Долгополова Галина
|
|
serbaliev | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 08:03 | Сообщение # 1801 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Поздравляю с победой!Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:16 | Сообщение # 1802 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| smelaia1, Цитата (smelaia1) По душе обнажённой - морозом, дождями и ветром, По открытому сердцу - шипами, гвоздями, картечью. Согласиться готов? ну, тогда оставайся поэтом. И с советом иди. Я тебя с благодарностью встречу. Галочка, очень сильно! С победой на конкурсе рецензентов! Всегда восхищаюсь Вашим мастерством в обращении со словом... Творческого процветания!
моя страница
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 08:20 | Сообщение # 1803 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Галина, доброе утро! Выходные была без инета, открываю сегодня, а тут итоги подвели! Искренне поздравляю с победой и народным признанием Вашего рецталанта))) А также авторов, удостоенных Вашего внимания, Галочка
Вольнова Ольга
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 09:19 | Сообщение # 1804 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (vladmar) бью в ладоши с обожаньем, Кричу: «Ура!» и прыгаю козлом. Володечка, прямо-таки прыгаешь? Посмотреть бы! Ты удивительный собеседник, грамотный человек и хулиган. Это так бодрит! В смысле меня - бодрит и вдохновляет. Цитата (Зоя) Очень за тебя рада! (вопрос шепотом: а ты почему внешний вид поменяла? от переживаний? ) Зоя, неужели и до братской Америки дошла весть?! Спасибо, золотая моя. Внешний вид... Да сама не знаю. Нашла вот себя - без очков в скайпе. Это года три назад. А за три года много чего "наросло" - похвастаться нечем. Разве что "рецензиями".
Цитата (pakhnushchy) С победой Саша! А я вот поздно узнала о ваших медалях... Ответно - поздравляю и благоговею!
Добавлено (04.02.2013, 09:11) --------------------------------------------- Цитата (serbaliev) Поздравляю с победой!Удачи! Спасибо, Сергей. Думаю, мы ещё встретимся на страницах наших авторских.
Цитата (volnova) Искренне поздравляю с победой и народным признанием Вашего рецталанта))) Оля, порадовала визитом. И слава нашла какие ёмкие! Ну, кто бы сомневался в вашем писательском: неподражаемые стихотворные строки конкурсных рецензий останутся навечно в золотом фонде СП!
Добавлено (04.02.2013, 09:19) --------------------------------------------- Цитата (Lana777) Творческого процветания!
Светлана-Лана, это самое полезное пожелание. Хочу процветать и хочу творить! Цитата (leth) Я, наверное, как прирождённый журналюга от поэзии, всё пытаюсь проникнуть в мир истинного Поэта, рассмотреть его вблизи. leth, Раз пять читала ваши слова. Ничего, если отвечу пространно? Я ж тоже из этой когорты - пишущих и проникающих. Этим и тут хотела заниматься. Только вот как-то иногда... вляпываюсь.
Писать начала в ворде, копирую:
Наташа, вы меня так – с лёту – словом «творчество» испугали. По отношению к себе всегда избегала слов ПОЭЗИЯ, ТВОРЧЕСТВО, ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Ничего, если я буду несколько пространной? Рада, что вы обо мне сложили некоторое представление именно с конкурса рецензентов. Это то, что мне нравится, близко, то, чем я хотела бы заниматься, наверное – помогать делать литературу близкой и понятной, нет, необходимой каждому, кто к ней прикоснётся. Вот так, что рррраз – и больше не хотелось расставаться с ней. Пусть не к этому автору дорогу ведут, а к литературе. Наверное, поэтому я много лет была «учителем словесности» и даже такие не очень интересные для детей вещи, как, например, «Отцы и дети», стремилась на уроке донести так, чтобы их хотя бы вечером того же дня потянуло к книге.
Теперь о гендерности. А меня чегой-то пробило на это. Знаете, раз есть отличия между нами и «ими», которые мы подчёркиваем одеждой, манерами, речью и т.д., почему надо этого стесняться в стихах? Почему они должны быть бесполыми? Курица – не птица, баба – не человек. Слышала и даже соглашалась. Боролась с собственной женственностью как могла. Стихов не писала лет двадцать. Но со временем всё стало на свои места, и строки пошли – исключительно женские. Кстати, обратила внимание вот на что. Слабые женские стихи редко воспринимаешь как мужские. Слабые мужские очень часто бесполы. Какая-то ассимиляция происходит. Грустная. Наверное, поэтому я даже тут, на форуме, кроме женских, выбираю для себя по-настоящему МУЖСКИЕ стихи, потому что за ними что-то есть.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 04 Фев 2013, 09:19 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 10:12 | Сообщение # 1805 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Галя, ну кто бы сомневался? С победой тебя!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 10:27 | Сообщение # 1806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Галя, ну кто бы сомневался? С победой тебя!!!
Ира, если честно, меня удивило и порадовало другое: у нас немало вдумчивых и пишущих людей, которые способны дать оценку произведению. Но всем нам необходим своеобразный ликбез, при этом весьма полезно учиться друг у друга.
Профсоюза хочется....
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 04 Фев 2013, 10:42 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 10:31 | Сообщение # 1807 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, профессионального союза? Ох, и замашки у Вас!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 10:41 | Сообщение # 1808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Ох, и замашки у Вас!)))
Так это же мечта. А я иногда мечтую. Без вреда для других...
|
|
| |
leth | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 11:39 | Сообщение # 1809 |
| Насчёт гендерности поэзии - дело вкуса, наверное? Всe эти м/ж отличия, на мой взгляд - наносное, разделение на он/она условны. При этом, сознание, способное творить и "в теле" поэта, и без привязки к этому телу, может быть как у женственной женщины, так и у мужественного мужчины. Да, а слабые стихи, прежде всего, не воспринимаются как поэзия вообще. Только потом уже можно говорить, что это - слабые женские, мужские или бесполые стихи. И "бороться" со своей женственностью не стоит. 3ачем? Выпирающая гендерность в т.н. ж/лирике [по моему мнению] - это уже не женственность, а бабизм. И небольшая поправка: я не складывала своё мнение о Вас по конкурсу рецензентов. Если честно, даже не знаю, с чем Вас поздравляют. Нет, понять-то поняла, что с победой в этом конкурсе, но в самом разделе в этом году я ещё не была. В той теме, в которой осенью познакомилась с Вашими стихами, если не ошибаюсь, был представлен Ваш сборник. Вчера увидела Вашу фамилию на форуме и сразу вспомнила. Просто в своё время я немало думала над Вашим "Горьким". Так иногда бывает. И вряд ли стоит чураться слова "творчество". Оно не такое уж и страшное. Бежать нужно от рифмопроизводства
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 12:29 | Сообщение # 1810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (leth) Да, а слабые стихи, прежде всего, не воспринимаются как поэзия вообще.
Это однозначно, поэтому я слово "поэзия" не употребляла. Не употребляла бы и слово "стихи", просто замену не нашла. Цитата (leth) Выпирающая гендерность
Ну, не знаю... Где это чувство меры? Для одного выпирает, для другого-нормально. Цитата (leth) я не складывала своё мнение о Вас по конкурсу рецензентов. Цитата (smelaia1) вы обо мне сложили некоторое представление
Тут я не разобралась, видимо. Цитата (leth) вряд ли стоит чураться слова "творчество"
Наверное, но почему-то чураюсь. Про других мог сказать, по отношению к себе - высоко как-то.
Про Горькое я вам напишу, если вы не против... Просто хочется по-человечески, а на работе не получится. Мне это интересно.
|
|
| |
leth | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 12:44 | Сообщение # 1811 |
| "Про Горькое я вам напишу, если вы не против... Просто хочется по-человечески, а на работе не получится. Мне это интересно." © - Не против. Мне этого тоже хотелось бы...
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 13:57 | Сообщение # 1812 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (smelaia1) Что сказать вам? Я - какая? Я давно уже не мисс. Всё бывает: и порхаю, А потом кувырк – и вниз.
Не ханжа и не святоша, Взгляд – за годы не потух. Нрав мой в меру растаможен. Голос есть и даже слух.
Кем-то даже я любима. Это нужно для меня. Что?! На сцену?! Это - мимо, Жизнь - театр. А в нём - фигня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 00:26 | Сообщение # 1813 |
| Мало стало в наши дни Классной Галиной "фигни"!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 00:49 | Сообщение # 1814 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (smelaia1) Профсоюза хочется.... Ба! Давайте скорее создадим!!! Хочется - значит, организьм требует. Цитата (smelaia1) Без вреда для других... Уверена?
Поздравляю, дорогая! Проболела я всё интересное. Вот завтра выгонят меня из больнички, хватит симулировать! И буду следить за твоими успехами.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 16:27 | Сообщение # 1815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот! Я тебя поздравляю, готовлю, тксть, почву для покаяния.... А ты - ноль.
Ладно! Начну прямо так.
Галя!!! Как же ты была права, когда говорила, что моё стихописание править и править... Эх, я... Не слушалась тебя, а напрасно! Теперь вот сидю и плакаю, читая, что же я понаписала!!! Ужос ужасный! Огрех на огрехе! Ну так мне и надо! По горячим бы следам, да по мудрым указаниям - нет! Всё по своему. Будет мне теперь работы! Галя! Прости меня, упрямицу своевольную! Уж теперь-то я к каждому твоему замечанию со вниманием относиться буду. Не знаю, впрок ли пойдут... Уж больно закоснела я в своей манере, но, буду хотя бы пытаться.
ГАЛЯ!!! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ ОДНУ В ЛУЖЕ ПОД ДОЖДИКОМ!!!
|
|
| |
эпишура | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 16:51 | Сообщение # 1816 |
| И меня! Я-его хвостик,запутавшийся в ветвях дерева!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 16:53 | Сообщение # 1817 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| А я с горшочком из под мёда и шариком приду -- примете?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 17:26 | Сообщение # 1818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну как тут грустить и комплексовать, когда такие гости на пороге! Щас прыгну в маршрутку (небогатые мы) и - домой. Ждите!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 18:18 | Сообщение # 1819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Щас прыгну в маршрутку (небогатые мы) и - домой. Ждите! ну, доехала?))) Не узнаю я тебя на этом фото...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 18:32 | Сообщение # 1820 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Сударыня, а на фото Вы просто Грация!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 20:46 | Сообщение # 1821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Не узнаю я тебя на этом фото... И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ! ВЕРНИ ДАМУ С ПЛАТОЧКОМ КРАСИВЫМ!!!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 21:29 | Сообщение # 1822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Не узнаю я тебя на этом фото..
Так там молодо и практически зелено. Скайпово. Скайф, в общем был. А щас - абсолютная баба на чайнике, натуральная. Вот смотрите - в шляпке из газетки, в которой я работаю. Цитата (МилочкаТ) ВЕРНИ ДАМУ С ПЛАТОЧКОМ КРАСИВЫМ!!!
Нетушки. Шляпка нынче будет Цитата (verwolf) Сударыня, а на фото Вы просто Грация!
Это, Виталий, вы по лицу определили? я грацией давно уже не была...
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 22:18 | Сообщение # 1823 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (smelaia1) Вот смотрите - в шляпке из газетки, в которой я работаю. Галь, что ты с собой делаешь? Я тоже нефотогенична. Найди свою самую красивую фотку за последние 5-10 лет, и ставь! И мы будем тобой любоваться! (потому, как гордимся - уже!)
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 22:41 | Сообщение # 1824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Галь, что ты с собой делаешь? Я тоже нефотогенична.
Ага! Напугала?! На это и рассчитывала. щас буду меняться. Это ж Мила , провокаторша.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 22:47 | Сообщение # 1825 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (smelaia1) Ага! Напугала?! На это и рассчитывала. щас буду меняться. Это ж Мила , провокаторша. Цитата (МилочкаТ) ВЕРНИ ДАМУ С ПЛАТОЧКОМ КРАСИВЫМ!!! Неее, даму с платочком не надааа, пжлста... если Мила не против
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |