Носова Татьяна
|
|
mokkuli | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 17:26 | Сообщение # 1901 |
| ёпрст, я же писала сегодня коммент, куда же он делся?
Как здоровьице Танюша? Давай поскорее выздоравливай!
Quote (nosta57) Стихов касаясь, помни, что душа жива… Будь осторожен, вырезая кружева…
Сонет прекрасен о любви!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 17:44 | Сообщение # 1902 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) ёпрст, я же писала сегодня коммент, куда же он делся? Лидочка, я точно не брала... Выздоравливаю потихоньку, не волнуйся, дорогая! Спасибочки, что не забываешь!!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 17:57 | Сообщение # 1903 |
| Я писала на работе, может наши заблокировали отправку.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 18:18 | Сообщение # 1904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна,любовь многогранна и в ней трудно разобраться....)) Что такое любовь,увлечение,влюблённость,страсть....)) Не зря и философы разделяют любовь на три составные части:Эрос, Филия и Агапе.
nosta57, Татьяна,по вашему примеру попробовала написать на строчку Шекспира. Будет время,загляните посмотреть: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3865-4
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 13 Ноя 2012, 18:20 |
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 18:26 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обязательно загляну, Зина (можно так?)!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 20:19 | Сообщение # 1906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Иллюзия, утопия, обман? - Лети! Любовью курс полета дан… Танюша, в блоге уже оценила, очень понравился твой Шекспир!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:12 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) В мой уют тишины, Где стук сердца не слышен, Гость из юной весны – Из времен тех давнишних, Quote (nosta57) Слышишь, листья шуршат, Путь к зиме устилая… Но бунтует душа И кричит: «Я –живая!» Quote (nosta57) Ты - лишь идол в венке стихов… Вдруг – мои открываешь двери!.. Зарекалась бездумно верить Гипнотической силе снов… Quote (nosta57) Воспоминаний лунные скрижали, Quote (nosta57) Дано ей видеть то, что видел Бог, Когда месил в задумчивости глину… Она рисует цельную картину, Включая идеал, кем стать бы мог. Вот, что значит: философ и поэт в одном лице
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:29 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любочка, Зоенька, спасибо, дорогие мои!!! Quote (Зоя) Вот, что значит: философ и поэт в одном лице И ишшо женщина !???!
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 12:30 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Зина (можно так?) Конечно можно,Таня!!!! Написала на 60 сонет,будет время,загляните. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3865-4
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 23:07 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Слышишь, листья шуршат, Путь к зиме устилая… Но бунтует душа И кричит: «Я –живая!» чудо, как хорошо!
Quote (nosta57) ***** Стихов касаясь, помни, что душа жива… Будь осторожен, вырезая кружева… а это - из моих любимых - двустиший
к триолетам я равнодушна, слишком они нарочитые какие-то (в моём понимании - все, без исключения) А вот сонеттт...!!! Я тут, понимаешь ли, с ног сбилась, разыскиваю их по всем темам, а ты молчишь!
Quote (nosta57) Дано ей видеть то, что видел Бог, Когда месил в задумчивости глину… Она рисует цельную картину, Включая идеал, кем стать бы мог. класс!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 00:55 | Сообщение # 1911 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Иришка, у меня много сонетов.))) Люблю я их. Quote (irtya) к триолетам я равнодушна я тоже - чисто практическое упражнение. ))) Вот на оду никак себя сподвигнуть не могу. Лично для тебя, дорогая ("старые песни о главном"... )
В. Шекспир. Сонет 90 Уж если ты разлюбишь - так теперь…
Уж если ты разлюбишь - так теперь, Когда унылый дождь стучится в окна, Когда душа, как ветхий лист, промокла От расставаний горьких и потерь…
Когда рассвет так безнадежно сер, Что, кажется, не будет больше Света… И зло, ликуя, празднует победу, И трон навечно занял Люцифер.
Твою любовь утратить в этот час?! Незрячему брести по бездорожью, Теряя грань меж правдою и ложью…
Не допусти, чтоб свет души угас! Твоя любовь – как луч в кромешной тьме. Ты не откажешь путнику в огне…
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 02:04 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Не допусти, чтоб свет души угас! Чудесно,Танечка!!!! Красивый получился сонет!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 02:19 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Чудесно,Танечка!!!! Спасиб!!!! :heart: Предзимнее
Первый снег – как причастие первое Для девчонки-подростка Зимы. Ее платьице празднично-белое Украшает шелк бахромы.
Взгляд прикрыт - от смущенья – туманами, Из снежинок венок в волосах. Шепчут губы молитву? признание? Все смешалось – надежды, страх…
Дни пройдут, станет поступь уверенной, Жестким - взгляд замороженных глаз. А пока… как ребенок, растеряна, На причастии - первый раз…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 16 Ноя 2012, 02:20 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 10:19 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Дни пройдут, станет поступь уверенной, Жестким - взгляд замороженных глаз. А пока… как ребенок, растеряна, На причастии - первый раз… Замечательный образ!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 13:20 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Статус:
| А картинка чудо какое! И как подходит! Спасибо, Зина!
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 13:28 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Твою любовь утратить в этот час?! Незрячему брести по бездорожью, Теряя грань меж правдою и ложью…
Не допусти, чтоб свет души угас! Твоя любовь – как луч в кромешной тьме. Ты не откажешь путнику в огне… здорово! Спасибо, Танечка!
Quote (nosta57) Первый снег – как причастие первое у нас ещё зимой и не пахнет - стоят такие солнечные и погожие дни, что всё время кажется, что это начало весны! Волшебная осень в этом году.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 13:59 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Волшебная осень в этом году. У нас тоже снега еще не было, пару дней, как похолодало. Это мне как-то привиделся снег...
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 23:14 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) И ишшо женщина !???! Ну, это - в первую очередь!
Quote (nosta57) Уж если ты разлюбишь - так теперь, Когда унылый дождь стучится в окна, Когда душа, как ветхий лист, промокла От расставаний горьких и потерь…
Quote (nosta57) Первый снег – как причастие первое Для девчонки-подростка Зимы. Ее платьице празднично-белое Украшает шелк бахромы. О, хоть кто-то начал красивое о зиме писать...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 18:51 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) О, хоть кто-то начал красивое о зиме писать... А что, Зоенька? Зима - это красиво. Вот серость ноября не люблю..
Разговор с осенью
Мне глаза твои рябиновые, осень, Будут сниться зимнею порой, В душу ты мою запала, осень, Слишком многое роднит с тобой…
Нам с тобой не привыкать к потерям, Ты теряешь листья, я – года, Одиноко ёжимся под ветром, Обе понимаем - неспроста.
«Минус – плюс» – баланс неотменяем, Златоцветью вечным не бывать. Жаль, так быстро жизнь стремится к краю… Что теперь? - Стихи писать в тетрадь!
Это мне. Тебе – судьба другая: Ты вернешься в этот мир не раз: Новая, роскошная, златая, Глаз рябиной околдуешь нас.
А пока наряд меняешь, осень, Ты на серый. Черный - как курсив.
Лепесток души сорвался в осень, Даже позволенья не спросив…
Добавлено (17.11.2012, 18:51) --------------------------------------------- Осень-златоцветка
Мой грустный ангел – осень-златоцветка, Ты так старалась вылиться теплом! Сквозь грусть смеялась, пела бабьим летом, Звенела тонким и усталым голоском.
Но ветер листья обрывает с веток И наземь их швыряет кувырком. Да и теплу уже сказали «вето» Там где-то, запредельно высоко…
С тобой прощаюсь, жаль тебя, ей-Богу! Ты дивной выдалась - как на показ. Уходишь… Легкой будет пусть дорога… А через годик встретим: «В добрый час!»
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 17 Ноя 2012, 18:53 |
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 19:57 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Не допусти, чтоб свет души угас! Твоя любовь – как луч в кромешной тьме. Ты не откажешь путнику в огне… Достойно получилось! Quote (nosta57) Первый снег – как причастие первое Для девчонки-подростка Зимы. Ее платьице празднично-белое Украшает шелк бахромы.
Взгляд прикрыт - от смущенья – туманами, Из снежинок венок в волосах. Шепчут губы молитву? признание? Все смешалось – надежды, страх…
Дни пройдут, станет поступь уверенной, Жестким - взгляд замороженных глаз. А пока… как ребенок, растеряна, На причастии - первый раз… Quote (nosta57) Нам с тобой не привыкать к потерям, Ты теряешь листья, я – года, Quote (nosta57) Мой грустный ангел – осень-златоцветка, Ты так старалась вылиться теплом! Танюш, когда-то давно, я выделила тебя как раз за умение красиво и образно писать о природе, тебе это как-то удивительно хорошо удаётся!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:02 | Сообщение # 1921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Танюш, когда-то давно, я выделила тебя как раз за умение красиво и образно писать о природе, тебе это как-то удивительно хорошо удаётся! Любаш, я рада, что не разочаровываю тебя! Вот все руки не доходили дописать, часть стиха по дороге на работу появится, домой приходишь - уже как в анекдоте:"Какая Маша? Да практически уже никакая"... Вот в выходной день дорвалась до неоконченных, а то уже и осень заканчивается...
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:08 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) дорвалась до неоконченных Продуктивно дорвалась!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:11 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Продуктивно дорвалась! Эх, думаешь, это все.... Выходных явно не хватит. Еще и шекспирианой заразили. Мало мне было сонетов... Но занятие интересное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 20:53 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Еще и шекспирианой заразили. Мало мне было сонетов... Вижу-вижу, это очередной вирус, как с Цурэном, помнишь, но я пока не подсела, хотя, интересно, не спорю!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:00 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) это очередной вирус, как с Цурэном, помнишь Помню-помню...
Татьяна Носова
|
|
| |