Клевер Ольга
|
|
clever31 | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 11:47 | Сообщение # 576 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) Это так восхитительно-трогательно спасибо большое за отзыв)
|
|
| |
Stillhet | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 20:37 | Сообщение # 577 |
| [...Я целую его прямо в сердце...] и [Синеглазый Король] − что сказать...прямо в сердце
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 21:46 | Сообщение # 578 |
 Житель форума
Статус: 
| Я стою и смотрю сквозь дождь. В середину большой луны... Ветер...остро наточенный нож Мне в грудину...а со спины Остриё.И Восток...Жернова Мельниц...мыслей и тишины... И кровят во мне семена. И болят во мне тёмные рвы. Я опять не вернулась с войны. Той...что плещется в чашах звёзд... Лишь задетых пером совы... Той...что в запах твоих волос Добавляет полынь-травы... А у той войны имя - Ночь... Я стою и смотрю сквозь неё... Засмеётся...вот сукина дочь... Да натравит на меня вороньё...
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 22:11 | Сообщение # 579 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (clever31) Я стою и смотрю сквозь дождь. В середину большой луны... Ветер...остро наточенный нож Мне в грудину...а со спины Остриё.И Восток...Жернова Мельниц...мыслей и тишины... И кровят во мне семена. И болят во мне тёмные рвы. Я опять не вернулась с войны. Той...что плещется в чашах звёзд... Лишь задетых пером совы... Той...что в запах твоих волос Добавляет полынь-травы... А у той войны имя - Ночь... Я стою и смотрю сквозь неё... Засмеётся...вот сукина дочь... Да натравит на меня вороньё... Это стихотворение как-то отличается от других Ваших!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
megamishonok | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 23:11 | Сообщение # 580 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (clever31) Я опять не вернулась с войны. Той...что плещется в чашах звёзд... Лишь задетых пером совы... Той...что в запах твоих волос Добавляет полынь-травы... А у той войны имя - Ночь... стихотворение напоминает краткую сагу, а из-за этого места, почему-то особенно
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
|
ОльгаВ | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 15:37 | Сообщение # 582 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (clever31) Я стою и смотрю сквозь дождь. В середину большой луны... Ветер...остро наточенный нож Мне в грудину...а со спины Остриё.И Восток...Жернова Мельниц...мыслей и тишины... И кровят во мне семена. И болят во мне тёмные рвы. Я опять не вернулась с войны. Той...что плещется в чашах звёзд... Лишь задетых пером совы... Той...что в запах твоих волос Добавляет полынь-травы... А у той войны имя - Ночь... Я стою и смотрю сквозь неё... Засмеётся...вот сукина дочь... Да натравит на меня вороньё... и правда, отличается... но по-прежнему - замечательно!
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:18 | Сообщение # 583 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Божья Матерь да не покинь В ПокровАх спрячь да укрой Да у Сына своего исспроси Всепрощения для моего... Я пришла к тебе без даров Кроме веры с меня нечего взять Да чело моё не знает венцов Я такая же как ты - мать... Я пришла к тебе не зная молитв Кроме шёпота в бездушной ночИ... Пусть болит в моей грудине...болит Пусть оплавлюсь о твои мечи Пусть падёт на меня синева Стопечальных твоих сумрачных глаз Путь забудет обо мне молва Пусть умру я да и прямо сейчас... Лишь дозволь мне на мгновение знать Что услышишь и крестом осенишь... Ты же тоже как и я - мать... Всё качаешь колыбель да не спишь... (сыну) * В сумерках тени тягучи и пахнут сливовой помадкой Гладкая шерстью луна зевнула и прыгнула в гущи Розовых звёзд...что усыпали ветви глициний... Воздухом спелым...сверчковозовущим Лопнул бутон тишины и зеркало мира Ночь поделило на полночь и половину другую... Сон протянул паутину...в которой уснули Капли прохлады и птичие трели... Влажно смотрели в меня очи старого сада. Долго смотрели...долго смотрели... * благодарна всем за тёплые слова в мой адрес...спасибо...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:31 | Сообщение # 584 |
| Оля, у вас удивительные стихи! Мне трудно что-либо выделить - нравится всё! ЗА ТАЛАНТ!
С уважением Адилия!
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 17:06 | Сообщение # 585 |
 Житель форума
Статус: 
| Радость моя предзакатная. Горечь моя предсмертная. Гавань моя семивратная. Радуга тысячецветная... Полночь моя стоковшовая. Осень моя предпоследняя. Заводь и камышовая,шёпотом,колыбельная... Завязи сладких ягодин. ПОлдни мои медовые. Тёмные перекладины жизни моей...бедовые Мысли мои у Образа, Той,что всегда печалится... Майские небеса. Зимы,что не кончаются... Дивные жемчуга. И диадемы Безжалости... ...как же идут снегА тихой твоей усталости... /Саше. Ты.../
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 17:30 | Сообщение # 586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Олечка! Здравствуйте!)))) я по Вам очень скучала(((( У меня долгое время не было возможности зайти на форум и почитать произведения.
Будут выть над погостом Сквозь беззубые дёсны Почерневшие звёзды... Что же будет со мною? Что же будет со мною? Прорасту крапивОю... Прорасту крапивОю...- гениально!!! Вот откуда Саша берет энергию или же черпает печаль, когда так хочется почувствовать ее мокрую ладонь, так это из Ваших стихов...
Да на что сдалась Мне такая любовь... Как под нож да на казнь, Что ему,что мне... Отче наш, На седьмой луне, У седьмой зари - Не меня, А его... Из моей груди...- вон из сердца, из души...(((((ох... тяжко, однако. Ведь это чувства дарят людям все самое прекрасное, что может быть? Рада, что благодаря чувствам в Вас рождаются эти строки.
И кровят во мне семена. И болят во мне тёмные рвы. - насколько тонко, ровно, изящно написано. И, действительно, стоишь будто бы посреди поля, ощущаешь на себе тяжелый взгляд луны и сквозь дождь глядишь вперед. Настроение, которое Вы передаете своими стихами, - одна из Ваших сильных сторон, на мой взгляд. Оно всегда глубоко и поражает насквозь.
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 17:38 | Сообщение # 587 |
 Житель форума
Статус: 
| захвалили))) спасибо Вам за слова такие...и за то.что читаете меня-это очень для меня важно
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 11:21 | Сообщение # 588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Захвалила)))))) ничего подобного))))пусть мастер знает, что его читают и любят)))))) Добавлено (15.09.2012, 11:21) --------------------------------------------- Оля!!!! Куда это вы пропали... 
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 11:57 | Сообщение # 589 |
 Житель форума
Статус: 
| Весна...но печалят мне душу весенние флейты...не сплю,вспоминая Ваш ласковый голос...Вы-тень,что от краешка губ и до краешка света...Вы-роза...о Вас я вчера укололась...дышу...только дышится мне,как февральскою стужей...ищу отражения Ваши в гравюрах старинных...Вы-вальс...в обрамлении розовых кружев...Вы-зелье,я Вами вчера отравилась...молчу и молчание золотом красит мой полдень...о Вас...белоснежною вишней истосковалось...Вы-храм и Вы тени этого храма...Вы-пламя,о Вас я вчера обжигалась...Вы-сны...отголоски и тихие песни...струнЫ,которой заплакала лунная арфа...шелкА-Ваши взгляды и поднебесье...Вы-горечь и сумрак осеннего парка...(Саше.романс)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 12:04 | Сообщение # 590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля!!! Бесподобный романс!!! Вы-зелье,я Вами вчера отравилась..- особо понравилась строчка... Читалось на одном дыхании, рада, что Муза подарила Вам такие строки...
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 11:47 | Сообщение # 591 |
 Житель форума
Статус: 
| Скорее,Муз))романс уже есть в гитарном исполнении,к сожалению,пока нет возможности его выложить(спасибо Вам,Сашенька!самой даже чувствуется,что очень красиво получилось Добавлено (17.09.2012, 22:01) --------------------------------------------- Расскажите ему,расскажите...как меня целовали клены...как меня продевали нитью,вышивали шелком зеленым камышовые ломкие души...как меня на заре пеленали...в паутины и бледные розы...как забилось незрячей кликушей-сердце,чувствуя синие грозы...как делили меня злые реки...все бродАми да у излучин...как вдевали мне в уши серьги,что украли у ивы плакучей...как ссыпали меня янтарями в сундуки да под строгие петли...как везли меня кораблями...за тот свет,там где старостью немощный ветер нанизал из меня побрякушек...да на гвоздь в притолОке повесил...расскажите ему,расскажите про мои колыбельные песни...расскажите ему,расскажите..пусть приходит однажды послушать... Добавлено (20.09.2012, 11:47) --------------------------------------------- Мне хочется побыть у Ваших окон,врываясь ароматом лета и черемух...поцеловать Ваш выбившийся локон...лечь тенью на ресницах утомленных...мне хочется побыть для Вас молитвой...горячим шепотом у плачущей иконы...и нежность губ полуоткрытых воспеть прозрачным колокольным звоном...мне хочется побыть для Вас осенней...печалью умирающего парка,уютом старенькой кофейни...одной из пЕтель Вашего смешного шарфа...мне хочется испить из Вашей чаши...и после умереть от Вашей муки...приняв всю скупость эпитафий...стать солнцем и проситься к Вам на рУки...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 13:13 | Сообщение # 592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля!!!! Не чудо ли Ваши романсы? Сердце наслаждается, слов нет... Особенно понравились строки:
Расскажите ему,расскажите...как меня целовали клены...
как делили меня злые реки...все бродАми да у излучин...как вдевали мне в уши серьги,что украли у ивы плакучей.....
мне хочется побыть для Вас молитвой...горячим шепотом у плачущей иконы....
мне хочется испить из Вашей чаши...и после умереть от Вашей муки...приняв всю скупость эпитафий...стать солнцем и проситься к Вам на рУки...
Хочется послушать. Жаль нет такой возможности(((((
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 14:14 | Сообщение # 593 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо,Сашенька...что-я сегодня романсовая какая-то)шучу...я-неправильный акын,что чувствую,то и пишу...???
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 20:17 | Сообщение # 594 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (clever31) .не сплю,вспоминая Ваш ласковый голос... Классно, я бы тоже не спал...
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 14:47 | Сообщение # 595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля!!!! Где стихи?.............
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 11:37 | Сообщение # 596 |
 Житель форума
Статус: 
| Расскажите мне листопадами О печали Вашей нездешней, Расскажите,как звёзды падали На ладони ночных черешен, Расскажите мне бездорожьями Ваших взглядов,а на прощание Окрестите меня,безбожную, Но любившю Вас отчаянно... Окрестите меня поцелуями, Жар снимая со лба горячего, Пожалейте меня - такую, Что была до сих пор незрячею, Пожалейте меня туманами, Что напИлись молочными реками, Пожалейте меня обманами, Расстоянием.Вехами... Пожалейте меня,убогую... Ваши руки...они мне приютами... Я у самого строгого Бога Попрошу для себя минуту, Стать последним прохладным снегом Как последней Вашей тревогой...Добавлено (26.09.2012, 11:37) --------------------------------------------- Он пахнет мне темной ночью и темной сливой...горячим ветром и до того порочной лаской...и молчаливой пурпурной розой,что расцветает лишь однажды...листвой дождливой,от капель влажной...и белым-белым последним снегом,что студит сердце и слепит очи...прохладным небом...он пахнет-Ночью...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 11:46 | Сообщение # 597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Расскажите мне листопадами О печали Вашей нездешней, Расскажите,как звёзды падали На ладони ночных черешен, - первая мысль: Господи...до чего же красиво написано... И так странно))))точно такая же нега, как и при чтении стихов Цветаевой))))))) Очень лирично; и строки сами запоминаются, стоит раза три прочесть))))это же замечательно! Легкий стих. Оля, вы в союзниках не участвуете?
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 11:55 | Сообщение # 598 |
 Житель форума
Статус: 
| Неа)не участвую-все платное-табу для меня)скажу по секрету:в очень узких кругах(уузеньких)меня называют Ми..от Марина Ивановна.это Сережа придумал-или"золотая девочка",или Ми))
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 12:00 | Сообщение # 599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О-о, ясненько))))). Просто я помню в школе участвовала в конкурсе стихов. Стихов именно Цветаевой)))). Там была такая тихая...лиричная обстановка, не передать. Это одна из моих любимых поэтесс)))). дас))). Как ни странно, Ахматову вобще не люблю
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 17:39 | Сообщение # 600 |
 Житель форума
Статус: 
| Не странно)я совсем не люблю Пушкина
|
|
| |