Клевер Ольга
|
|
Mihail_K | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 17:54 | Сообщение # 601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) Пожалейте меня - такую, Что была до сих пор незрячею, Пожалейте меня туманами, Интересно, как правильно жалеть туманами? Добрый день, Ольга! Было открыто, зашёл вот почитать.Quote (Консуэло) Как ни странно, Ахматову вобще не люблю Наконец-то, единомышленники появились. Когда я почитал Ахматову, у меня сложилось впечатление, что её стихи для девичьих альбомов, ну тех, которые девушки с 14-ти по 16-ть пишут. Но на самом деле, причина другая и я сейчас о ней не скажу. Quote (clever31) Не странно)я совсем не люблю Пушкина Я и Пушкина не люблю - сдал в магазин "Старая Книга" Но тут понятно. Ахматова обожала Пушкина. Не любишь одного и другого любить тоже не будешь. Хм-м... Кого же я люблю?
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 26 Сен 2012, 18:02 |
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 09:09 | Сообщение # 602 |
 Житель форума
Статус: 
| Не совсем ясно,как я умудрилась оставить дверь открытой...насчет туманов-объяснять ничего не буду,редко кому что буду объяснять,не только Вам...что Вы хотели сказать?зачем пришли../пожимая плечами/ Добавлено (27.09.2012, 09:09) --------------------------------------------- ...Моя простуда по тебе суровей Божьих ликов... И горше ночи,что без сна и слаще спелой земляники, Моей простудой по тебе ослепла нынешняя осень... И боли тонкая игла под сердцем...боль не спросит, Зачем я этим сентябрём,просившая у тебя пристанищ, Бродяжкою под проливным дождём, по снам чужим,скитаюсь... Моя простуда по тебе расправила седые крылья... На дне луны...на самом дне,где вечные снега застыли - Я - росчерк сЕдого пера... Черкнувшего по звёздной пЫли...............
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 12:59 | Сообщение # 603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) Радость моя предзакатная. Горечь моя предсмертная. Гавань моя семивратная. Радуга тысячецветная...
Quote (clever31) Расскажите мне листопадами О печали Вашей нездешней, Расскажите,как звёзды падали На ладони ночных черешен, Расскажите мне бездорожьями Ваших взглядов,а на прощание Окрестите меня,безбожную, Но любившю Вас отчаянно...
Мои аплодисменты... Красивые стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 14:21 | Сообщение # 604 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо)собачки симпатичные какие...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 14:32 | Сообщение # 605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оль, а можно узнать, (я очень любопытная Варвара ), а как вы пишите? Стоите у окна, думаете, и неожиданно приходит муза? Или что-то читаете? Или ночью просыпаетесь?
|
|
| |
clever31 | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 09:56 | Сообщение # 606 |
 Житель форума
Статус: 
| ...А как было у меня два пера: Одно сИза голубя,другО лебёдушки, Набрала я в подол серебра, ПОловину Ночи отсыпала,половину солнышку... Оттого,что поле моё горечью поросло, Оттого,что сеяла,сеяла да и не взошло, Стала Ночь просить: "...Ой,ты Ночь - ворожея,сарафаном темнА, Сарафаном темнА,посредине луна... Ты прими серебро,пусть на звёзды пойдёт, ПлАтом поле укрой,пусть полынь пропадёт..." ...Пусто в поле моём...ветер лаИ несёт, А как солнце поУтру взойдёт... "Ой,ты Солнце - Жар,рукава краснЫ, Рукава красны,прогоняешь сны... Ты прими серебро,да поплавь в янтарЯ..." Расцвело... Как пришла заря... Всё Иван - да - Марья... Всё Иван - да - Марья... (сыну Ивану,дочери Маше)Добавлено (27.09.2012, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (Консуэло) Оль, а можно узнать, (я очень любопытная Варвара ), а как вы пишите? Стоите у окна, думаете, и неожиданно приходит муза? Или что-то читаете? Или ночью просыпаетесь? Можно,Сашенька)))))не стою,не думаю.не просыпаюсь.вероятней всего.просто приходит))) честно говоря,понятия не имею.Добавлено (29.09.2012, 09:56) --------------------------------------------- ...Крылья бумажные и голоса, Розовый ветер по розовой коже... Синее небо в усталых глазах, Знаешь,а мы ведь с тобою похожи... Ты любишь крыши,а я чудеса, Тёмные тени и странных поэтов... Мудрые боги на небесах Знали об этом... Старые камни и маяки, В гаванях наших запутаны реи... В линиях жизни левой руки Мудрые боги отметили стрелами Сроки от первых снегов до строки Пахнущей вишнями спелыми,спелыми... ...Крылья бумажные и голоса, Розы Ветров и Розы печали, Белые знаки на смуглых плечах... Мудрые боги вы даже не знали, Как это...быть отражением глаз Битых зеркал и в преддверье тревоги Вздохом разбив ваш иконостас, С неба упасть...не разбирая дороги... (я. и Кто-то) Консуэло...(считайте это ответом на Ваш вопрос),как-то так...)
|
|
| |
|
clever31 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 16:03 | Сообщение # 608 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Легенды тронов и легенды алтарей Терялись в позабытых свитках, Делённые на сто долей, Наигранные белой скрипкой Дремали силуэты кораблей... Вплетаясь в поднебесный триптих, О том,как тонок перламутр, Скрывающий тревогу створок И глаз,где отраженье бурь и смут... Ресниц слегка изогнутых иголок... О том,как с царского,легли,плеча Пурпуры,жемчугов печали... За - лишь едва и невзначай, Губами тронуть лоб Ваш под седой вуалью...Добавлено (03.10.2012, 16:03) --------------------------------------------- Спас мой... Мне в ущелиях глаз твоих, В откровениях губ немых, Видно ливнями и луной седой, Как под килями ста светил, По киотам да ста икон, Выпуская лист да зацвёл девясил... И как ветер со ста сторон В моих пустошах пел И о землю бил Птиц да перо из грудин вырывал... Спас мой...ты один по мне горевал. Ты один... (Саше) Добавлено (03.10.2012, 16:03) --------------------------------------------- ...Осень моя хрома. Мёртво в моём дому. Варевом цвета сна Небо моё...луну Филин размыл пером... В омут до дна...до дна Брошена серебром... Ношена до прорех, Так,что душа видна... Стелет мне мягко грех, Пустошью кроет грудь. На беззащитность век Мрамора чёрная жуть...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 17:22 | Сообщение # 609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Осень моя хрома. Мёртво в моём дому. Варевом цвета сна Небо моё...луну Филин размыл пером... В омут до дна...до дна Брошена серебром... Ношена до прорех, Так,что душа видна... Стелет мне мягко грех, Пустошью кроет грудь. На беззащитность век Мрамора чёрная жуть...- нууу....тут совсем что-то темноватое настроение... Слова-то острием бьют, режут, а в груди - темно...даже болезненно темно...((((. НО - однозначно красиво написано...
Первые два тоже показались грустными. Осень...может, она причина такого слегка "рваного печалью" поэтического слога? ))))
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 610 |
 Житель форума
Статус: 
| крик души,Сашенька))))осень-мой всегдашний убийца(((( Добавлено (03.10.2012, 20:43) --------------------------------------------- ...Лови меня,когда я падаю с небес На краешек твоих невзгод и снегопадов, Ищи меня не на земле...не здесь, На том конце пронзительности взгляда... Найди меня не по словам,не по следам, Оставленным размытой тенью у порога, К,едва прикосновению к губам Твоим...я снова путаю дорогу... Войди в мой сумеречный лес, В нём неслучающимся снам не спится... Лови меня,кгда я падаю с небес... Тем светом,бьющим сквозь резные листья...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:12 | Сообщение # 611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Олечка, прихожу, читаю, переживаю, передумываю. Комментарии редко оставляю - боюсь нарушить... Сегодня получила "Лоскуты". Ночью, когда все уснут, буду читать. С теплом, Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:46 | Сообщение # 612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ир, какая хорошая новость)))а для меня пришел??? а то завтра приду...читать вместе будем, как Пахнющего)))помнишь - ты читать, а я слушать...
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 09:07 | Сообщение # 613 |
 Житель форума
Статус: 
| Большое всем вам спасибо за внимание)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 09:26 | Сообщение # 614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лови меня,кгда я падаю с небес... Тем светом,бьющим сквозь резные листья...- эх...очень понравилось, Оля... Я представила девушку...в темном платье, с лентами в волосах, задумчивую, где-то строгую...она шла по лесу и пела...пела вашими строками... Вотс)))))))
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 12:05 | Сообщение # 615 |
 Житель форума
Статус: 
| Почему-то мне видится этакий брутальный мужик в лесу,непонимающий как он там очутился)шучу...скорее,принц...что-то из сказки...девочки всегда в них верят Добавлено (04.10.2012, 12:05) --------------------------------------------- Как исполнятся в тебе тридцать шесть лун,как наполнятся ночной водой тридцать шесть бездн...заплетет тебе в косы лесной колдун сон траву и траву чабрец...и к нагой тебе принесут дары,а на правую грудь,там где сердца нет,знак возложут одолень-жары,а на левую-цвет...как всполощатся в тебе тридцать шесть зарниц и не рОдятся у голубиц птенцы...прорастет вкруг тебя остриями спиц...всЕ волчцы,всЕ волчцы...как посадят ночь петухи на цепь да как алое зерно расклюют зарю...век бы мне на тебя смотреть...и баюкать...баЮ,баЮ...(Колыбельная)
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 03:14 | Сообщение # 616 |
Житель форума
Статус: 
| Осень в тумане рек Прячет свое лицо. Снов моих разноцвет Птицей в твое окно. Филина глухой:" ух", Стоном протяжным с губ- С уст твоих алых:" ах"... Ночь наполняет страх. Ты и пятном луна, Плачет души струна. Брошена серебром Жизнь золотым руном. Тяжесть бронзовых век, Мраморность грез и нег- Спит, устал человек... Нет, не буди его... Так скоротечен век- Падает белый снег, Да кружит воронье... На" осень моя хрома"...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 07 Окт 2012, 12:00 |
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:21 | Сообщение # 617 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну что сказать...Вы-мастер экспромтов..последняя строка режет слух,а так...здорово! Добавлено (05.10.2012, 11:21) --------------------------------------------- Сколько в тебе половин...бледных костистых лун?..скольких,смешением,глин...вылеплен твой июнь?..Горьким твоим губам нравится темный час...Скольким слепым богам...делала иконостас?Сколько в тебе СахАР?..Желтых цыганских монет?..Сколько же раз зацветал...сердцем твоим..пустоцвет?..(подруге)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:29 | Сообщение # 618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сколько в тебе половин...бледных костистых лун?..скольких,смешением,глин...вылеплен твой июнь?..Горьким твоим губам нравится темный час...Скольким слепым богам...делала иконостас?Сколько в тебе СахАР?..Желтых цыганских монет?..Сколько же раз зацветал...сердцем твоим..пустоцвет?..(подруге)- да. Только вы так можете. Чтобы все перевернулось от одних только строк...чтобы пустошь в душе стала маковым полем, чтобы горечь в сердце сменилась сладким лучом... (о-о, извиняюсь за сравнения, они может, несуразные вот...вырвалось))). А вообще такими темпами, я надеюсь, лет так через пять (а вдруг раньше?) у меня на полке будет лежать книга О.Клевер - только толстенькая такая, чтобы я ее месяцами смаковала)))). От души)))
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 11:59 | Сообщение # 619 |
 Житель форума
Статус: 
| Саша...на самом деле в настоящих "Лоскутах" 270 с чем-то страниц...меня для себя друзья помогли напечатать...еще есть"Трилистник" и "Время Волка"...а тут-так,не лоскут даже,просто кусок меня) я думала будут печатать весь материал высланный)ну напечатали так-спасибо все равно:я четко знаю-это-очередная перекладина лестницы)мне песни писать нравится))а вот вдруг Вы меня когда-нить услышите?)вот это для меня и будет-все,чего я хочу)от того,что у нас сейчас поется меня иногда коробит)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 12:20 | Сообщение # 620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| от того,что у нас сейчас поется меня иногда коробит) - вы имеете в виду эстраду, Оль? Проще говоря, попсу? Эх....а где взять Трилистник?
|
|
| |
clever31 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 08:28 | Сообщение # 621 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Избави,Господи, Или удави... Как ту нищую в подворотне... Тяжело мне такой крест нести Да и кривороты Все мои слова... Тяжелей камней, А за шиворот Бесы льют елей... Льют елей, Да наказывают Приходить под окно твоё стоять, Как осина та горемычная... ...Упаси,Господи, меня - писать, Безъязычную... (к таланту)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 11:23 | Сообщение # 622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| хорошо написано...пронзительно как...
Quote (clever31) Тяжело мне такой крест нести Да и кривороты Все мои слова... Тяжелей камней
испытание, Олечка, испытание - тяжело, но надо пройти...
Спасибо)
|
|
| |
clever31 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 12:33 | Сообщение # 623 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо!
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 12:04 | Сообщение # 624 |
Житель форума
Статус: 
| Спасибо за добрые слова , убрал последнюю строчку, добавил две... ))) я вам давно писал, в прошлой жизни- у меня все стихи экспромт, хорошего вам дня...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
clever31 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 17:38 | Сообщение # 625 |
 Житель форума
Статус: 
| Я помню Вас по прошлой жизни)и Ваши экспромты-совсем самостоятельны,как сами по себе...короче,они и есть стихи)
|
|
| |