|
Клевер Ольга
|
|
|
|
| clever31 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 16:03 | Сообщение # 602 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Легенды тронов и легенды алтарей Терялись в позабытых свитках, Делённые на сто долей, Наигранные белой скрипкой Дремали силуэты кораблей... Вплетаясь в поднебесный триптих, О том,как тонок перламутр, Скрывающий тревогу створок И глаз,где отраженье бурь и смут... Ресниц слегка изогнутых иголок... О том,как с царского,легли,плеча Пурпуры,жемчугов печали... За - лишь едва и невзначай, Губами тронуть лоб Ваш под седой вуалью...Добавлено (03.10.2012, 16:03) --------------------------------------------- Спас мой... Мне в ущелиях глаз твоих, В откровениях губ немых, Видно ливнями и луной седой, Как под килями ста светил, По киотам да ста икон, Выпуская лист да зацвёл девясил... И как ветер со ста сторон В моих пустошах пел И о землю бил Птиц да перо из грудин вырывал... Спас мой...ты один по мне горевал. Ты один... (Саше) Добавлено (03.10.2012, 16:03) --------------------------------------------- ...Осень моя хрома. Мёртво в моём дому. Варевом цвета сна Небо моё...луну Филин размыл пером... В омут до дна...до дна Брошена серебром... Ношена до прорех, Так,что душа видна... Стелет мне мягко грех, Пустошью кроет грудь. На беззащитность век Мрамора чёрная жуть...
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 17:22 | Сообщение # 603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Осень моя хрома. Мёртво в моём дому. Варевом цвета сна Небо моё...луну Филин размыл пером... В омут до дна...до дна Брошена серебром... Ношена до прорех, Так,что душа видна... Стелет мне мягко грех, Пустошью кроет грудь. На беззащитность век Мрамора чёрная жуть...- нууу....тут совсем что-то темноватое настроение... Слова-то острием бьют, режут, а в груди - темно...даже болезненно темно...((((. НО - однозначно красиво написано...
Первые два тоже показались грустными. Осень...может, она причина такого слегка "рваного печалью" поэтического слога? ))))
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 604 |
 Житель форума
Статус: 
| крик души,Сашенька))))осень-мой всегдашний убийца(((( Добавлено (03.10.2012, 20:43) --------------------------------------------- ...Лови меня,когда я падаю с небес На краешек твоих невзгод и снегопадов, Ищи меня не на земле...не здесь, На том конце пронзительности взгляда... Найди меня не по словам,не по следам, Оставленным размытой тенью у порога, К,едва прикосновению к губам Твоим...я снова путаю дорогу... Войди в мой сумеречный лес, В нём неслучающимся снам не спится... Лови меня,кгда я падаю с небес... Тем светом,бьющим сквозь резные листья...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:12 | Сообщение # 605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Олечка, прихожу, читаю, переживаю, передумываю. Комментарии редко оставляю - боюсь нарушить... Сегодня получила "Лоскуты". Ночью, когда все уснут, буду читать. С теплом, Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:46 | Сообщение # 606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ир, какая хорошая новость)))а для меня пришел??? а то завтра приду...читать вместе будем, как Пахнющего)))помнишь - ты читать, а я слушать...
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 09:07 | Сообщение # 607 |
 Житель форума
Статус: 
| Большое всем вам спасибо за внимание)
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 09:26 | Сообщение # 608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лови меня,кгда я падаю с небес... Тем светом,бьющим сквозь резные листья...- эх...очень понравилось, Оля... Я представила девушку...в темном платье, с лентами в волосах, задумчивую, где-то строгую...она шла по лесу и пела...пела вашими строками... Вотс)))))))
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 12:05 | Сообщение # 609 |
 Житель форума
Статус: 
| Почему-то мне видится этакий брутальный мужик в лесу,непонимающий как он там очутился)шучу...скорее,принц...что-то из сказки...девочки всегда в них верят Добавлено (04.10.2012, 12:05) --------------------------------------------- Как исполнятся в тебе тридцать шесть лун,как наполнятся ночной водой тридцать шесть бездн...заплетет тебе в косы лесной колдун сон траву и траву чабрец...и к нагой тебе принесут дары,а на правую грудь,там где сердца нет,знак возложут одолень-жары,а на левую-цвет...как всполощатся в тебе тридцать шесть зарниц и не рОдятся у голубиц птенцы...прорастет вкруг тебя остриями спиц...всЕ волчцы,всЕ волчцы...как посадят ночь петухи на цепь да как алое зерно расклюют зарю...век бы мне на тебя смотреть...и баюкать...баЮ,баЮ...(Колыбельная)
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 03:14 | Сообщение # 610 |
|
Житель форума
Статус: 
| Осень в тумане рек Прячет свое лицо. Снов моих разноцвет Птицей в твое окно. Филина глухой:" ух", Стоном протяжным с губ- С уст твоих алых:" ах"... Ночь наполняет страх. Ты и пятном луна, Плачет души струна. Брошена серебром Жизнь золотым руном. Тяжесть бронзовых век, Мраморность грез и нег- Спит, устал человек... Нет, не буди его... Так скоротечен век- Падает белый снег, Да кружит воронье... На" осень моя хрома"...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 07 Окт 2012, 12:00 |
| |
|
|
| clever31 | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:21 | Сообщение # 611 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну что сказать...Вы-мастер экспромтов..последняя строка режет слух,а так...здорово! Добавлено (05.10.2012, 11:21) --------------------------------------------- Сколько в тебе половин...бледных костистых лун?..скольких,смешением,глин...вылеплен твой июнь?..Горьким твоим губам нравится темный час...Скольким слепым богам...делала иконостас?Сколько в тебе СахАР?..Желтых цыганских монет?..Сколько же раз зацветал...сердцем твоим..пустоцвет?..(подруге)
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:29 | Сообщение # 612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сколько в тебе половин...бледных костистых лун?..скольких,смешением,глин...вылеплен твой июнь?..Горьким твоим губам нравится темный час...Скольким слепым богам...делала иконостас?Сколько в тебе СахАР?..Желтых цыганских монет?..Сколько же раз зацветал...сердцем твоим..пустоцвет?..(подруге)- да. Только вы так можете. Чтобы все перевернулось от одних только строк...чтобы пустошь в душе стала маковым полем, чтобы горечь в сердце сменилась сладким лучом... (о-о, извиняюсь за сравнения, они может, несуразные вот...вырвалось))). А вообще такими темпами, я надеюсь, лет так через пять (а вдруг раньше?) у меня на полке будет лежать книга О.Клевер - только толстенькая такая, чтобы я ее месяцами смаковала)))). От души)))
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:59 | Сообщение # 613 |
 Житель форума
Статус: 
| Саша...на самом деле в настоящих "Лоскутах" 270 с чем-то страниц...меня для себя друзья помогли напечатать...еще есть"Трилистник" и "Время Волка"...а тут-так,не лоскут даже,просто кусок меня) я думала будут печатать весь материал высланный)ну напечатали так-спасибо все равно:я четко знаю-это-очередная перекладина лестницы)мне песни писать нравится))а вот вдруг Вы меня когда-нить услышите?)вот это для меня и будет-все,чего я хочу)от того,что у нас сейчас поется меня иногда коробит)
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 12:20 | Сообщение # 614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| от того,что у нас сейчас поется меня иногда коробит) - вы имеете в виду эстраду, Оль? Проще говоря, попсу? Эх....а где взять Трилистник?
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 08:28 | Сообщение # 615 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Избави,Господи, Или удави... Как ту нищую в подворотне... Тяжело мне такой крест нести Да и кривороты Все мои слова... Тяжелей камней, А за шиворот Бесы льют елей... Льют елей, Да наказывают Приходить под окно твоё стоять, Как осина та горемычная... ...Упаси,Господи, меня - писать, Безъязычную... (к таланту)
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 11:23 | Сообщение # 616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| хорошо написано...пронзительно как...
Quote (clever31) Тяжело мне такой крест нести Да и кривороты Все мои слова... Тяжелей камней
испытание, Олечка, испытание - тяжело, но надо пройти...
Спасибо)
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 12:33 | Сообщение # 617 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо!
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 12:04 | Сообщение # 618 |
|
Житель форума
Статус: 
| Спасибо за добрые слова , убрал последнюю строчку, добавил две... ))) я вам давно писал, в прошлой жизни- у меня все стихи экспромт, хорошего вам дня...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 17:38 | Сообщение # 619 |
 Житель форума
Статус: 
| Я помню Вас по прошлой жизни)и Ваши экспромты-совсем самостоятельны,как сами по себе...короче,они и есть стихи)
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:20 | Сообщение # 620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да наказывают Приходить под окно твоё стоять, Как осина та горемычная... ...Упаси,Господи, меня - писать, Безъязычную... - Оля!!!! Это же...даже слов подходящих подобрать не могу!!! Упаси, господь, меня писать...безъязычную...- однако ведь частенько пишущих посещают такие мысли! Писать - бросить...забыть - снова писать... Очень понравилось!
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 12:31 | Сообщение # 621 |
 Житель форума
Статус: 
| Сашенька...я тут как раз и имела ввиду "скудость"себя самой(иной раз кажется-что они и впрямь"кривороты",а иной раз гордыня облапит,облепит...вот и думаешь-за что это-мне???я уже стихами думать начала...блины пеку-... А как пекла девка блины круглЫ,с одного боку рОзовы,с другого белЫ...и пошло-поехало...и про сарафаны ее,и про перины-простыни))и ходит она за мной,и ходит)
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 12:36 | Сообщение # 622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, я думаю, в этом ничего такого нет)))) письмо затягивает, порой, не дает спокойно спать... а если любить то, что пишешь, на душе становится очень тепло...
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:19 | Сообщение # 623 |
 Житель форума
Статус: 
| ...А закроешь глаза-темно...и не видно как бледные сны...окуная ладонь в молоко,водят песни по телу луны...А луна-не луна-ядро...то ли жЕмчуга,то ли жерл...перекинулась веретеном,тянет-тянет туманную шерсть...вяжет-вяжет белесую ночь...А как свяжет,последней петлей и к мизинцу на левой руке...станет звезды в сахар толочь и размешивать в молоке,что разливами теплых рек...всЕ стекают на самое дно...Я тот зверь,что не мЕжит век...На хребтине-луны пятно...(Александру-mааlаx-в благодарность за строки,ответом) Добавлено (13.10.2012, 10:08) --------------------------------------------- ...Мне нравится твоя сегодняшняя грусть... Пронзительно похожа полутенью жеста, На тот,которым я дотронуться боюсь До губ твоих.До наготы.До дна.До сердца... Мне нравится твоя сегодняшняя мгла За окнами,промокшая дождями... О,наша многолетняя война... До седины.До смерти.До скончанья Времён,миров и в сумерках осенних Пришедшая просить о покаянье, Пришедшая просить - последней... Печальных губ не разжимая, Не преклонившая коленей... ...Мне нравится,что я теперь немая. Мне нравится,что я теперь лишь тенью Продрогшей... у ступеней храма... Забытой и тобой и всеми... (Дописанное...М.И.Цветаевой,подражание) Добавлено (13.10.2012, 11:19) --------------------------------------------- ...В Ваших руках побыть... Приголубите? Сгубите?... Дождь за окном...может быть Вы тоже осень не любите?... Наискосок...мелькОм... Тёмными взглядами... Дождь за окном. Это я...думая про снегопады, Жду Вас - себе в ответ. Каплями падая...падая... (Тамаре Гвердцители)
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 15:01 | Сообщение # 624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне нравится твоя сегодняшняя мгла За окнами,промокшая дождями... О,наша многолетняя война... До седины.До смерти.До скончанья - Оля! Ваше подражание чудесно...крылато, аш до мурашек пробирает. Когда прочла, сидела тихо-тихо, смотрела на строки и будто онемела. Эх, если бы я могла только писать стихи, я бы тоже подражала ))))))). Вам.
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 20:40 | Сообщение # 625 |
 Житель форума
Статус: 
| спасибо))) иногда я вижу,что"подражают",но...к сожалению ни разу я еще не была упомянута))) Бог с этим,спасибо Вам !!! мне очень по сердцу такое Ваше мнение
|
| |
|
|