Носова Татьяна
|
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:58 | Сообщение # 2001 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж, Татьяна, полные Даже стишок такой сегодня родился на моей страничке!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 14:13 | Сообщение # 2002 |
| Quote (nosta57) А душа в крылатом полете Счастьем оду шепчет весне! Желаю, чтобы вы всегда находились в "крылатом полёте"! Вдохновения и солнца в душе!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 14:19 | Сообщение # 2003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Anni) Желаю, чтобы вы всегда находились в "крылатом полёте"! Вдохновения и солнца в душе! Рада Вам, Анна! Спасибо за пожелание! Света, Добра и Вдохновения Вам! Добавлено (02.12.2012, 14:19) --------------------------------------------- Nikolay, сейчас посмотрим.
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 16:35 | Сообщение # 2004 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57, Танюша,ты меня не поняла...смотри: Когда снег на ресницах таял --9 От искрящихся счастьем глаз, --8 Свято верилось, в будущем рае --10 Безусловно, есть место для нас.--9
Все остальные катрены написаны в размере: Были в жизни другие зимы, --9 Когда ветру подставив грудь, --8 Знали: все пути проходимы! --9 Нужно только посметь, дерзнуть.--8
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 16:38 | Сообщение # 2005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, Зин, а я совсем засчиталась. Плохо с математикой... спасиб, сейчас подправим.
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 19:13 | Сообщение # 2006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Были в жизни другие зимы… Чистым снегом горных вершин И поныне неодолимо Укрывают тоску души… Красивые строки, Танюш! Ударения немножко "в раскачку" - от погоды, наверно? Верой жили: в будУщем рае...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 20:04 | Сообщение # 2007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Ударения немножко "в раскачку" - от погоды, наверно? Наверное, Зоечка! Еще и в промежутках между авралом рабочим писала. Конечно на грядущий надо заменить - так и по смыслу лучше будет. Спасиб!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 20:21 | Сообщение # 2008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Чтоб взлететь достаточно взгляда Иногда… и надежных рук. Как ты права, Танюша!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:05 | Сообщение # 2009 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, унесло меня ностальгическим ветром, Любочка!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:26 | Сообщение # 2010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) унесло меня ностальгическим ветром, Любочка! Хороший ветер, почаще таких!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:48 | Сообщение # 2011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Хороший ветер, почаще таких! Это я мини-рассказы писала о тех временах, вот и заностальгировала... Нет, чаще не надо. Расстраиваюсь днем сегодняшним. Иногда можно, но не часто.
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 21:59 | Сообщение # 2012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Расстраиваюсь днем сегодняшним. Не горюй, Танюш, может завтра будешь так же и сегодняшний день вспоминать...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 23:55 | Сообщение # 2013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж. Как в анекдоте. Кто такой пессимист? - Тот, кто думает, что хуже уже не бывает. А оптимист? - Тот, кто считает, что будет хуже...
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 23:42 | Сообщение # 2014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня,я попробовала написать детские стихи;будет время загляни ко мне. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3865-8#151672
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 17:48 | Сообщение # 2015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) И над веками - словно птица, Покоя, сна себя лишив! К победе Света, славный рыцарь, Зовешь ты, строя Храм души… И над веками - словно птица, Покоя, сна себя лишив, тут просто зпт надо, "!" лишний - предложение продолжается.
Quote (nosta57) Словно нежный любовник, целует он плечи натурщицы, Акварель на стене превращает, шутя, в черно-белый офорт. И на окнах мансарды парижские крыши и улицы Он рукою Моне из слезинок и нитей дождя создает. офигительно красиво!!!
а вот с этим предложением помучилась... Quote (nosta57) Полотну темноты придают нереальности, грезы нюанс.
Quote (nosta57) Мечтать в глазах тонуть бездонных - Но только звездочкой бессонной В окно светить Вам до утра… Quote (nosta57) Вы - счастья теплая волна… класс!
Quote (nosta57) Единственных на свете губ Строкою лишь посметь коснуться… В пустыне жизни разминуться, Не знать уюта Ваших рук… очень-очень, Танечка! Так красиво про тот уют...
Quote (nosta57) Фара разрежет вдруг ткань полумрака, Высветит призрачно-желтый овал, В нем - силуэт: пробежала собака, Или деревьев зловещий оскал… мешает мне здесь это "вдруг", утяжеляет оно предложение... М.б. как-то так: Фарами вспорота ткань полумрака, Высвечен призрачно-желтый овал, В нем - силуэт: пробежала собака, Или деревьев зловещий оскал…
Quote (nosta57) Чтоб взлететь достаточно взгляда Иногда… и надежных рук.
Были в жизни другие зимы… Чистым снегом горных вершин И поныне неодолимо Укрывают тоску души…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 18:42 | Сообщение # 2016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Ириш! Quote (irtya) а вот с этим предложением помучилась... Quote (nosta57) Полотну темноты придают нереальности, грезы нюанс. Знаешь, я сама его не с первого раза поняла, когда спустя время перечитала. , Уже думала над ним, пока лучше (чтобы выдержать точно размер) ничего в голову не приходит.Quote (irtya) мешает мне здесь это "вдруг", утяжеляет оно предложение... М.б. как-то так: Ир, понимаю, что утяжеляет, но оно здесь центральное по смыслу. "Ежик в тумане" - и именно вдруг морда лошади (помнишь мультик?) Так что тут я не согласная. Спасибо, дорогая, что время нашла забежать! У меня так завал со временем на пару дней полный... Проверки-проверки на работе, а меня две недели не было, на больничном сидела, сейчас не знаю, за что хвататься..
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 19:04 | Сообщение # 2017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) У меня так завал со временем на пару дней полный... Проверки-проверки на работе, а меня две недели не было, на больничном сидела, сейчас не знаю, за что хвататься.. Хватайся за свои проверки. Конец семестра, небось?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 15:51 | Сообщение # 2018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) У квартирной моей зимы Были сестры – другие зимы… Танюш, не сёстры, а подруги! "У квартирной моей зимы Есть подруги – другие зимы"... Стих мощный. На третьем и, особенно, четвёртом четверостишиях - накал, кульминация. Прям мороз по коже...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 16:07 | Сообщение # 2019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Танюш, не сёстры, а подруги! Вишь как я их породнила... Спасиб, поправила. Почему-то у меня в голове они сестрами стали... По памяти же эпиграф писала...
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 17:02 | Сообщение # 2020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Другие зимы Таня! Хорошо-то как! Читается, как поётся. И цитировать ничего не хочется, прямо так, целиком и понравилось.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 17:51 | Сообщение # 2021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Хорошо-то как! Читается, как поётся. Милочка, спасибо! Читай, пой - мне на радость! )))
Татьяна Носова
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 22:59 | Сообщение # 2022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Может, горько ему от потерь? Так привычны они нам по осени… Для разлуки распахнута дверь Этой дамою рыжеволосою.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:22 | Сообщение # 2023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня!
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:31 | Сообщение # 2024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша,что же ты не отреагировала на мою просьбу? Взгляни на мои детские стишата...)))
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:53 | Сообщение # 2025 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, прости, солнце, я просто была документами занята по самые уши, глаза от компьютера до сих пор болят, почти ничего не вижу на мониторе. И пишу практически "вслепую". Обязательно зайду, я помню. (хотя не спец по детским - есть, правда, и у меня 3-4 штучки для внучки написанные... Но и все).
Татьяна Носова
|
|
| |