Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 20:24 | Сообщение # 1676 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Elze, ага, права!) это я поторопилась)) medey, спасибо, Светлана! Рада визиту!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 13:09 | Сообщение # 1677 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цикл Весна
Оно и Они
Оно - сияет и не может сдержаться, Оно - смелее с каждым днем и лучистей! Листы альбома для цветных аппликаций Оно разметит – как основу для листьев.
Они – сутуло запахнутся крест-накрест, Они – надвинут капюшоны на брови, Но из щелей синицы вытащат паклю, А журавли – заголосят в изголовье…
И сквозняки – из переливчатых нитей: Оно - плело их с превеликой любовью… От них начнутся нарушения в быте, Грозя сорвать незакрепленную кровлю.
Оно – дождется, ожидая снаружи - До безнадежности охрипших хористов, И вознесет Их - до себя… и закружит, Как перья белые - в заоблачье чистом.
===
Тонкие стволики, снег - по лодыжки, Словно рисунок на белой обложке, Были вчера они чуточку ниже, И замирали еще осторожно. Целое полчище солнечных зайцев С неба летит, атакуя внезапно, К теплой коре им легко подбираться, Трогая лужи пружинистой лапкой. Все на обложке газонных проталин: Скрепки ажурные вьются красиво Книгу весны по закладкам февральным, Мы перепишем весенним курсивом.
===
Толчками оживает дремотная земля. И почками берез нащупывает волю, И тянутся под снегом уснувшие поля Согнать обмягший снег к лесному изголовью.
Пусть воротник колючий переберет сосна: Пора стряхнуть следы летучей снежной моли, Пора воткнуть в петлицу подснежников каскад, Возжажданных тоской, как мачехою злою.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 13:21 | Сообщение # 1678 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (МарЗ) Все на обложке газонных проталин: Скрепки ажурные вьются красиво Книгу весны по закладкам февральным, Мы перепишем весенним курсивом. Цитата (МарЗ) Пора стряхнуть следы летучей снежной моли, Пора воткнуть в петлицу подснежников каскад, Возжажданных тоской, как мачехою злою. Марина)))как здорово!!! Весна, Весна...как на душе хорошо от твоих строк - тепло и радостно)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 13:28 | Сообщение # 1679 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Таня!!! Как я рада, что ты ко мне заглянула!))) Спасибо! ДА, она идет, оно светит и все будет по-новому!)))
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 13:41 | Сообщение # 1680 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (МарЗ) Целое полчище солнечных зайцев С неба летит, атакуя внезапно, К теплой коре им легко подбираться, Трогая лужи пружинистой лапкой. Ну и зайцы! Цитата (МарЗ) Толчками оживает дремотная земля. И почками берез нащупывает волю, И тянутся под снегом уснувшие поля Согнать обмягший снег к лесному изголовью. вот это картинка - класс!!! Только у нас подснежников ещё ждать и ждать! Мариша! Посмотрела вчера твой ролик в он-лайне - отлично сделала, просто художественно! А как тебе идут шляпки........!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 14:36 | Сообщение # 1681 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Мариночка, здравствуйте, заглянула к Вам в гости в Вашу авторскую и, хотя я давно знакома с Вашим творчеством ,но вот уже уже второй день подряд зависаю на Ваших страничках...Начала с первой и добралась до 34 -й...ого!!! Это я впервые в сети столько страничек одного автора осилила - глаз не замыливался, и душа летала... Наверное это и есть писательский талант...
Бесконечно рада этой встрече, Лана.
моя страница
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 15:54 | Сообщение # 1682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Спасибо тебе!! А подснежники появятся!! как только пригреет... еще такие - знаешь, "рябчики" - я их очень люблю, и пролески и крокусы... совсем скоро... Ролик не я делала, мой "видеооператор"))) Обещает еще обработать другие отснятые летом материалы) Эту шляпку мой знакомый назвал "трогательная панамка") до сих пор смеюсь)) Lana777, Это я - бесконечно рада!)) Прочесть все??? сколько же там стихов?)) не менее 300, наверно) Это - читательский подвиг, талант)) Спасибо тебе Ланочка, огромное!)) Значит я не зря пишу, а знать это для поэта - огромное счастье!))
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 16:40 | Сообщение # 1683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Эту шляпку мой знакомый назвал "трогательная панамка") С первым словом согласна, со вторым нет! Это именно шляпка, такая же воздушная, как её обладательница А когда она норовила убежать за ветром, ты такими элегантными движениями пресекала её попытки, что я, хоть и не мужчина, просто откровенно любовалась твоей грацией!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 16:44 | Сообщение # 1684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) С первым словом согласна, со вторым нет! )) ну мужчины все видят как-то по своему))) это итальянская соломка))))
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 16:49 | Сообщение # 1685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) ну мужчины все видят как-то по своему ох уж, эти мужчины, грубый народ! (шутка!)
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 16:59 | Сообщение # 1686 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (МарЗ) Женщина в белой комнате, мятый халат – горошины? Звездочки? Вряд ли вспомнить ей, на плечи что – наброшено… Страшно, когда - жертвою в муках рожден, в поте и - Сдавлен теперь кубометрами, в длинной глухой комнате. -- а я, почему-то, сразу понял, что речь идёт о ребёнке, появившемся на свет больным...
Цитата (МарЗ) Будет постель на облачке, жаль потолок там глиняный, Не удалось – ну вот столечко – дорисовать линию… Дрогнула - карандашная, вышла восьмерка – вечностью, Ангелы очень ласковы , если сказать им – нечего. -- жаль, что современная медицина до сих пор бессильна против многих недугов...
Цитата (МарЗ) Оно - сияет и не может сдержаться, Оно - смелее с каждым днем и лучистей! Листы альбома для цветных аппликаций Оно разметит – как основу для листьев. -- солнце, подобно маяку, осветит путь всему живому к пробуждению чувств... Они – сутуло запахнутся крест-накрест, Они – надвинут капюшоны на брови, -- но некоторые люди не хотят снимать свои "маски" и боятся света солнца, считая, что чувства есть лишь признак малодушия... Но из щелей синицы вытащат паклю, А журавли – заголосят в изголовье…
И сквозняки – из переливчатых нитей: Оно - плело их с превеликой любовью… От них начнутся нарушения в быте, Грозя сорвать незакрепленную кровлю.
Оно – дождется, ожидая снаружи - До безнадежности охрипших хористов, И вознесет Их - до себя… и закружит, Как перья белые - в заоблачье чистом. -- но Солнце, разбуженное Весною, всё равно возьмёт верх над "серостью" душ...
Цитата (МарЗ) Тонкие стволики, снег - по лодыжки, Словно рисунок на белой обложке, Были вчера они чуточку ниже, И замирали еще осторожно. Целое полчище солнечных зайцев С неба летит, атакуя внезапно, К теплой коре им легко подбираться, Трогая лужи пружинистой лапкой. Все на обложке газонных проталин: Скрепки ажурные вьются красиво Книгу весны по закладкам февральным, Мы перепишем весенним курсивом. -- весна идёт -- весне дорогу...
Цитата (МарЗ) Толчками оживает дремотная земля. И почками берез нащупывает волю, И тянутся под снегом уснувшие поля Согнать обмягший снег к лесному изголовью.
Пусть воротник колючий переберет сосна: Пора стряхнуть следы летучей снежной моли, Пора воткнуть в петлицу подснежников каскад, Возжажданных тоской, как мачехою злою. -- подснежник -- первенец Весны, провозглашающий конец долгому, пусть и целительному, зимнему сну...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 19:12 | Сообщение # 1687 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Ох, Виталий, как же Вы все точно разложили по полчкам!!!))) Спасибо!)))
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 19:14 | Сообщение # 1688 |
Хранитель форума
Статус:
| Извините, если где что не так сказал -- так моя душа решила...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 19:30 | Сообщение # 1689 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, да все правильно!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:06 | Сообщение # 1690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сразу от двери шагаем направо мы - Ходит, ступая ногами шершавыми, Вдоль половицы и до подоконника: Я дрессирую домашнего слоника.
Хочется серому мятного пряника - Пряников нет! Заявляю заранее. Есть хворостина и стойло законное, Есть еще синь далеко - заоконная.
Хвостиком-кисточкой пишет картину он Лодки – стручочками, море – холстинное, Люди, под парусом цвета томатного, Ловят сетями мечты невозвратные.
Скрипу паркетному рады мы оба так! Слон нарисует мне белое облако, От подоконника – тень под гардинами, Станем со слоником этим – едины мы…
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:39 | Сообщение # 1691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Я дрессирую домашнего слоника Сурьёзно? А как он выглядит? Хотя, раз вы - единое целое... Цитата (МарЗ) Люди, под парусом цвета томатного, Ловят сетями мечты невозвратные. - это здорово!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:08 | Сообщение # 1692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) как он выглядит? Хотя, раз вы - единое целое точно! вместе топочем!))) Сочиняем стихи!! А это - правда, все из жизни на даче - зимой...
Кошачий Бог
Краем чащи, снегом скрытой, По тропинкам меж стволов Ходит с полосатой свитой Бог - кошачий Саваоф!
Мурки теплые круглятся На морозе, как шары, Немудреным сытным яством Кормит кошек – до поры,
Как оттает лес дремучий, Как забегает мышня, Люди думали – как лучше, Кошку-мурку в дом приняв…
Да и бросили на даче, Мебель в городе, уют… На крыльце – котенок плачет, Скоро – новых навезут…
Боже, сколько в этой свите! Черных, серых и с пятном… Как Сатурн , как небожитель, Входит Бог кошачий в дом…
Рассказал – «Беда такая! Пришлых - четверо вчера Долго шли, поотощали. Сели – молча - у двора.
Я насыпал им немножко, А в глазах – голодный мрак, Съели – умерли. Ведь – кошки! Ну а жалко… вот ведь как!»
Я ему – «ну да, ферменты… Не смогли переварить… Не горюй! Твои клиенты, Остальные – будут жить!»
Ты для них – Надежда, Вера, Восемнадцати хвостов! Ты ведь Бог для них, наверно, Бог – который есть – Любовь!»
Ждет весны кошачий Пастырь, Бородат, красив лицом… А пока готовит яства - Свита – дремлет под крыльцом!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:15 | Сообщение # 1693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Этот кошачий Бог - мой сосед, Александр Засечкин. Он очень хороший человек, его пообраз был использован мною в рассказа "Перспективная модель" Там он - Тот, который с рыбьим хвостом" На самом дале, он бывший оперуполномоченный, после тяжелого огнестрельного ранения на инвалидности... Живет в основном на даче, где и взял шефство над брошенными котами. Он и людям всем помогат, кто что ни попросит, мне тоже помогал много, сейчас со здоровьем у него плоховато... Давайте пожелаем ему здоровья и сил! Наверно, когда это сделают многие, это - поможет!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:17 | Сообщение # 1694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Люди думали – как лучше, Кошку-мурку в дом приняв… Да и бросили на даче, Мебель в городе, уют… Не понимаю таких людей. НЕлюди они, бросить прирученное животное на голодную смерть Ах...огорчительное стихотворение...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:22 | Сообщение # 1695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, если б ты знала, сколько животных бросают по дачам. А ведь они беспомощны, зиму не переживают! Вот этот наш сосед их и кормит. А летом кошек не видать - разбегаются на вольные хлеба, да и в домах у нас мышей нет - свита работает)) Еще змей много было, теперь ушли... кошки и змей ловят - я видела. Птиц конечно - тоже. Но это неизбежно, да и птица всегда улетит, в основном - слетков дрозда... Пока нашу экологию вроде не нарушили))) В прошлом году они даже -32 градуса пережили, потому что сытые были. Мой муж по выходным тоже возит наши пищевые отходы - все что остается, тоже этих кошек кормит!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 12:16 | Сообщение # 1696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Мой муж по выходным тоже возит наши пищевые отходы - все что остается, тоже этих кошек кормит! Молодцы вы! Уважаю!!! Знаешь, вспомнила свою школьную учительницу литературы, Аду Яковлевну Флинк - светлая ей память! - она, даже будучи уже прикованной к постели, просила супруга относить остатки еды в парк для бездомных собак. Около её квартиры всегда стояло несколько мисок для кошек. А однажды, придя к ней в гости мы даже испугались! Нас встретил огромнейший одноглазый дог! Она его....подобрала на улице! Невероятно! Не испугалась! А карасей покупала преимущественно для того, чтобы их оживить в ванной, и потом, с ватагой счастливых дворовых ребятишек шла их выпускать в речку. На таких людях мир держится! И низкий поклон от меня вашему дачному соседу, Александру!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 13:15 | Сообщение # 1697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Спасибо, Эля - передам! Дай Бог ему еще пожить!! ))
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 13:26 | Сообщение # 1698 |
Хранитель форума
Статус:
| Марина Николаевна, у меня три версии возникли, хотя, по-моему, они все не верны. Во-первых, это Муз--вдохновитель, что:
Цитата (МарЗ) востиком-кисточкой пишет картину он Лодки – стручочками, море – холстинное, Люди, под парусом цвета томатного, Ловят сетями мечты невозвратные.
Во-вторых, мысль пришла о муже-художнике, которого уже Вы вдохновляете. И, в-третьих:
Цитата (МарЗ) Сразу от двери шагаем направо мы - Ходит, ступая ногами шершавыми, Вдоль половицы и до подоконника: Я дрессирую домашнего слоника. -- похоже на ковёр
Цитата (МарЗ) Ты для них – Надежда, Вера, Восемнадцати хвостов! Ты ведь Бог для них, наверно, Бог – который есть – Любовь!»
Ждет весны кошачий Пастырь, Бородат, красив лицом… А пока готовит яства - Свита – дремлет под крыльцом! -- побольше бы таких Саваофов среди людей, быть может тогда люди и друг другу бы стали относиться более человечнее!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 13:38 | Сообщение # 1699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Муз--вдохновитель, эта - наиболее верная!!! Это слоник, который топчется внутри меня)) Художник - тоже я)) А что касается МУЖА, то если учесть, что он весит 120 кг... Пожалуй, и он на роль домашнего слоника - годится!))) и если прочесть стих под таким углом....:) :) Да, многие считают животных чем-то вроде игрушки или вещи... наигрался - выбросил. Да и себе подобным относятся так же...
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 13:59 | Сообщение # 1700 |
| Кошачья тема-не моя. Но стихотворение понравилось. Что-то в нем есть притягательное.
|
|
| |