Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 00:50 | Сообщение # 1576 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) я от этого твоего сравнения просто в экстаз восторженный впадаю. То-то я поизгалялась, чтобы эти шелка не менять...
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 15:20 | Сообщение # 1577 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Нежно-ирисны сумерки… Двое ими повенчаны, Утро встретили в туфельках Из лавандовых снов…. Кто был в туфельках? Влюблённые?(тогда и он в туфельках? :o) Сумерки? Что за туфельки из лавандовых снов?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 17:15 | Сообщение # 1578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Кто был в туфельках? Влюблённые?(тогда и он в туфельках? :o) Да..... проблемка... Лавандовый цвет в психологии цвета ассоциируют с миром мечтаний, фантазии (в том числе и любовной)... Может, утро вышло к ним в туфельках из лавандовых снов... ?
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 17:27 | Сообщение # 1579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утро наверное будет вернее, но если уж ты заговорила о цвете, то Аметистовым вечером Тени так недоверчивы, И чего они недоверчивы?
Разлетаются веером Под глициний покров. Вечер аметистовый. Сумерки разлетаются? Глициний покров, фиалковый дым – это всё составляют аметистовый вечер? АМЕТИСТ – может быть синего цвета, синевато-розового, красновато-фиолетового. Так какого цвета сумерки? Фиалки, те вообще разных цветов, вплоть до белого. Глицинии – так же.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 16:10 | Сообщение # 1580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Так какого цвета сумерки? Фиалки, те вообще разных цветов, вплоть до белого. Глицинии – так же. Природные эталоны и образцы оттенков фиолетового цвета
В цветках растений синий и фиолетовый цвета часто обусловлены наличием специфических веществ — антоцианов. Лиловый (от французского слова сирень) Фиалка (слово фиолетовый — калька с французского) Сиреневый Лавандовый (по аналогии с оттенками цветков лаванды) Цвет фуксии (по аналогии с оттенками цветков фуксии)
Шаблон:Оттенки фиолетового цвета (ссылку могу прислать) Оттенки фиолетового цвета Аметист Гелиотроп Индиго Лавандовый цвет Mauve Persian indigo Пурпурный Фиолетовый Wisteria, Глициния Серо-лавандовый цвет #9966CC #DF73FF #4B0082 #B57EDC #E0B0FF #32127A #660099 #8B00FF #C9A0DC #BDBBD7 Оттенки без указания координат Ирис Palatinate Пурпурный
Вечер был фиолетовым, включал все оттенки. Название - Сиренево-фиолетовое. Тени недоверчивы, поскольку влюбленные робкие. вначале... Тени разлетаются (отскакивают друг от друга) и снова сближаются....
Добавлено (10.08.2012, 16:10) --------------------------------------------- Локальная катастрофа Катастрофа! В соседней квартире День сто первый гремит ремонт И прицельным огнем… из мортиры Отпуск мой, как душманов, бьет.
Не до отдыха тут. Постоянно Перфоратор жужжит, как шмель, Да циклевка – пола изъяны «Бреют» чем-то… Рычит, как зверь!
В голове – словно войн отголоски: Бой, атаки, стоны и визг… «Все смешалось в доме Облонских»… «Крыше» съехать – реальный риск!
Впору как-то держать оборону… Эх, и будет соседу сюрприз: Есть в «загашнике» фаустпатроны...
Отдых с отпуском…удались!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 10 Авг 2012, 16:11 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 17:40 | Сообщение # 1581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, что локальный цвет – фиолетовый я поняла. Только не поняла для чего перечислено много цветов (растений). И не поняла как тени сталкиваются друг с другом веером. Ладно, будем считать стихотворение случайным, навеянным символисткой серебряного века. Там у них каждый цвет символичен и несёт определённый смысл.
А вот стихотворение «Локальная катастрофа» мне всецело понравилось. Это настолько злободневно, затрагивает всех. Всех мучают такие соседи. Приятно читать вещи с юмором.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 17:52 | Сообщение # 1582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Ладно, будем считать стихотворение случайным, В какой-то степени, Вера Григорьевна, это именно так. Quote (verarychikhina) Приятно читать вещи с юмором. Ага, читать может и приятно... А слушать эту какофонию уже сил нет...
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 18:02 | Сообщение # 1583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) В какой-то степени, Вера Григорьевна, это именно так. Quote (nosta57) Ага, читать может и приятно... А слушать эту какофонию уже сил нет... Танюша, это точно, у нас на площадке выехало два соседа. вместо них вселились новенькие. И точно такая же история: Визг, писк, стук. гром. Поэтому я тебя понимаю. Так бы и бросила гранату
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 18:28 | Сообщение # 1584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Так бы и бросила гранату Знакомое желание! Радуешься только одному, что над твоей квартирой бассейн не делают... ( у моей знакомой такое несчастье - в комнате! сделал сосед бассейн с джакузи, теперь у нее все время мокрый потолок)..
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 19:50 | Сообщение # 1585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Знакомое желание! Quote (nosta57) сделал сосед бассейн с джакузи, теперь у нее все время мокрый потолок).. Дай Бог ей терпения!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 15:23 | Сообщение # 1586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не то, что мните вы, природа: Не слепок, не бездушный лик – В ней есть душа, в ней есть свобода, В ней есть любовь, в ней есть язык.. Ф.И.Тютчев. Со мной природа говорит На языке давно забытом, Для понимания открыта Душа, как сердце для молитв.
Прямая речь земли звучит Канвой, контекстом для событий… Исповедальным алфавитом К натуре женской в ней ключи.
Во мне и Ева, и Лилит Под оболочкой тела слиты! Смиренья духу ком обиды Веками противостоит…
Но красотой, как поцелуем, Природа душу мне врачует…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 17 Авг 2012, 16:52 |
|
| |
megamishonok | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 23:49 | Сообщение # 1587 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна! Как приятно к Вам заглянуть!
Quote (nosta57) Белая ночь - ностальгия до слёз... Хотя, как выше сказано - ночная Москва тоже завораживает! Очень образно написано
Quote (nosta57) Но завидовали невежды: Путь артиста успехом расшит… На границе тоски-надежды, Не рискуя, не мог он жить. удивительная личность (та, о ком произведение). А эти строки - они ведь о многих - талантливых и горячих
Quote (nosta57) Сарафан девичий стал Платьем... Цвет темнее все. Кому Платим? Горьким тоном голос мой – Лира: Я стрелок или мишень В тире? - отлично! к судьбе, действительно, много вопросов. Только аудиенции и дискуссий она не всегда удостоит, да?
Добавлено (17.08.2012, 23:49) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) Впору как-то держать оборону… Эх, и будет соседу сюрприз: Есть в «загашнике» фаустпатроны... Отдых с отпуском…удались! - Как вариант.. наши соседи в течение 10 лет периодически жужжат и долбят. Может, попробовать? (дочулю жалко) Quote (nosta57) Со мной природа говорит На языке давно забытом, Для понимания открыта Душа, как сердце для молитв. - это правда же - про Вас? Природа Вам просит её рисовать. Эх, и удаётся же на славу!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 00:20 | Сообщение # 1588 |
Долгожитель форума
Статус:
| megamishonok, доброй ночи, Машенька! Рада такому гостю! Quote (megamishonok) А эти строки - они ведь о многих - талантливых и горячих Конечно! Это в Питере очень интересная экскурсовод была - сумела вдохновить этой историей, я потом кучу перечитала о нем... Quote (megamishonok) - отлично! к судьбе, действительно, много вопросов. Только аудиенции и дискуссий она не всегда удостоит, да? Да уж, она дама заносчивая...Quote (megamishonok) - Как вариант.. наши соседи в течение 10 лет периодически жужжат и долбят. Может, попробовать? (дочулю жалко) ООО, тогда мои беды хорошо понятны. Сочувствую, Маш... Quote (megamishonok) это правда же - про Вас? Природа Вам просит её рисовать. Эх, и удаётся же на славу! Спасибочки, я рада, что нравится. А вот реально - рисовать всегда хотела, но не очень получалось, пришлось вместо кисти слова использовать.
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 05:33 | Сообщение # 1589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Со мной природа говорит На языке давно забытом, Quote (nosta57) Прямая речь земли звучит Канвой, контекстом для событий… Исповедальным алфавитом К натуре женской в ней ключи. Во мне и Ева, и Лилит Quote (nosta57) Но красотой, как поцелуем, Природа душу мне врачует… Танечка, как здорово! Процитировала почти каждое слово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 11:48 | Сообщение # 1591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Во мне и Ева, и Лилит Под оболочкой тела слиты! Смиренья духу ком обиды Веками противостоит…
Но красотой, как поцелуем, Природа душу мне врачует… Танюша! Красиво! Умница какая, не зря вынашивала!
И Ева и Лилит.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:18 | Сообщение # 1593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Свистну ее в свой альбомчик.
А на здоровье! Свистни! У меня много, полный интернет!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
|
nosta57 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:33 | Сообщение # 1595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Таня, прости!!! Прощаю.... Quote (elegie111) Не могу удержаться Зачем от хорошего дела удерживаться? А серьезно - спасибо, Танюшка, оченно рада!!! Quote (МилочкаТ) У меня много, полный интернет!
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:36 | Сообщение # 1596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Прощаю....
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 12:38 | Сообщение # 1597 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 00:12 | Сообщение # 1598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Отдых с отпуском…удались! да, Тань, иногда отпуск становится незабываемым событием... вот только фраза Quote (nosta57) День сто первый гремит ремонт предполагает, что отпуск длится всё лето)))
Quote (nosta57) Во мне и Ева, и Лилит
Стихотворение классное!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 29 Авг 2012, 19:22 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 00:14 | Сообщение # 1599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слава Богу, учебный год начался, Таня будет появляться!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 01:52 | Сообщение # 1600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так: гостей полон дом, а хозяйка в отсутствии... Quote (irtya) предполагает, что отпуск длится всё лето))) Так и есть, Ириш, почти - два месяца, но вообще-то, это гипербола... В таких условиях ДЕНЬ ЗА ДВА... Quote (irtya) Стихотворение классное! Спасиб, Ириша!!! Quote (smelaia1) Слава Богу, учебный год начался, Таня будет появляться!!!!!!!!!!!! Галочка, солнце мое, я все время появляюсь и читаю всех (и в частности твою страничку, и в курсе твоих Миргородских путешествий ). Не оставляю следы - просто неудобно вклиниваться в ваши оживленные беседы...Но я никого не забываю. Неделю только была без компа - в санатории, вчера вернулась.
Пять дней
Пять дней, украденных у лета, Звучали солнечно кларнетом, Светились росною капелью На хвое сосен корабельных…
Побегами к траве зеленой Склонялись в неге полусонной, Роз аромат среди газонов Вкушая, словно торт сластена.
И лепестками осыпались На землю в блестках позолоты. Прощаясь, душу целовали Закатом на пастельном своде...
Покоем, радостью и светом - Пять дней, украденных у лета… Фото завтра поставлю, еще не скинула их на компьютер.
Татьяна Носова
|
|
| |