Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 22:08 | Сообщение # 1976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Мариш, там много чего странного...
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 01:27 | Сообщение # 1977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Краски осени брошу на холст – От лимонной до меди с кармином - Нарисую в усадьбе старинной Парк и озеро, речку и мост... эх, и на том мосту...Quote (nosta57) А вдали, где ракитника куст Распустил золотистые пряди, Там поручик в парадном наряде ...Как хочется продолжения картины!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 03:04 | Сообщение # 1978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) ...Как хочется продолжения картины!!! Заявку на вторую серию принимаю, Ириша!  Добавлено (24.11.2012, 03:04) --------------------------------------------- Не то, чтобы продолжение... Нашла вот старенькое той же тематики. ( Роза, расцветающая на кресте - символ ордена Розенкрейцеров)
Рыцарь Света
О, всадник, миру неизвестный! Ты сотни лет уже в пути, Из скани золотой подвеска С крестом и розой на груди…
Куда твой конь стремит копыта? Чья тень мелькнула на крыльце? Душа твоя ветрам открыта, Хотя забрало на лице…
Предпочитаешь слово шпаге, В тебе есть Духа благодать. Печешься о всеобщем благе, Но тайны на челе печать…
И над веками - словно птица, Покоя, сна себя лишив! К победе Света, славный рыцарь, Зовешь ты, строя Храм души…
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 12:41 | Сообщение # 1979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Нашла вот старенькое той же тематики. Это ты удачно нашла
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 13:18 | Сообщение # 1980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Это ты удачно нашла Да? Ну вот, а был это стиш из личной переписки - подарок другу к дн рождения. Ты там появилась или кратковременным эпизодом? А то народ в недоумении, где та норка, в которую Даня прячется..
Татьяна Носова
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 13:56 | Сообщение # 1981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) В блюз дождя окуну печаль, Расчерчу слезинками лист. Заварю себе белый чай… Жизнь – игра? Что ж, играю. Вист! Quote (nosta57) Словно выплеснуть весь непокой, Сон сомнений и тихую муку Захотела дождливой тоской… Но не взял ее дождь на поруки… Quote (nosta57) Всего один фальшивый тон, - Оно скукожится пугливо, Иголок выставит заслон, Как в клетке ежик сиротливый. Quote (nosta57) А где-то, провожая в осень лето, Скрипач играл на крыше… Не спеша, По улицам бродила не согрето И тихо плакала его душа… Здравствуйте! Извините,что без приглашения,решила сама знакомится с авторами библиотеки.. Стихи Ваши понравились.Творческих успехов!Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 18:24 | Сообщение # 1982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (grecija) Извините,что без приглашения,решила сама знакомится с авторами библиотеки.. Здравствуйте, тёзка! Рада Вам. Не нужно ни от кого ждать приглашений - авторские странички открыты, заходите, читайте и ждите к себе в гости! Спасибо за отклик! Пусть и Вас не обходит успех и вдохновение!! Удачи, Таня!
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 21:16 | Сообщение # 1983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) И над веками - словно птица, Покоя, сна себя лишив! К победе Света, славный рыцарь, Зовешь ты, строя Храм души… Хорошо,что нашла!!! Светлое стихо!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 22:06 | Сообщение # 1984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зиночка! Ну коль уж я залезла в старенькое, то еще один опус (с первой заданной строкой писался. Сама я терпеть не могу длинных строк).
Вечер в мастерской художника
Затянувшийся дождь вновь с реприз начинает прелюдию, Еле слышно касаясь стекла своим серым прозрачным крылом… Полумрак в мягких бархатных тапочках входит в арт-студию, Иллюзорною дымкой скрывая палитру холста, как чехлом.
Словно нежный любовник, целует он плечи натурщицы, Акварель на стене превращает, шутя, в черно-белый офорт. И на окнах мансарды парижские крыши и улицы Он рукою Моне из слезинок и нитей дождя создает.
В тишине умирают волшебные сизые сумерки, Обрывает художник с досадой уже невозможный сеанс… Лунной ночи хрустально искрятся дождливые туфельки, Полотну темноты придают нереальности, грезы нюанс. И еще один (кажется, я его не ставила здесь):
Признание
Я Вас любить обречена… Не сыщешь слаще наказанья! Жизнь – словно миг очарованья… Не Ваша, не моя вина,
Так свыше решена судьба. Мечтать в глазах тонуть бездонных - Но только звездочкой бессонной В окно светить Вам до утра…
Вы - счастья теплая волна… Лишь кружевным платком печали, Что легче дымчатой вуали, Накроет иногда весна:
Единственных на свете губ Строкою лишь посметь коснуться… В пустыне жизни разминуться, Не знать уюта Ваших рук…
Я Вас любить обречена! Быть рядом... Тенью, невидимкой... Нет, это радости слезинка. Вы мне - и Солнце, и Луна…
Добавлено (24.11.2012, 22:06) --------------------------------------------- А теперь я вас ужастиком попугаю чуть: В общем, "Ежик в тумане", серия вторая.
Призрачность
Призрачен город как сна наважденье, Призрачны улицы, парки, дома… Бродят бесшумные люди-виденья, Призраком бледным я стала сама.
Фара разрежет вдруг ткань полумрака, Высветит призрачно-желтый овал, В нем - силуэт: пробежала собака, Или деревьев зловещий оскал…
Стрелы проспектов туманная млечность В дым обратила – не видно ни зги, С лиц невеселых стерла сердечность… Шепчешь невольно: «Господь, отведи!»
Зябко, тревога неясная гложет; Словно идет кто, в затылок дыша… Грань отчуждения сумрак умножил, В призрачной яви безмолвна душа.
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 22:30 | Сообщение # 1985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Вечер в мастерской художника Прекрасно! Quote (nosta57) Признание
Я Вас любить обречена… Не сыщешь слаще наказанья! Жизнь – словно миг очарованья… Не Ваша, не моя вина,
Признание - ах!!! Моя темочка любименькая!! Спасибо! Quote (nosta57) Призрачность Необычно, но интересно. Люблю города такие, загадочные.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 22:51 | Сообщение # 1986 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Романс!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 23:21 | Сообщение # 1987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Люблю города такие, загадочные. Мил, когда туман укутает город по самые ушки, что в двух метрах человека не видно, - любой город загадочный-загадочный.... Даня, у него подзаголовок был - Письмо Татьяны... Спасибочки, дорогие мои, за "оперативность" реакции и слова хорошие!
Татьяна Носова
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 23:39 | Сообщение # 1988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Рыцарь Света Quote (nosta57) Ну коль уж я залезла в старенькое, то еще один опус (с первой заданной строкой писался. Сама я терпеть не могу длинных строк).
Вечер в мастерской художника а мне нравятся...
Quote (nosta57) Вы - счастья теплая волна… Лишь кружевным платком печали, Что легче дымчатой вуали, Накроет иногда весна:
Единственных на свете губ Строкою лишь посметь коснуться… В пустыне жизни разминуться, Не знать уюта Ваших рук… Quote (nosta57) Фара разрежет вдруг ткань полумрака, Высветит призрачно-желтый овал, В нем - силуэт: пробежала собака, Или деревьев зловещий оскал…
Стрелы проспектов туманная млечность В дым обратила – не видно ни зги, Ммммм.... красиво
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 23:45 | Сообщение # 1989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Долго глючил у меня интернет,только сейчас смогладобраться....) Quote (nosta57) Вечер в мастерской художника Мне понравилось!
Quote (nosta57) Вы - счастья теплая волна… Лишь кружевным платком печали, Что легче дымчатой вуали, Накроет иногда весна: Как красиво!!! Quote (nosta57) Призрачность Интересное стихо!! Порадовала,Танечка!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 00:57 | Сообщение # 1990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) а мне нравятся.. А мне почему-то их (длинные строки) все "рвать" хочется.... Может, еще дозрею..Quote (ilchishina) Порадовала,Танечка!!!! Как приятно, Зоенька, Зиночка, что вам по душе!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 19:51 | Сообщение # 1991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Рыцарь Света
Где ты, где ты, рыцарь света?.. Только призрачность одна...
Quote (nosta57) Призрачность Такое тревожно-беспокойное...
Quote (nosta57) Вечер в мастерской художника Интересно написала, Танюш, в несвойственной для тебя манере.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 20:12 | Сообщение # 1992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюша, здравствуй, дорогая! Quote (nosta57) Я Вас любить обречена! Быть рядом... Тенью, невидимкой... Нет, это радости слезинка. Вы мне - и Солнце, и Луна… Так трепетно...Жертвенная любовь, ан, нет всё равно она прекрасна, оттого что она ЛЮБОВЬ!!! И слезинки счастья так милы, так сладки... Браво! Quote (nosta57) Фара разрежет вдруг ткань полумрака, И. как же это тонко подмечено - режет именно -режет...А ткань полумрака - находка авторская!И начинаешь домысливать, а какая ткань? Бархат мягкий, шёлк нежный или может быть это сатин, холст? Зацепила строка читателя, ага...вот оно то самое...ради которого и пишут и творят...
Quote (nosta57) В тишине умирают волшебные сизые сумерки, Обрывает художник с досадой уже невозможный сеанс… Лунной ночи хрустально искрятся дождливые туфельки, Полотну темноты придают нереальности, грезы нюанс. Очаровала, Танюш!!! До самых глубин моих чувств...
с радостью встречи, Лана.
моя страница
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 12:31 | Сообщение # 1993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (oka-4) Где ты, где ты, рыцарь света?.. Только призрачность одна... Ох, не говори, Любаш! :) Спсибочки! Здравствуй, Светочка! Давно тебя не было! Quote (Lana777) Зацепила строка читателя, ага...вот оно то самое...ради которого и пишут и творят... Хорошо, когда так! Благодарю сердечно такого читателя! :heart: Рада взаимно встрече, Ланочка! :flower:
Добавлено (02.12.2012, 12:31) --------------------------------------------- Другие зимы
У квартирной моей зимы Есть подруги – другие зимы… Даниэла Долина Были в жизни другие зимы, Когда ветру подставив грудь, Знали: все пути проходимы! Нужно только посметь, дерзнуть.
Когда снег на ресницах таял От искрящихся счастьем глаз! Верой жили: в грядущем рае Безусловно, есть место для нас.
И неважно – мороз ли, вьюга, Жизнь – надежды чистый родник. Если вдруг становилось туго, Слышал тихое: «Что ты сник?!
Одолеем, ведь мы же рядом…» Так лечили боль и хандру! Чтоб взлететь достаточно взгляда Иногда… и надежных рук.
Были в жизни другие зимы… Чистым снегом горных вершин И поныне неодолимо Укрывают тоску души…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 05 Дек 2012, 16:04 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:03 | Сообщение # 1994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Были в жизни другие зимы… Чистым снегом горных вершин И поныне неодолимо Укрывают тоску души… Как красиво сказано!!! Танечка,строка Quote (nosta57) Когда верилось, в будущем рае выбивается из размера....) С наступившей зимой тебя!!!!!!
|
|
| |
|
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:23 | Сообщение # 1996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nosta57, Танюша,и у нас тоже самое. Выпавший как-то снег сразу растаял. Сейчас за окном +11 и туман как в Лондоне--дома напротив не видно...)))
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:27 | Сообщение # 1997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ilchishina) и туман как в Лондоне--дома напротив не видно...))) Аналогично! И сам - как ежик в тумане...
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:31 | Сообщение # 1998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| nosta57, точно!!! Сейчас стихо на эту тему выложу...)
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:33 |
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:43 | Сообщение # 1999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) И неважно – мороз ли, вьюга, Жизнь – надежды чистый родник.
Это точно, Татьяна! У нас вот в Азове вообще 14 тепла - травка зеленеет...
Чудное стихотворение!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 13:53 | Сообщение # 2000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nikolay) Чудное стихотворение! Спасибо, Николай Францевич! Quote (Nikolay) У нас вот в Азове вообще 14 тепла - травка зеленеет... Аномалии, однако! Но приятные...
Татьяна Носова
|
|
| |