| 

Носова Татьяна
				 | 

| 

| verarychikhina | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 14:03 | Сообщение # 1551 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Танюша, забежала на минутку( делаю ремонт). просмотрела стихи.   Quote (nosta57) Вечер спит… Сумасшедший кросс     Вечер – понятие растяжимое, в него входит и час пик. Тут, скорее всего, идёт разговор о ночи.   Quote (nosta57) Завершили метро и трамваи, И автобус, фырча и икая, Сонно в землю уткнул свой нос     В данном месте создаётся впечатление, что на всю Москву всего один автобус и уткнул он свой нос, где приспичило. Троллейбусы, автобусы ночуют в парке, не в единственном числе. Если учесть, что чуть выше разговор идёт о трамваях, то эта мысль подтверждается. 
   Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка, Прикрываясь прозрачной фатой, Проплывает над спящей Ордынкой И мечтает стать полной Луной…     Умиротворённостью начало стихотворения дышит и вдруг «половинка грустной Луны».   А так стихотворение мне понравилось. Похвален поиск образов. 
   Quote (nosta57) Эта ночь, как парусник белый, По притихшим каналам скользит, Сквозь узоры решеток скверов Наблюдает танцы сильфид У волшебных фонтанов сада,      классно!   Quote (nosta57) Лунный - старой копейкой стертой, Так низка его нынче цена…      Вот Луну с потёртой копейкой лучше бы не сравнивать. Величина не та. Одного цвета мало для метафоры. 
   Quote (nosta57) Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Невесомо коснется глади Невской, храмов – и прочь, на излет… Предрассветной объято прохладой Утро небо шелками шьет…     Над окончанием стихотворения надо бы поработать. Белую ночь сравнивать со случайной актёркой – не совсем верно.   « Да и ночь – случайной актеркой   В этой пьесе. Дню отдана.   Невесомо коснется глади   Невской, храмов – и прочь, на излет…» - эту фразу надо построить одним сложным предложением.   «Утро небо шелками шьет…» - кто кого шьёт, утро - небо или небо - утро? И как это шить шелками? – стилистическая ошибка. 
   Quote (nosta57) Цену знал он: «Сегодня - лавры, Завтра, может, песок обагрю...» Но бушующая Иматра* Мирно ластилась к богатырю!..     Темзу с Иматрой сравнивать – стоит ли? «Богатырь» - не то слово. Да и над Темзой он шёл не только для вельмож. Скорее всего, он самоутверждался, ловил адреналин, славу.   Подобен человеку-пауку – Алену Роберу.   Стихотворение мне понравилось по своей задумке и по исполнению.   Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки, Но тоска не излечена: Подобралась к ним в туфельках Из лавандовых снов….     Тоска для влюблённых? Тоска – таскать, волочить душу.   Quote (nosta57) Как на качелях – «вира! - майна!» Бывает, нас качает жизнь.     «Вира, майна» - команды на стройке. К качелям они не имеют отношения.   Даже образно их лучше не использовать. Ибо это технические термины. 
   Quote (nosta57) В эмоциях весь ход событий! Не вдруг осмыслишь, для чего Дан Этот человек. Наитье, Шестое чувство… – Квипрокво!*     Как-то наитие и квипрокво не очень увязываются, как ниспослание свыше и ошибка.   С шестым чувством можно увязать.   Всё четверостишие нужно построить сложным предложением. Тире (в поэтике – эллипсис) и восклицательные знаки здесь не подойдут. 
   Quote (nosta57) Ошибка! Послан только другом, – С ним узы брака заплели,      Двусмыслица – читается: другом послан. 
   Сарафан девичий стал   Платьем, (…)   Цвет темнее всё… Кому   Платим? (?..)   Горьким тоном голос мой –   Лира: (ой.)   Ты ( лучше Я) стрелок или мишень   В тире?   Quote (nosta57) Красил волосы белей Снега   
   Может так:   Красишь волосы мои   Снегом 
   Quote (nosta57) Ох, черпала их всегда Горстью!      Может так:   (Беды черпала всегда   Горстью! ) 
   Отличное стихотворение. Построено на скрытом умолчании. Рифма хорошая, хоть и приблизительная. Со знаками бы препинания разобраться.   Quote (nosta57) Стекали ливнями печали     ТЕЧЬ(течь можно спокойно) и ЛИВЕНЬ (это лить) несовместимые слова. Образы превосходные. Лучше поставить (Стремились, а не стекали)   Quote (nosta57) Все было так же, как вначале. Неугомонный воробей     Вот как-то ВОРОБЕЙ не вписывается. Не несёт он должной нагрузки.   Quote (nosta57) Рыжей краски плеснет на траву и на листья. Августовскую ночь напролет посыпает он бисер оранжевой пылью – утром ало рябины зажжет.     Последние четыре строчки мне непонятны. Как это посыпать БИСЕР ОРАНЬЖЕВОЙ ПЫЛЬЮ?   Quote (nosta57) …Это осень к нам в город спешит.     Как-то золотая осень с тоской, клиньями не вяжется.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 16:16 | Сообщение # 1552 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Region76, здравствуйте, Наташа! Очень приятно познакомиться с единомышленником!   Спасибо Вам за столь внимательное прочтение стихов! Что касается канатоходца Молодцова. Его воспоминания читать не довелось, возможно, он сам отвечает на этот вопрос. Что знаю я: деревенский парнишка, который рано потерял мать и вместе с 5 братьями и отцом перебрался в город. Будучи подростком еще, увлекся всякими зрелищными развлечениями и попробовал себя в балансировании на канате - получилось. Вероятно, выступления давали неплохой доход при его явном таланте. Много поездил и пожил в Европе, был успешен и довольно состоятелен. В старости вернулся на родину, в свою деревню, но ни одной родной души там не нашел. Совершенно одинокий умер в Доме для престарелых в Угличе. Моя версия, почему рисковал: ему нечего было терять, кроме собственной жизни. Плюс адреналин. Судьба артиста...   Quote (Region76) СИРЕНЕВО-ФИОЛЕТОВОЕ…..   Очень красивое стихотворение, но не покидает ощущение какой-то его незаконченности.   А может так и задумано?    Ну, люблю я, грешна, многоточия ставить в сюжете!   :) Quote (Region76) Мне очень понравились ваши стихи, буду теперь вашим постоянным гостем!   Желаю вам, Татьяна, новых находок, ярких образов и неиссякаемого вдохновения!      Буду рада гостю, Наташа! Заходите! И спасибо за пожелания, я с удовольствием их адресую и Вам!   :flower:   :heart:   
   Добавлено (04.08.2012, 14:11)   ---------------------------------------------   verarychikhina, день добрый, Вера Григорьевна!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот, получила я "допинг" - пошла осмысливать. Спасибо, что и среди ремонта не забываете!!!   :heart:     :flower:   
   Добавлено (04.08.2012, 16:16)   ---------------------------------------------   verarychikhina, Вера Григорьевна, так жаль было с автобусом расставаться (я, правда, видела такой, может, сломался? совершенно, одинокий и водитель в нем спал),   :'( но попробовала подправить. Как Вам: 
   Ночная Москва   Ангел снов, созидатель грез   Над Москвою сомкнул объятья.   В пышных рюшах небесной кровати   День уснул… Сумасшедший бег   Завершили метро и трамваи,   И троллейбусы, сонно икая,   Опустили "рога" с небес. 
   Только грустной Луны половинка,   Прикрываясь прозрачной фатой,   Проплывает над спящей Ордынкой   И мечтает стать полной Луной… 
   Насчет, половинки Луны... Не все так умиротворенно в нашем мире....   :) Ну, Вы же знаете мою неизбывную любовь к парадоксам и противопоставлениям...   ^_^   Пошла дальше работать.

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 07 Дек 2012, 23:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 16:45 | Сообщение # 1553 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ого, Татьяна!И это называется - Quote (verarychikhina) забежала на минутку   !! ВотВера молодец - после её разбора над каждым своим словом призадумаешься. А вообще-то, вот такая дружеская помощь от души очень помогает: хочешь - правь, хочешь - оставайся при своем мнении..., но все равно призадумаешься.   Да, Татьяна,Вы правы -   Quote (nosta57) Не все так умиротворенно в нашем мире....     Интересно гостить на Вашей страничке.              

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 01:21 | Сообщение # 1554 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) вот такая дружеская помощь от души очень помогает: хочешь - правь, хочешь - оставайся при своем мнении..., но все равно призадумаешься.    Это Вы точно подметили, Николай Францевич! А Вера Григорьевна - просто гигант: насколько внимательно она читает и заставляет ...поработать головой.         Quote (Nikolay) Интересно гостить на Вашей страничке.      Гостям всегда рады!          

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 06:55 | Сообщение # 1555 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Ночная Москва Ангел снов, созидатель грез Над Москвою сомкнул объятья. В пышных рюшах небесной кровати День уснул… Сумасшедший бег Завершили метро и трамваи, И троллейбусы, сонно икая, Опустили "рога" с небес. То     Пусть будет - день спит. «И троллейбусы, сонно икая,   Опустили "рога" с небес» - не лучшая строчка. «Рога», «С небес» - ну не совсем вкусно, да и как троллейбусы рога с небес опускают, да ещё и икая? Подумай над этой строчкой.   Quote (nosta57) Только грустной Луны половинка, Прикрываясь прозрачной фатой, Проплывает над спящей Ордынкой И мечтает стать полной Луной…     А вот здесь надо дать определённый тон стихотворению. Ну, не может ночь одновременно быть умиротворенной и грустной, как не может человек одновременно быть весёлым и грустным. Ночь – живое существо, а Луна придаёт ночи грустный оттенок.   Стихотворение короткое, это в поэме можно себе позволить менять тона.   И потом, если она мечтает стать полной луной-ей от этого грустно.? Тогда не стоит и мечтать.Quote (nosta57) Это Вы точно подметили, Николай Францевич! А Вера Григорьевна - просто гигант: насколько внимательно она читает и заставляет ...поработать головой.     Да, ну, Тань, ты тоже скажешь- гигант.Я тоже много ещё что не вижу, а особенно, как и положено по пословице, в своём глазу.   Танюша, Николай, но я очень рада, что вы меня понимаете правильно

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 12:45 | Сообщение # 1556 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) Опустили "рога" с небес» - не лучшая строчка. «Рога», «С небес» - ну не совсем вкусно, да и как троллейбусы рога с небес опускают, да ещё и икая? Подумай над этой строчкой.    Конечно, еще думаю, Вера Григорьевна! А вот как: Когда штанги троллейбуса подняты, смотришь снизу - они как будто прямо в небо упираются, вот потом оттуда их и опускают.         Вместо "икая" вполне может быть "чихая" - так ведь, кажется, про мотор говорят - Чихнул и заглох?     Quote (verarychikhina) А вот здесь надо дать определённый тон стихотворению. Ну, не может ночь одновременно быть умиротворенной и грустной, как не может человек одновременно быть весёлым и грустным. Ночь – живое существо, а Луна придаёт ночи грустный оттенок.    Ой, дальше перейду на "высокий штиль", уж простите: Луна грустит, потому что ее вторая половинка не с ней, Луна здесь, как душа этой Ночи. " Тело" - расслабленно, спит после трудов, а душе неймется. Разве так не бывает??? Когда мечта - найти свою половинку, разве не грустят без нее??   Вообще, стих возникал как зарисовка с натуры... Кстати, ничего особо умиротворенного (и веселого) в нем нет: загнанный спешкой и делами город (и не просто город, суетливая и деловая Москва) упал в объятия сна, а бессонная душа его грустит и грезит... Настроение светлой грусти и хотелось передать. Не согласная я! Как по мне, так контраст здесь кстати.:)  Добавлено (05.08.2012, 12:45) ---------------------------------------------
  Quote (verarychikhina) Лунный - старой копейкой стертой, Так низка его нынче цена… 
   Вот Луну с потёртой копейкой лучше бы не сравнивать. Величина не та. Одного цвета мало для метафоры.      Здесь не по цвету сравнение! Цена низка одинаково: что копейка ничего не стоит нынче, что света от Луны белой ночью - ноль.   Quote (verarychikhina)    Quote (nosta57)   Да и ночь – случайной актеркой В этой пьесе. Дню отдана. Невесомо коснется глади Невской, храмов – и прочь, на излет… Предрассветной объято прохладой Утро небо шелками шьет…   Над окончанием стихотворения надо бы поработать. Белую ночь сравнивать со случайной актёркой – не совсем верно.   « Да и ночь – случайной актеркой   В этой пьесе. Дню отдана.   Невесомо коснется глади   Невской, храмов – и прочь, на излет…» - эту фразу надо построить одним сложным предложением.   «Утро небо шелками шьет…» - кто кого шьёт, утро - небо или небо - утро? И как это шить шелками? – стилистическая ошибка.      Да, кто кого шьет, это согласна. Может, - Утро В небе шелками шьет? Как можно шить шелками. Верочка Григорьевна, разверните фото в полном объеме, которое рядом со стихом этим - небо точно шелковыми разноцветными нитями вышито!!! Последний катрен надо подработать, согласна, буду думать.

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 17:14 | Сообщение # 1557 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Татьяна, я не настаиваю на своём, что нужно писать так, а не этак. Конечно, ты вправе отстаивать своё детище. Пускай спокойный тон, начала стихотворения, переходит в грустный, в конце. Ну, пусть остаются рога, которые опускаются с неба. Хотя схожесть не велика. Потом, троллейбус не фыркает – он на электричестве, фыркают те автомашины, которые на горючке. 
   Сравнивать Луну с потёртой копейкой я бы не решилась. А тебе как автору разрешается. 
   Шить и вышивать – две разных вещи. Если бы ты сказала «Утро вышивает рассвет шёлковыми нитями» - было бы понятно. Но шить шелками для меня так и осталось непонятным

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 20:44 | Сообщение # 1558 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Когда сумрак ночной   укрывает проспекты,   опаленные летней жарой,   то таинственный Некто   походкой павлиньей   входит в город , как будто домой. 
   Рыжей краски плеснет   на траву и на листья.   Августовскую ночь напролет   посыпает он бисер   оранжевой пылью –   утром ало рябины зажжет. 
   Затаенной тоской   радость вашу приглушит,   из сердец удаляя покой!   Сожалением в души   вбивает он клинья   между прошлым и новой мечтой. 
   Чей там огненный шик,   чья же мордочка лисья,   Для кого был костюмчик пошит?   Незнакомец, приблизься!   Похоже, всесилен?...   …Это осень к нам в город спешит.      
   ТАНЯ!!!! Как красиво! Ой, понравилось! Скопировала себе в архив, наслаждаюсь!        

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 00:31 | Сообщение # 1559 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Вера Григорьевна, ну надо же поупираться "для порядка"   ^_^   . Образы-то любовно подбирались...   :) С чиханием и фырканьем пока подумаю еще (вот для автобуса нормально было, но у него рогов нет!...   :'( ).   А пока рассталась с копейкой.     И размер подправила. Вот чего получилось.   Эта ночь, словно парус белый,   По притихшим каналам скользит,   Сквозь узоры решеток скверов   Фуэте наблюдает сильфид 
   У волшебных фонтанов сада,   Среди мраморных белых скульптур.   Кружат в дымке сиреневатой   Тени прошлых балов… Абажур 
   Лунный размыт и под флером,   Обнимают его облака;   В одиноком плывет дозоре.   Ночь беззвездна и так коротка: 
   Прикоснется, нежно погладит   Невский берег – и прочь, на излет,   А рассвет над мостов анфиладой   Из пастельных шелков небо шьет… 
   Quote (МилочкаТ) ТАНЯ!!!! Как красиво! Ой, понравилось! Скопировала себе в архив, наслаждаюсь!      Мил, рада донельзя!!!!!     :love:  

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 06 Авг 2012, 12:48  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 01:25 | Сообщение # 1560 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Тань, у тебя образы - потрясающие! 
   Проверь здесь размер   Quote (nosta57) Невесомой ладонью погладит - 10   Невский берег – и прочь, на излет, -9   А рассвет, объятый прохладой, - 9   Из пастельных шелков небо шьет… -9        Ты так хотела? Или "Невесомой ладонью гладит" ? -9

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 13:08 | Сообщение # 1561 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ой! Спасибо, Зоенька, это я засчиталась. Нет, хотела именно Погладит, гладит здесь не пойдет. Все, переделала.   Quote (Зоя) Тань, у тебя образы - потрясающие!           Добавлено (06.08.2012, 02:25) --------------------------------------------- Зоя, Зоенька, прости, дорогая, не дошла пока до тебя, но дойду обязательно! Вот видишь, чем занята уже два дня...     А голова после этого просто ничего не воспринимает, а тебя же ЧИТАТЬ надо, наслаждаться, а не на бегу заскакивать... :     Добавлено (06.08.2012, 13:08) ---------------------------------------------
  Quote (verarychikhina) Quote (nosta57)   Цену знал он: «Сегодня - лавры, Завтра, может, песок обагрю...» Но бушующая Иматра* Мирно ластилась к богатырю!.. 
   Темзу с Иматрой сравнивать – стоит ли? «Богатырь» - не то слово. Да и над Темзой он шёл не только для вельмож. Скорее всего, он самоутверждался, ловил адреналин, славу.   Подобен человеку-пауку – Алену Роберу.      Вера Григорьевна, я здесь не сравниваю Темзу с Иматрой, переход над водопадом Иматра - это следующее достижение Молодцова. Кстати, он был циркачом очень высокого класса, выступал не в балаганах, а именно для вельмож - в цирке Чинизелли собирался весь "свет", в парке у Иматры, куда выезжал двор Николая I, на коронации Николая II, и в зарубежные гастроли он первым из русских отправился. А богатырь - да, так его называли, поскольку он по канату и пушку на плечах таскал, и человека переносил. Для славы? Да, конечно, но это еще и способ зарабатывать неплохие деньги. Quote (verarychikhina) Quote (nosta57)   Нежно-ирисны сумерки, Но тоска не излечена: Подобралась к ним в туфельках Из лавандовых снов…. 
   Тоска для влюблённых? Тоска – таскать, волочить душу.      Кто бы разгадал, когда и почему она подкрадывается?     Quote (verarychikhina) Quote (nosta57)   Как на качелях – «вира! - майна!» Бывает, нас качает жизнь. 
   «Вира, майна» - команды на стройке. К качелям они не имеют отношения.   Даже образно их лучше не использовать. Ибо это технические термины. 
   Quote (nosta57)   В эмоциях весь ход событий! Не вдруг осмыслишь, для чего Дан Этот человек. Наитье, Шестое чувство… – Квипрокво!* 
   Как-то наитие и квипрокво не очень увязываются, как ниспослание свыше и ошибка.   С шестым чувством можно увязать.   Всё четверостишие нужно построить сложным предложением. Тире (в поэтике – эллипсис) и восклицательные знаки здесь не подойдут. 
   Quote (nosta57)   Ошибка! Послан только другом, – С ним узы брака заплели, 
   Двусмыслица – читается: другом послан.        Над этим думаю. Спасибо!      

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 14:35 | Сообщение # 1562 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) А пока рассталась с копейкой.     С копейкой расстались хорошо. 
   Татьяна, стихотворение состоялось. Только: 
   «Ночь беззвездна и так коротка, - 
   Прикоснется, нежно погладит   Невский берег – и прочь, на излет,   А рассвет, принося прохладу,   Из пастельных шелков небо шьет… 
   мне кажется, нужно сделать одним сложным предложением.   Quote (nosta57) Кто бы разгадал, когда и почему она подкрадывается?     Тань. а может быть не надо тоске подкрадываться к влюблённым, оставь её для другого случая. Пусть будет здесь всё цветочно красиво!

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 14:47 | Сообщение # 1563 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) мне кажется, нужно сделать одним сложным предложением.      Вера Григорьевна, у меня в последнем варианте так (насчет знаков препинания - доверяю Вам, у меня с ними всегда как-то не очень было   ):   Quote (nosta57) Лунный размыт и под флером,   Обнимают его облака;   В одиноком плывет дозоре.   Ночь беззвездна и так коротка: 
   Прикоснется, нежно погладит   Невский берег – и прочь, на излет,   А рассвет над мостов анфиладой   Из пастельных шелков небо шьет…      Или лучше первый вариант?   Quote (verarychikhina) Татьяна, стихотворение состоялось.           Quote (verarychikhina) Тань. а может быть не надо тоске подкрадываться к влюблённым, оставь её для другого случая. Пусть будет здесь всё цветочно красиво!      Лубочный вариант? - подумаю.    

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 15:09 | Сообщение # 1564 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Таня, оставь так 
   Эта ночь, словно парус белый,   По притихшим каналам скользит,   Сквозь узоры решеток скверов   Фуэте наблюдает сильфид 
   У волшебных фонтанов сада,   Среди мраморных белых скульптур.   Кружат в дымке сиреневатой   Тени прошлых балов… Абажур 
   Лунный размыт и под флером,   Обнимают его облака;   В одиноком плывет дозоре.   Ночь беззвездна и так коротка: (,-) 
   Прикоснется, нежно погладит   Невский берег – и прочь, на излет,   А рассвет над мостов анфиладой   Из пастельных шелков небо шьет…

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 15:11 | Сообщение # 1565 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибочки, Вера Григорьевна!! Правда, стало совсем воздушным - дунь и улетит...      

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 15:16 | Сообщение # 1566 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| И тебе спасибо, что понимаешь и работаешь.      

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| irtya | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 22:38 | Сообщение # 1568 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Эта ночь, словно парус белый,   По притихшим каналам скользит,   Сквозь узоры решеток скверов   Фуэте наблюдает сильфид 
   У волшебных фонтанов сада,   Среди мраморных белых скульптур.   Кружат в дымке сиреневатой   Тени прошлых балов…     Quote (nosta57) А рассвет над мостов анфиладой   Из пастельных шелков небо шьет…      nosta57, Таня, волшебно!  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 07 Авг 2012, 22:38  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 01:22 | Сообщение # 1569 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| irtya, Ириша, солнышко, рада тебя видеть!   Спасиб !   :heart: Ты уже отдохнула от отдыха?     :heart: 
   Добавлено (08.08.2012, 01:22)   ---------------------------------------------   Quote (nosta57) Quote (verarychikhina)   Тань. а может быть не надо тоске подкрадываться к влюблённым, оставь её для другого случая. Пусть будет здесь всё цветочно красиво!   А Квипрокво хочу переписать совсем заново, Вера Григорьевна.   Лубочный вариант? - подумаю.    
   Ну если совсем "лубок", то, может, так: 
   Нежно-ирисны сумерки…   Двое ими повенчаны,   Утро вышло к ним в туфельках   Из лавандовых снов…. 
   А Квипрокво хочу написать заново, Вера Григорьевна. Вот только чуть жара спадет, ну невозможно работать - до 40, и ночью 28....  

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 09 Авг 2012, 18:31  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 08:18 | Сообщение # 1570 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (nosta57) Распахнуть бы окно поутру –   И вдохнуть просоленный бриз,   И чтоб волосы в лет на ветру,   И чтоб пальмы и кипарис    
   Quote (nosta57) На ладонь твою каплей дождя   Упаду и тихо растаю.   Ты опять не узнаешь меня,   Ведь я только судьбы запятая…      
   Quote (nosta57) Белая ночь      
   Quote (nosta57) Аметистовым вечером   Тени так недоверчивы,   Разлетаются веером   Под глициний покров.      
   Танечка, у вас чудесные стихи!!! Когда их читаешь, душа улыбается... Ощущение легкости и уюта... 
   БРАВО!!!                  

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| fotos | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 10:03 | Сообщение # 1571 |  

Житель форума 

Статус:    

| Танюша, очень светлые у тебя стихи! Ты там критики просишь, а я тут решила: никого не хочу критиковать. Человек пишет - душа, значит, просит. И если светло от стихов и ему самому, и читателю, как вот от твоих, то это замечательно! Для себя отметила "Вист". - я тоже люблю в стихах "игру" как метафору жизни)   С теплом, по-соседки, Лана)

Лана Яснова   Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал fotos - Среда, 08 Авг 2012, 10:04  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 11:52 | Сообщение # 1572 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| catya29, спасибо, Катюша! Когда слышишь такие слова, хочется писать, писать, писать...       
   fotos, Ланочка, вот ты немного и разобралась с сайтом, в гости дошла!     По поводу критики, я отчасти с тобой согласна, но ведь хочется еще и совершенствовать свои творения. А вот ты-то как раз и могла бы в этом отношении давать очень ценные советы.         Жду всегда в гости!

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 23:49 | Сообщение # 1573 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Точно поймано настроение города, говорю как коренная петербурженка! 
   Quote (nosta57) Прикоснется, нежно погладит   Невский берег – и прочь, на излет,   А рассвет над мостов анфиладой   Из пастельных шелков небо шьет   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nosta57 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 00:05 | Сообщение # 1574 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Юлечка!!        

Татьяна Носова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 00:27 | Сообщение # 1575 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) Из пастельных шелков небо шьет…      Танюш, я от этого твоего сравнения просто в экстаз восторженный впадаю. До чего хорошо!

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |