Зейтц Марина
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 22 Апр 2019, 00:41 | Сообщение # 4951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Там, где по тучам проторен след, Там, где на небе просеки, Тают следы от обид и бед…
Цитата МарЗ ( ) Их разговор - как кудель плетист, Тянут за ниткой ниточку. Ветер колдует в ветвях - артист! Солнце цедит сквозь ситечко.
Цитата МарЗ ( ) Вот и закончен скользящий бег, Кыш, воронье крикливое! Солнечных дней склевали шербет, То, что бывало - было ли? Мариша,не устаю смаковать твои образы!
Цитата МарЗ ( ) Часто бывают такие дни, Зимние… Но весенние. И это греет душу!
Нашла картину,это Жан-Жак Рауль Журдан – Чаепитие
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 22 Апр 2019, 01:00 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Апр 2019, 20:26 | Сообщение # 4952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И это греет душу!
Нашла картину,это Жан-Жак Рауль Журдан – Чаепитие Спасибо, Зиночка!
ЛЮБИТЕЛЯМ МИСТИКИ)
Когда все пишется не споро, То чай остыл, то жар угас, Шуршу начинкой коленкоров, Ругая пыль и слабость глаз.
Я там ищу, а что не знаю, В плену обложки, впопыхах, Где саван шьет судьба иная С иголкой медною в руках.
Под бледным веком взгляд опасный, В улыбке спрятан яд и блеск. И тянет в бездну ежечасно Безумных тайн густой замес.
И крутит жилы запах страсти, Лаская скрытые мечты: Туда за веточку запястья Меня влечешь незримо ты…
А я в проеме прорастаю, Стремянкой тычу в пустоту, И тень здесь стелется густая… Облокотясь, не упаду!
Ищу в завалах книжных полок Любви пропавшие ключи, Но все не то, их срок недолог, Влюбленный ключник излечим.
Роман готический листая, Пытаюсь кладезь оживить! Там скрыта тайна гробовая О том, как сладостно «не быть»…
Я пыль глотаю – мед столетья, В янтарной капле спит Поэт… Есть в книгах вечных имя смерти... Самой же смерти вовсе нет.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 29 Апр 2019, 20:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 07:13 | Сообщение # 4953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина! Какая красота! Какая образность - пальчики оближешь!Цитата МарЗ ( ) Шуршу начинкой коленкоров, Ругая пыль и слабость глаз.
Цитата МарЗ ( ) Где саван шьет судьба иная С иголкой медною в руках.
Цитата МарЗ ( ) В улыбке спрятан яд и блеск.
Цитата МарЗ ( ) И крутит жилы запах страсти, Лаская скрытые мечты: Туда за веточку запястья Меня влечешь незримо ты…
Цитата МарЗ ( ) Я пыль глотаю – мед столетья, В янтарной капле спит Поэт… Есть в книгах вечных имя смерти... Самой же смерти вовсе нет.
Короче - всё надо было цитировать! Вот за что люблю и сотни раз перечитываю твои стихи - они отличаются "Лица необщим выраженьем"!
Здоровья тебе, моя хорошая! Радости побольше, как можно, побольше! Ну и, конечно, сил и терпения.
И самое главное - стихов твоих несравненных, моя Марина Серебряная!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 23:37 | Сообщение # 4954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я пыль глотаю – мед столетья, В янтарной капле спит Поэт… Есть в книгах вечных имя смерти... Самой же смерти вовсе нет. Что и говорить! Классно!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Май 2019, 23:44 | Сообщение # 4955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ЛЮБИТЕЛЯМ МИСТИКИ) Марина, столько образов "вкусных" - не передать! Тут уже без меня подружки нацитировали. Не буду повторяться))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Май 2019, 18:27 | Сообщение # 4956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, Спасибо, Мила, право, ты меня захваливаешь)) я пишу урывками и не очень хорошо))) ledola, Леночка, спасибо!)Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тут уже без меня подружки нацитировали. Не буду повторяться))
Спасибо, Таня!) У нас вкусы совпадают в целом))
Старый дом
Давно закончились апрели… Стирая Млечный Путь с подошв, Небесный гость грустит у двери. Непрошен он, увы! Невхож. А дом все помнит. Поименно Известны даты всех разлук. Они как мыши точат стены, В кирпичной крошке шорох... стук. Коты мотают пряжу лени В клубочки: «хвост и голова». Из волновых хитросплетений Родился вечер. Ночь пришла. Но… никого. И книжка-столик Жестоко сложен пополам. Деликатесы жизни вольной Здесь подавались под сто грамм! Не показалось? Хлопнул ставень, Промчалась полночь босиком, И в свете небыли хрустальной Влетели тени в старый дом. То рок-н-ролл звучит, то сальса, Бедро к бедру, ладонь к спине Танцуют - кто оттанцевался, Внутри той жизни и вовне. Но гость небесный хмурит брови, Грозит - то пальцем, то крылом… Смолкает речь на полуслове, Пора оставить этот дом. Наверно, впали мы в немилость, Липуча память - как кисель. Того, что ждали, не случилось. Но помню точно: был апрель.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Вторник, 07 Май 2019, 22:56 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Май 2019, 08:44 | Сообщение # 4957 |
Долгожитель форума
Статус:
| странно... оставляла утром отзыв.... а его нет.
Цитата МарЗ ( ) Того, что ждали, не случилось. Но помню точно: был апрель. )))) хорошо, что есть память!!
Отличное стихо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Май 2019, 11:17 | Сообщение # 4958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Старый дом Замечательно, тепло и близко!
Цитата МарЗ ( ) Мила, право, ты меня захваливаешь)) Марина, это невозможно - захвалить тебя нельзя.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Май 2019, 18:06 | Сообщение # 4959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Давно закончились апрели… Марина, не перестаю удивляться количеству образов, возникающих в твоей голове))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 08 Май 2019, 18:54 | Сообщение # 4960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Старый дом Замечательно! В душу заглядывает...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Май 2019, 21:48 | Сообщение # 4961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) )))) хорошо, что есть память!! Спасибо, Лена! Странное дело - все наши друзья, которые у нас часто собирались когда-то, умерли. Причем именно парами (муж-жена) мистика какая-то... Хотя, может, просто возраст? Но это было давно уже... вот эти три пары я и вспоминаю. Ну, а ушедших поодиночке, конечно, тоже можно подсчитать... Осталась память.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Марина, это невозможно - захвалить тебя нельзя. Ага, не дамся!))) mazhorina-tatjana, Спасибо, Танечка!))
Цитата ilchishina ( ) Замечательно! В душу заглядывает...) Ой, Зина, да... Дай Бог нам всем еще много долгих и радостных лет!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Май 2019, 23:31 | Сообщение # 4962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Странное дело - все наши друзья, которые у нас часто собирались когда-то, умерли. Причем именно парами (муж-жена) мистика какая-то... никакой мистики, Марина, просто их судьбы переплелись настолько, что они не мыслили друг без друга. Я порой раздумываю о таких парах....Хорошо это или не очень? Для меня этот вопрос открыт...
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Май 2019, 11:04 | Сообщение # 4963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, как дела, дорогая? Как там дача, домашние твои? Скучаю по твоим серебряным стихам!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 24 Май 2019, 00:32 | Сообщение # 4964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ой, Зина, да... Дай Бог нам всем еще много долгих и радостных лет! Кто ж от этого откажется...) Дай Бог!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 25 Май 2019, 06:59 | Сообщение # 4965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но помню точно - был апрель...
Обалденно
Чуть в сторонке
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 25 Май 2019, 20:25 | Сообщение # 4966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Но помню точно: был апрель. Был, Марина, был... И было моё день рождение и нам, увы, не удалось повидаться. Но всё равно будем надеяться, что "небесный гость" даст нам ещё такую возможность и на забьёт нас своими крылами.))) Что-то Вас давно не видно у меня.:) Один Кульков там всё "поросячит"
Сообщение отредактировал Mihail_K - Суббота, 25 Май 2019, 20:26 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 12:29 | Сообщение # 4967 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, спасибо, что заглянула! Я очень была занята своими бытовыми проблемами, не ответила тебе сразу.Цитата ledola ( ) никакой мистики, Марина, просто их судьбы переплелись настолько, что они не мыслили друг без друга. Я думаю в этом и злой и добрый рок. они и ненавидели друг друга и любили, сплелись - ты правильно сказала))Цитата ilchishina ( ) Кто ж от этого откажется...) Дай Бог! мы отказываться не будем)) АНИРИ, Спасибо, Ириша!!! Ко всем забегу, чуть время уже появляется. Переехала на дачу, столько дел, что не знаешь куда бежать))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Марина, как дела, дорогая? Как там дача, домашние твои? Скучаю по твоим серебряным стихам!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Марина, как дела, дорогая? Как там дача, домашние твои? Скучаю по твоим серебряным стихам!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Марина, как дела, дорогая? Как там дача, домашние твои? Скучаю по твоим серебряным стихам! Ой, тебя-то я и не заметил))) А я в твоей авторской уже наследила)
Сердце сминается в ритме и в такте синкопы, До аритмии предсердий, хоть в стены глухие стучи. Это рождаются строчки – котята слепые, в ночи И выползают на колкие, непроторенные тропы. Темы их часто томительны, и неожиданно странны Как полусладкое южных, как белых ночей полусвет, И - без конца погашение долга, которого нет, Как зачарованный пыл роковых виртуальных романов. Что это сердце? Побьется, потом виновато молчит. А электричество копится исподволь где-то, в природе… Скоро шарахнет грозой, и взорвется зигзагом мелодий, И уж не в стены, а в крышу небесных жильцов застучит. Вы про оргазм? Невозможен без душ… и без грешного тела. Как наслаждение пищей, когда все тарелки пусты, Как без шипов упоительный запах, без строчек листы. Я умолчу обо всем, что сказать еще очень хотела!
Пей полусладкое чаще, пока еще – белые ночи… Впрочем, быть может! Быть может, но именно – впрочем.
Цитата Mihail_K ( ) Был, Марина, был... И было моё день рождение и нам, увы, не удалось повидаться. Но всё равно будем надеяться, что "небесный гость" даст нам ещё такую возможность и на забьёт нас своими крылами.))) Что-то Вас давно не видно у меня.:) Один Кульков там всё "поросячит" Появлюсь! Соскучилась по всем вам!!! и поросенкам разным!)))
Сообщение отредактировал МарЗ - Среда, 29 Май 2019, 17:02 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Май 2019, 12:43 | Сообщение # 4968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хочу исправить в предыдущем сообщении но сразу вылетаю с сервера)) мистика) пусть остаются 3 Милкиных цитаты и строчка не на месте!)))
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 30 Май 2019, 08:54 | Сообщение # 4969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это рождаются строчки – котята слепые, в ночи И выползают на колкие, непроторенные тропы. ))) да уже окрепли давно, Мариш! Классно!
Цитата МарЗ ( ) И - без конца погашение долга, которого нет, ну да.... всё время так.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Май 2019, 18:05 | Сообщение # 4970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какой тягучий и будоражащий ритм
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 31 Май 2019, 18:27 | Сообщение # 4971 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Никогда не погасим, Лена!)))Цитата АНИРИ ( ) Какой тягучий и будоражащий ритм
такой в жизни этап - тягучий, но будоражащий))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 21:58 | Сообщение # 4972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сердце сминается в ритме и в такте синкопы, До аритмии предсердий, хоть в стены глухие стучи. Это рождаются строчки – котята слепые, в ночи И какое счастье, когда эти "котята" всё-таки рождаются!
Цитата МарЗ ( ) Вы про оргазм? Невозможен без душ… и без грешного тела. Как наслаждение пищей, когда все тарелки пусты, Как без шипов упоительный запах, без строчек листы. Я умолчу обо всем, что сказать еще очень хотела! Марина, умница! Ну ты и закрутила - неожиданно, но выдержано на высокой ноте! Я тоже сейчас реже захожу - не получается.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 00:50 | Сообщение # 4973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это рождаются строчки – котята слепые, в ночи И выползают на колкие, непроторенные тропы. Супер,Марина! У нас мысли немного перекликаются,в том смысле, что в это время тоже писалось о рождении стихов.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Июн 2019, 21:43 | Сообщение # 4974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я умолчу обо всем, что сказать еще очень хотела! Это, Марина, какая-то энциклопедия поэтического творчества получилась! Тут обо всём: и об электричестве, и о новорождённых стихах, и об ор..е, и что предпочтительнее выпить перед этим... ))) Сражён.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 08 Июл 2019, 23:12 | Сообщение # 4975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Mihail_K, Миша! ну какая энциклопедия))) так, размышления)))
Промчится одно безымянное и суматошное лето, И осень дождями подступит внезапно к усталым глазам. Привыкну к стихам, бесконечно и грустно твердящим «об этом», И к правильной прозе, занудной, как неубывающий спам.
Отмеряно время бордовых закатов, отцветшей сирени, Избегнувшей чудом ловушки ее обрывающих рук. Подумаешь: лето - как бабочка в цепких объятиях лени, Особенной лени, бездушной как серый мохнатый паук.
Назначена встреча, а значит и осень не скоро нагрянет, И будет тепло еще в гладких ладонях озерной воды, Какой земляничный, ласкающий губы, узор на поляне Июль вышивает, надежно скрывая слова и следы!
Недолгое счастье сгорает к рассвету вишневою свечкой. Короткие ночи – о, как же коварно они коротки! Ты бережно дышишь, боясь разбудить, я - легко и беспечно, И нет расстояний отсель и досель, от руки до руки.
А лето исчезнет – быть может, к началу какой-то недели, Оно эфемерно и этим не будет забыто вдвойне. Недавно еще соловьи так смешно и взволнованно пели, И гроздья сирени так пахли… как только бывает во сне.
Сообщение отредактировал МарЗ - Вторник, 09 Июл 2019, 21:38 |
|
| |