Носова Татьяна
|
|
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 13:44 | Сообщение # 2176 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Собирать камни - мне кажется, совсем ближе по смыслу, = подводить итоги совершенных поступков.
Тяжёлое это дело!!!!!!!!!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 13:45 | Сообщение # 2177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Тяжёлое это дело!!!!!!!!!!! А вот с этим соглашусь на все 200...
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 14:49 | Сообщение # 2178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, но библия пришла не из Греции. В ней много мест иносказательных, притчей, которые требуют расшифровки. Мы с молодости много грешим, делаем массу непотребного, но приходит время осознания, когда должны не только каяться, но добрыми делами покрывать свои грехи.
Рефрен (повтор), как поэтический элемент, обычно подаётся из слова в слово, а не в разных ракурсах, разными словами. Как песенный припев, например.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 15:12 | Сообщение # 2179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) В ней много мест иносказательных, притчей, которые требуют расшифровки. Согласна, Вера Григорьевна! Я не специалист по Библии совсем. Я - философ, не теолог, мне Греция ближе. ^_^ Если серьезно, исходила из наиболее распространенного толкования. Цитата (verarychikhina) Мы с молодости много грешим, делаем массу непотребного, но приходит время осознания, когда должны не только каяться, но добрыми делами покрывать свои грехи. И с этим на все сто согласна! Но можно ли обойтись без осознания того, когда и в чем "нагрешил"? Вот для раскаяния в грехах и копаемся в себе, в своей памяти. Поймешь, в чем ошибка, если и не сможешь уже исправить, то хоть впредь ее не повторишь. Цитата (verarychikhina) Рефрен (повтор), как поэтический элемент, обычно подаётся из слова в слово, а не в разных ракурсах, разными словами. Не получился здесь у меня полный рефрен, хотя мысль была. А что получилось, то получилось. В этом варианте совсем не имеет права на существование?
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 22 Янв 2013, 15:14 |
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 18:21 | Сообщение # 2180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, здравствуй! Понравилась твоя проза, для меня это что-то запредельное, а у тебя получилось! Коротко, ёмко, понятно. Дерзай дальше!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 18:25 | Сообщение # 2181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, Любаша! Я тоже не думала, что в прозу "унесет". Попробуем дерзать.. Спасибочки!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 19:23 | Сообщение # 2182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, пусть так и останется, как есть. Дай вещи отстояться. Когда-то вернёшься к ней и сделаешь лучше. Огромный поэт Борис Пастернак так и поступал.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 19:30 | Сообщение # 2183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Верочка Григорьевна! Так и сделаем, пусть повисит.
Татьяна Носова
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 09:22 | Сообщение # 2184 |
Хранитель форума
Статус:
| Если Вам запали эти слова в душу , значит они могут полноправно считаться и Вашими
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 18:35 | Сообщение # 2185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Молчание - золото
Замечательный мини рассказ с неожиданым поворотом событий!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:51 | Сообщение # 2186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Если Вам запали эти слова в душу , значит они могут полноправно считаться и Вашими Запали-запали, Виталий! Цитата (grecija) Замечательный мини рассказ с неожиданым поворотом событий! Я рада, Танечка, что понравился!
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 00:27 | Сообщение # 2187 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
|
aniram43 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 03:38 | Сообщение # 2189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Он пришел к Ней, чтобы пригласить на свою свадьбу… Как грустно закончилась эта история... Пусть в твоей жизни всегда будет достаточно время для важных слов! С днем ангела, Танюша!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 07:56 | Сообщение # 2190 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Ангела Вас !
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 10:02 | Сообщение # 2191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, с именинами тебя! Любви и творчества!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 10:18 | Сообщение # 2192 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Щёлкни по картинке, и снежок полетит тебе в ладошки! С Днём Ангела, Танечка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 13:15 | Сообщение # 2193 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Татьяна! Прими в этот день поздравления и от меня :
В этот день и трезвенник чуть пьян, День Татьянин не пропустит мимо. Все в округе чествуют Татьян, Тяга эта непреодолима.
Ну, а мне, поверьте, всё равно. Я не мачо и в любви не гений, Только я читал давным-давно Как с Татьяной мыкался Евгений.
Ай, да, Пушкин! Ай, да, сукин сын! Он России подарил Татьяну, Чтобы чувства женщин и мужчин Поддались любовному дурману.
Миллион написанных картин С ликом обольстительной Татьяны, Из неё струит адреналин, От неё ты и без водки пьяный.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:55 | Сообщение # 2194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша! С Днём Татьяночек! Удачи и любви!
моя страница
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 20:11 | Сообщение # 2195 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днём Ангела !
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:43 | Сообщение # 2196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, grecija, vsaprik, Elze, oka-4, verwolf, Зоя, ilchishina, дорогие друзья! Спасибо за поздравления! Была вне зоны доступа к интернету, отвечаю не сразу. И теперь уже с прошедшим праздником всех бывших, нынешних и будущих студентов! Вечной молодости души нам всем!Добавлено (03.02.2013, 18:43) --------------------------------------------- *** Белый ангел на моем плече Плакал о несбывшихся надеждах, О душе мятущейся и грешной: Больше не поможет ей ничем,
Дальше путь свой совершит одна… Сердца жар всегда дарила щедро: Для любви и счастья создана, Так спешила, что судьбы аллегро
Не успела толком осознать. Напролом, по кочкам из ошибок!.. Поняла бы – поискала гать, Обошлась без ссадин и ушибов.
Ангел нежно руки подставлял, А она неслась с попутным ветром, Терем тела был ей слишком мал! Все сверкала в росах предрассветных…
Отпылала, замерла у врат, Ангелу махнула на прощанье. По привычке скрыла свой разлад За улыбкой… Время покаянья.
Из окна поезда
Укутаны шалью белой, Как дети – нянькой умелой: От головы – и до пят – Дома-игрушки стоят.
Спелёнуты прочно во мраке, Не видно цепочек следов, Уснули даже собаки. Нетронутый жизнью покров... Но вдруг «строптивый ребенок» Вперил в темноту рыжий глаз – Вкрапление чуждое, страз В мерцающем мире звездном…
Лучом коснулся, маня. Кого-то ждет… Не меня?
Татьяна Носова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:47 | Сообщение # 2197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Ангел нежно руки подставлял, А она неслась с попутным ветром, Терем тела был ей слишком мал! Все сверкала в росах предрассветных… Цитата (nosta57) Из окна поезда Рада встрече!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:47 |
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:50 | Сообщение # 2198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Белый ангел на моем плече Плакал о несбывшихся надеждах, Цитата (nosta57) Укутаны шалью белой, Как дети – нянькой умелой: От головы – и до пят – Дома-игрушки стоят.
моя страница
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:30 | Сообщение # 2199 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, здравствуй , Зиночка! Цитата (ilchishina) Рада встрече!!! И я рада! Что-то я и сама не могу понять, куда "заныриваю".... Погода депрессивно влияет, видно. Lana777, Светочка, приветствую сердечно! Спасибо вам, мои хорошие!
Татьяна Носова
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:44 | Сообщение # 2200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) По привычке скрыла свой разлад За улыбкой… вот такие у нас привычки...Цитата (nosta57) Укутаны шалью белой, Как дети – нянькой умелой: От головы – и до пят – Дома-игрушки стоят. хороша картинка! Цитата (nosta57) Лучом коснулся, маня. Кого-то ждет… Не меня? Тань, а это хто, строптивый ребёнок с рыжим глазом?
Эльвира Зенина.
|
|
| |