Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 19:02 | Сообщение # 4201 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Необычный образ грозы. Рассказ такой - мистика-фэнтези) к сожалению, не успела дописать на конкурс, уже прием закончен. Теперь буду не спеша прописывать качество... Это долгое дело, но оно мне нравится. Может на другой конкурс сгодится... Давай к нам на 55-ти словники! У нас не только конкурсанты пишут, до даже члены жюри)) внеконкурса)
Цитата ilchishina ( ) Мариша,пусть Новый год принесёт тебе много радости! Неиссякаемого тебе творческтго настроя! Спасибо! буду стараться))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 16:30 | Сообщение # 4202 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| https://www.youtube.com/watch?v=oM_g1ymW5_c Мариша, вот клип.
С Новым годом, дорогая моя Марина Серебряная!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 16:35 | Сообщение # 4203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я решила сюда свои 55-ти словники поместить,
Цитата МарЗ ( ) Катилась улицей гроза, рыча и плача,
чудо расчудесное! С Новым годом, Волшебница! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, СИЛЫ И ТЕРПЕНИЯ.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 22:00 | Сообщение # 4204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, Спасибо, дорогая)) Клип посмотрела, волшебно! Очень романтично и с душой)) Стрекозы - вещь символичная... для меня тоже. Еще раз тебя с наступившим!!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 22:45 | Сообщение # 4205 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я решила сюда свои 55-ти словники поместить, они маленькие, почти как стихи))
И правильно! Не все же ходят в конкурс. Я тоже размещаю в теме. Ваши мини такие многослойные, особенно "Возвращение", желательно, их почитать коллегам.
Цитата МарЗ ( ) Катилась улицей гроза, рыча и плача,
Цитата МарЗ ( ) Шипела зевом, в лужи сбрасывая шкуру, Рождала сотни черных тел с мечом в очах, Что громогласно размечали партитуру, Рубя грозу напополам и хохоча.
Цитата МарЗ ( ) Хребтом, размокшим выгибается дорога, Ломая ветви, рвет камзол зеленый лес… Метафоричность зашкаливает, как всегда! Хорошо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 12:48 | Сообщение # 4206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я тоже размещаю в теме Да, я видела! Может, еще кто-нибудь подтянется на конкурс?))
Воскресный парк
По будним дням бродить без толку не получается уже. Легко летит зазимок колкий с венцом щедрот на вираже.
Январь в свирель посвищет неторопко, И к веткам птицы снежные прильнут. Ведет в нутро аллей сквозная тропка, Как в шутовской гротеск – обэриут.
Все поклоняется дыханью любимца взбалмошной пурги в узорно сотканном кафтане – одежде скользкой троп нагих.
Танцует люд, взмахнув руками, дабы Не потерять родную вертикаль. Ах, фуэтэ – по вздыбленным ухабам, рванув застежек хрупкую эмаль…
Все дальше в зиму - юзом, вёртом… Все ближе гул метельных пчел, А лебедь – черен, сцена - стерта, И бедный Зигфрид обречен.
Там, подо льдом, кружение и вихри, сигналит леска, бьется синий всплеск! Сложив пуанты, окуни притихли, не чертит рак клешнею арабеск…
Полны карманы мелкой ряби, Хрустальной крошки, льдинок-блох… Мы в январе мороз восславим: сидит над бездной рыбий бог.
… По глади озера скользят, качаясь, тени, а сверху благость, гуще и белей… Бродить без толку - дивно в воскресенье, в сквозном абсурде вымерзших аллей.
…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 16:25 | Сообщение # 4207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Все дальше в зиму - юзом, вёртом… Все ближе гул метельных пчел, А лебедь – черен, сцена - стерта, И бедный Зигфрид обречен. Можно, конечно, всё копировать, не ошибёшься! Блеск!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 20:08 | Сообщение # 4208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Можно, конечно, всё копировать, не ошибёшься! Блеск!!! Спасибо, Таня!!! Зима... Красота и чудеса)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 20:24 | Сообщение # 4209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Воскресный парк Очень "по-Пастернаковски" звучит стихотворение. Замечательно!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 20:28 | Сообщение # 4210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Очень "по-Пастернаковски" звучит стихотворение. Замечательно!
неожиданно!)) но приятно, конечно)))).Его, кстати, можно прочесть как два - одно в одном размере, другое - в другом))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 20:31 | Сообщение # 4211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) неожиданно!)) но приятно, конечно)))). я своего любимого за версту везде чую))) и это всегда так приятно - вдруг - его нотки, звуки, запахи - значит, он всегда где-то рядом с нами.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 05 Янв 2017, 20:32 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:28 | Сообщение # 4212 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Полны карманы мелкой ряби, Хрустальной крошки, льдинок-блох… Мы в январе мороз восславим: сидит над бездной рыбий бог.
… По глади озера скользят, качаясь, тени, а сверху благость, гуще и белей… Бродить без толку - дивно в воскресенье, в сквозном абсурде вымерзших аллей. Сказка ожила...) Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 15:08 | Сообщение # 4213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) я своего любимого за версту везде чую))) и это всегда так приятно - вдруг - его нотки, звуки, запахи - значит, он всегда где-то рядом с нами.
Спасибо... Значит, рядом. Один раз попав под его необъяснимое очарование, не забудешь...
Цитата ilchishina ( ) Сказка ожила...) Замечательно! Спасибо, Зиночка! С наступающим Рождеством, девушки!!!)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 19:57 | Сообщение # 4214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, я закончила свои размышления. Мне и взаправду постоянно снился сон про "родной дом" Сейчас снится реже, а в детстве я его постоянно узнавала - я знала, что это мой дом, я там жила! Интересно, у кого-нибудь такое было?
Я все думала нынче – откуда я родом? Может город ответит? Его подворотен, Стылых улиц, трамвайных огней хороводы – Все в отметинах блеклых, как память… Зовете, А она не приходит, не помнятся годы - Только серое, в камне проспектов пустынных Не оттуда я родом! Под желтенькой люстрой На полгода зимовье. И срез апельсина Пахнет вовсе не елкой – соседушкой шустрой, Что цукаты варила в кастрюлях старинных. Вот ее я и помню, как запахи сосен, Уводящие прочь из квартиры – на лето, Как неясное чувство, что голову сносит – Я забытая нота в кантате неспетой О соленых морях под крылом альбатроса. Расползается солнце в окне, как медуза, С неба рыбки сухие в оранжевом флере, Это осень колдует! Мучительно узок Перекресток меж комнат во тьме коридора, Коммунальных квартирок былого «Союза». Я – со шкафа! Пылился орех там – кокосов, Старый атлас с двумя половинками мира… А в чужих огородах пасли альбатросов, Отрицая их сущность – парить над крапивой, И кричать, если нет ни морей, ни утесов. Я чуть-чуть не совпала с моим Средиземьем! Медных ступок, подвалов с бочонками – запах Создавал мне во сне многодетные семьи Виноградин созревших на вьющихся лапах, Укрывающих влажно вспотевшее темя. Вот упала бутыль и распались осколки, И на розовый туф проливаясь, густела Запредельная память. Не эти просёлки – А лиловая гавань – исчерчена мелом Кубовидных домишек. Да что там! Без толку Городить миражи. Мне на Финском заливе Загорать на камнях, повзрослев, успокоясь. Только вдруг я узнала в одном кинофильме: Закопченный очаг, апельсиновый соус… Помню, в детстве меня там Gazozu* поили.
*Греческий лимонад.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 01:58 | Сообщение # 4215 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Конец света
Марина, и у вас о фонаре!)) Я-то про Степаныча сказку написала))) вот вспомнила и получился 55-словник)))
Хорошо обыграно - Конец света!
Цитата МарЗ ( ) Теперь о грустном. Писала я это стихотворение довольно-таки мучительно - оно о моей маме и ее сестре... Обе блокадницы от звонка до звонка, обеим за 90.. Ваше стихотворение, Марина, почему-то вИдится мне огнём...тёплым, трепетным, согревающим...и плакать хочется...
Поклон низкий вашей Маме и её Сестре.
Цитата МарЗ ( ) Пишу рассказ, в котором есть описание грозы))) параллельно прозе получилось стихотворение))
Цитата МарЗ ( ) То возносясь до гордецов – окон чердачных,
Цитата МарЗ ( ) Хребтом, размокшим выгибается дорога, Ломая ветви, рвет камзол зеленый лес…
Удивительные образы!! Очень зримые! Я совершенно отчётливо всё увидала. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 02:07 | Сообщение # 4216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Воскресный парк
Цитата МарЗ ( ) Его, кстати, можно прочесть как два - одно в одном размере, другое - в другом)) Именно это мне увиделось сразу!!)) И понравилось!
По будним дням бродить без толку не получается уже. Легко летит зазимок колкий с венцом щедрот на вираже.
Все поклоняется дыханью любимца взбалмошной пурги в узорно сотканном кафтане – одежде скользкой троп нагих.
Все дальше в зиму - юзом, вёртом… Все ближе гул метельных пчел, А лебедь – черен, сцена - стерта, И бедный Зигфрид обречен.
Полны карманы мелкой ряби, Хрустальной крошки, льдинок-блох… Мы в январе мороз восславим: сидит над бездной рыбий бог. ********
Январь в свирель посвищет неторопко, И к веткам птицы снежные прильнут. Ведет в нутро аллей сквозная тропка, Как в шутовской гротеск – обэриут.
Танцует люд, взмахнув руками, дабы Не потерять родную вертикаль. Ах, фуэтэ – по вздыбленным ухабам, рванув застежек хрупкую эмаль…
Там, подо льдом, кружение и вихри, сигналит леска, бьется синий всплеск! Сложив пуанты, окуни притихли, не чертит рак клешнею арабеск…
… По глади озера скользят, качаясь, тени, а сверху благость, гуще и белей… Бродить без толку - дивно в воскресенье, в сквозном абсурде вымерзших аллей.
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 02:15 | Сообщение # 4217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) не и взаправду постоянно снился сон про "родной дом" Сейчас снится реже, а в детстве я его постоянно узнавала - я знала, что это мой дом, я там жила! Интересно, у кого-нибудь такое было?
Цитата МарЗ ( ) Я чуть-чуть не совпала с моим Средиземьем!
Цитата МарЗ ( ) Только вдруг я узнала в одном кинофильме: Закопченный очаг, апельсиновый соус… Помню, в детстве меня там Gazozu* поили.
СНЫ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ... мне всегда они снились))) сейчас чуть по-другому, я научилась просить присниться мне то, что надо))) Я так поняла, вы жили в Греции, Марина? А я жила в Тибете! Была мужчиной))) А вы помните своё имя? Это невероятно интересно!!! В стихотворении вам удалось передать практически точные ощущения. Мне никто не верил, что я вижу прошлое))) а теперь не верят, что вижу будущее)))
В этом плане молодцы дети, но они многое скрывают, потому что взрослые считают, что это просто фантазии... Обожаю детей за полёт мыслей и души!!
Марина, спасибо за стихо! Столько навеяло!!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 10 Янв 2017, 10:25 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 10:26 | Сообщение # 4218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Теперь я что-то знаю... http://www.chitalnya.ru/work/1877387/
Перчатка http://www.chitalnya.ru/work/1877579/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 10 Янв 2017, 13:14 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 14:46 | Сообщение # 4219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Марина, и у вас о фонаре!)) Я-то про Степаныча сказку написала))) вот вспомнила и получился 55-словник)))
Хорошо обыграно - Конец света!
Я не к тому, что в претензии, просто совпало - собственно, предсказуемо. Я ведь тоже человека имела в виду, свет его души! Не от физической старости он скудеет - а кому сколько отпущено...
Цитата ledola ( ) Поклон низкий вашей Маме и её Сестре Обязательно передам! Спасибо.
Цитата ledola ( ) Удивительные образы!! Очень зримые! Я совершенно отчётливо всё увидала. Спасибо! Да вот и мне они помогли, "разгрузила" немного прозу)там по-другому образы создаются, лишнее надо скидывать)Цитата ledola ( ) Именно это мне увиделось сразу!!)) И понравилось!
Ну, может в первом переход к рыбалке резковат) но лишнего уже не хотелось рисовать.
Цитата ledola ( ) Я так поняла, вы жили в Греции, Марина? А я жила в Тибете! Была мужчиной))) А вы помните своё имя? В детстве это были постоянные "ощущения" да вот в кино увидела какой-то дом и вроде его узнала. А года 4 назад познакомилась с "чудаком"по прозвищу "Звездочет" В нашем садоводстве, бывший полковник. Он много лет практиковал йогу, жил в Индии по службе, общался с "Матерью"- имя не помню, и мы с ним на этой почве разговорились. Он сам захотел сделать мне подробный гороскоп, составлял и чертил дня три, сказал что все вручную считал, что сейчас так точно уже не делают. Ему тогда 93 года было, этим летом он умер. Там много для меня интересного, да, я жила на Средиземном море, была бродячим актером, мужчиной, имени он не указывал) Вполне возможно! Будущее мне он тоже расписал, конечно с долей вероятности) Спасибо за прочтение! Пойду по ссылкам)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 15:55 | Сообщение # 4220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все прослушала, по два раза))) Огромное спасибо Вам и даже не за романс "Перчатка" - он предсказуем в каком-то смысле, а за "Тополь"! Стихотворение неожиданно раскрылось так образно, с таким подлинным щемящим подтекстом, что могу сказать - попадание полное! "Перчатка", конечно же, тоже мастерски сделана) Как можно так быстро и так качественно делать такую тонкую работу!) обалдеть.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 04:04 | Сообщение # 4221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я рада, Марина, что не разочаровала вас. Спасибо.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Янв 2017, 14:30 | Сообщение # 4222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я забытая нота в кантате неспетой
Цитата МарЗ ( ) И на розовый туф проливаясь, густела Запредельная память.
Цитата МарЗ ( ) Только вдруг я узнала в одном кинофильме: Закопченный очаг, апельсиновый соус… Помню, в детстве меня там Gazozu* поили.
*Греческий лимонад.
Цитата ledola ( ) МарЗ, ledola, Марина, Лена, трижды браво!!! Ничего толком не успеваю, но сюда не могла не зайти))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 12:23 | Сообщение # 4223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ничего толком не успеваю, но сюда не могла не зайти))
Спасибо!)) А теперь придется и здесь отметиться)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/3-15149-1#462355 Начнем скоро конкурс словесной акробатики) Кстати, мой стих, который делится на два, тоже имеет с ней что-то общее)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 15:42 | Сообщение # 4224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть ли запах у снега? Я часто писала, что есть… Он для каждого свой – чистоты, одиночества, Белых распластанных лилий, Черных расчерченных линий, Взрыва пространства для творчества. Есть ли запах у снега – конечно же, есть!
Он воздушный и твердый! Он снова летит за окном. Можно падать в его ледяные объятия… Это – сотни сюжетов, Легкость песни неспетой Голубыми кристаллами броско окатит нас… Он – воздушный и твердый. Он снова летит за окном.
…
Пришла, мяукала и понимала многое. Я ей твердила – ты не мельтеши! В полоску чудо ты, четвероногое. «Садись, - мне говорит, - и напиши!» Сюжет печален, даже кошка пригорюнилась. - Прости, не вышло живо и смешно… Снежился снег, в окне луна светло залунилась, И закошатилось на сердце, за душой…
…
Он принес ее жалким комочком в кульке, Из канавы добыл за мосточками, Все полосочки - к носу. Сигналят – О,КЕЙ! Можно, буду я – новою дочкою??
Вот зануда! Орет по ночам, как чума, Правда, ловит мышей – обозначено! И прощает пинки – не с избытка ума, А от сердца большого, кошачьего.
То прощала, что людям прощать не дано – Закатились пушистые звездочки, Млечный Путь вытекал сквозь жестяное дно, За луной - опрокинутой лодочкой.
… Все забавной Матрешке давалось легко, Снова в доме прибавилось радости: Вот свернется, бывало, на сердце крючком, Да и спит, охраняя от пакостей.
… Он ведь только пригубить – под речи хотел, В этот год все, конечно же, сбудется! Вдруг метнулась жена, спотыкаясь о тень: «Ты куда? Не мешайся, паскудница!»
В черной маске стальной обозначилась боль, И пошла, расправляясь с охраною: «Я пришла за тобою, прощаться изволь, Даже кошка не вылечит рваное…»
И молчал телефон, от хлопот отключен, Новогодние сумерки падали. Он все верил – звонят! Вот ведь слышите звон? Взрослым дочкам родители - надобны…
Человечий посыл без труда проникал, Понимала душа полосатая, Как ругались архангелы: «Лифт больно мал!», Что трубила карета инфарктная.
… За окном перепады: то снежно, то дождь, Как когтями - пространство источено… Не гляди, не мигая, его не вернешь! Ах ты сучка! Последняя доченька…
…
Есть ли запах у снега? У бабочек, снов? Есть ли звуки у тихой бессонницы? Вновь мурлыкает кошка, тоску расколов, И на улицу больше не просится…
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 08:46 | Сообщение # 4225 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| она спасла его. не здесь, так там
Чуть в сторонке
|
|
| |