|
Зейтц Марина
|
|
| talassa | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 23:32 | Сообщение # 2326 |
 Житель форума
Статус: 
| Его можно и на "Союзниках" обсудить. Посоветуюсь.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 16:30 | Сообщение # 2327 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Думаю, так будет интереснее! Спасибо - я скоро выложу подборку))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 16:57 | Сообщение # 2328 |
 Житель форума
Статус: 
| Я посоветовался. Стихи обсудим на конкурсе, а для своей страницы я выберу еще что-нибудь, из не попавшего на конкурс.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:40 | Сообщение # 2329 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошо!)) Я еще подборку не до конца составила)) Через два дня буду в городе, вышлю подборку, тогда и выберете что-нибудь для лаборатории)) А пока - ночные стихи))
Дождь и кот
По дому бродят ночью дождь и кот: По крыше дождь, а кот по половице, А я не сплю, и это мне не снится - Дождливый зверь в окно мое скребет.
Свисают вниз промокшие усы, От мелких капель шкура запотела. В пятнистых бликах мокнущее тело И длинный хвост с орнаментом косым.
Входи, гуляка, сохни у огня! Оставь следы подушечек овальных На простынях моей озябшей спальни И - убаюкай сказками меня.
Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 17:59 | Сообщение # 2330 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Дождливый зверь в окно мое скребет. Цитата (МарЗ) Рассвет оближет окна языком, Цитата (МарЗ) Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. Обожаю дождь... какое стихо, Марина... мокрое от дождя - и это просто физически ощущается... И концовка - класс!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 20:21 | Сообщение # 2331 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Раздольной летнею дорогой кочует странник беспечальный, В зеленой вышитой одежде, и с птичьей флейтой в кузовке, Он перепрыгивает кочки, минует топи и овраги Он упоен своей надеждой, звенящий ключ в его руке.
Среди стволов янтарных сосен мелькают блики сарафанно, И бусы брошенные ягод влекут в прохладе отдохнуть, Никто пока еще не плачет над бурей сломанной березой, Грустить счастливчику не надо, что очень краток летний путь.
Увянут пышные букеты за кабачковой длинной грядкой, Прожив бездумно век короткий, погибнет стайка окуньков, Но это будет все – нескоро, и путник флейту вынимает, И в небе радужные нотки звучат воздушно и легко…
Танцуют солнечные блики, июльским золотом червонным Беспечно платят за аккорды, за птичьих стай переполох, Идет скиталец вдаль поспешно, мохнатых елок тронув спины, И жмутся колкие к ботфортам, цепляясь лапами за мох,
Они смешны своей тревогой о зябкой мороси, о стуже, Дойдя до лета середины, кто вспоминает про метель? Играя жаркими лучами, в закатном небе вьются тучки И вечер стелет пилигриму цветами пышную постель. Класс, Марина! Очень понравилось!
И детское - конечно! А потом прочитала "Поэтессу" и долго из неё "выплывала", и перечитывала... А дальше - пока не стала читать, чтобы не валить всё в кучу. Потом вернусь!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 20:30 | Сообщение # 2332 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. Красиво, Марина! Я когда-то писала А дождь облизывает стёкла Шершавым мокрым языком...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 14:16 | Сообщение # 2333 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, спасибо, Лида!! Да, оно пришло ночью, под стук капель и хождение по комнате кота))) Tigra, Пока "поэтессу" не перечитывай - она немного будет изменена и пойдет в "союзники" 9) еще добавляю кое-что) МилочкаТ, ну вот - мир поэзии полон совпадений!!! Я завтра переезжаю в город, как будет нормальый интернет - ко всем зайду, всех почитаю!)) Спасибр тем, кто не забывал несмотря на то, что я не очень "отмечалась" - хотя старалась читать многих!!!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 03:26 | Сообщение # 2334 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, чудные стихи, как всегда! И в малом и житейском столько поэзии порой - главное, ее выловить!
Цитата (МарЗ) Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком.
|
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 18:45 | Сообщение # 2335 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Свисают вниз промокшие усы, От мелких капель шкура запотела. В пятнистых бликах мокнущее тело И длинный хвост с орнаментом косым.
Кот так и представляется. Жалко его, бедняжку. У меня самой восемь котэ живут. И картина мне знакома. Великолепное стихотворение!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 02:31 | Сообщение # 2336 |
|
| Цитата (МарЗ) Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. * * * Интересные образы. Запоминающиеся!
Сообщение отредактировал Anni - Среда, 28 Авг 2013, 17:47 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 10:23 | Сообщение # 2337 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) По дому бродят ночью дождь и кот: По крыше дождь, а кот по половице, А я не сплю, и это мне не снится - Дождливый зверь в окно мое скребет.
Свисают вниз промокшие усы, От мелких капель шкура запотела. В пятнистых бликах мокнущее тело И длинный хвост с орнаментом косым.
Входи, гуляка, сохни у огня! Оставь следы подушечек овальных На простынях моей озябшей спальни И - убаюкай сказками меня.
Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. -- браво, Марина Николаевна! Очень живое стихотворение, вкусное. И впрямь, когда идёт дождь, то кажется, что кто-то скребётся в окна. Я тоже, как и Лидия, просто обожаю дождь, ибо под него можно немного погрустить, да и вдохновляет он неплохо...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:19 | Сообщение # 2338 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Jullianika, Спасибо!! Вот и закончилась моя летняя дачная жизнь!) Привыкаю к городу)) pantera2, А у меня на даче их было 5... Ну теперь я дома, со мной два моих котэ, они очень культурные - мокрыми по квартире ходить не станут)) Цитата (Anni) Интересные образы. Запоминающие! надеюсь - и запроминающиеся)) Спасибо!!) verwolf, я правда больше люблю солнечную погоду... но - дождь, конечно, привности в жизнь нечто мистическое))
А я уже в городе, интернет здесь быстрый, буду активнее общаться со всеми!
Я уеду, и подсолнух без меня вздохнет печально Он еще не цвел лучисто – как люблю я этот цвет! В колком кружеве зеленом - тихих пчел исповедальня Что они ему нашепчут? Что он скажет им в ответ? То, что лето ходит с краю, то, что осень бродит следом, У нее лицо в морщинках, водянистые глаза. Что зайдет холодной гостьей для томительной беседы И принять ее – непросто и прогнать ее – нельзя. Он расскажет рыжим пчелам о шершавых жестких листьях И о том, что их целует по утрам слепой мороз, Что в шатре стеблей граненых исчезает лето быстро, Пчелы верят беззаветно в то, что скажет медонос. От него они воспримут бремя сладкое нектара: Это бремя легкой веры в жар душистого огня, Что впечатан в шестигранник восковой пчелиной тары. Расцветет подсолнух завтра - желтым солнцем, без меня.
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:46 | Сообщение # 2339 |
|
| Цитата (МарЗ) Я уеду, и подсолнух без меня вздохнет печально * * * Отцвели подсолнухи, осень за окном...
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:49 | Сообщение # 2340 |
|
| Цитата (МарЗ) надеюсь - и запроминающиеся)) Спасибо!!) * * * Да! Моя "клава" просится в отпуск, плохо работает...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:58 | Сообщение # 2341 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ура!...))) Марина вернулась! Вкусных стихов привезла...))) Цитата (МарЗ) И принять ее – непросто и прогнать ее – нельзя. Ах, как верно про осень...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:13 | Сообщение # 2342 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Anni) Да! Моя "клава" просится в отпуск, плохо работает...
тетя Клава хочет в отпуск! и понять ее легко - пропускает буквы просто как плохое решето! отдохнет на синем море, станет снова молодой, перепишет сто историй без ошибочки одной!
Журавушка, вернулась!!! ну теперь буду городские стихи писать)))) А в городе еще лето! Еще Греческий отпуск вспоминается!))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:19 | Сообщение # 2343 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Сладкозвучные цикады В древнегреческой тоске! Артемиды и Паллады загорают на песке. Греки всякого замеса - От пузатых до худых Видят в море поэтессу, Сочиняющую стих. Распрощавшись с Петербургом, Вся охвачена волной, Веселится в море бурном, В пене горько-соляной!
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 01:48 | Сообщение # 2344 |
|
| Цитата (МарЗ) Распрощавшись с Петербургом, Вся охвачена волной, Веселится в море бурном, В пене горько-соляной! * * * С возвращением! * * * Цитата (МарЗ) тетя Клава хочет в отпуск! и понять ее легко - пропускает буквы просто как плохое решето! отдохнет на синем море, станет снова молодой, перепишет сто историй без ошибочки одной! * * * Замечательный экспромт! Купила себе "клаву" новую, остаётся только подключить. Марина! А вот у меня уже каждый день -- отпуск! Жду 1 сентября, повезут областную делегацию на праздник в Быхов. День Белорусской письменности.(Дзень Беларускага пісьменства). На родном лучше пишется... Всего доброго и светлого!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 08:55 | Сообщение # 2345 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Оставь следы подушечек овальных На простынях моей озябшей спальни И - убаюкай сказками меня.
Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. ай, какая прелесть!))
а у нашей Маруськи пятеро котят было, одного раздали, а остальные носятся по комнатам, как маленькие лошадки. Оказывается, от котиков столько топота!!!)))
Цитата (МарЗ) Я уеду, и подсолнух без меня вздохнет печально Он еще не цвел лучисто – как люблю я этот цвет! тёплая грусть, приятная...
Цитата (МарЗ) Видят в море поэтессу, Сочиняющую стих. какая ты смешная, Маринка! Прикольная! Жду 9-х Союзников, очень хочется увидеть подборки друзей))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 16:13 | Сообщение # 2346 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Рада тебе ужасно!!! Насчет котов - топают, ага, как бегемоты... Нового на "Союзниках" от меня будет мало, летние выложу, хоть их уже и показывала миру) Греция, а особенно ГРЕКИ)) понравилась - буду выкладывать еще фотки и стихи))
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 21:27 | Сообщение # 2347 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, с возвращением в родные пенаты! А фото позавидовал, хотя самому довелось за лето дважды побывать, но это далеко не Греция. С новым настроением и, конечно же, с новыми стихами!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 16:29 | Сообщение # 2348 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Спасибо, Коля!!! И ты у моря погрелся, там голубая теплая вода). Греция - волшебная страна, люди радушные, пища здоровая, солнце ласковое... Если бы вся жизнь была такой, "греческой"))))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 16:39 | Сообщение # 2349 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Черная река
Если увидишь ты черную реку – знай, я присутствую тут: Это по мне, как по проспекту, три корабля поплывут. Каждый кораблик - как белая свечка, искорок шлейф за кормой. Первый кораблик тобой не замечен, скоро утонет второй. В черную воду не падают звезды, омут - бездонный зрачок, Он из бессонных ночей моих создан, там – от стихов горячо!
Может, забросишь стеклянные сети – будет отраден улов… Третий кораблик за это в ответе, третий – из тонущих слов:
Я прокричу их от самого донца – в небо взметнется вода, Сердце волной в берегах разобьется, чтобы уплыть - никуда. …
Течет - в изломах геометрий, в зигзагах улиц и домов, И шепчет – о напрасных жертвах, о ненасытной жажде ветра, О сольной партии басов – в оврагах мокрых, у обочин. Возникнет вдруг – когда захочет!
Ее длина – не километры, а скрипы острых шестерен. Они терзают – незаметно, все семь шипов цветного спектра, Все семь зазубренных сторон – разор оставленного дома, А ты ей врешь – «мы незнакомы!»
Забудешь все ее дождинки, минутки, капли, звук шагов! Да хоть навек ее покинь ты – и все же станешь половинкой. Реки не вспомнишь берегов, но этот цвет – волной притушен, Окрасит ночь – и хлынет в душу. …
Она течет невидно, тайно. Она у каждого – своя. Река – забытых ожиданий И боли – псевдобытия.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:36 | Сообщение # 2350 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Она течет невидно, тайно. Она у каждого – своя. Река – напрасных ожиданий И боли – псевдобытия. -- бесподобное стихотворение, Марина Николаевна! Как Вы правы, у каждого своя судьба, как хочется, чтобы в ней было больше Любви и Счастья, а Невзгоды с Болью и Печали вообще не встречались на пути... Неиссякаемого Вам Вдохновения! Извините, не удержался, и добавил песню Аллы Пугачёвой "Паромщик", она, как ничто другое, подходит к теме Реки Жизни.
|
| |
|
|