Долгополова Галина
|
|
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:30 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ириш, ты еще и facebook O, my God!
Цитата (smelaia1) Зоя, по секрету: а я и не говорю В... Пусть не обижаются на меня братья украинцы. О, хоть одного (одну) единомышленку нашла. Чем им "на" не подходило?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:33 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (smelaia1) И не напрягай. Он у тебя сообразительный. выдаст сам
так меня же устроители напрягают - сроки ж поджимают, ёлы!!! Они же ещё должны "добро" дать. А ещё собирались на спец. листовке его напечатать, всех напрягли, а я... хомут потеряла)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:34 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (Зоя) Чем им "на" не подходило?
наверное, потому, что практически у всех В..
Отличное слово единомышленка. Что-то в нём хитро-мышастое есть Добавлено (21.01.2013, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата (irtya) а я... хомут потеряла)))
Да? Кошмар. А что это? без него никак?
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:36 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) ты еще и facebook нет, Зоенька, живу я только здесь!!! В фейсе, вконтакте, на майле и в одноклассниках - проездом и только ради нескольких людей, которые там укоренились и ничего другого не хотят.Добавлено (21.01.2013, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата (smelaia1) . хомут потеряла))) Да? Кошмар. А что это? без него никак?
видишь ли, разнузданная лошадь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:38 | Сообщение # 1755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) видишь ли, разнузданная лошадь...
"Далеко, далеко ускакала в поле молодая лошадь" слышала песенку? Отличная!
Девчатки, я - спать. Говорят, работу никто не отменил. До завтра!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:38 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) нет, Зоенька, живу я только здесь!!! В фейсе, вконтакте, на майле и в одноклассниках - проездом и только ради нескольких людей, которые там укоренились и ничего другого не хотят. Ну, слава тебе, Г-ди! А то - хоть разорвись. Я тоже проездом в остальных сайтах...
Цитата (smelaia1) наверное, потому, что практически у всех В.. Галочка, когда я уезжала (21 год назад), у всех было НА, и никак иначе...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:39 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все мы родом отсюда!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 00:42 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Девчатки, я - спать. Говорят, работу никто не отменил. До завтра! Галочка, sweet dreams!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 09:57 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (smelaia1) Безголосое Прими мои Восхищения.Высший пилотаж,Браво!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 14:37 | Сообщение # 1760 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Эй, сорвиголова! А мне высказать свое профессиональное литературоведческое мнение? Не боись, обижаться не буду!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 15:29 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (feval) Не боись, обижаться не буду!
Валя, я же другого боюсь. Вот я Руслану уже об этом писала: могу не справиться с поэзией, которая - иная. Это не свободная, но она такая "внеземная", что я со своим "осязательно-обонятельным-вкусовым" подходом могу просто, прости, обгадиться. Ассоциативный ряд другой, отношение к ритму и рифме - кто знает? Попробуй, выбери сама текст, который, по твоему мнению, будет мне по силам. ЖдуДобавлено (22.01.2013, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата (feval) Высший пилотаж,Браво!!!
Таня дорогая! Поэтические сайты тем и хороши, что мнения на них можно встретить полярные . Так и у меня в данном конкретном случае. Вот пара фраз из одного отклика:
Не понял, как читать последнее четверостишие - радостно или грустно? Вы с ЛГ в стороне остались - как стояли в стороне (ну чего-то холодело там, опять же непонятно отчего - от радости или горя) , так и ушли (в радости или горе? или пофиг всё...). И дальше:
Не, не понимаю я иногда "женской лирики", уж извините... Уж слишком много надо "до-фантазиро-вы-вать" самому... А мне бы намёк какой - что Вашей ЛГ не нравится-то?
Я отсмеялась и теперь соображаю: чё делать-=то?!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 15:45 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Уж слишком много надо "до-фантазиро-вы-вать" самому... мама дорогая! Неужели всё должно быть на тарелочке с голубой каёмочкой?))) Разбалованный сударь, Галя!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 15:51 | Сообщение # 1763 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (smelaia1) Не понял, как читать последнее четверостишие - радостно или грустно? Вы с ЛГ в стороне остались - как стояли в стороне (ну чего-то холодело там, опять же непонятно отчего - от радости или горя) , так и ушли (в радости или горе? или пофиг всё...). И дальше: Не, не понимаю я иногда "женской лирики", уж извините... Уж слишком много надо "до-фантазиро-вы-вать" самому... А мне бы намёк какой - что Вашей ЛГ не нравится-то? Я отсмеялась и теперь соображаю: чё делать-=то?!
Цитата (irtya) мама дорогая! Неужели всё должно быть на тарелочке с голубой каёмочкой?))) Разбалованный сударь, Галя!
Ленивый читатель пошёл, девоньки))) Вынь да положь и съедобное, и вкусное на тарелочку!
Вольнова Ольга
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 16:16 | Сообщение # 1764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Разбалованный сударь, Галя!
Точно? Не Галя разбалованная? Цитата (volnova) Вынь да положь и съедобное, и вкусное на тарелочку!
Так я голову поломала, думая, с какого места надо пояснять.
А вообще всё равно буду думать. Мож, и правда, то, что мне кажется едва ли не банальным, другому таковым не видится. Человек делом полезным занят, а баба не даёт ему деньги зарабатывать ремонтом струнных инструментов. Психует не по делу. Пусть идёт. Как там в фильме:" И канай отсюда!"
Для меня это серьёзно. Обо всех своих находках буду непременно докладывать!
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 20:56 | Сообщение # 1765 |
| Ваше "Безголосое" очаровательно,Галя! Но немножечко зажевало на началах двух строчек- "и он" и "а я"! А я-вообще как озеро на Алтае- АЯ! По моему субъективному мнению можно было бы эти слова заменить на "он же" и "я же"- тогда по ритму будет ровнее... В любом случае, прочел на одном дыхании...Как говорил Петросян, я получил "непередаваемые очучения"!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 21:07 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) Но немножечко зажевало на началах двух строчек- "и он" и "а я"!
Ну вот, Миша, быть вам критиком. Есть кому передать бизнес. Глаз хороший. "А глаз - как у орла".
Это вас немножечко зажевало, а меня - сильно. Сама знаю, что грешу этим, причём регулярно. И оправдываюсь тем, что союзы и частицы в начале предложения - это имитация разговорной речи.
пошла расстраиваться
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 21:20 | Сообщение # 1767 |
| Галя,не расстраивайтесь! У вас все хорошо там, в безголосье. Может,игры с союзами и частицами-это как раз ваш отличительный знак,фишка,скажем так! И именно по этим особенностям школьники старших классов будут легко узнавать их на уроках литературы!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 21:40 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) И именно по этим особенностям школьники старших классов будут легко узнавать их на уроках литературы!
Ну вот что можно сказать этому наха... ой, мужчине? Только ДА! С этим я готова согласиться.
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 22:53 | Сообщение # 1769 |
| Согласилась,но все равно укусила! Для профилактики
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 23:08 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) Для профилактики
Неправда ваша, дяденька Это я проверяю, есть ли порох в пороховницах (моих).
Добавлено (22.01.2013, 23:08) --------------------------------------------- Из старенького. По поводу.
всем ДРУЖИЩАМ, моим и чужим, ПОСВЯЩАЕТСЯ
Дружищи… Слово-то какое …. Мужское, крепкое - как мат. Дружищи верною рукою Меня от скверны отвратят
Спасенье принесут дружищи - Как акваланг иль парашют. От них кормлюсь духовной пищей. Прижавшись к ним, стихи пишу.
И даже если стих провален, Ошибкам в том стихе тесно, Они поддержат и похвалят, Хоть рифма, в общем –то… дерьмо.
И если с падежом промашка или спряженье подвело, Дружищи поднесут рюмашку, укроют перистым крылом.
Врачей не надо звать на помощь, Коль геморрой иль тот же прыщ. Никто ведь не поможет, кроме Моих проверенных дружищ.
Они выходят гордым строем - Чтобы стрельнуть – с любой руки. Любого чужака уроют - Мои дружищи, земляки!
И буду вновь по трассе мчаться Весёлой песенной строкой. А если горе-папарацци Опять увяжется за мной,
Что мне за дело? Сирый, нищий… Ему подкину я… на хлеб Ведь я богат. Со мной ДРУЖИЩИ! Союз наш нерушим и креп..
ОК!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 23 Янв 2013, 00:26 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 23:47 | Сообщение # 1771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Дружищи поднесут рюмашку, укроют перистым крылом. Это - просто класс! Цитата (smelaia1) Коль геморрой или тот же прыщ. А здесь, по-моему, для ритма надо "Коль геморрой иль тот же прыщ", или можно "хоть... хоть..."? А вообще - так крепко, по-мужски высказано...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 00:10 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) А здесь, по-моему, для ритма надо "Коль геморрой иль тот же прыщ",
Однозначно! Правлю!Добавлено (23.01.2013, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата (Зоя) А вообще - так крепко, по-мужски высказано...
А повод дали, Зоенька. Вот и прорвало дамочку на мужское
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 01:46 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Дружищи... Слово-то какое... Мужское, крепкое - как мат."
Ай да Галя!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 23 Янв 2013, 10:23 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 08:04 | Сообщение # 1774 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| всем ДРУЖИЩАМ, моим и чужим, ПОСВЯЩАЕТСЯ -- вот Вы какая молодчинка ! Читаю Вас и больше узнаю о Вашем внутреннем мире !
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 11:16 | Сообщение # 1775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Ай да Галя!
Ира, я злая была. И бываю. К тебе, правда, ещё ни разу это не отнеслось. Цитата (verwolf) Читаю Вас и больше узнаю о Вашем внутреннем мире
Спасибо, Виталий. Думаю, в моём мире нестрашно и гостеприимно. Лишь бы нескучно было.
|
|
| |