сонно икая, Опустили "рога" с небес. То Пусть будет - день спит. «И троллейбусы, сонно икая, Опустили "рога" с небес» - не лучшая строчка. «Рога», «С небес» - ну не совсем вкусно, да и как троллейбусы рога с небес опускают, да ещё и икая? Подумай над этой строчкой. Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка, Прикрываясь прозрачной фатой, Проплывает над спящей Ордынкой И мечтает стать полной Луной… А вот здесь надо дать определённый тон стихотворению. Ну, не может ночь одновременно быть умиротворенной и грустной, как не может человек одновременно быть весёлым и грустным. Ночь – живое существо, а Луна придаёт ночи грустный оттенок. Стихотворение короткое, это в поэме можно себе позволить менять тона. И потом, если она мечтает стать полной луной-ей от этого грустно.? Тогда не стоит и мечтать.Quote (nosta57) Это Вы точно подметили, Николай Францевич! А Вера Григорьевна - просто гигант: насколько внимательно она читает и заставляет ...поработать головой. Да, ну, Тань, ты тоже скажешь- гигант.Я тоже много ещё что не вижу, а особенно, как и положено по пословице, в своём глазу. Танюша, Николай, но я очень рада, что вы меня понимаете правильно
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 12:45 | Сообщение # 1556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Опустили "рога" с небес» - не лучшая строчка. «Рога», «С небес» - ну не совсем вкусно, да и как троллейбусы рога с небес опускают, да ещё и икая? Подумай над этой строчкой. Конечно, еще думаю, Вера Григорьевна! А вот как: Когда штанги троллейбуса подняты, смотришь снизу - они как будто прямо в небо упираются, вот потом оттуда их и опускают. Вместо "икая" вполне может быть "чихая" - так ведь, кажется, про мотор говорят - Чихнул и заглох? Quote (verarychikhina) А вот здесь надо дать определённый тон стихотворению. Ну, не может ночь одновременно быть умиротворенной и грустной, как не может человек одновременно быть весёлым и грустным. Ночь – живое существо, а Луна придаёт ночи грустный оттенок. Ой, дальше перейду на "высокий штиль", уж простите: Луна грустит, потому что ее вторая половинка не с ней, Луна здесь, как душа этой Ночи. " Тело" - расслабленно, спит после трудов, а душе неймется. Разве так не бывает??? Когда мечта - найти свою половинку, разве не грустят без нее?? Вообще, стих возникал как зарисовка с натуры... Кстати, ничего особо умиротворенного (и веселого) в нем нет: загнанный спешкой и делами город (и не просто город, суетливая и деловая Москва) упал в объятия сна, а бессонная душа его грустит и грезит... Настроение светлой грусти и хотелось передать. Не согласная я! Как по мне, так контраст здесь кстати.:) Добавлено (05.08.2012, 12:45) ---------------------------------------------
Quote (verarychikhina) Лунный - старой копейкой стертой, Так низка его нынче цена…
Вот Луну с потёртой копейкой лучше бы не сравнивать. Величина не та. Одного цвета мало для метафоры. Здесь не по цвету сравнение! Цена низка одинаково: что копейка ничего не стоит нынче, что света от Луны белой ночью - ноль. Quote (verarychikhina) Quote (nosta57) Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Невесомо коснется глади Невской, храмов – и прочь, на излет… Предрассветной объято прохладой Утро небо шелками шьет… Над окончанием стихотворения надо бы поработать. Белую ночь сравнивать со случайной актёркой – не совсем верно. « Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Невесомо коснется глади Невской, храмов – и прочь, на излет…» - эту фразу надо построить одним сложным предложением. «Утро небо шелками шьет…» - кто кого шьёт, утро - небо или небо - утро? И как это шить шелками? – стилистическая ошибка. Да, кто кого шьет, это согласна. Может, - Утро В небе шелками шьет? Как можно шить шелками. Верочка Григорьевна, разверните фото в полном объеме, которое рядом со стихом этим - небо точно шелковыми разноцветными нитями вышито!!! Последний катрен надо подработать, согласна, буду думать.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 17:14 | Сообщение # 1557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, я не настаиваю на своём, что нужно писать так, а не этак. Конечно, ты вправе отстаивать своё детище. Пускай спокойный тон, начала стихотворения, переходит в грустный, в конце. Ну, пусть остаются рога, которые опускаются с неба. Хотя схожесть не велика. Потом, троллейбус не фыркает – он на электричестве, фыркают те автомашины, которые на горючке.
Сравнивать Луну с потёртой копейкой я бы не решилась. А тебе как автору разрешается.
Шить и вышивать – две разных вещи. Если бы ты сказала «Утро вышивает рассвет шёлковыми нитями» - было бы понятно. Но шить шелками для меня так и осталось непонятным
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 20:44 | Сообщение # 1558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Когда сумрак ночной укрывает проспекты, опаленные летней жарой, то таинственный Некто походкой павлиньей входит в город , как будто домой.
Рыжей краски плеснет на траву и на листья. Августовскую ночь напролет посыпает он бисер оранжевой пылью – утром ало рябины зажжет.
Затаенной тоской радость вашу приглушит, из сердец удаляя покой! Сожалением в души вбивает он клинья между прошлым и новой мечтой.
Чей там огненный шик, чья же мордочка лисья, Для кого был костюмчик пошит? Незнакомец, приблизься! Похоже, всесилен?... …Это осень к нам в город спешит.
ТАНЯ!!!! Как красиво! Ой, понравилось! Скопировала себе в архив, наслаждаюсь!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 00:31 | Сообщение # 1559 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, ну надо же поупираться "для порядка" ^_^ . Образы-то любовно подбирались... :) С чиханием и фырканьем пока подумаю еще (вот для автобуса нормально было, но у него рогов нет!... :'( ). А пока рассталась с копейкой. И размер подправила. Вот чего получилось. Эта ночь, словно парус белый, По притихшим каналам скользит, Сквозь узоры решеток скверов Фуэте наблюдает сильфид
У волшебных фонтанов сада, Среди мраморных белых скульптур. Кружат в дымке сиреневатой Тени прошлых балов… Абажур
Лунный размыт и под флером, Обнимают его облака; В одиноком плывет дозоре. Ночь беззвездна и так коротка:
Прикоснется, нежно погладит Невский берег – и прочь, на излет, А рассвет над мостов анфиладой Из пастельных шелков небо шьет…
Quote (МилочкаТ) ТАНЯ!!!! Как красиво! Ой, понравилось! Скопировала себе в архив, наслаждаюсь! Мил, рада донельзя!!!!! :love:
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 06 Авг 2012, 12:48 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 01:25 | Сообщение # 1560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, у тебя образы - потрясающие!
Проверь здесь размер Quote (nosta57) Невесомой ладонью погладит - 10 Невский берег – и прочь, на излет, -9 А рассвет, объятый прохладой, - 9 Из пастельных шелков небо шьет… -9 Ты так хотела? Или "Невесомой ладонью гладит" ? -9
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 13:08 | Сообщение # 1561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой! Спасибо, Зоенька, это я засчиталась. Нет, хотела именно Погладит, гладит здесь не пойдет. Все, переделала. Quote (Зоя) Тань, у тебя образы - потрясающие! Добавлено (06.08.2012, 02:25) --------------------------------------------- Зоя, Зоенька, прости, дорогая, не дошла пока до тебя, но дойду обязательно! Вот видишь, чем занята уже два дня... А голова после этого просто ничего не воспринимает, а тебя же ЧИТАТЬ надо, наслаждаться, а не на бегу заскакивать... : Добавлено (06.08.2012, 13:08) ---------------------------------------------
Quote (verarychikhina) Quote (nosta57) Цену знал он: «Сегодня - лавры, Завтра, может, песок обагрю...» Но бушующая Иматра* Мирно ластилась к богатырю!..
Темзу с Иматрой сравнивать – стоит ли? «Богатырь» - не то слово. Да и над Темзой он шёл не только для вельмож. Скорее всего, он самоутверждался, ловил адреналин, славу. Подобен человеку-пауку – Алену Роберу. Вера Григорьевна, я здесь не сравниваю Темзу с Иматрой, переход над водопадом Иматра - это следующее достижение Молодцова. Кстати, он был циркачом очень высокого класса, выступал не в балаганах, а именно для вельмож - в цирке Чинизелли собирался весь "свет", в парке у Иматры, куда выезжал двор Николая I, на коронации Николая II, и в зарубежные гастроли он первым из русских отправился. А богатырь - да, так его называли, поскольку он по канату и пушку на плечах таскал, и человека переносил. Для славы? Да, конечно, но это еще и способ зарабатывать неплохие деньги. Quote (verarychikhina) Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки, Но тоска не излечена: Подобралась к ним в туфельках Из лавандовых снов….
Тоска для влюблённых? Тоска – таскать, волочить душу. Кто бы разгадал, когда и почему она подкрадывается? Quote (verarychikhina) Quote (nosta57) Как на качелях – «вира! - майна!» Бывает, нас качает жизнь.
«Вира, майна» - команды на стройке. К качелям они не имеют отношения. Даже образно их лучше не использовать. Ибо это технические термины.
Quote (nosta57) В эмоциях весь ход событий! Не вдруг осмыслишь, для чего Дан Этот человек. Наитье, Шестое чувство… – Квипрокво!*
Как-то наитие и квипрокво не очень увязываются, как ниспослание свыше и ошибка. С шестым чувством можно увязать. Всё четверостишие нужно построить сложным предложением. Тире (в поэтике – эллипсис) и восклицательные знаки здесь не подойдут.
Quote (nosta57) Ошибка! Послан только другом, – С ним узы брака заплели,
Двусмыслица – читается: другом послан. Над этим думаю. Спасибо!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 14:35 | Сообщение # 1562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) А пока рассталась с копейкой. С копейкой расстались хорошо.
Татьяна, стихотворение состоялось. Только:
«Ночь беззвездна и так коротка, -
Прикоснется, нежно погладит Невский берег – и прочь, на излет, А рассвет, принося прохладу, Из пастельных шелков небо шьет…
мне кажется, нужно сделать одним сложным предложением. Quote (nosta57) Кто бы разгадал, когда и почему она подкрадывается? Тань. а может быть не надо тоске подкрадываться к влюблённым, оставь её для другого случая. Пусть будет здесь всё цветочно красиво!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 14:47 | Сообщение # 1563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) мне кажется, нужно сделать одним сложным предложением. Вера Григорьевна, у меня в последнем варианте так (насчет знаков препинания - доверяю Вам, у меня с ними всегда как-то не очень было ): Quote (nosta57) Лунный размыт и под флером, Обнимают его облака; В одиноком плывет дозоре. Ночь беззвездна и так коротка:
Прикоснется, нежно погладит Невский берег – и прочь, на излет, А рассвет над мостов анфиладой Из пастельных шелков небо шьет… Или лучше первый вариант? Quote (verarychikhina) Татьяна, стихотворение состоялось. Quote (verarychikhina) Тань. а может быть не надо тоске подкрадываться к влюблённым, оставь её для другого случая. Пусть будет здесь всё цветочно красиво! Лубочный вариант? - подумаю.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 15:09 | Сообщение # 1564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, оставь так
Эта ночь, словно парус белый, По притихшим каналам скользит, Сквозь узоры решеток скверов Фуэте наблюдает сильфид
У волшебных фонтанов сада, Среди мраморных белых скульптур. Кружат в дымке сиреневатой Тени прошлых балов… Абажур
Лунный размыт и под флером, Обнимают его облака; В одиноком плывет дозоре. Ночь беззвездна и так коротка: (,-)
Прикоснется, нежно погладит Невский берег – и прочь, на излет, А рассвет над мостов анфиладой Из пастельных шелков небо шьет…
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 15:11 | Сообщение # 1565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибочки, Вера Григорьевна!! Правда, стало совсем воздушным - дунь и улетит...
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 15:16 | Сообщение # 1566 |
Долгожитель форума
Статус:
| И тебе спасибо, что понимаешь и работаешь.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
irtya | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 22:38 | Сообщение # 1568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Эта ночь, словно парус белый, По притихшим каналам скользит, Сквозь узоры решеток скверов Фуэте наблюдает сильфид
У волшебных фонтанов сада, Среди мраморных белых скульптур. Кружат в дымке сиреневатой Тени прошлых балов… Quote (nosta57) А рассвет над мостов анфиладой Из пастельных шелков небо шьет… nosta57, Таня, волшебно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 07 Авг 2012, 22:38 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 01:22 | Сообщение # 1569 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ириша, солнышко, рада тебя видеть! Спасиб ! :heart: Ты уже отдохнула от отдыха? :heart:
Добавлено (08.08.2012, 01:22) --------------------------------------------- Quote (nosta57) Quote (verarychikhina) Тань. а может быть не надо тоске подкрадываться к влюблённым, оставь её для другого случая. Пусть будет здесь всё цветочно красиво! А Квипрокво хочу переписать совсем заново, Вера Григорьевна. Лубочный вариант? - подумаю.
Ну если совсем "лубок", то, может, так:
Нежно-ирисны сумерки… Двое ими повенчаны, Утро вышло к ним в туфельках Из лавандовых снов….
А Квипрокво хочу написать заново, Вера Григорьевна. Вот только чуть жара спадет, ну невозможно работать - до 40, и ночью 28....
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 09 Авг 2012, 18:31 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 08:18 | Сообщение # 1570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Распахнуть бы окно поутру – И вдохнуть просоленный бриз, И чтоб волосы в лет на ветру, И чтоб пальмы и кипарис
Quote (nosta57) На ладонь твою каплей дождя Упаду и тихо растаю. Ты опять не узнаешь меня, Ведь я только судьбы запятая…
Quote (nosta57) Белая ночь
Quote (nosta57) Аметистовым вечером Тени так недоверчивы, Разлетаются веером Под глициний покров.
Танечка, у вас чудесные стихи!!! Когда их читаешь, душа улыбается... Ощущение легкости и уюта...
БРАВО!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 10:03 | Сообщение # 1571 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, очень светлые у тебя стихи! Ты там критики просишь, а я тут решила: никого не хочу критиковать. Человек пишет - душа, значит, просит. И если светло от стихов и ему самому, и читателю, как вот от твоих, то это замечательно! Для себя отметила "Вист". - я тоже люблю в стихах "игру" как метафору жизни) С теплом, по-соседки, Лана)
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 08 Авг 2012, 10:04 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 11:52 | Сообщение # 1572 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, спасибо, Катюша! Когда слышишь такие слова, хочется писать, писать, писать...
fotos, Ланочка, вот ты немного и разобралась с сайтом, в гости дошла! По поводу критики, я отчасти с тобой согласна, но ведь хочется еще и совершенствовать свои творения. А вот ты-то как раз и могла бы в этом отношении давать очень ценные советы. Жду всегда в гости!
Татьяна Носова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 23:49 | Сообщение # 1573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно поймано настроение города, говорю как коренная петербурженка!
Quote (nosta57) Прикоснется, нежно погладит Невский берег – и прочь, на излет, А рассвет над мостов анфиладой Из пастельных шелков небо шьет
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 00:05 | Сообщение # 1574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юлечка!!
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 00:27 | Сообщение # 1575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Из пастельных шелков небо шьет… Танюш, я от этого твоего сравнения просто в экстаз восторженный впадаю. До чего хорошо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |