|
Зейтц Марина
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 21:14 | Сообщение # 4601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, дорогая, с Днем рождения! Радости, любви, здравия тебе и близким, творческого вдохновения! Ты радуешь людей своим творчеством!!!
Забросить невод в Белоснежье, И ждать безумных рыб косяк, Что в снежных волнах, на безбрежье Снуют, взвивая искры так, Что слепнет глаз.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 21:21 | Сообщение # 4602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днём рождения, Марина! здоровья и радостей тебе и всем твоим близким!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 22:11 | Сообщение # 4603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Дорогая моя именинница!
С двойным праздником,
наша прекрасная писательница и поэтесса!
Счастья, здоровья и сил,
чтобы хватало тебе на все твои
бесконечные дела и заботы!
Тепла и света в доме!
Радости и веселья сегодня и всегда!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 03 Мар 2018, 22:12 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 12:23 | Сообщение # 4604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Быть может, кот банку зацепил, а мы на март грешим?)) Не, котики у меня дисциплинированные! хотя... кто знает...)))
Цитата ledola (  ) а мы проснулись весной, но...на улице зима! И у нас март - самый веселый зимний месяц! ledola, Спасибо за поздравление! А кто это рыженький такой? около тортика... mazhorina-tatjana, Спасибо,Таня за весенние цветочки! mixail, Миша, спасибо!!!
Цитата wasillevich1 (  ) Десятки лет знаком я с мартом близко. Такой он - хулиганистый и влажный. Наделал лужу . Может, всё же киска Банально мышку встретила отважно? Спасибо, Юрий, за поздравление! Мыши кискам не помеха!)) они их столько переловили... Теперь на заслуженном отдыхе, до лета)) fotos, Ланочка, спасибо тебе, дорогая! Столько теплых слов и пожеланий - постараюсь все выполнить!)) Jullianika, Спасибо, дорогая!!!)) libolev, Спасибо, Лев! Все так и будет!) Мила_Тихонова, Спасибо-преспасибо))) Вчера все было очень радостно, празднично, весело! Надеюсь, мой год как начался, так и продолжится)) Вчера не выходила в интернет, не поздравилавсех с ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПИСАТЕЛЕЙ!!! УРА!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 05 Мар 2018, 10:39 | Сообщение # 4605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка! Как же ты пишешь! Просто ОЬАЛДЕТЬ!
С днем рожденья, дорогая
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 08:05 | Сообщение # 4606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МАРИНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
Сообщение отредактировал serbaliev - Вторник, 06 Мар 2018, 08:07 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 09:42 | Сообщение # 4607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я проснулась весной, Что-то в небе случилось за миг до рассвета, Тронул луковку в банке нашкодивший лучик. В ней дремал острый клюв изумленного цвета, Изумрудного цвета, немного колючий. Марина,это что-то!!! Я в восторге!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 20:52 | Сообщение # 4608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, Спасибо!!!)) Какая у тебя весенняя ава!)))загляденье!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 20:53 | Сообщение # 4609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| serbaliev, Сереженька, спасибо!))Цитата ilchishina (  ) Марина,это что-то!!! Я в восторге! Спасибо, дорогие!))
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 07 Мар 2018, 21:26 | Сообщение # 4610 |
 Житель форума
Статус: 
| С днём рождения тебя и с Международным женским днём.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Среда, 07 Мар 2018, 21:27 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 08 Мар 2018, 22:15 | Сообщение # 4611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С ПРАЗДНИКОМ, МАРИНА! ПУСТЬ ТВОРЧЕСКИЕ ТРАМВАИ НЕ КОНЧАЮТСЯ!!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2018, 20:34 | Сообщение # 4612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Спасибо!)) Вместо трамваев какая-то ерунда((
Ни о чем…
Грустить и плакать… и терять, И падать в снег горячим телом, Когда вокруг все так несмело Идет на убыль – восставать! Не удержать чужой судьбы, Вчера казавшейся родною, Большой толпой идут изгои, Стезей проложенной тропы… Так снег идет весенним утром, Привычно падая на склон, Так спит уставший – беспробудно, Под одеялом тех времен, Когда из зданий васильковых Рождался розовый рассвет! Перепишу сегодня бред, Вчера служивший для основы…
…
На профиль влажных серых крыш Взирает молча страж усталый, Он неотрывно к ним приставлен, Давно! К тем узникам жилищ, Что на него как тень похожи… На суету заблудших спин, Глядит богатых господин И, повелитель нищих, тоже. Он создал их – рабов, сирот, С утра бредущих на работы, Весь медным кабелем обмотан, Сидит на тучке пестрый черт. Он лезет в сны, в разъем домов, И в окон серые экраны… Из интеренет-включенной раны По проводам сползает в новь...
Короче, кошмар)
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 20 Мар 2018, 00:25 | Сообщение # 4613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Грустить и плакать… и терять, И падать в снег горячим телом, Когда вокруг все так несмело Идет на убыль – восставать!
Цитата МарЗ (  ) На профиль влажных серых крыш Взирает молча страж усталый, Он неотрывно к ним приставлен, Давно!
Цитата МарЗ (  ) Короче, кошмар)
))) Интересно, как причудливо мыслит человек!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Мар 2018, 00:50 | Сообщение # 4614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ))) Интересно, как причудливо мыслит человек! Это точно! Пошла я лучше каламбуры писать - лирику так сроду не закручу)))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 20 Мар 2018, 11:22 | Сообщение # 4615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) )) Интересно, как причудливо мыслит человек!
Да, Леночка, это мысли, которые просто приходят по утрам (или по вечерам) в голову))) Будешь смеяться, я вчера проснулась, а в голове такое:
Среди ботвы разнообразной где клубень зреет понемножку, цветет поэзии картошка, цветок - весьма своеобразный.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Это точно! Пошла я лучше каламбуры писать - лирику так сроду не закручу)))
Ну, Танюш, у каждого свое мышление, оно и хорошо! у тебя свое замечательно получается!
Вот это посерьезнее)
С легкостью потустороннего мира, Мира, где люди летят без опоры, Ходят по морю, потом по канату, И без ключей отворяют затворы, В кружеве белом, бесцельно вращаясь, С легкостью этой скользит балерина.
Как ни крути, все назад возвращалось, Прожита жизни уже половина.
Было легко ей с улыбкой беспечной В черное зеркало ночи глядеться, Будто не видя внутри отраженья, Жесткого взгляда под маской кокетства. Тянет носочек, снежинки взлетают, Хочет вернуться на небо в алмазах.
Все на шелках нарисовано старых, Там лишь стекляшки, и даже не стразы.
Будет антракт? Балерина растает? Мается сердце, но верит и хочет Снова крутить фуэте на пуантах, Вера – основа, тяните носочек! С легкостью потустороннего мира, Мысли, летите поближе к земному…
Все возвратится, примерно, к апрелю, Как ни крути – но обманешься снова.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 02:29 | Сообщение # 4616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вера – основа, тяните носочек!
Цитата МарЗ (  ) Как ни крути – но обманешься снова.
у меня последняя строка прочиталась так -- как ни крути не обманет основа (то есть, вера!) ))))))) в последней строке "мира-апрелю" как-то не очень рифма... а стихо интересное! === С легкостью потустороннего - "Верю!", Мысли, летите поближе к земному…
Все возвратится, примерно, к апрелю, Как ни крути – но обманет основа. ---
Долгих Елена
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 14:14 | Сообщение # 4617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) в последней строке "мира-апрелю" как-то не очень рифма.. Лен! Там все так зарифмовано - через раз))))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 20:52 | Сообщение # 4618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Лен! Там все так зарифмовано - через раз)))) Нет, Марина, перепроверь. Всё идёт чётко по твоему методу рифмовки, то есть: в первых четырёх строках ты рифмуешь только вторую с четвёртой, затем 5 и 6 строки рифмуются с дистихом, и только "мира - апрелю" не рифмуется и немного портит картинку. Если бы стихотворение было разбито на катрены или октавы, ты бы это сразу заметила))))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 09:12 | Сообщение # 4619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Лен! Там все так зарифмовано - через раз))))
Ага! то есть, вот так? Смотри ниже))) * *
С легкостью потустороннего мира, Мира, где люди летят без опоры, Ходят по морю, потом по канату,И без ключей отворяют затворы, В кружеве белом, бесцельно вращаясь, С легкостью этой скользит балерина.
Как ни крути, все назад возвращалось, Прожита жизни уже половина.
Было легко ей с улыбкой беспечной В черное зеркало ночи глядеться, Будто не видя внутри отраженья, Жесткого взгляда под маской кокетства. Тянет носочек, снежинки взлетают, Хочет вернуться на небо в алмазах.
Все на шелках нарисовано старых, Там лишь стекляшки, и даже не стразы.
Будет антракт? Балерина растает? Мается сердце, но верит и хочет Снова крутить фуэте на пуантах, Вера – основа, тяните носочек! С легкостью потустороннего мира, Мысли, летите поближе к земному…
Все возвратится, примерно, к апрелю, Как ни крути – но обманешься снова.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Мар 2018, 09:13 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 18:19 | Сообщение # 4620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ага! то есть, вот так? Если разбить на такие длинные строки, то лучше на дистихи, тогда в каждом втором - будет и внутренняя рифма, но "мира - апрелю" по-любому остаётся))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 21:38 | Сообщение # 4621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Там все так зарифмовано - через раз)))) да тут нет внутренней рифмы, через строку идёт, просто в двух местах только совпало, а так мир нигде не рифмуется ни с кем. нормальный стишок)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 10:03 | Сообщение # 4622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) да тут нет внутренней рифмы, Она появилась при разбивке на длинные строки, но, думаю, пора оставить эту тему))
Цитата Мила_Тихонова (  ) нормальный стишок))) А стихи Марины всегда хороши, метафоричны и находочек - море. Порой обзавидуешься))))))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 10:54 | Сообщение # 4623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А стихи Марины всегда хороши, метафоричны и находочек - море. Порой обзавидуешься))))))))
Сама слюни пускаю от зависти)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 15:20 | Сообщение # 4624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Собственно, совпало вращаясь-возвращалось))) второе совпадение я даже и не заметила - не очень рифма) Нужно бы первое совпадение ликвидировать, тогда "внутренний слух" не отреагирует)) мы ж не люди уже - метрономы)) Ой, девушки, скоро освобожусь, пока по уши занята - еще тут оперативка захромала, короче проблемы))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 27 Мар 2018, 11:55 | Сообщение # 4625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| После правки, вроде так лучше и понятнее))))) Спасибо!
С легкостью потустороннего мира, мира, где люди летят без опоры, Ходят по морю, потом по канату,и без ключей отворяют затворы, В кружеве белом, подобно снежинке, с легкостью этой скользит балерина.
Как ни крути, все назад возвращалось, прожита жизни уже половина.
Было легко ей с улыбкой беспечной в черное зеркало ночи глядеться, Будто не видя в стекле отраженья, жесткого взгляда под маской кокетства. Тянет носочек, снежинка взлетает, хочет вернуться на небо в алмазах.
Все на шелках нарисовано старых, там лишь стекляшки, и даже не стразы.
Будет антракт? Балерина растает? Мается сердце, но верит и хочет Снова крутить фуэте на пуантах, вера – основа, тяните носочек! С легкостью потустороннего мира, мысли, летите поближе к земному…
Все возвратится, примерно, к апрелю, как ни крути – но обманешься снова
|
| |
|
|