Носова Татьяна
|
|
pni2006 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 12:41 | Сообщение # 1951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка! Милейшее произведение! Вроде и "кинь грусть", а вроде и не очень кидается она. Но светлая, и потому совсем не вредна здоровью В двух местах - косяки с ударением: Quote (nosta57) А вдали, где ракитника куст Распустил по воде свОи пряди Quote (nosta57) МОе дело – писать детали
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 13:09 | Сообщение # 1952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) В двух местах - косяки с ударением Вот видишь, не зря я тебя звала, Дань! Я столько раз пыталась менять здесь размер, что уже сама не слышу. Спасибо, дорогая! Подправлю. У меня было очччень странное ощущение от посещения этого места . И грусть присутствовала (в подвале здания ныне - ресторан "a la rus").... Добавлено (22.11.2012, 13:09) --------------------------------------------- Подкорректировала.
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 14:25 | Сообщение # 1953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) "Кинь Грусть" Танечка,очень милое и приятное стихо!!!!
Quote (nosta57) Краски осени брошу на холст – От лимонной до меди с кармином - Нарисую в усадьбе старинной Парк и озеро, речку и мост. До чего красиво сказано!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 14:58 | Сообщение # 1954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Танечка,очень милое и приятное стихо!!!! Спасибо, Зиночка! Вот с лета еще над ним маялась...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 18:22 | Сообщение # 1955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Подкорректировала. ЗачОт!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 21:18 | Сообщение # 1956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, доктор!
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 22:01 | Сообщение # 1957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) "Кинь Грусть"
Краски осени брошу на холст – От лимонной до меди с кармином - Нарисую в усадьбе старинной Парк и озеро, речку и мост.
Ну вот! Все тут, а меня нет. Как же так? Танюша! Прекрасное стихотворение! Мастерства не отнимешь! Поздравляю!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 22:32 | Сообщение # 1958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) "Кинь Грусть" Танюш, что за место такое? Это ты на фоне картины? Интересно написала так. Фантазия или история?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:08 | Сообщение # 1959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Мастерства не отнимешь! Да, ладно, Мил, не смущай - я итак уже все обои "проколупала"...^_^ oka-4, Любочка, есть такое место у нас на Белгородчине - Головчино называется. Реальная личность - Осип Иванович Хорват - хозяин усадьбы, пожалованной его отцу за "перевод сербов в подданство России" в 1755 году матушкой Екатериной (если не ошибаюсь), был очень большим поклонником театра. Своим крестьянам выписывал учителей по вокалу, музыке и хореографии(не помню, как фамилия известной балерины из Петербурга, которая здесь учительствовала). Его дети продолжили это дело. Театральная труппа была до 200 человек! Тот же Осип Хорват построил и Круглое здание, совершенно загадочного предназначения. Нынче в него экстрасенсы как к себе домой ездят... Одна из гипотез, что это масонский храм - Храм Солнца. А вообще сплошные загадки... Добавлено (22.11.2012, 23:08) --------------------------------------------- А я на фоне фрески, изображающей это здание, в самом здании.
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:14 | Сообщение # 1960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Одна из гипотез, что это масонский храм - Храм Солнца. А вообще сплошные загадки... Какие у вас там чудеса водятся! Это что же там экстрасенсы делают, интересно?Спасибо за экскурс в историю, Танюша.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:15 | Сообщение # 1961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Это что же там экстрасенсы делают, интересно? Исследуют с рамочками точку силы....
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:19 | Сообщение # 1962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Исследуют с рамочками точку силы.... А разгадать не могут предназначения?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:35 | Сообщение # 1963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Версий много, но ни одна серьезных оснований не имеет. Разве только - масонская, но ведь с ними все... мраком покрыто... Как-то неслучайно такое здание в пересечении линий энергетических, наверное... Да и нити связей с известными масонами 18 в. прослеживаются. Но все это остается ГИПОТЕЗОЙ. Думаю, так и останется.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 22 Ноя 2012, 23:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:40 | Сообщение # 1964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Да, ладно, Мил, не смущай - я итак уже все обои "проколупала"..
Ой, я стесняюсь.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 23:44 | Сообщение # 1965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Ой, я стесняюсь..... Чудо какое, Мил!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 00:04 | Сообщение # 1966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) А вдали, где ракитника куст Распустил золотистые пряди,
Ну Татьяна, ну живописица... А ты и в самом деле рисовать можешь?
Таня, а вот эта смена размера..Ну-ка , проясни -ка ситуациюДобавлено (23.11.2012, 00:04) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) (в подвале здания ныне - ресторан "a la rus")..
А что если... ?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 00:48 | Сообщение # 1967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) А ты и в самом деле рисовать можешь? Привет, путешественница! Нет, увы, не умею... Но всегда хотела уметь... Quote (smelaia1) Ну-ка , проясни -ка ситуацию Ну, могла бы сказать, что вот так мне "легло"... Но ты же не удовлетворишься... Галь, размером выделена внутренняя речь поручика, которую я домыслила. Художник - он у меня с полетом фантазии. Но это объяснение - по логике, сама понимаешь, не логикой писалось. Почему так - ей-богу, не знаю... Quote (smelaia1) А что если... ? Думаю, он такой же дорогой, как и санаторий "Красиво", которому теперь здание вроде бы принадлежит. Но мысль интересная...
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 13:42 | Сообщение # 1968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но мысль интересная...
Как там Пётр Налич поёт: "Обломали крылья и оставили плакать, сидя на стиральной машине ..."
Таня, про поручика я так и подумала. Ты прямо как Пушкин, у него песня девушек в "Е.О" тоже по-другому написана. Приём такой. Какой у тебя живой и романтичный поручик вышел... Quote (nosta57) Ну, могла бы сказать, что вот так мне "легло"...
Ценю честность и творческий подход! А ты тоже путешественница!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 23 Ноя 2012, 13:43 |
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 14:33 | Сообщение # 1969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Приём такой. Quote (smelaia1) Ты прямо как Пушкин Какие у меня предтечи!... Спасибо, Галюнь, теперь всем буду говорить, Что это я пушкинский прием применила... АргУмент, однако. Quote (smelaia1) "Обломали крылья и оставили плакать, сидя на стиральной машине ..." Да ты приезжай, мы и здесь место найдем... Скаламбурю: Не место красит..
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 18:34 | Сообщение # 1970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша,захотелось в хмурый осенний день подарить тебе цветочное настроение!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 19:18 | Сообщение # 1971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) Танюша,захотелось в хмурый осенний день подарить тебе цветочное настроение!! Спасибо, Зиночка, дорогая! ЧУдный букет! Нас осень прямо избаловала в этом году - уже заканчивается, а хмурых дней практически не было. И сегодня - "Солнце в целом свете", но что-то происходит в атмосфере: по голове своей чувствую. Похоже, меняться будет погода...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 23 Ноя 2012, 19:21 |
|
| |
aniram43 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 19:42 | Сообщение # 1972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Слева – в облаке рыжей листвы Круглый дом напишу с натуры И таинственные фигуры Quote (nosta57) Купол дома с Чашей Грааля, Очень неординарное стихотворение получилось, Танечка! И сам факт исторический интересный и подача классная!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 20:09 | Сообщение # 1973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Мне глаза твои рябиновые, осень, Будут сниться зимнею порой, В душу ты мою запала, осень, Слишком многое роднит с тобой…
Quote (nosta57) Да и теплу уже сказали «вето» Там где-то, запредельно высоко…
Quote (nosta57) Вот мой самый первый Цурэн (кстати, еще неправильный): Танюш, сделай милость, обЁясни, что значит "неправильный", я его тогда внимательней прочитаю...
Quote (nosta57) ...так прикасаются к разлуке и обжигаются, любя... И. Груздева Так прикасаются к разлуке Не те, кто жаждет новых встреч, Кому любовь – короткий скетч, Лекарство от хандры и скуки. Отлично! Зайди и ко мне при случае... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1905-46#148901
Quote (nosta57) Краски осени брошу на холст – От лимонной до меди с кармином - Нарисую в усадьбе старинной Парк и озеро, речку и мост. Можно было все цитировать... Блеск! А Натуся приходит к тебе тихой сапою, и - опять в кустах отсиживается... Добавлено (23.11.2012, 20:09) ---------------------------------------------
Quote (Зоя) Quote (nosta57)Мне глаза твои рябиновые, осень, Будут сниться зимнею порой, В душу ты мою запала, осень, Слишком многое роднит с тобой… Танюш, еше вспомнила, зачем выделила этот кусочек. Ты не хочешь одну "осень" (вторую, например) заменить на "очень"? Как предположение, конечно....
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 21:39 | Сообщение # 1974 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Quote (aniram43) И сам факт исторический интересный и подача классная! Спасибо, Мариночка! Рада тебе! Факт действительно загадочный и интересный! Как сказала экскурсовод, в архивах о постройке этого здания нет ни слова, при том что обо всех остальных в этом районе, даже мелких нашли записи... Как говаривала Алиса в Стране Чудес: все чудесатей и чудесатей... Зоя, приветствую, Зоюшка! Quote (Зоя) Танюш, сделай милость, обЁясни, что значит "неправильный", я его тогда внимательней прочитаю... Неправильный - в смысле не строгий: в строгом (правильном) сонете в катренах только две рифмы: abab abab или abba abba (во французском и итальянском, я не говорю о шекспировском сонете). Я когда писала, еще этого не знала, а переделывать... Мне хватило переделок таких в венке сонетов. Просто сонет ведь твердая форма, а к ней куча требований. Если интересно, вот ссылочка: http://www.philol.msu.ru/~tlit/texts/sonet.pdf Quote (Зоя) Зайди и ко мне при случае... Обязательно! Quote (Зоя) А Натуся приходит к тебе тихой сапою, и - опять в кустах отсиживается... Это я ее вызвонила и попросила прочитать. Завал у нее, но она забегает - читает.Quote (Зоя) Ты не хочешь одну "осень" (вторую, например) заменить на "очень"? Спасибо, солнце, подумаю. Я, с одной стороны, сознательно этот повтор сделала, но с другой, не совсем довольна эффектом. Буду думать.
Татьяна Носова
|
|
| |
aniram43 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 21:47 | Сообщение # 1975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) в архивах о постройке этого здания нет ни слова,
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |