Кульков Михаил
|
|
mixail | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 19:23 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата (Журавушка) Михаил... Михаил... Читаю новые стихи и вспоминаю ломоносовское "разверзлась бездна, звезд полна... звездам числа нет, бездне - дна".
Главное помнить, что на Земле живёшь. "не воспарить в небеса, как птица, как бес не пасть и несвалитьсч, быть человеком твоя стезя"...
___Воскресение дверной ручки
Довольно просто дойти до ручки – Встаёшь однажды не с той ноги И с каждым шагом всё выше кручи И круче ставишь ты сапоги…
Идёшь по жизненной вертикали, А жизнь за горло берёт своё. Ты понимаешь, что руки в стали! И стали ручки стирать бельё –
Из грязи в князи свернут налево, Осечкой щёлкнет дверной замок. Дошёл до ручки, а дверь заело. Теперь я ручка – вот всё, что смог!
Чего добился? Мне не отбиться От перемытых…, умытых рук, Костлявых пальцев рукИ убийцы Смертельной хватки… Я не умру!
Цитата (Журавушка) ваши стихи не могут оставить равнодушным того, кто читает. А за стихи о России - низкий вам поклон. Благодарю, Лидия!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 19:24 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (mixail) Правда - трудное слово, но мы учимся его выговаривать. Цитата (mixail) Время снова расправить крылья.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
mixail | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 22:33 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Цитата (mixail) Правда - трудное слово, но мы учимся его выговаривать.
Цитата (mixail) Время снова расправить крылья.
good _____ещё одна осень
Деревья встали в чёрном неглиже На перепутье сонного бульвара И зайчики играют в витраже Осенних луж и листьев тротуара.
Последние погожие деньки, Мотаю жизни швейную катушку; Запутанные мокрые шнурки Нить памяти припрятала послушно.
Ещё один осенний узелок На память завяжу и не забуду: По витражу шаги промокших ног – На нитке в никуда из ниоткуда.
Или другой вариант, не знаю какой лучше, мнения читателей расходятся:
Деревья встали в чёрном неглиже На перепутье сонного бульвара И зайчики играют в витраже Осенних луж и листьев тротуара.
Последние погожие деньки, Мотаю жизни швейную катушку: По осеням ходили пареньки – Нить памяти тяну к себе послушно.
Ещё один осенний узелок На память завяжу и не забуду: По витражу шаги промокших ног – На нитке в никуда из ниоткуда.
Добавлено (27.05.2013, 07:37) --------------------------------------------- ___памяти недавно ушедшего
Нам жизнь казалась королевой, но не Снежной. Целует в лоб, а не в уста… Вкус – безутешный! Вот стынут льдинки на губах – слов быстротечность, А так хотелось поиграть со словом «вечность». Казался мир водой, огнём и трубной медью, А был лишь стопкой для души, накрытой смертью. И зачерствел, как на ветру, кусочек хлеба – Не прикоснувшийся к нему, коснулся неба.
Добавлено (27.05.2013, 09:52) --------------------------------------------- ___когда кончаются сказки
Если снова промозглый дождь Запоёт по мансардам трелями, Я надену свой макинтош, Тот, что с вырезом для пропеллера.
Полюбуюсь с покатых крыш, Как цветут на улицах зонтики. Может быть там внизу Малыш Бросил пить и колоть наркотики.
Добавлено (27.05.2013, 12:20) --------------------------------------------- __недетский разговор - Я выбросил под стол свои игрушки, Засунув нос в недетские дела; Подслушивал, как шустрые старушки Трепались под окошком: бла-бла-бла…
Глаза открылись: выглядел иначе Когда-то тихий и привычный мир. Казалось мне: немедленно расплачусь! А я так верил взрослым, ты пойми!
Она взглянула на меня с восторгом, Как будто видя новую игру; Пошла к столу, начав ответ свой с торга: - Тогда я ВСЕ игрушки заберу!
Добавлено (27.05.2013, 22:33) --------------------------------------------- __восточная весна (пока шесть французских сонетов контаминированного типа)
___________1 Прервалось время снегирей, Клубок размотан до конца, Теплом коснулся луч лица… Весна? Весна! Бежим скорей!
Смотреть, где сказочник-апрель Наполнил тяжестью свинца Вчерашний снег – сон мертвеца. Прервалась звонкая капель…
Крошится лед, вздымая вверх, Как заяц сбросив белый мех, Синюшность прожитой зимы
В синь необъятную небес. Поляны пробуждают лес В цветном наряде Фатимы.
__________2 Прервалось время снегирей, Уже процесс – необратимый! Март и апрель – два побратима Стучат как стражи у дверей.
Сбежал остуженный Борей, Друзья поляны захватили, Всепобеждающим Аттилой Изгнав ночных нетопырей.
Другой собрат поля засеял. Могилы кладбища просели И дом – с подгнившего венца.
Цветы легли цветастым пледом В полях хранимых маем – Бледом*… Клубок размотан до конца.
* В хрониках имена Аттилы и Бледы обычно упоминались рядом в период их совместного правления.
_________3 Клубок размотан до конца И кончик лета стал приметен, А начиналось лишь с отметин – Проклёвок на яйце птенца.
Как копны гривы мудреца Вздымает прихотливый ветер, Так красками отмечен третий – Май месяц. Холод хитреца
Ночами шкодит над садами: Растишь порою их годами, Но норов страшен стервеца:
Сей необузданный хитрила То застудил цвет, то вдруг мило Теплом коснулся луч лица…
__________4 Весна? Весна! «Бежим скорей!»,- Торопит время ледохода Шагают льдины-скороходы Меж оголившихся полей.
Набухли почки тополей, А ручейки, как доброхоты Несут добычу от охоты: Снежинки-льдинки “соболей” –
Осколки зимнего убранства В разливах водного пространства. Озимый вылез лук-порей
На грядках залитых сверх меры Я побегу и буду первым Смотреть, где сказочник-апрель...
__________5 Наполнил тяжестью свинца Разлив косматые деревья, А мусор зимнего отребья Унёс куда-то с утрица.
И невозможно отрицать Весны приметы и поверья; Народ крылатый в пух и перья Разносит песнями сердца.
Поэты точат перья эти – Запишут что и где приметят С сухого тёплого крыльца.
И только прошлого останки Белеют в глыбах-полустанках – Вчерашний снег – сон мертвеца.
__________6 Вчерашний снег – сон мертвеца. Всё реже белые могилы – Сугробов серые менгиры Осели, но не до конца…
Вот ветки стаями тунца, А топляки подобно гирям Плывут, петляя по загибам, Речами дерзкого юнца.
Широким водяным потоком Лишь две недели вплавь и только. Но словно скрип дверных петель,
Весна меняет тон и снова Лишившись зимнего покрова Прервалась звонкая капель…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 28 Май 2013, 19:22 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 04:06 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (mixail) Последние погожие деньки, Мотаю жизни швейную катушку; Запутанные мокрые шнурки Нить памяти припрятала послушно. Этот вариант больше понравился
Цитата (mixail) И зачерствел, как на ветру, кусочек хлеба – Не прикоснувшийся к нему, коснулся неба.
Цитата (mixail) когда кончаются сказки
Цитата (mixail) недетский разговор
И сонеты - хороши!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 06:05 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Цитата (mixail) Последние погожие деньки, Мотаю жизни швейную катушку; Запутанные мокрые шнурки Нить памяти припрятала послушно.
Этот вариант больше понравился
Хорошо что этот - мне тоже он больше нравится!
Цитата (Зоя) Цитата (mixail) И зачерствел, как на ветру, кусочек хлеба – Не прикоснувшийся к нему, коснулся неба.
Цитата (mixail) когда кончаются сказки
Цитата (mixail) недетский разговор
И сонеты - хороши!
Благодарю, Зоя! Очень приятно, что многое нашло отклик.
__последняя строка осени
Осень отправила в зиму последние письма. Стало прохладно в кроссовках мотаться по саду. Только шуршит под ногами подстилочка лисья, Будто читают чуть слышно чуднУю шараду.
Осень ещё остаётся в листе календарном, В холоде пряча последние красные числа. Я их считаю, как школьник, но крайне бездарный. В инеи ветка над корочкой листьев повисла…
Выдохну стих вместе с облачком пара заметным И побыстрее в тепло, дуя ветром в ладони. Ох, уж мне эти природные эксперименты! Я побежал по листве, а строка знай долдонит…
Я донесу до стола, до тепла эту строчку, И отогревшись, отправлюсь на поиски смысла… Я записал на листе, но возможно, неточно: «Осень отправила в зиму последние письма.»
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 28 Май 2013, 07:43 |
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 06:33 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) __последняя строка осени
Осень отправила в зиму последние письма. Стало прохладно в кроссовках мотаться по саду. Только шуршит под ногами подстилочка лисья, Будто читают чуть слышно чуднУю шараду. Михаил, Вы действительно гуляли по саду или можете мысленно погрузиться и увидеть описанную Вами осеннюю картину? Цитата (mixail) «Осень отправила в зиму последние письма.» Строчка достойна того, чтобы бежать её записывать.
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 06:50 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Михаил, Вы действительно гуляли по саду или можете мысленно погрузиться и увидеть описанную Вами осеннюю картину? Галина, я был там мысленно и не далее как вчера просматривал архив и наткнулся на строчку, вот и родилось стихотворение. Цитата (Galina66) Строчка достойна того, чтобы бежать её записывать. Спасибо!
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 28 Май 2013, 06:51 |
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 06:58 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) просматривал архив и наткнулся на строчку, вот и родилось стихотворение. Неутомимый мастер!
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 07:05 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Неутомимый мастер! Спасибо, Галина, за высокую оценку творчества. Я постараюсь быть достойным этого звания. А кроме этого стиха я ещё вечерком набросал четыре сонета из венка, которые выложил - это я уже хвастаюсь ("а ещё я вышивать умею" ) .
_____МОНОЛОГ МАНЕКЕНА
Я бестеневой ночью июня Проскользну в туманный Петербург; Не танцую я и не пою я, Мой квадрат витрины – жизни круг.
Мир замрёт, чтоб я ожил без тени, Без сознанья – эго в пиджаке! Эрмитажа стёртые ступени – Для атлантов. Я, как диск-жокей, Проверну монетою пластинку, Новой модой бью по кошелькам. Люди смотрят на меня с грустинкой, Шляпе позавидовав, шелкам.
Белой ночи джазовым аккордом, Я полнею прибылью с продаж – К дьяволу любовь, а бога к чёрту – Нет души у манекена. Дашь?
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 28 Май 2013, 08:09 |
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 07:13 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) Белой ночи джазовым аккордом, Я полнею прибылью с продаж К дьяволу любовь, а бога к чёрту – Нет души у манекена. Дашь? Может, после строчки "Я полнею прибылью с продаж" поставить тире?
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 14:47 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Цитата (mixail) Белой ночи джазовым аккордом, Я полнею прибылью с продаж К дьяволу любовь, а бога к чёрту – Нет души у манекена. Дашь?
Может, после строчки "Я полнею прибылью с продаж" поставить тире? Вы правы Галина, я поменяю точку на тире.
Добавлено (28.05.2013, 07:26) --------------------------------------------- немного юмора, а то всё о серьёзном, да животрепещущем
__слухи о принцах, лягушках-жабах и мантиях /триптих с постскриптумом/
О различии истины и правды Узы брака на небесах, Но порою беззлобно шутят: Принца с жабой сводил в кустах Ангел, будто заправский шулер.
Принц-то ладно, а каково С небом ладить теперь папаше? В гроб загнавшее сватовство На ужасной болотной квакше!
Но нашелся, как и всегда, Предприимчивый летописец, Знавший цену своим трудам И всесилью подмётных писем.
Он придумал девиз и род – Чуть подправил года и сроки. И свершился солнцеворот В нужный день, а не в день короткий.
С царской мантией на плечах Родовитая шла особа; Со стрелою судьбы колчан, И с бумагами высшей пробы.
Как по писанному прочтёшь, Достоверно про были-жили… Вот сосиски, так это ложь, Если мяса не положили.
Сказ о том, откуда на Руси взялись самозванцы.
Опять случилось: лягушка с принцем Однажды встретились на болоте. И долго квакали вслед сестрицы – Ничем не лучше она их вроде!
Но почему-то коварный случай Лишил их жребия в пользу этой! Из них принцессы гораздо лучше По всем известным в краю приметам!
У них и мантии наготове, И списки высказанных желаний! Но повезло вот дурной корове, А им поляков привёл Сусанин!
Но на безрыбье – всё ж заграница, Тут основное – поцеловаться! Хоть крест, хоть жабу - и станешь принцем. Так Русь узнала о самозванцах…
ПЕРЕВИРАЯ КЛАССИКОВ
Игралась осень, подражая лету, Остатки жара раздавала неприлично, А на болотах принцы шли по следу И в жёны брали местных жаб демократично.
Наверно, от жары офанаревши, Квакушки заявляли твёрдо, что принцессы! И кожею на солнце обгоревшей Клялись, что родом бабки их с Пелопоннеса…
Цари рыдали на рулонах мантий И обещали отступного до полцарства… Но каждый принц в лесу – крутой романтик: Рай в шалаше лишь целиком на государство!
Обалдевала болдинская осень… Писал с натуры вдохновенно русский гений: Прислушается к квакшам, переспросит… («Отцы и дети» - пересказ, почти Тургенев.)
Р.S. Переметнулось снова лето к холодам И принцы мантии сменили на тулупы. Перелетали жабы к южным городам И «залетали», как девицы, – глупо.
А принцы делали детей, порой принцесс, - По ситуации – смотря, как обернётся. Шёл алхимический таинственный процесс, Суливший жабам озерцо под солнцем.
Пожить бы в сказке, только снова коротка! Как отпуск, сказка пролетает не заметно. В болотном крае одиночкой закутка Растишь на сказках новых деток, детка?
Добавлено (28.05.2013, 14:47) --------------------------------------------- ___глядя из окна на закат
Вдоль урочища Даль-пророчица, Вещуном закат Кровоточится. Чашу пил – тоска, В чащу поскакал… Пули у виска Крови хочется.
Слово истово, Словно свистано! Чиркнет на скаку - Череп истиной. Шашкой казаку Шапку рассекут; Тело – на труху, Душу – выселят.
Там племяша ли? В темь втемяшился Непогасший крест – Неба мякишем. Красных вин окрест Поразлил зюйд-вест. Поздно, занавесь Окна, матушка.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 28 Май 2013, 14:48 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 14:54 | Сообщение # 237 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (mixail) Довольно просто дойти до ручки – Встаёшь однажды не с той ноги И с каждым шагом всё выше кручи И круче ставишь ты сапоги…
Идёшь по жизненной вертикали, А жизнь за горло берёт своё. Ты понимаешь, что руки в стали! И стали ручки стирать бельё –
Из грязи в князи свернут налево, Осечкой щёлкнет дверной замок. Дошёл до ручки, а дверь заело. Теперь я ручка – вот всё, что смог!
Чего добился? Мне не отбиться От перемытых…, умытых рук, Костлявых пальцев рукИ убийцы Смертельной хватки… Я не умру! -- довольно просто "дойти до ручки" и практически невозможно вновь принять нормальный человеческий облик...
Цитата (mixail) Если снова промозглый дождь Запоёт по мансардам трелями, Я надену свой макинтош, Тот, что с вырезом для пропеллера.
Полюбуюсь с покатых крыш, Как цветут на улицах зонтики. Может быть там внизу Малыш Бросил пить и колоть наркотики. -- как ужасно, когда подросток, не вкусив всех радостей жизни, становится рабом опаснейшей мании.. Только во время принятые меры могут вернуть его к нормальному существованию...
Цитата (mixail) - Я выбросил под стол свои игрушки, Засунув нос в недетские дела; Подслушивал, как шустрые старушки Трепались под окошком: бла-бла-бла…
Глаза открылись: выглядел иначе Когда-то тихий и привычный мир. Казалось мне: немедленно расплачусь! А я так верил взрослым, ты пойми!
Она взглянула на меня с восторгом, Как будто видя новую игру; Пошла к столу, начав ответ свой с торга: - Тогда я ВСЕ игрушки заберу! -- когда ребёнок перестаёт верить в чудо, у его ангела отпадают крылья...
Цитата (mixail) Я бестеневой ночью июня Проскользну в туманный Петербург; Не танцую я и не пою я, Мой квадрат витрины – жизни круг.
Мир замрёт, чтоб я ожил без тени, Без сознанья – эго в пиджаке! Эрмитажа стёртые ступени – Для атлантов. Я, как диск-жокей, Проверну монетою пластинку, Новой модой бью по кошелькам. Люди смотрят на меня с грустинкой, Шляпе позавидовав, шелкам.
Белой ночи джазовым аккордом, Я полнею прибылью с продаж – К дьяволу любовь, а бога к чёрту – Нет души у манекена. Дашь? --как точно Вам удалось передать мысли этого игрушечного человека... Да и среди людей есть полные его копии..
Цитата (mixail) Узы брака на небесах, Но порою беззлобно шутят: Принца с жабой сводил в кустах Ангел, будто заправский шулер.
Принц-то ладно, а каково С небом ладить теперь папаше? В гроб загнавшее сватовство На ужасной болотной квакше!
Но нашелся, как и всегда, Предприимчивый летописец, Знавший цену своим трудам И всесилью подмётных писем.
Он придумал девиз и род – Чуть подправил года и сроки. И свершился солнцеворот В нужный день, а не в день короткий.
С царской мантией на плечах Родовитая шла особа; Со стрелою судьбы колчан, И с бумагами высшей пробы.
Как по писанному прочтёшь, Достоверно про были-жили… Вот сосиски, так это ложь, Если мяса не положили. -- в реальности всё намного проще... Есть тысяча "баксов" -- здравствуйте, Ваше сиятельство... найдётся ещё двадцать -- Ваше высочество, не извольте беспокоиться... А урождённые князья и ижие с ними живут скромно...
Цитата (mixail) Игралась осень, подражая лету, Остатки жара раздавала неприлично, А на болотах принцы шли по следу И в жёны брали местных жаб демократично.
Наверно, от жары офанаревши, Квакушки заявляли твёрдо, что принцессы! И кожею на солнце обгоревшей Клялись, что родом бабки их с Пелопоннеса…
Цари рыдали на рулонах мантий И обещали отступного до полцарства… Но каждый принц в лесу – крутой романтик: Рай в шалаше лишь целиком на государство!
Обалдевала болдинская осень… Писал с натуры вдохновенно русский гений: Прислушается к квакшам, переспросит… («Отцы и дети» - пересказ, почти Тургенев.)
Р.S. Переметнулось снова лето к холодам И принцы мантии сменили на тулупы. Перелетали жабы к южным городам И «залетали», как девицы, – глупо.
А принцы делали детей, порой принцесс, - По ситуации – смотря, как обернётся. Шёл алхимический таинственный процесс, Суливший жабам озерцо под солнцем.
Пожить бы в сказке, только снова коротка! Как отпуск, сказка пролетает не заметно. В болотном крае одиночкой закутка Растишь на сказках новых деток, детка? --"сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок"
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 15:23 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) довольно просто "дойти до ручки" и практически невозможно вновь принять нормальный человеческий облик... но всегда есть надежда Цитата (verwolf) как точно Вам удалось передать мысли этого игрушечного человека... Да и среди людей есть полные его копии.. Спасибо, Виталий. Увы это так и есть.Цитата (verwolf) -"сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок" Да сказки с грустинкою, но может быть пригодятся.
__НА ГОРЕ
Первым снегом зима пеленает – Омертвелую землю не жалко. А в Египте жара на Синае, Да и в смысле спокойствия – жарко.
Не до Бога сынам Моисея… До намаза ли слугам Аллаха? На горе на-гора, что посеяв, Жнут на горе без божьего страха.
Ненавистные ветры задули Огонёк у молитвенной свечки; В прошлой эре иль в этом году ли Страсти те же горят человечьи.
Снова свечку зажгу и поставлю Со скалистым терпением копта… Здесь на севере снег не растает До отлёта из аэропорта.
Кто тут ближний теперь или дальний? Мир глобален: ослы и машины. Я молитвы своей дал динарий, И спустился в земное с вершины.
михаил
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 15:39 | Сообщение # 239 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) Первым снегом зима пеленает – Омертвелую землю не жалко. А в Египте жара на Синае, Да и в смысле спокойствия – жарко.
Не до Бога сынам Моисея… До намаза ли слугам Аллаха? На горе на-гора, что посеяв, Жнут на горе без божьего страха.
Ненавистные ветры задули Огонёк у молитвенной свечки; В прошлой эре иль в этом году ли Страсти те же горят человечьи.
Снова свечку зажгу и поставлю Со скалистым терпением копта… Здесь на севере снег не растает До отлёта из аэропорта.
Кто тут ближний теперь или дальний? Мир глобален: ослы и машины. Я молитвы своей дал динарий, И спустился в земное с вершины. -- ближний по духу всё равно остаётся дальним географически...
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 15:49 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий!
__сказка на ночь Дружное застолье вместо сна; Мы не спим, нас разогнать - тщета: Пригубить французского вина! А какого? Надо посчитать…
Сжатый список календарных вех: Третью ждём неделю в ноябре, Вот же ожидаемый четверг! Можно приложиться к божоле…
Яйца в винном соусе. Ура! Нежно вкусом радовать сердца; Нам налейте из Пино Нуар Красного бургундского винца.
Я “in vino veritas” кричать Перестану стильно за столом – На уста наложена печать Настоящим молодым вином…
Медленно взболтну, взгляну на свет, Просится к губам букет… прости, Нарушать Ваш суверенитет Ночью не в обычаях Руси.
Тут в России тоже виноград, И шампанским славен президент. Правда, у меня, увы, наград… ............. А бессонница ещё не прецедент.
михаил
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:06 | Сообщение # 241 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) Дружное застолье вместо сна; Мы не спим, нас разогнать - тщета: Пригубить французского вина! А какого? Надо посчитать…
Сжатый список календарных вех: Третью ждём неделю в ноябре, Вот же ожидаемый четверг! Можно приложиться к божоле…
Яйца в винном соусе. Ура! Нежно вкусом радовать сердца; Нам налейте из Пино Нуар Красного бургундского винца.
Я “in vino veritas” кричать Перестану стильно за столом – На уста наложена печать Настоящим молодым вином…
Медленно взболтну, взгляну на свет, Просится к губам букет… прости, Нарушать Ваш суверенитет Ночью не в обычаях Руси.
Тут в России тоже виноград, И шампанским славен президент. Правда, у меня, увы, наград… ............. А бессонница ещё не прецедент. -- бургундское на ночь... "мечта идиота"... " Будет тебе там и ванна, будет и кофе, будет тебе и какава с чаем ! Поехали" А если серьёзно, то обидно, что в нашей стране, в рамках борьбы с алкоголизмом, повырубали виноградники...
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:15 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) А если серьёзно, то обидно, что в нашей стране, в рамках борьбы с алкоголизмом, повырубали виноградники... Это точно. Сколько трудов и асё под корень, а это ж поколениями создавалось! Стих был в паре с другим на винный фестиваль, пробился в лонг лист из более чем 400 участников, а что там дальше было не знаю, не пригласили Раз пошла такая пьянка то вот ещё в тему:
___Индийский океан на Балтике
Кто-то снимает пенки, кто-то сдувает пену… Пенистые оттенки вкусу второстепенны. Впрочем, встречая тёмным, ночь провожаешь светлым; Если одну “продёрнул”, то за второй стань третьим… Трое - число святое! Ты-то не уважаешь? Натрое разлитое свято, как Инд в Пенджабе. Как их слоны пьют воду, так мы пивасик квасим, Квасною кружкой с ходу – в прикосновенной касте. Мы многорукий Шива истинного Тримурти – Светлого эль-пошиба – слоники-баламуты! Из-под святой коровы выпей мочи кобыльей: - «Балтика»? _____________- На здоровье! Мы ж за три моря были…
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 28 Май 2013, 16:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:28 | Сообщение # 243 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) Кто-то снимает пенки, кто-то сдувает пену… Пенистые оттенки вкусу второстепенны. Впрочем, встречая тёмным, ночь провожаешь светлым; Если одну “продёрнул”, то за второй стань третьим… Трое - число святое! Ты-то не уважаешь? Натрое разлитое свято, как Инд в Пенджабе. Как их слоны пьют воду, так мы пивасик квасим, Квасною кружкой с ходу – в прикосновенной касте. Мы многорукий Шива истинного Тримурти – Светлого эль-пошиба – слоники-баламуты! Из-под святой коровы выпей мочи кобыльей: - «Балтика»? _____________- На здоровье! Мы ж за три моря были… -- к счастью, я вообще не употребляю спиртного. Хотя, в прекрасные студенческие годы, часто "соображали на троих": я писал, остальные переписывали. Сколько пива утекло.... А по окончании университета решил, что жизнь итак трудна и не зачем усугублять ....
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:33 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) к счастью, я вообще не употребляю спиртного. Я тоже не пью совсем. Но культура (впрочем как и бескультурье) подразумевает потребление, к определённым блюдам в определённое время.
___немного о диете "Гуляш по коридору"… Чем не средство? Понизит вес, не тратя время зря. Ещё способствует сниженью "самоедство" И продуктивно брать "битки в дверях".
"Лапшою на ушах" разнообразить Легко многообразный рацион… А вот Макдонольсы взрывать – ни в коем разе! Лапшу готовят не из макарон.
Маршировать не плохо бы по-флотски, А клёцки сплетен – порченый продукт. Вы в ресторане нализались с новым "тёзкой"? Внимательно смотрите, что за фрукт.
михаил
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:50 | Сообщение # 245 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) "Гуляш по коридору"… Чем не средство? Понизит вес, не тратя время зря. Ещё способствует сниженью "самоедство" И продуктивно брать "битки в дверях".
"Лапшою на ушах" разнообразить Легко многообразный рацион… А вот Макдонольсы взрывать – ни в коем разе! Лапшу готовят не из макарон.
Маршировать не плохо бы по-флотски, А клёцки сплетен – порченый продукт. Вы в ресторане нализались с новым "тёзкой"? Внимательно смотрите, что за фрукт. -- прямо в яблочко, тонко и со вкусом...
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 17:06 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- прямо в яблочко, тонко и со вкусом... Спасибо, Виталий!
__кукушка хвалит петуха за то...
Якоб якобы якобинец, Яков явно не вольтерьянец. Якоб Якову жмёт мизинец – Франкмасон он и итальянец. Полиморфного политеса Похвала пахлавою пахнет: Сладость к сладости – суть процесса… ……… По обоим топор на плахе…
С общей ложи на общем ложе – Улыбнутся в одной корзине. Петухи и кукушки сложат Ложью памяти Мнемозине: Гимны, головы – грандиозно! Гранды, графы и голь из плебса… Похвала по расчёту мозга Достигает… __________Кинжалом сердца.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 28 Май 2013, 17:07 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 18:05 | Сообщение # 247 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (mixail) Якоб якобы якобинец, Яков явно не вольтерьянец. Якоб Якову жмёт мизинец – Франкмасон он и итальянец. Полиморфного политеса Похвала пахлавою пахнет: Сладость к сладости – суть процесса… ……… По обоим топор на плахе…
С общей ложи на общем ложе – Улыбнутся в одной корзине. Петухи и кукушки сложат Ложью памяти Мнемозине: Гимны, головы – грандиозно! Гранды, графы и голь из плебса… Похвала по расчёту мозга Достигает… __________Кинжалом сердца. -- может кому-то и кажется, что я "лью елей из бездонной чаши", но это далеко не так.. То, что мне нравится -- от чистого сердца... "хвалить кукушке петуха, за то, что хвалит он кукушку" ... зачем, коль истина итак видна, влюбилась в петуха кукушка...
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 18:15 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, что вы, Виталий! Я искренни рад, что вам интересно моё творчество, а стих о Французской революции и борьбе европейских лож за умы человечества.
__ради доброго имени
__________________"... Жаль, что дни проходят скоро!..." _____________________________________Алексей Мих. Жемчужников
Жаль, что дни проходят скоро! Скоро в карточку реестра; В переплёте коленкора Пропечатанный маэстро…
Между Моцартом и Мо-Цзы Вставлен краткою строкою, Мелким шрифтом сносок лоций: Жил, творил и всё такое…
Нет, меня не вспомнят… кроме Первокурсника студента, Он отроет в толстом томе Имя… пыльного Моцбента.
И опишет в реферате, Сделав в имени ошибку; Даст учитель, хохмы ради, «Три» без денег за улыбку.
Так пойду гулять по миру В искажённом виде шуткой… Звать меня, Господь помилуй, Михаилом, не Мишуткой!
михаил
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 18:19 | Сообщение # 249 |
Хранитель форума
Статус:
| Я понял смысл стихотворения, просто наболело, извините... Цитата (mixail) Жаль, что дни проходят скоро! Скоро в карточку реестра; В переплёте коленкора Пропечатанный маэстро…
Между Моцартом и Мо-Цзы Вставлен краткою строкою, Мелким шрифтом сносок лоций: Жил, творил и всё такое…
Нет, меня не вспомнят… кроме Первокурсника студента, Он отроет в толстом томе Имя… пыльного Моцбента.
И опишет в реферате, Сделав в имени ошибку; Даст учитель, хохмы ради, «Три» без денег за улыбку.
Так пойду гулять по миру В искажённом виде шуткой… Звать меня, Господь помилуй, Михаилом, не Мишуткой! -- каждый пишущий человек мечтает стать в один ряд с классиками и это не есть тщеславие...
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 18:40 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) каждый пишущий человек мечтает стать в один ряд с классиками и это не есть тщеславие... Никто не знает как сложится судьба, но голос будущего все-таки различим. Мы не знаем "как наше слово отзовётся" и насколько будет различимо в общем хоре, но "если звёзды зажигают, то..."
__Незнакомка и футбол
_______________«Я послал тебе черную розу в бокале...» ___________________________________________Блок
«Я послал тебе черную розу в бокале», - С вдохновением в голосе строчку прочёл. И неважно кто слушал свободный, ЗэКа ли Пламя чувств заиграло зажжённой свечой.
Жить в любовном мучении анахорета Или в кущах любви мёды сладкие пить… В этой строчке ушедшего в небо поэта Растворились надежды восставшей толпы.
Будет буря! Грядёт! Революции знамя… Отгремело, сон разума мир досмотрел. И опять «Незнакомка»… и только «Динамо» Отвлекло от любви сонмы мужеских тел.
михаил
|
|
| |