|
Зейтц Марина
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:53 | Сообщение # 2251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) а мож, попутала с чем Ага, я могу)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 00:17 | Сообщение # 2252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всем привет!! От сельхозработ в голове нарушения!! Даже стихи не писались, адаптация происходила - зато как хорошо, перезагружаюсь потихоньку))
Когда кончаются слова – легко стоять у кромки леса: Плывет больная голова во мхи зеленого замеса, Сухие ветки по щелчку роняют скупость старой корки, Даря лесному кошельку монеток выгоревших горки. На них нельзя купить мечты, они надежды не оплатят, Из них не вырастут цветы в изящно выстроченном платье, Они уйдут в лесную твердь – и рыцарь образа скупого О них не станет сожалеть – они исчезнут, чтобы снова По кочкам рос болиголов и слёзки горестной кукушки, И - прорастали стрелки слов по краю выжженной опушки.
… …
Я вспоминаю про тебя - сирени тихо увядают, Грустя на травном пьедестале, подол ажурный теребя. Не отрезвляя головы, в какой-то глупости никчемной Я помню отблеск ночи темной, как терпкий привкус хванчкары. Лепясь к оконным косякам, бесцветным флагом машет полночь, Как разъедающая горечь туман ползет по топлякам. Прося на милость и на стынь, ладони выставив, сирени, Мне робко тычутся в колени, сгибая бледные листы. Я благодарна им стократ - всем отцветающим и сирым, Они недолго правят миром, как я – чудно и невпопад.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 10:05 | Сообщение # 2253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Когда кончаются слова – легко стоять у кромки леса: Цитата (МарЗ) Я вспоминаю про тебя - сирени тихо увядают, Мариночка! Очень удачно ты перезагрузилась! Спасибо за чудесные стихи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 11:06 | Сообщение # 2254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Плывет больная голова во мхи зеленого замеса Как хорошо ты перезагрузилась... Мы уже соскучились, Марина!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 15:28 | Сообщение # 2255 |
|
| Цитата (МарЗ) Взглядом скользя вдоль залива, слухом цепляя звуки, Видишь, как чайки кружат? * * * ... Скользя взглядом вдоль залива, прошла мимо вас, игриво! (экспромт) *** Цитата (МарЗ) Даря лесному кошельку монеток выгоревших горки. *** Удачный образ. Поздравляю и восхищаюсь!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 21:24 | Сообщение # 2256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо! Написала ответ но он почему-то пропал) Еще инет барахлит иногда! Но уже работает лучше. Журавушка, Лидия! Я тоже соскучилась - буду появляться) Anni, Спасибо, Анна!))
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 23:31 | Сообщение # 2257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) как по мне, то смешивать философию с иронией не надо бы.... Как по мне, то очень даже надо.
Мань, только я не слышал, чтобы сеппуку кто-то делал не всерьёз: её же можно сделать только один раз, кажется?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 22:16 | Сообщение # 2258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pakhnushchy, А тут ты прав)) как всегда практицки. Я прочла, что слово "харакири" имеет несколько ироничный оттенок, его не очень всерьез воспринимают. Отсюда - не совсем точная формулировка) (нужно написать типа - А это уже всерьез) подумаю, однако.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 23:43 | Сообщение # 2259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Июнь
А у меня – пока июнь, еще до осени – три жизни… Еще брусничник слишком юн для бурных ягодных коллизий, Фиалок робкий ручеек течет в люпиновое море, И день пришпилен, как значок, к раздолью летних территорий, И мыслей суетных балласт утоплен – кормом для пираний, Тяжелый том – Экклезиаст - открыл страницы для гаданий. Я там читаю между строк об одиночестве финала, Что много выпало дорог, но лишь одна понятной стала, Да ладно, грустный философ! Пока июнь – ходи счастливым, Все выше - солнца колесо, и нет иной альтернативы.
На всех участках сенокос, Жужжит в траве электропчелка, Ползет на острый ёлкин нос Сырой листвы густая челка.
А в полутьме, под сводом лап Мохнатой сгорбленной ведуньи, Хранится прошлой жизни скарб, И там она - звезда июня.
Я помню - папоротник цвел, Лучи резные растопырив, Сказанья леса перевел Он на язык житейской были.
И мы в зеленом гамаке Как в лодке бережно качались, На потаенном бережке Искали, где бы нам причалить…
Щетина скошенной травы До хромоты терзает ноги, Сухой неровности бугры Не оставляют мне дороги.
Цветет в овражистых местах, Найти ее – попытки втуне, А я не в силах перестать Искать в душе - звезду июня.
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 18:14 | Сообщение # 2260 |
 Житель форума
Статус: 
| Марина, урожайного лета! Всё собирайте в ёмкую корзину, а позже ягодки и плоды можно будет перебрать. Все прочитанное свежо и интересно! А встречающиеся нерегулярные внутренние рифмы очень украшают стих и усиливают звучность.
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал rusin - Пятница, 14 Июн 2013, 18:45 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 18:38 | Сообщение # 2261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) А я не в силах перестать Искать в душе - звезду июня. Мриночка! ОНА С ТОБОЙ ВСЕГДА!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 19:01 | Сообщение # 2262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| rusin, Лариса, Саша! Спасибо за привет из Питера! Я именно это и делаю - бездумно собираю все в одну корзину... что-то потом пригодится, что-то нет... Хочу по месяцам сложить небольшие букеты)) МилочкаТ, спасибо, дорогая!) Надеюсь - не покинет))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 19:29 | Сообщение # 2263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хороша твоя летняя корзинка, Марина... Всё вкусно. Спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 14:36 | Сообщение # 2264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Полную корзинку и плодов и цвета Наберёт Маринка на просторах лета. А зимою сонной мысли подытожит, Все плоды стихами в баночки разложит. Будет зимний вечер коротать с друзьями, Угощать любимых летними стихами. Мариночка, хорошего урожая!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| bogun | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 19:21 | Сообщение # 2265 |
 Постоянный участник
Статус: 
| По поляне цветочной, В аромате грехов, Бог дёт мне отсрочку, Для писанья стихов...
Полную корзинку и плодов и цвета Наберёт Маринка на просторах лета. А зимою сонной мысли подытожит, Все плоды стихами в баночки разложит. Будет зимний вечер коротать с друзьями, Угощать любимых летними стихами.
Вас цитировать, Марина, просто места тут не хватит. Я в Вас просто утопаю. Мариночка, хорошего урожая!
Приятная компания талантов.
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Пятница, 21 Июн 2013, 19:34 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 00:11 | Сообщение # 2266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Лидия! Спасибо)) С дачи захожу проблематично, иет тормозит. Зато как приятно прочесть ваши отзывы! samusenkogalina, Да, я хочу набрать летних впечатлений побольше!) Спасибо) bogun, Спасибо, Валентин! цитировать не надо - зашли, почитали - уже приятно)) Про ИНЮНЬ пора заканчивать - прохлада сменяется теплом и даже - жарой... в лесу - сказочно!
СЫРЕНЬ
Июни склонны к охлажденьям И мокрой ветреной погоде: Болотный сырень колобродит По перепутанным кореньям. Под перекрещенной вершиной Стволы - обхватывает пьяно, Стекает в лежбища дурманом, И резко пахнет – кислым, винным… Он – непутев, не к месту весел, К подошвам ластится игриво, Его растрепанная грива – Полуседая пакля, плесень… Расперив крылышки, пичужка По кочкам прыгает отважно, Хлопочет в зарослях овражных Снует иголкой вдоль опушки. Сшивает бурое с лиловым Воздушной ниткой золотистой, И сыплет бисерные искры На полог бархатно-ковровый… Внимая треньканью пичуги Болотный сырень просыхает, В прыжке взвиваясь горностаем Пружинно пробует вертлуги, Достать пытается певунью. Но где ему! С макушки ели Несутся острых звуков трели, Навстречу солнцу и июню Она щебечет и недаром: Все жарче воздух, ярче полдень… А сырень долго в кочках бродит, Исходит вверх - болотным паром.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 10:07 | Сообщение # 2267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это - супер!!! Цитата (МарЗ) А у меня – пока июнь, еще до осени – три жизни… Еще брусничник слишком юн для бурных ягодных коллизий, Фиалок робкий ручеек течет в люпиновое море, И день пришпилен, как значок
а вот с ползучей чёлкой - заставило призадуматься... Цитата (МарЗ) Ползет на острый ёлкин нос Сырой листвы густая челка.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 10:19 | Сообщение # 2268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) а вот с ползучей чёлкой - заставило призадуматься... Ир! Это так, сама видела. Нижние еловые ветки практически лежат на земле и трава, подрастая, действительно наползает на них. Такая красота.... Мариша, поздравляю! Красота необыкновенная! Стихотворение увело в сырой прохладный лес. Запахи такие... Мечта! И по болотным кочкам побродить бы сейчас, после нашей-то степи сожжённой...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 22:40 | Сообщение # 2269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Ириша!)) С натуры писала про "челку", может не очень понятно вышло, но листва и трава наползает на ёлкин нос, как прическа) в лесу очень красиво, и тепло у нас наконец-то! Недавно в грозу купались, молии, гром, вода кипит от дождя и вдруг заряд града - занырнули - аттракцион, однако! хорошо, молнией по голове не шандарахнуло) МилочкаТ, Спасибо! Болото просыхает, марьянник цветет, а змею чуть не наступили) У вас наверно тоже змеи водятся? ядовитые) Я в степи не была, не знаю.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 22:56 | Сообщение # 2270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Болото просыхает, марьянник цветет, а змею чуть не наступили) У вас наверно тоже змеи водятся? ядовитые) Я в степи не была, не знаю. У нас змей полно в деревне, км. 40 от города. А в городе на лимане гадюки и ужи. Недавно полозы завелись.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 18:12 | Сообщение # 2271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Июни склонны к охлажденьям И мокрой ветреной погоде: Болотный сырень колобродит По перепутанным кореньям. Как будто сама в лесу у болота побывала, сырым воздухом подышала, пичужку послушала. Хорошо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:04 | Сообщение # 2272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Вот это, действительно, глаз-алмаз!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 04:13 | Сообщение # 2273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариш, меня твой "июнь" околдовал. Так же, впрочем, и
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 19:13 | Сообщение # 2274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, а у нас гадючье место, но поселочек обживается, уже змеи редко встречаются, что и снижает бдительность)) есть еще безногие ящерицы-медянки, здоровые и толстые) для ужей холодно - нет их, может заведутся? они красивые. samusenkogalina, Галочка! спасибо! погода все жарче, наверно сырень скоро совсем просохнет)
Цитата (serbaliev) Вот это, действительно, глаз-алмаз! спасибо за такую оценку! часто пишу о природе, это довольно сложно, но интересно))) Зоя, А я на твои БАГАМЫ только что налюбовалась!!! очаровалась тоже!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 19:17 | Сообщение # 2275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) для ужей холодно - нет их, может заведутся? они красивые. Мой младший в детстве носил их домой охапками. И ящериц - зелёных и золотистых. Вообще, мои дети всегда тащили в дом всякую живность, начиная от жуков и улиток и кончая собаками всех пород. Весело мне было! Кто только у нас не жил! Даже ручная сорока Клара. Бесподобного ума и сообразительности была барышня.
|
| |
|
|