Клевер Ольга
|
|
clever31 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 11:46 | Сообщение # 551 |
Житель форума
Статус:
| ...И проросло луной - семенем И стало петь песни горше горького Качая колыбель времени, В которой дети мёртвые Расплакались и молоко тёплое Не пили...теменью, Собачьих стай - взлаяньем И глазом воронья - видано, И через край - знаемо, И по стежкам - латано, И по воде - пИсано, Не спят не рОжденные...Тропами лисьими,придут, Нехоженными... Стоят вот тут. Да смотрят в спину мне... /...я хожу по шприцам.мои стены помазаны кровью...я вижу их сны и гниющие ноги... Наркомания.Мой подъезд/Добавлено (13.07.2012, 11:46) --------------------------------------------- гений ...Уходил убивал и просил прощенья, Возвращая к жизни, вплетал мне в косы Флейты лилий и с губ вопросы Поцелуями комкал и синей тенью Растушёвывал звуки и звал драконов, Тех ,чей панцирь холОден и глаз змеинен, Что, гадая мне по одной ладони, На другой обрезали одну из линий... Распахнул камзол, показал на сердце, Там червовая дама,мосты и камни, О которые зубы и когти точат Волки...звёзды и стародавний Шрам, похожий на мой и столь точно Повторяющий след от вчерашней бури... Развязал тесьму,разорвав на строчки, И с последней каплей втираяясь в кожу Возложил венец и по лбу лазурью Боль течёт,как река по ложу...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 12:43 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
|
очень красиво...очень) и легло так плавно...Вы молодец)))
Quote (clever31) Развязал тесьму,разорвав на строчки, И с последней каплей втираяясь в кожу Возложил венец
спасибо!
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 13:35 | Сообщение # 553 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) спасибо! не-за-что!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 13:51 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка! Как вы поживаете? Книгу еще полностью не пrочла...еще не совсем могу сосrедоточиться((((. Сначала нашла "Вобщем, когда мне заумиrается..." и несколько rаз пrочла...нrавится конец многих стихогтвоrений. Пrинесу книжку на rаботу и напишу))))) Вы молодец!!!
|
|
| |
apostroff | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 16:04 | Сообщение # 555 |
Зашел почитать
Статус:
| здравствуйте, Ольга! Где это вы столько драконов берёте? На ферме разводите?
(С) Саша Апострофф
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 10:28 | Сообщение # 556 |
Житель форума
Статус:
| Quote (apostroff) Олечка! Как вы поживаете? Ничего поживаю,Сашенька,спасибо))))Дела,дети))))Но дети - это "приятности"))))...сегодня в машину села-там конверт с диском/подписанный рукой Маши,старшей дочери/-"Машкины песни,Оленька,там есть дэнсокутура")))) это песня,которая мне очень нравится...ну вот поехала в прекрасном настроении на работу,даже часовая пробка не смогла мне его испортить))))) жду сына из анапы-все по нему уже соскучились:приедет,побудет две недели и опять уедет((((( младшая вчера разобрала хаос/или космос?/ в своей комнате:сложила свою вселенную в мешок для муслра и спрятала за дверь))))) мой "синеглазый король")))) вчера носил меня на руках...вобщем,это всё то-ради чего стоит жить))))) раньше я говорила,что люблю сына,лето и вечера,а теперь я думаю,что я люблю их больше,чем лето)))
Добавлено (18.07.2012, 10:22) --------------------------------------------- Саше.Синеглазый Король... ...Он целует меня в середину спины... Там, где золотом вышиты осы и тихие реки, Где круги на воде и круги от луны, Что ложатся монетой на сонные веки, Там,где розы ветров заглушают полынь, Там,где стёртые карты забытых Америк, Где стекают в меня бесконечная синь, Бесконечная тьма и на призрачный берег На ладонях своих вынося янтари, Что потом ожерелием меряют дюны... ...Он целует меня в середину спины... Там,где сходятся космос и тонкие струны...
Добавлено (18.07.2012, 10:28) --------------------------------------------- к "где вы берёте драконов".. ...На фермах страусов разводят.Вас напрягают Драконы?Кланятся ответно не буду - не люблю смайлы
Сообщение отредактировал clever31 - Среда, 18 Июл 2012, 10:29 |
|
| |
apostroff | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 12:25 | Сообщение # 557 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (clever31) ..На фермах страусов разводят.Вас напрягают Драконы? так про страусов я и не спрашивал... *пожимает плечами* а драконы... не напрягают меня ни драконы, ни другие существа и сущности...
Quote (clever31) не люблю смайлы ...я их тоже недолюбливаю, хотя... они сами по себе ничего негативного не несут некоторые вот даже самообразованием занимаются
(С) Саша Апострофф
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 12:35 | Сообщение # 558 |
Житель форума
Статус:
| Quote (apostroff) некоторые вот даже самообразованием занимаются нда?))) ну дай Бог тем самым "некоторым"/пусть и в виде сайла/ и дальше заниматься.*усмехаюсь...скорее по-доброму,чем ехидно*
|
|
| |
apostroff | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 12:47 | Сообщение # 559 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote усмехаюсь...скорее по-доброму,чем ехидно ехидна - зверь редкий и скрытный!
(С) Саша Апострофф
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 13:25 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Саше.Синеглазый Король...
Прекрасное стихо)))) Лето, любовь, нежность…а потом спим на работе)))и это… нормально)))))))))
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 14:26 | Сообщение # 561 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Лето, любовь, нежность… ага)Добавлено (18.07.2012, 14:26) ---------------------------------------------
Quote (apostroff) ехидна - зверь редкий и скрытный! просто - редкий)))
|
|
| |
apostroff | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 10:11 | Сообщение # 562 |
Зашел почитать
Статус:
| аааа.... тоисть ехидничает, не скрывая этого... паняяяятнааа....
(С) Саша Апострофф
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 11:37 | Сообщение # 563 |
Житель форума
Статус:
| Quote (apostroff) аааа.... тоисть ехидничает, не скрывая этого... паняяяятнааа.... кого-то мне напоминает))))) ...ну никак не могу от Ваших инсинуаций по поводу"драконьей фермы" отделаться)))
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 12:28 | Сообщение # 564 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! Очень долгое время читаю Вас и молчу. А сегодня решила окончательно и бесповоротно впасть в восхищение после "короля"! Толкнуло Quote (clever31) ...Он целует меня в середину спины... Там, где сходятся космос и тонкие струны...
Восхищаюсь Вами, как поэтом (таких, наверное, нет) и как личностью! А это Quote (clever31) Но дети - это "приятности"))))...сегодня в машину села-там конверт с диском/подписанный рукой Маши,старшей дочери/-"Машкины песни,Оленька,там есть дэнсокутура")))) это песня,которая мне очень нравится...ну вот поехала в прекрасном настроении на работу,даже часовая пробка не смогла мне его испортить))))) жду сына из анапы-все по нему уже соскучились:приедет,побудет две недели и опять уедет((((( младшая вчера разобрала хаос/или космос?/ в своей комнате:сложила свою вселенную в мешок для мусора и спрятала за дверь))))) мой "синеглазый король")))) вчера носил меня на руках...в общем,это всё то-ради чего стоит жить))))) раньше я говорила,что люблю сына,лето и вечера,а теперь я думаю,что я люблю их больше,чем лето))) отдельный рассказ, от которого я прослезилась... (Вы прозу не пишите?) Спасибо, Вам!
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 12:43 | Сообщение # 565 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ОльгаВ) Спасибо, Вам! очень неожиданно и приятно) спасибо за тёплые слова в мой адрес...пишу и прозу,но....очень-очень редко
|
|
| |
apostroff | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 13:55 | Сообщение # 566 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (clever31) от Ваших инсинуаций по поводу от моих чевооо? ин... син... *шарит по карманам и не находит НИЧЕГО* вот видите...ни одной завалящей инсину... вопщем нет ничего :))))))))
(С) Саша Апострофф
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 10:22 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, здравствуйте))))) Не помню, отмечала ли это стихотворение, но, кажется, нет (оно в Вашей книжке):
...Я, повернувшись к миру Болью саднящим Боком... Робко даруя смирну, Спорю с усталым Богом...- представила сильную женщину с глубоким взглядом где-то на краю черной скалы...ветер касается ее тонких губ и легкого платья...кажется, она устала вплетать истину в человеческие сердца и верит в то, что эта самая Истина никому не нужна и бездарна..
...За Вашу полуболь и полуправду, За наше - не наедине, За не-утерянное не-безвозвратно... ...Перевести часы назад... в том времени остаться. Вас отпускаю в небеса. Скитаться...- ну...это вообще...шоколад...больно, порывисто, шелково, винно... Л.Г. благодарит за нелюбовь...и в этой благодарности, и в своих тяжких чувствах, она раскрывается, как цветок... (может, чувства и не тяжкие, но я увидела их именно такими),
Память...обугленный сон...отголоски Эхом меж ребер...невнятно...невнятно... Где вы сейчас? В вашем городе ветер... Долго смотрела на острые шпили... Помните сказку? Так счастливо жили... Долго. Не верили в смерти...- браво. Только мои личные переживания связаны с бабулей, которая так рано ушла из жизни...прочла и увидела ее образ. Услышала. Спасибо. Мне стало легче.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 10:41 | Сообщение # 568 |
Житель форума
Статус:
| …Сердце дубравы сокрыто у листьев в ладонях, Сердцебиения слышатся в гнёздах полУношной птицы, Чьи круглоглазые дети потом прерывают дыхание Ночи криком своим, и тополиные руки Дугами сводами высятся, храма, А у подножия - сытая сладкими звёздами темень Сердце дубравы облапит – и яшмовым камнем На алтари корневищ возносили друиды Горечи мира, и мира - печали… С мертвенно – бледной , слепой Немезидой Мир обвенчали… /Rhscr/...Консуэло...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 13:18 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля...спасибо...прекрасно написано...тонко так... Читала и будто тишину пила из строк...благоденствие...утешение... Благодарю Вас...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 14:12 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) ..Он целует меня в середину спины... Там, где золотом вышиты осы и тихие реки, Где круги на воде и круги от луны, Что ложатся монетой на сонные веки, Там,где розы ветров заглушают полынь, Там,где стёртые карты забытых Америк, Где стекают в меня бесконечная синь, Бесконечная тьма и на призрачный берег На ладонях своих вынося янтари, Что потом ожерелием меряют дюны... ...Он целует меня в середину спины... Там,где сходятся космос и тонкие струны...
Олечка, не перестаю удивляться вашему таланту подмечать всю подноготную чувств, событий, вы потрясающе выделяете нюансы, не забывая о главном!
Quote (clever31) …Сердце дубравы сокрыто у листьев в ладонях,
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 12:04 | Сообщение # 571 |
Житель форума
Статус:
| Уголья звёздные тлели и сеялись в львиные зевы... Пахли ночные ладони лунною цедрой... В тёмных ущелиях глаз корабельные мели Били скитальцев об острые тверди... Путалось в волосы эхо и строгим кинжалом Резало вены небес и сеяло смуту... Звёздные улья родили полночные жала... Мятные тени...грозу и тяжкие путы... Добавлено (16.08.2012, 11:52) --------------------------------------------- Я в твоей тенИ...я в твоей тенИ... Посреди спины - шов... Шов от зубьев пик и от жара лав Косточка от слив. Сплав... Серебра и зла. Крыльев и золы... Что дотла сожгла...а потом в закат. А потом за вздох... А потом - черта и чертополох... Что по краю губ... В уголочек рта.. А потом - за край. Краешек листа... О тебе писать- ..."Я - в твоей тенИ"... Станешь убивать- Только не тяни... Сколько ж тяжких дыб... Сколько ж тяжких плах - Нежных губ изгиб да ладонь впотьмах... Добавлено (17.08.2012, 11:59) --------------------------------------------- Синеглазый Король. ...Что со мной будет? Если тебя не станет? В ту же самую осень Положу на грудь камень... Да присыплю землицы, Да укрою туманом... Станут люди дивиться Отчего над рекою Всё туманом стелИтся?.. Да немою тоскою Будут выть над погостом Сквозь беззубые дёсны Почерневшие звёзды... Что же будет со мною? Что же будет со мною? Прорасту крапивОю... Прорасту крапивОю... Добавлено (17.08.2012, 12:04) --------------------------------------------- Синеглазый Король. ...А я знаю - у него в груди Розы тёмно-алые... И дожди.Всё дожди...Шалые... И круги по воде, Что от тех дождей, И снега...Всё снега...Смерти лебедей. И закат.И полынь.И Медовый Спас... Прокляни и покинь, Да на что сдалась Мне такая любовь... Как под нож да на казнь, Что ему,что мне... Отче наш, На седьмой луне, У седьмой зари - Не меня, А его... Из моей груди...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 14:21 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) ...Что со мной будет? Если тебя не станет?
Пока лучами греет уходящий август - Не хорони Любовь… На грудь тяжелый камень не клади, Оставь - Лежать на перепутье вечном, Для путника… Чтоб отдохнул в пути, Присев на нем и поразмыслив… Приди в себя… Прими как есть… Мольбою в небо отпусти, И помоги - Ему поверить Что невозможное – возможно С твоей любовью - Сильной… нежной…
|
|
| |
megamishonok | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 23:36 | Сообщение # 573 |
Житель форума
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! Немного почитала из последнего, т.к. давно заметила Вас (точнее, необычность и лиризм строк, конечно)
Quote (clever31) ...Он целует меня в середину спины... Там, где золотом вышиты осы и тихие реки, Где круги на воде и круги от луны, Что ложатся монетой на сонные веки, - особенно поэтично, хотя всё стихотворение - сонет, ложится на сердце сразу
Ещё пример для восхищения способностью любить и силой души поэта: Quote (clever31) О тебе писать- ..."Я - в твоей тенИ"... Станешь убивать- Только не тяни... Сколько ж тяжких дыб... Сколько ж тяжких плах - Нежных губ изгиб да ладонь впотьмах...
Quote (clever31) Синеглазый Король. ...А я знаю - у него в груди Розы тёмно-алые... И дожди.Всё дожди...Шалые... И круги по воде, Что от тех дождей, И снега...Всё снега...Смерти лебедей. И закат.И полынь.И Медовый Спас... Прокляни и покинь, Да на что сдалась Мне такая любовь... Как под нож да на казнь, Что ему,что мне... Отче наш, На седьмой луне, У седьмой зари - Не меня, А его... Из моей груди... - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Добавлено (18.08.2012, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (clever31) Помянут,кто-то горько,а кто-то с кровью, Тем ножом,что ещё для меня наточен... Я любила их всех да такой любовью, Как никто не любил даже ты,Отче... Отвернёшься,отринешь - всё равно рада - Я сказала,а верить или не верить... Где тут дверь у вас распроклятого ада? Буду вечность с угла в угол мерить... -люблю листать страницы назад и не жалеть об этом... Очень сильно написано. Ярко. И честно. Кто бы что ни говорил
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 08:50 | Сообщение # 574 |
Житель форума
Статус:
| ...Я целую его прямо в сердце... Где звериные тропы и дикий шиповник, Где луна - след звенящей подковы Полукруглый,размытый,неровный... Где упали на воду осенние тени, А взлетали с воды белокрылые стаи, Где уснувшие сны - из тонюсенькой стали - Серебристые звёзды и знаки печали... Там,где сотнями ливней напились колодцы. Там, где спрятана кладом прохлада рассвета. Где встают бесконечно горячие солнца... Где поёт бесконечно горячее лето... Где молитвы. Ручьи. Васильковые песни... Где по чашам разлито обманом...обманом... ...Я целую его прямо в сердце... Там,где вечная тишь. И туманы...туманы... /Синеглазый Король/
Добавлено (20.08.2012, 08:50) --------------------------------------------- Quote (megamishonok) -люблю листать страницы назад и не жалеть об этом... Очень Вам благодарна.
Сообщение отредактировал clever31 - Понедельник, 20 Авг 2012, 08:51 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 11:15 | Сообщение # 575 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Quote (clever31) Пахли ночные ладони лунною цедрой... В тёмных ущелиях глаз корабельные мели Били скитальцев об острые тверди... Quote (clever31) А потом - черта и чертополох... Что по краю губ... Quote (clever31) ...Что со мной будет? Если тебя не станет? Quote (clever31) И снега...Всё снега...Смерти лебедей. И закат.И полынь.И Медовый Спас... Прокляни и покинь, Да на что сдалась Мне такая любовь... Quote (clever31) Где молитвы. Ручьи. Васильковые песни... Где по чашам разлито обманом...обманом... ...Я целую его прямо в сердце... Это так восхитительно-трогательно, Оля!
|
|
| |