|
Зейтц Марина
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Мар 2020, 20:37 | Сообщение # 5101 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ПАУК - это серьезно. Да еще новый год, который начинается в день поэзии...
Вот это да!!! Двойной праздник, ура!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 10:01 | Сообщение # 5102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вас в Москве будет снег 10 см. У нас - не знаю
Нееееет!!!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 18:09 | Сообщение # 5103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) У вас в Москве будет снег 10 см. У нас - не знаю.
У вас наверно будет снег – и поутру мороз суров, У нас что будет я пока еще не знаю. А чаши белые небесных заколдованных весов Весь день качаются, звеня и замерзая.
Но будет вечер голубой – узорный фриттовый фарфор, И будет в печке жар подобен саламандре, Когда она рождает свет из черных выгоревших пор, Из алых углей, из пророчеств не обманных…
Наверно ночь сметет в углы цветочный сор, стеклянный хруст, Сюжет загублен суетою репетиций… Бочонок жизни полон был таким вином! Теперь он пуст - И пахнет вишней, кардамоном и корицей.
Но будет снег, весенний снег – фата и бусы, кружева, Как были раньше - не истрепаны по краю… Ведь можно жизнь, смеясь и плача, как по новой проживать? Наверно можно. Я пока еще не знаю.
Розы. Карандаш
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Суббота, 14 Мар 2020, 23:04 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:05 | Сообщение # 5104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А чаши белые небесных заколдованных весов Весь день качаются, звеня и замерзая.
Но будет вечер голубой – узорный фриттовый фарфор
Цитата МарЗ (  ) Бочонок жизни полон был таким вином! Теперь он пуст - И пахнет вишней, кардамоном и корицей. Интересные,красивые образы! Розы,Мариша,очень понравились!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 14 Мар 2020, 23:32 | Сообщение # 5105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Интересные,красивые образы! Розы,Мариша,очень понравились! Спасибо, Зиночка! К сожалению, цвет совсем не правильно передается((( Тени светлые, рисунок по-другому выглядит, да уж ладно))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 02:27 | Сообщение # 5106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| интересные образы, ритмика и чудесный рисунок!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2020, 23:55 | Сообщение # 5107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Спасибо, Лена! начну понемногу снова рисовать, а там, глядишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2020, 09:59 | Сообщение # 5108 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) У вас наверно будет снег – и поутру мороз суров, Точно, в Москве был снег вчера-позавчера - только оттуда - свидетель)))
Цитата МарЗ (  ) Когда она рождает свет из черных выгоревших пор, Из алых углей, из пророчеств не обманных…
Цитата МарЗ (  ) Наверно ночь сметет в углы цветочный сор, стеклянный хруст, Сюжет загублен суетою репетиций… Бочонок жизни полон был таким вином! Теперь он пуст - И пахнет вишней, кардамоном и корицей. Марина, как же у тебя такме "вкусности" рождаютс?! Супер!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 17 Мар 2020, 19:43 | Сообщение # 5109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Танечка! А сейчас снег и у нас...И морозит поутру)
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Мар 2020, 18:02 | Сообщение # 5110 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прощание с праздником
На пятна черные следов упал оборванный цветок, А мы ушли, его судьбы не замечая. Вне расписаний наша жизнь теперь летит куда-то вбок, Так напиваются непьющие - случайно.
Так неприступные умы порой срываются в загул, И предаются глупой ереси с любовью. А с тротуаров - дворник смел, а с наших мыслей - ветер сдул Цветную россыпь многоточий послесловья.
От этих точек золотых, еще хранящих дух мимоз В пушисто-праздничной, ранимой оболочке, Берут свой путь раскисший снег, тоской нагруженный обоз, Глухим сомнением зачеркнутые строчки.
В календаре теперь не март! Там - растревоженный паук, Перебирающий тенёты серых буден. Цветы упали, разомкнув ладони встретившихся рук, Мы никогда уже вчерашними не будем.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Мар 2020, 17:52 | Сообщение # 5111 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О, как раз к Новому году Прядущего Мизгиря! Паук в полной красе))) С Днём Поэзии, Марина!
Свиней убрали, наконец-то!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 21 Мар 2020, 20:17 | Сообщение # 5112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Свиней убрали, наконец-то! Это подарок к Дню Поэзии! а мы еще и паучка припразднуем)))
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2020, 09:04 | Сообщение # 5113 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А с тротуаров - дворник смел, а с наших мыслей - ветер сдул Цветную россыпь многоточий послесловья.
Цитата МарЗ (  ) В календаре теперь не март! Там - растревоженный паук, Перебирающий тенёты серых буден. Цветы упали, разомкнув ладони встретившихся рук, Мы никогда уже вчерашними не будем. За паучка! С днём поэзии!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2020, 13:43 | Сообщение # 5114 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) За паучка! С днём поэзии! И тебя, Зиночка!)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 23 Мар 2020, 05:44 | Сообщение # 5115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) В календаре теперь не март! Там - растревоженный паук, Перебирающий тенёты серых буден.
Цитата МарЗ (  ) Мы никогда уже вчерашними не будем. да... в точечку, Марина. Этот год навсегда изменит нас. И многое изменит вокруг.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 24 Мар 2020, 22:11 | Сообщение # 5116 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) да... в точечку, Марина. Этот год навсегда изменит нас. И многое изменит вокруг. Что делать! Нужно принимать как данность...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 18:09 | Сообщение # 5117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А у меня в апреле выпал снег Слегка наивный, в чем-то – театральный, Как давний друг, товарищ виртуальный. Весенний снег – хранилище, ковчег Для мыслей дерзких, сокровенных, тайных…
Ему поведай, грусти вопреки, Как долго начинался день субботы. А хлопоты, и сборы, и заботы - Исписанные в пятницу листки, Одно и то же - раз в десятый, в сотый…
Безмолвно белый монитор застыл, Каким представишь, он таким и будет. По улицам поодиночке ходят люди. Таким холодным, свежим, холостым Явился снег под утро – кто осудит!
Пора топить… Давно погасла печь. Мяучит и скребется кот у двери. Он, видно, раб кошачьих суеверий: Откроешь дверь – у печки хочет лечь. Ему внушает ужас снег апреля…
Вдвоем, наверно, легче жизнь прожить, Еще дрова горят попарно лучше. Но мой товарищ дик и не приручен, И ручеек от дома прочь бежит, Как только тает снег на крыше-круче…
Я рассказала другу все, как есть И удалилась кофе пить с корицей. Пускай теперь он за меня стыдится, Я не приму ни осуждение, ни лесть. А он уже… Почти растаял весь.
Сообщение отредактировал МарЗ - Среда, 01 Апр 2020, 18:11 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Апр 2020, 19:57 | Сообщение # 5118 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А у меня в апреле выпал снег И у меня в - апреле, правда, чуть-чуть подразнил - не выпал))
Цитата МарЗ (  ) Безмолвно белый монитор застыл, Каким представишь, он таким и будет. Марина, ты всегда мастер представлять!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 04 Апр 2020, 19:13 | Сообщение # 5119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А у меня в апреле выпал снег Слегка наивный, в чем-то – театральный, Как давний друг, товарищ виртуальный. Весенний снег – хранилище, ковчег Для мыслей дерзких, сокровенных, тайных…
Прочитала на стихире и с удовольствием перечитываю здесь.
Стихотворение просто чудесное. Спасибо, Марина!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 05:32 | Сообщение # 5120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А у меня в апреле выпал снег а у нас пять дней будет идти каждый день, блин... ведь уже почти всё растаяло!! Вчера солнышко, сегодня метель....
* Последняя строфа просто блеск. Отличное завершение.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2020, 08:25 | Сообщение # 5121 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) а у нас пять дней будет идти каждый день, блин... ведь уже почти всё растаяло!! Вчера солнышко, сегодня метель....
Переезжай к нам, Лена! Всё цветёт! И коронавируса нет. Не доехал.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Апр 2020, 23:00 | Сообщение # 5122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Стихотворение просто чудесное. Спасибо, Марина! Спасибо, Мила!))
Цитата ledola (  ) а у нас пять дней будет идти каждый день, блин... ведь уже почти всё растаяло!! Вчера солнышко, сегодня метель....
Спасибо, Лена)) У нас тоже не сошел пока, но периодически дождь...
Исповедь за склоном
Ненастный день бесцветно-серый Под цвет забора за окном. Из тучек без конца, без меры Дождь мокрым сыплется зерном. Зачем я слышу спозаранку Невнятный говор, перезвон? Как будто бы на полустанке Случайно вышла на перрон -
И там, на лавках ожиданья, Прощально любят, горько пьют. На исполнение желанья Гадают, как всегда, и врут - Вокзальный мир телеэкрана! Но вижу, взгляд переведя, Что намокает лес, как рана Под острым лезвием дождя…
Оратор, страсти разжигая, Зовет народ и власть клеймит. А муха, все еще живая, В плену закрытых рам жужжит. Тепло накроет и разбудит В закрытой келье, взаперти. До склона лет летают люди Во сне. Но склон тот – позади…
И между рам зажаты жестко, Как между рамок и страстей Мы все жужжим в пыли известки, Цветов сухих, чужих идей.
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 06 Апр 2020, 23:01 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Апр 2020, 06:16 | Сообщение # 5123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Исповедь за склоном
Марина, потрясающе! Почему-то, при прочтении заголовка, мелькнуло - улитка на склоне.
Цитата МарЗ (  ) И между рам зажаты жестко, Как между рамок и страстей Мы все жужжим в пыли известки, Цветов сухих, чужих идей.
А вот это четверостишие - просто - всё! До чего же я твои стихи люблю!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Апр 2020, 18:54 | Сообщение # 5124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) До чего же я твои стихи люблю!
Ну, хоть кто-то))) спасибо! serbaliev, зайду!)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2020, 18:39 | Сообщение # 5125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Ну, хоть кто-то) Да не может быть, чтобы я одна! Нас много, просто на сайте давно такая тишина и безлюдье, практически. А жаль.
|
| |
|
|