Долгополова Галина
|
|
irtya | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 11:21 | Сообщение # 1776 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (smelaia1) Ира, я злая была. И бываю. К тебе, правда, ещё ни разу это не отнеслось.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 11:22 | Сообщение # 1777 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Что Вы , сударыня ! В Вашем мире просто чудесно !
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 20:45 | Сообщение # 1778 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Галка, а вот почитаешь иногда тебя -- и стрёмно подставляться. Остроумная и на язык остра, да-а-а... Одним словом, сорвиголова... А все-равно доверилась бы, если бы пришлось, тебе! Умница!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:36 | Сообщение # 1779 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (feval) алка, а вот почитаешь иногда тебя -- и стрёмно подставляться.
Цитата (feval) А все-равно доверилась бы, если бы пришлось,
Валя... А ты не подумала, что я тоже подставляюсь? Я ж раздетая перед всеми. А фигурка-то не очень. И кружавчики не ношу.
так что не боись, подруга.
Или жить тут - даже в мелочах, или время проводить всуе. Я его уже столько зря провела, что мне стрёмно играть.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:47 | Сообщение # 1780 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (smelaia1) Из старенького. По поводу.
всем ДРУЖИЩАМ, моим и чужим, ПОСВЯЩАЕТСЯ
Дружищи… Слово-то какое …. Мужское, крепкое - как мат. Дружищи верною рукою Меня от скверны отвратят
Спасенье принесут дружищи - Как акваланг иль парашют. От них кормлюсь духовной пищей. Прижавшись к ним, стихи пишу. Цитата (smelaia1) Что мне за дело? Сирый, нищий… Ему подкину я… на хлеб Ведь я богат. Со мной ДРУЖИЩИ! Союз наш нерушим и креп.. ГАЛЯ!!! Поздравляю с бесподобным стихотворением! Наконец-то ты его показала! Давно пора... Хотя... Вобщем, ПРАЗДРАВЛЯЮ НАС УСЕХ!!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:49 | Сообщение # 1781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Давно пора...
Я стеснялася... Нет в нём нежности и этого, как его... трепета душевного
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:52 | Сообщение # 1782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Я стеснялася... Нет в нём нежности и этого, как его... трепета душевного Ни фига се! Я уж истрепеталася вся, пока читала. А нежность-то какая - ДРУЖИЩИ! Это вам не фунт изюму.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:59 | Сообщение # 1783 |
| Рифма — дерьмо, без сомнения, но и слог ведь не лучше: «Чтобы стрельнуть – с любой руки». (Верно произносить не чтобы́, как это получается при соблюдении размера).
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:05 | Сообщение # 1784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nechrist) Рифма — дерьмо, без сомнения, но и слог ведь не лучше: «Чтобы стрельнуть – с любой руки».
Руслан! А среди своих очень даже проходит. Дружищи-то завсегда поддержат, несмотря на плохую рифму, не то ударение, неглубокий смысл и незнание падежофффффффффф.
Ты же всё верно понял?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:13 | Сообщение # 1785 |
| Да. Понял всё, гг
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:16 | Сообщение # 1786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nechrist) Да. Понял всё, гг
Никогда в тебе не сомневалась!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:18 | Сообщение # 1787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Никогда в тебе не сомневалась! А в мине?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:18 | Сообщение # 1788 |
| Я там в творческой гостиной к конкурсу картин нацарапал еще на прошлой неделе, кажется. Работы художников заценила?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:23 | Сообщение # 1789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) А в мине?
Мила, нас уже с тобой столько связывает, что, будь мы разнополыми, кто-то из нас непременно должен был бы жениться на другой. Цитата (Nechrist) Я там в творческой гостиной к конкурсу картин нацарапал еще на прошлой неделе, кажется. Работы художников заценила?
Руслан, меня комментаторский конкурс выключил из жизни на время, так что врать не буду- заценивать было некогда. Теперь полегчало, поэтому непременно приду и отнесусь серьёзно.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 22:28 | Сообщение # 1790 |
| МилочкаТ, сомнение - двигатель прогресса гг Галя, ну-ну
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 00:28 | Сообщение # 1791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Мила, нас уже с тобой столько связывает, что, будь мы разнополыми, кто-то из нас непременно должен был бы жениться на другой. Как честный человек? Я согласная с идеей. Жаль не получится... Эх... Нет в жизни совершенства!
|
|
| |
vladmar | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:55 | Сообщение # 1792 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| МЕЖДУ ПРОЧИМ...
Я даю советы между прочим, Как друзьям жить легче и родным, У себя лишь раны кровоточат, И на сердце шрамы - не видны!
Мне на чувства наложить бы вето , На уста – молчания печать, Но удел, проклятие поэта - Душу перед миром обнажать!
Владимир Ильин Моя страница
Сообщение отредактировал vladmar - Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:58 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 23:05 | Сообщение # 1793 |
Долгожитель форума
Статус:
| По душе обнажённой - морозом, дождями и ветром, По открытому сердцу - шипами, гвоздями, картечью. Согласиться готов? ну, тогда оставайся поэтом. И с советом иди. Я тебя с благодарностью встречу.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Воскресенье, 27 Янв 2013, 23:15 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 10:35 | Сообщение # 1794 |
Хранитель форума
Статус:
| По душе обнажённой - морозом, дождями и ветром, -- сильно, сударыня! И, каждое слово, как удар колокола, проникающий в душу...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 11:32 | Сообщение # 1795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) По душе обнажённой - морозом, дождями и ветром, -- сильно, сударыня!
Спасибо, Виталий. Чё-то болело ОНО всё вчера... неможилось немного. Тут бы Володю - с его советами или же вас - с добрыми словами.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 11:37 | Сообщение # 1796 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки я всегда под боком, словно тень
|
|
| |
vladmar | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 02:54 | Сообщение # 1797 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Рецензенту Божьей милостью!
ПЕСНЬ ПОБЕДЫ
Я, как всегда, приперся с опозданьем, И нету мест за праздничным столом – Но, Галя, бью в ладоши с обожаньем, Кричу: «Ура!» и прыгаю козлом.
Оставь сомненья, догм не надо ложных, Побед славней еще не видел свет: Реальный конкурс выиграть возможно, А ты попробуй тот, какого нет!
Всех потрясла умом, изящным слогом, И «первый блин» уже шедевром стал: Меня узнав в «Философе» убогом, Соорудила стихопьедестал!
А дальше Даня – тонкая натура: Ей грязь в окне – удел, а не укор, От мудрых слов «крылился» Эпишура, А Глюкин лез на стену вместо гор!
Хочу обмыть викторию не хило - Хоть виртуальных, но сто грамм налей, Я полагаю, «штуку» ты срубила, Лишь только жаль не баксов, а рублей!
Владимир Ильин Моя страница
Сообщение отредактировал vladmar - Воскресенье, 03 Фев 2013, 03:01 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 05:56 | Сообщение # 1798 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Галочка, с победой тебя на комментаторском фронте! Самые профессиональные рецензии, я бы сказала, - твои! Очень за тебя рада! (вопрос шепотом: а ты почему внешний вид поменяла? от переживаний? ) Не волнуйся, теперь все будет хорошо! Виртуально - пью за твое здоровье и успех!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 06:28 | Сообщение # 1799 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| С победой!
Александр Пахнющий
|
|
| |
leth | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 08:00 | Сообщение # 1800 |
| 3дравствуйте, Галина. С Вашим творчеством я познакомилась в начале ноября 12г., когда бродила по конкурсному разделу "Рецензент" на форуме. Некоторые стихотворения очень понравились. Больше всего впечатлили и запомнились 2: про русскую девочку, увезённую в Африку, и про поэта. Вот об этом посвящении поэту и хотелось бы сейчас написать. Надеюсь, Вы простите мне объёмность моего поста, и некоторые слова из него Вас не обидят. Я, наверное, как прирождённый журналюга от поэзии, всё пытаюсь проникнуть в мир истинного Поэта, рассмотреть его вблизи. И понять... Вот и то Ваше посвящение тогда же показала одному Поэту. Я: Вчера меня потрясло (какое-то пошлое слово, но другого не могу подобрать) такое стихотворение. Извините, что кидаю его Вам, но хочется показать. Не знаю, насколько оно хорошо, в последнее время всё больше сомневаюсь, что умею отличать хорошее от не-. Да и оценить его сейчас на "холодную голову" не могу. И не люблю выпирающую гендерность в стихах. Но в этом стих-ии мне захотелось закрыть глаза и на неё, и на некоторую "бытовушечность". "Горькое" Я пришла к поэту на кухню. Кофе - я. Он - чего покрепче. Посреди всегдашней разрухи Разговорами души лечим. Только летом, всегда украдкой, Можно видеться с ним почаще. Пусть на кухне, пусть в беспорядке, Пусть всё с тем же кофе горчайшим. У него жена на курорте, Все июли там - ежегодно. А у дочки – завёлся кто-то. И поэт один. Он голодный. Я пришла не с пустыми руками, Я хочу подкормить поэта. Так нормально - между друзьями. Я ему принесла котлеты, И замучила микроволновку, Раз в десятый её включая. За котлеты чуть-чуть неловко, А поэт их не замечает. Он под раннего Гребенщикова Всё читает стихи и плачет. А я к этому не готова, Ведь недавно ж было иначе: У раскрытого в ночь балкона Сигарета за сигаретой. На кассетном магнитофоне Что-то старое - до рассвета… Он талантлив, он не для кухни! По-другому бы, по-иному... И моя сигарета тухнет. Горьким дымом - сквозняк по дому. Я хотела бы научиться Не жалеть, не курить, не плакать! Но светлеют мои ресницы – Развела я такую слякоть... Я сейчас уйду. Всё напрасно. Зря считала себя двужильной. Он мой друг. Поэт. Одноклассник. Он спивается. Я бессильна. © Галина Долгополова http://soyuz-pisatelei.ru/forum/25-3511-1#143365 Наверное, мне, как и автору, хотелось бы научиться "не жалеть, не курить, не плакать". Только я всё время забываю, что поэты - это люди, а не боги. Не хочу принимать в них человеческое и не умею.[...] Поэт: Наталья, это стихотворение похоже на рифмованное письмо в журнал "Работница". Между его строк - ничего нет. Стиль Евтушенко, которого Юрий Кузнецов называл "остроумным журналистом, пишущим в рифму". А о поэтах я писал так: А вечная боль поэта состоит в том, что сам он вовсе не является чудом и то, что он совершил, как бы только пришло через него, но им самим вовсе даже не является. Тысячи людей входят в прекрасный, таинственный мир поэта, а сам поэт в это время стоит в стороне или того хуже – погибает от тоски и чувства кромешной безысходности, граничащий с ощущением собственной ничтожности и никчёмности. Истинный поэт, поставив точку в своём произведении, нисколько уже не связан с этим произведением, поэтому успех и провал оного для него не имеют никакой ценности.
Я: [...]М.б., оно настроенческое - т.е.совпало с моим настроением последних месяцев. Такое бывает. А проходит время - перечитываешь и не понимаешь: что же в нём было тогда, и куда оно делось. Я потом его ещё перечитаю.[...] _________ Сегодня перечитала "Горькое". И, как ни странно, оно не перестало мне нравиться. Поэтому захотелось сказать Вам за него "спасибо". Всего самого светлого и доброго Вам, да, и чтоб слякоти в жизни было поменьше от осознания невозможности что-либо изменить в судьбах сломленных и спивающихся поэтов
|
|
| |