|
Зейтц Марина
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 00:58 | Сообщение # 2301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чудный цикл, Мариночка! Понравились все стихи, даже не стала выделять что-то конкретное!
Цитата (МарЗ) Наследники вдохновили на ДЕТСКИЕ СТИХИ
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 13:20 | Сообщение # 2302 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Мне ромашки носит прямо Из соседского двора! Цитата (МарЗ) чтоб отправиться по лужам В кругосветное турне. Цитата (МарЗ) Ночь – флакончик черной туши, Ночь – луна всплывает в луже, Цитата (МарЗ) Ты, бабуля, ГЕОПАРД! - наследники подкинули словцо? Цитата (МарЗ) У них ужасные привычки – Чуть что – хватают и в кровать! У нас порой бывают стычки: Вот и сейчас: начну орать.
Как слов порою не хватает… Пока лишь буквы на уме. Но дети – быстро вырастают: За все ответите вы мне!!! Здорово! Скоро, видимо, и я начну промышлять на детскую тему, внучка подрастает помаленьку! Цитата (МарЗ) и вот получилось такое странное стихо)))) Правда, странное, но завораживающее. Ритм отличный подобрала!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 16:48 | Сообщение # 2303 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Спасибо!!! Может рискну и отправлю на конкурс что-то: хочу еще сказку добавить, если напишется)) Elze, Ага, это младший, Федя, выдал - про мою маму! Она в такой кофте вышла, мне словечко прнравилось) он умеет выдавать, только записывай)) Да, стих получился оригинальный - там рифма плавающая) какая-то) не совсем регулярная - так сказать.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 16:58 | Сообщение # 2304 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Детские стихи-- прелесть! В "Поэтессу" нужно нырнуть не один раз... Хоть бы не утонуть...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 17:03 | Сообщение # 2305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо, Мила)) Сама проныриваю, до дна вроде достала)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 19:31 | Сообщение # 2306 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Вот и люпины...)) и я там с наследниками)) Здорово-то как!!!!! Наследникам раздолье!!!Добавлено (10.07.2013, 19:31) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) ДЕТСКИЕ СТИХИ Марина,вдохновение чувствуется! Замечательно!!! Очень интересно!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 16:03 | Сообщение # 2307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот я и вернулась, кое-что уже обработала, была на острове РОДОС...
Рассвет здесь никогда не брезжит, А рассекает небо смело. Мне шлют пронзительные стрелы Тугие луки побережий.
Как восхитительно ловить их Душой, расписанной кругами, Меж каменистыми брегами - Живой мишенью для открытий.
Плывя над живностью придонной, Смотреть, как резвый катерочек Свою вставляет пару строчек В морскую оду Посейдону,
Как надо мной летают люди Под сенью желтых парапланов, Вверху скрепленные попарно Распорядителями судеб.
И размышлять - уже печально: Придет черед закрыть страницы, Придется в сутолоку влиться Площадки аэровокзальной.
В альбоме пальмы лягут в море, Кораблик – в рощу, где маслины, Лишь - ненаписанной картины Листок заблудится в просторе…
И – обретет случайно счастье Высоко, в кубе монастырском, С небес прозрачных – чистым списком, Перу и цвету – не подвластен.
… Срок ожидания истек, Он изнемог под пряной ношей Дурманной сладостью аниса… Волнуясь, пальмы бьют в ладоши: На сцену дня выходит Бог! Не зря распахнуты кулисы.
Остро-бород, золото-глаз… У Бога – тонкий стан мальчишки И завитки мускулатуры. Он пахнет летней детской книжкой И дерзкой прихотью проказ, Как той коричневой микстурой…
Анис, анис! Изыди, хворь, Что настигала ежегодно Каникулярное веселье, Ему ли было так угодно? Январь, затертый снегом двор, И «мифы Греции»… спасенье
От тех респираторных скук… Я наливаю в стопку УЗО, А ну-ка! вспомни эти льдышки! Они звенели на рейтузах. У Бога – бронза сильных рук И – легкокрылые лодыжки.
...
Греция
Небо – выше и воздушней: надувается над морем, В этой сфере благодушной город плавится от зноя. Фалираки – ангел пляжный: в сланцах, минимум одежды. И ворона - нашей краше, золотится цветом бежим. Топчаны собрались в стаю под эгидой синих тентов, С них смотритель собирает загорательную ренту. Солнца диска – дискотека средиземным ритмам вторит, Длинноносые Эль-Греко! Окуните кисти в море! Простодушные пираты разливанного Эгея Нарисуйте мне квадраты из многоугольных змеев.
…
А в зале – висит Мадонна: По виду точно гречанка, По эллинскому канону Начертана суть осанки. И мимо идут матроны, Впитавшие пот гаремов, Их ноги – дворцов колонны, Их спины - глухие стены. Из моря выходит дева, Без рук – суждено ей вечно! Мадонна склонилась - слева, Мы, женщины, так беспечны…
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 23:03 | Сообщение # 2308 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Длинноносые Эль-Греко! Окуните кисти в море!
ммм, Мариночка, ты мне такое напомнила... Улетаю-таю))
Булат Окуджава
Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и в зарю, чтобы были ваши кисти, словно листья, словно листья, словно листья к ноябрю.
Окуните ваши кисти в голубое, по традиции забытой городской, нарисуйте и прилежно и с любовью, как с любовью мы проходим по Тверской.
Мостовая пусть качнется, как очнется! Пусть начнется, что еще не началось. Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Что гадать нам: удалось -- не удалось?
Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, наше лето, наше зиму и весну... Ничего, что мы чужие. Вы рисуйте! Я потом, что непонятно, объясню.
1959
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 23:52 | Сообщение # 2309 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Да, Ириша, конечно ОН где-то там звучал))). Я вообще очень люблю Окуджаву. То одно выплывет, то другое...
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 17:39 | Сообщение # 2310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Срок ожидания истек, Подобные вещи надо выносить на конкурс, Маня!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 21:08 | Сообщение # 2311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Саня! Что-нибудь вынесу, так как участвовать конечно буду. )) хотя я сама не знаю порой - что удалось а что - нет, я в каждое стихо прячу свою иконку, но иногда это понятно только мне.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 21:25 | Сообщение # 2312 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина! Браво! Прямо вот так - греческим циклом и - на конкурс. Здорово как... Умница. Спасибо. Вот уж действительно - и видно, и слышно, и запах моря... Просто сказка. Помираю от белой зависти... Ни на минуту не сомневаюсь в твоём успехе!Добавлено (08.08.2013, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) я в каждое стихо прячу свою иконку, но иногда это понятно только мне А я иногда нахожу в них что-то близкое мне. Может не в том месте, где ты спрятала, но очень близкое. Спасибо!
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 17:28 | Сообщение # 2313 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну, вот есть в Марине некое «вещество поэзии». Неосязаемые нити переплетают слова и вспучивается нечто броское, яркое, порой туманное, расплывчатое, но притягательно-волшебное своей выразительностью.
Марина, простите, но Ваша висящая Мадонна мне как-то не легла…)))))) а при конце непонятен ее левый уклон.))))
В данном контексте слово «бог» не может писаться с заглавной буквы, т.к. очевидно, что речь идет о богах Олимпа.
С пожеланиями писать также зрелищно, красочно, и даже наслажденчески для некоторых (себя имею в виду))) недосягаемо, Лариса
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 17:46 | Сообщение # 2314 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо! я тебе в личку ответила) rusin, Вещество поэзии - это очень интересное выражение... Насчет бога я думала, но из уважения написала с большой! Конечно, это "олимпийский" бог, то есть его можно исправить на маленькую, он не обидится)) Левый уклон тут и впрямь не ясен, просто она так висела, слева... Подумаю, спасибо - может что-то исправлю!)
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:25 | Сообщение # 2315 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательные стихи о так обожаемой мной древней греческой земле, где каждый камень может поведать о великом прошлом... Великолепие природы, добродушие людей, таинственность, проникающая до самой души. Не говоря уже об источнике Афродиты, Дельфийском Оракуле и храмам Зевсу и Венере.. Извините за отступления, просто Ваши стихи всколыхнули воспоминания.. А есть что-нибудь ещё о Греции, Марина Николаевна?
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:41 | Сообщение # 2316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Конечно, Виталий, я еще буду работать! Я прошла сквозь тоннель Семи Источников и теперь у меня в голове черти-что творится)) Еще много рисунков карандашом, буду их оформлять, перерисовывать и вспомиать... В основном эскизы - цвет, настроение... Спешить не стану, буду получать удовольствие))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:51 | Сообщение # 2317 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Спешить не стану, буду получать удовольствие)) Золотые слова! Жить надо медленно и с удовольствием!)))))))
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 21:03 | Сообщение # 2318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) медленно и с удовольствием!))))))) Например, в холодильнике с мороженым: и жизненные процессы на холоде затормозятся и вкусненьким побалуешься
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 13:07 | Сообщение # 2319 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, приятно, что не взирая ни на что (имею ввиду житейские трудности), ты смело заявляешь: Цитата (МарЗ) Я еще буду работать! Браво! Именно так и поступают талантливые Личности (несомненно - именно с большой буквы).
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 20:13 | Сообщение # 2320 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, рада твоему возвращению из далеких родосских краёв, да ещё с таким "уловом"... Твои стихи всегда завораживают. Их читаю, а они внутри остаются... и как у тебя это получается - я не знаю. Додумываю, домысливаю, возвращаясь.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 12:32 | Сообщение # 2321 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И детское, и Родосное по-своему тронуло! Чудесно, что успеваете ВЕЗДЕ материализовать впечатления. Тёплого и плодотворного августа, Марина)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 13:12 | Сообщение # 2322 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Крыло поправив левое, крыло поправив правое – затейливый маджонг Играющие бабочки, причудливыми павами стремятся на лужок . Вспорхнет луна-Лимонница, ночей моих бессонница, кольцо моих оков, И ниже ветка клонится, монашкой бледной молится царице мотыльков.
Роса скользит прохладная по стеблю перевитому, стекает за рукав, Я не хожу по гладкому, я не смотрю в открытое, на цыпочки привстав… Как случай ни противится, собрать хочу счастливицу на краешке тропы, Как бабочку- Крапивницу, нарядную любимицу капризницы- судьбы.
Марина, потрясающие стихи!
Надо сполна насладиться последними летними деньками!!!
Цитата (МарЗ) ДЕТСКИЕ СТИХИ
Очень хорошие стихи для деток получились.
Цитата (МарЗ) Назавтра - сумрак стал зеленым, как тени в старых акварелях, А с потолка в гостиной темной неслышно капала вода, Он не спешит заделать щели - пусть пахнет летними дождями, Пусть леденящие метели в них растворятся – навсегда.
Восхищена вашим талантом, Марина.
Успехов вам в творчестве и в жизни.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 09:25 | Сообщение # 2323 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Эт точно... Цитата А в зале – висит Мадонна: По виду точно гречанка, По эллинскому канону Начертана суть осанки. И мимо идут матроны, Впитавшие пот гаремов, Их ноги – дворцов колонны, Их спины - глухие стены. Из моря выходит дева, Без рук – суждено ей вечно! Мадонна склонилась - слева, Мы, женщины, так беспечны…
Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 12 Авг 2013, 09:28 |
| |
|
|
| talassa | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 21:36 | Сообщение # 2324 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Крыло поправив левое, крыло поправив правое – затейливый маджонг Играющие бабочки, причудливыми павами стремятся на лужок . Вспорхнет луна-Лимонница, ночей моих бессонница, кольцо моих оков, И ниже ветка клонится, монашкой бледной молится царице мотыльков.
Роса скользит прохладная по стеблю перевитому, стекает за рукав, Я не хожу по гладкому, я не смотрю в открытое, на цыпочки привстав… Как случай ни противится, собрать хочу счастливицу на краешке тропы, Как бабочку- Крапивницу, нарядную любимицу капризницы- судьбы.
Колеблет крылья пестрые, глядит в глаза таинственно, садится на ладонь, Где правое? Где левое? Смешались с ложью истина и с холодом – огонь. Где прошлому – изнаночка, там бабочка-Беляночка, безжалостный божок, Бумажная заплаточка, словесная бегляночка - венчает мой маджонг.
Летят неровной линией мои чешуекрылые, шуршит трава -осот, Примериваясь к правилам, играя в них - забыла я, что значит не везет. Разложены все в баночки, надеты на булавочки, а дальше – не пошло! Загаданную бабочку и я уже нашла почти, да вот – одно крыло…
Хорошее стихотворение, Марина. Вы не будете возражать, если я о нем немного поговорю в своей "аналитической лаборатории"?
Никита Брагин
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 23:02 | Сообщение # 2325 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| talassa, хорошо, Никита, я согласна, коль оно Вам приглянулось) Я его планировала на Союзники выложить, думаю это не противоречит правилам конкурса))
|
| |
|
|