Зейтц Марина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 10:36 | Сообщение # 4801 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мой взгляд, ослепнув, захромал от злата ив - к багрянцу кленов. Небесной синевы лоскут натянут вширь - на панораму, Его хмельные эльфы ткут, напившись вин осенних, травных. Марина, и всё-таки Феликс прав, конечно - трудно, но твоя художественная душа всегда находит что-то необыкновенное, способное удивить читателя!
Цитата МарЗ ( ) А день сегодняшний так дорог… Да... ценить каждый прожитый день никому не помешает...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 19:00 | Сообщение # 4802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Так феерична эта осень, Такая снов и яви смесь, что воздух терпкий крышу сносит, От красоты шалеет взгляд, Замечательное стихо об осени!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 01:11 | Сообщение # 4803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) От красоты шалеет взгляд, и трудно верится, что скоро Все эти сказки облетят. А день сегодняшний так дорог…
осенние дни, как разноцветные открытки, на которых медленно истаивают краски ))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 20:25 | Сообщение # 4804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина, и всё-таки Феликс прав, конечно - трудно, но твоя художественная душа всегда находит что-то необыкновенное, способное удивить читателя! Спасибо, Таня! Твоя художественная душа способна все время удивляться - и это замечательно!!!
Цитата ilchishina ( ) Замечательное стихо об осени! спасибо, Зиночка!)
Цитата ledola ( ) осенние дни, как разноцветные открытки, на которых медленно истаивают краски )) Спасибо, Лена! За конкурсом как-то незаметно пролетело время... Вот и конец ноября)
Жизнь за стеклом
Я накину пальто и увижу ноябрьскую морось, Не печалит она, но меняет привычный уклад. Это только дожди – и в расческе запутался волос, Это только окно, а за ним отгорел листопад… Проведя по виску, заколю непослушные пряди, Как на улице тускло, из комнаты теплой видать. А шагну - и вдохну этой горькой хмельной благодати, И поправлю осинке замерзшую черную прядь. В отсыревшем леске – неделимое делят вороны, Умножают печаль, то и дело срываясь на крик. И красивый трамвай увезет в ярко-синем вагоне, Я опять у окна – наваждение осени! Миг... Прибавляется стынь вечерами и днем… то и дело, А прибавить ей красок и света, увы, не дано.
Отражается жизнь и проходит неслышно – in vitro. Все смотрела бы я, отходила и снова смотрела, Уходящие каплями сутки… финальные титры. Ночное окно.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Ноя 2018, 20:37 | Сообщение # 4805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И поправлю осинке замерзшую черную прядь. Ой, ласково про осинку!
Цитата МарЗ ( ) Отражается жизнь и проходит неслышно – in vitro. Все смотрела бы я, отходила и снова смотрела, В уходящие каплями сутки… В финальные титры. В ночное окно. Блеск!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 00:51 | Сообщение # 4806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стих обалденный. Но, Мариш, свою прядь я бы убрала. После запутавшегося волоса упавшая прядь читается двусмысленно. И получается два раза подряд. Только волос не вздумай менять. Он офигенен просто в стихе. Неожиданен и точен
Чуть в сторонке
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 24 Ноя 2018, 17:03 | Сообщение # 4807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Спасибо, Лена! За конкурсом как-то незаметно пролетело время... Вот и конец ноября) Вот почему я на конкурсы не хожу. )))
Цитата МарЗ ( ) Жизнь за стеклом Марина, эта жизнь с какой стороны стекла идёт? Я понял, что с обеих.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2018, 15:47 | Сообщение # 4808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Они достигли высоты и улетели в бесконечность… Я снова вижу все, как есть. Так феерична эта осень, Такая снов и яви смесь, что воздух терпкий крышу сносит, От красоты шалеет взгляд, и трудно верится, что скоро Все эти сказки облетят. А день сегодняшний так дорог…
Цитата МарЗ ( ) Проведя по виску, убираю упавшие пряди, Как на улице тускло, из комнаты теплой видать. А шагну - и вдохну этой горькой хмельной благодати, И поправлю осинке замерзшую черную прядь. Марина, привет! Прекрасна осень во всех ее проявлениях! И скучна, и грустна , и возвышена! Все строчки красивы и наполнены глубоким смыслом! Впрочем, как всегда!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2018, 20:37 | Сообщение # 4809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Жизнь за стеклом Классное стихо!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 30 Ноя 2018, 09:39 | Сообщение # 4810 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Отражается жизнь и проходит неслышно – in vitro. Все смотрела бы я, отходила и снова смотрела, В уходящие каплями сутки…
Мариночка, как всегда красивые, образные стихи! Н-да, "жизнь проходит неслышно" и не каждому дано увидеть "уходящие каплями сутки" - здоров!
Адилия
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 08 Дек 2018, 21:37 | Сообщение # 4811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Марина, эта жизнь с какой стороны стекла идёт? Я понял, что с обеих конечно!)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Блеск!!! Спасибо, Таня!)
Цитата АНИРИ ( ) свою прядь я бы убрала Спасибо, переделала..
Цитата larisa49 ( ) Прекрасна осень во всех ее проявлениях! И скучна, и грустна , и возвышена! Все строчки красивы и наполнены глубоким смыслом! Впрочем, как всегда! И вся жизнь так - прекрасна, несмотря ни на что...
Цитата ilchishina ( ) Классное стихо!!! Спасибо, Зиночка!
Цитата mokkuli ( ) Н-да, "жизнь проходит неслышно" и не каждому дано увидеть "уходящие каплями сутки" - здоров! Рада твоему появлению! Спасибо, Лида!))
Новогодние мысли
Это суетный месяц декабрь, Вечно топчущий льдистую корку Сотней ног… В перекрестке декад. Тихий бог Освятит невзначай новогоднюю норку.
В декабре хорошо погрустить, И по полкам вслепую пошарить. Что найдешь - С тем приходится жить, Правда-ложь? Все сгорит до утра в новогоднем угаре.
Самый быстрый в своем кураже, Бестолковый, забывчивый, странный - Хвойный рай! Но вдохнется светлей и свежей: Помечтай, Глядя в сонную рябь новогодних экранов.
У застолья незыблем устав, С каждым годом – верней и занудней, Все скучней… Рождество возвещает звезда - Ей видней, А для нас возвестит новогодние будни.
Все же, все же… как хочется ждать! И, зажмурив глаза, верить в чудо. Год истек… Из бутылки веселых чертей выпускать - В потолок! И для ангелов печь новогоднее блюдо.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Дек 2018, 22:01 | Сообщение # 4812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Все же, все же… как хочется ждать! И, зажмурив глаза, верить в чудо. Год истек… Из бутылки веселых чертей выпускать - В потолок! И для ангелов печь новогоднее блюдо. Вот, уже новогодним настроением повеяло! А "весёлых чертей выпускать" - как же здОрово придумано!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2018, 21:49 | Сообщение # 4813 |
Долгожитель форума
Статус:
| ух, классно!
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2018, 23:12 | Сообщение # 4814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот, уже новогодним настроением повеяло! А "весёлых чертей выпускать" - как же здОрово придумано!
Цитата АНИРИ ( ) ух, классно! Ой, девушки, не люблю я Новый Год! (как и многие другие, которые не признаются в этом))) А все же ждешь и даже иногда что-то загадываешь... под бой курантов))и как-то понимаешь - он должен приходить к нам каждый год... и какую "свинью" еще подложит??? будем надеяться, что это будет милый кабанчик!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 10 Дек 2018, 11:41 | Сообщение # 4815 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В декабре хорошо погрустить, И по полкам вслепую пошарить.
это точно!
Цитата МарЗ ( ) Все же, все же… как хочется ждать! И, зажмурив глаза, верить в чудо.
Цитата МарЗ ( ) И для ангелов печь новогоднее блюдо.
Супер!
Адилия
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 11 Дек 2018, 03:03 | Сообщение # 4816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А шагну - и вдохну этой горькой хмельной благодати, И поправлю осинке замерзшую черную прядь. Класс!
Цитата МарЗ ( ) Все смотрела бы я, отходила и снова смотрела, В уходящие каплями сутки… В финальные титры. В ночное окно. Чёт грустно... А стихо супер! Мариш, с предлогом читается слитно. * Все смотрела бы я, отходила и снова смотрела: ...уходящие каплями сутки… финальные титры... ночное окно.
Цитата МарЗ ( ) Год истек… Из бутылки веселых чертей выпускать - В потолок! И для ангелов печь новогоднее блюдо.
Цитата МарЗ ( ) Ой, девушки, не люблю я Новый Год! (как и многие другие, которые не признаются в этом))) А все же ждешь и даже иногда что-то загадываешь... под бой курантов))и как-то понимаешь - он должен приходить к нам каждый год... и какую "свинью" еще подложит??? будем надеяться, что это будет милый кабанчик!
Да не то что не любим....Просто этот праздник стал обычным как-то. Я, например, как узнала, что славяне справляли новый год 21 марта, сразу и приняла его!!))))) И 31 просто отмечаю, как конец декабря))))
ВСем - хорошего настроения! Марина, пусть в новом году всё сложится удачно!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 11 Дек 2018, 20:11 | Сообщение # 4817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Все смотрела бы я, отходила и снова смотрела: ...уходящие каплями сутки… финальные титры... ночное окно. Права, Лена! так лучше!) я и размещаю тут сперва, пусть обкатается... Цитата ledola ( ) Да не то что не любим....Просто этот праздник стал обычным как-то
Цитата ledola ( ) Да не то что не любим....Просто этот праздник стал обычным как-то для многих он грустный, например для тех, кому некуда пойти, нет денег куда-то поехать, повеселиться. Сидеть и пялиться в телевизор - это ужасно, а на улицу идти одной стремно)) Придумать что-то веселое - а с кем?) ау)))) Остается загадывать желания))) Пусть и у тебя все сложится! спасибо!)
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 13 Дек 2018, 11:20 | Сообщение # 4818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Все же, все же… как хочется ждать! И, зажмурив глаза, верить в чудо. Год истек… Из бутылки веселых чертей выпускать - В потолок! И для ангелов печь новогоднее блюдо. Марина, как всегда, зачиталась и покорена образами!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2018, 22:05 | Сообщение # 4819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У застолья незыблем устав, С каждым годом – верней и занудней, Все скучней… Добрый вечер, Марина! Зашёл поднять настроение. ))) Но, видно, надо было после обеда зайти, как сказал дед Щукарь, когда его не приняли в партию. Может нам всем питерским писакам встретиться? Без пьянки, без мордобоя, как при Есенине. ))) Посидеть за одним общим столом, поговорить. Книжечками обменяться. У меня, кстати, на днях тут вышла, только всё не шлют - видно не успели ещё напечатать. )) Так что, буду надеяться увидеть вас всех снова и обнять (в рамках приличия, конечно.)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Дек 2018, 18:25 | Сообщение # 4820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Так что, буду надеяться увидеть вас всех снова и обнять (в рамках приличия, конечно.) В рамках мы всегда завсегда... Наши постоянно собираются(концерт, потом кафе), вот и сегодня большой концерт, питерские лучшие барды, поют и пляшут. Меня ооочень ждали, да я ногу подвернула, хорошо что обошлось, только растяжение! И со стихами можно выступить, свободный микрофон называется. Просто так- не знаю, обычно после выступлений. Если хочешь примкнуть и многих увидеть, я тебе сообщу где когда ближайшее!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 18 Дек 2018, 19:54 | Сообщение # 4821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Марина, как всегда, зачиталась и покорена образами! Спасибо, Лариса!))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 18 Дек 2018, 20:39 | Сообщение # 4822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) вот и сегодня большой концерт, питерские лучшие барды, поют и пляшут Привет, Марина! Барды, говоришь... Бр-р-р! И Кульков там, среди лучших-то?.. ))) "Пегас" сразу мне вспоминается в 20-х. )) Не-е, мне петь и плясать не обязательно, у меня заработок хороший (тьфу-тьфу-тьфу). Я имел ввиду "наших", которые потише, которые домашние, которые у своих компьютеров сидят. Ну, как в прошлый раз.Цитата МарЗ ( ) Меня ооочень ждали, да я ногу подвернула Пляши осторожнее.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 19 Дек 2018, 17:09 | Сообщение # 4823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Я имел ввиду "наших", которые потише, которые домашние, которые у своих компьютеров сидят. Ну, как в прошлый раз. У нас таких нет) Питерские поэты, музыканты и певцы-композиторы мои друзья, они постоянно общаются, встречаются,выступают. ( я, к сожалению, не всегда могу примкнуть, но меня всегда зовут). Денег за это не платят, но это никого не останавливает). Это замечательные, талантливые люди, зачастую намного талантливее тех, кто в ТВ мелькает.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 20 Дек 2018, 22:28 | Сообщение # 4824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это замечательные, талантливые люди, зачастую намного талантливее тех, кто в ТВ мелькает. Понятно, Марина. Выздоравливай поскорее, лечи свою ножку. Может быть весной удастся свидеться - у меня в апреле, кажется, день рождения.)) Я уже Кулькова начал загодя готовить. Он человек домашний, так сразу со стула не встанет. Можешь кого-нибудь из своих талантливых знакомых пригласить. Места всем хватит. Так что, как говорится, не теряю надежды. )))
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 10:42 | Сообщение # 4825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Жизнь за стеклом
Красивое стихотворение! Очень!!
Цитата МарЗ ( ) Все же, все же… как хочется ждать! И, зажмурив глаза, верить в чудо. Год истек… Из бутылки веселых чертей выпускать - В потолок! И для ангелов печь новогоднее блюдо.
Из бутылки весёлых чертей выпускать, да ещё и под хлопок пробки! Класс!
Марина! Большое спасибо за рецензию к книге!
marafonez
|
|
| |