Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 14:16 | Сообщение # 2351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, спасибо, Лида!! Да, оно пришло ночью, под стук капель и хождение по комнате кота))) Tigra, Пока "поэтессу" не перечитывай - она немного будет изменена и пойдет в "союзники" 9) еще добавляю кое-что) МилочкаТ, ну вот - мир поэзии полон совпадений!!! Я завтра переезжаю в город, как будет нормальый интернет - ко всем зайду, всех почитаю!)) Спасибр тем, кто не забывал несмотря на то, что я не очень "отмечалась" - хотя старалась читать многих!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 03:26 | Сообщение # 2352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, чудные стихи, как всегда! И в малом и житейском столько поэзии порой - главное, ее выловить!
Цитата (МарЗ) Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 18:45 | Сообщение # 2353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Свисают вниз промокшие усы, От мелких капель шкура запотела. В пятнистых бликах мокнущее тело И длинный хвост с орнаментом косым.
Кот так и представляется. Жалко его, бедняжку. У меня самой восемь котэ живут. И картина мне знакома. Великолепное стихотворение!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 02:31 | Сообщение # 2354 |
| Цитата (МарЗ) Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. * * * Интересные образы. Запоминающиеся!
Сообщение отредактировал Anni - Среда, 28 Авг 2013, 17:47 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 10:23 | Сообщение # 2355 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) По дому бродят ночью дождь и кот: По крыше дождь, а кот по половице, А я не сплю, и это мне не снится - Дождливый зверь в окно мое скребет.
Свисают вниз промокшие усы, От мелких капель шкура запотела. В пятнистых бликах мокнущее тело И длинный хвост с орнаментом косым.
Входи, гуляка, сохни у огня! Оставь следы подушечек овальных На простынях моей озябшей спальни И - убаюкай сказками меня.
Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. -- браво, Марина Николаевна! Очень живое стихотворение, вкусное. И впрямь, когда идёт дождь, то кажется, что кто-то скребётся в окна. Я тоже, как и Лидия, просто обожаю дождь, ибо под него можно немного погрустить, да и вдохновляет он неплохо...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:19 | Сообщение # 2356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо!! Вот и закончилась моя летняя дачная жизнь!) Привыкаю к городу)) pantera2, А у меня на даче их было 5... Ну теперь я дома, со мной два моих котэ, они очень культурные - мокрыми по квартире ходить не станут)) Цитата (Anni) Интересные образы. Запоминающие! надеюсь - и запроминающиеся)) Спасибо!!) verwolf, я правда больше люблю солнечную погоду... но - дождь, конечно, привности в жизнь нечто мистическое))
А я уже в городе, интернет здесь быстрый, буду активнее общаться со всеми!
Я уеду, и подсолнух без меня вздохнет печально Он еще не цвел лучисто – как люблю я этот цвет! В колком кружеве зеленом - тихих пчел исповедальня Что они ему нашепчут? Что он скажет им в ответ? То, что лето ходит с краю, то, что осень бродит следом, У нее лицо в морщинках, водянистые глаза. Что зайдет холодной гостьей для томительной беседы И принять ее – непросто и прогнать ее – нельзя. Он расскажет рыжим пчелам о шершавых жестких листьях И о том, что их целует по утрам слепой мороз, Что в шатре стеблей граненых исчезает лето быстро, Пчелы верят беззаветно в то, что скажет медонос. От него они воспримут бремя сладкое нектара: Это бремя легкой веры в жар душистого огня, Что впечатан в шестигранник восковой пчелиной тары. Расцветет подсолнух завтра - желтым солнцем, без меня.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:46 | Сообщение # 2357 |
| Цитата (МарЗ) Я уеду, и подсолнух без меня вздохнет печально * * * Отцвели подсолнухи, осень за окном...
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:49 | Сообщение # 2358 |
| Цитата (МарЗ) надеюсь - и запроминающиеся)) Спасибо!!) * * * Да! Моя "клава" просится в отпуск, плохо работает...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:58 | Сообщение # 2359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура!...))) Марина вернулась! Вкусных стихов привезла...))) Цитата (МарЗ) И принять ее – непросто и прогнать ее – нельзя. Ах, как верно про осень...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:13 | Сообщение # 2360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Anni) Да! Моя "клава" просится в отпуск, плохо работает...
тетя Клава хочет в отпуск! и понять ее легко - пропускает буквы просто как плохое решето! отдохнет на синем море, станет снова молодой, перепишет сто историй без ошибочки одной!
Журавушка, вернулась!!! ну теперь буду городские стихи писать)))) А в городе еще лето! Еще Греческий отпуск вспоминается!))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:19 | Сообщение # 2361 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сладкозвучные цикады В древнегреческой тоске! Артемиды и Паллады загорают на песке. Греки всякого замеса - От пузатых до худых Видят в море поэтессу, Сочиняющую стих. Распрощавшись с Петербургом, Вся охвачена волной, Веселится в море бурном, В пене горько-соляной!
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 01:48 | Сообщение # 2362 |
| Цитата (МарЗ) Распрощавшись с Петербургом, Вся охвачена волной, Веселится в море бурном, В пене горько-соляной! * * * С возвращением! * * * Цитата (МарЗ) тетя Клава хочет в отпуск! и понять ее легко - пропускает буквы просто как плохое решето! отдохнет на синем море, станет снова молодой, перепишет сто историй без ошибочки одной! * * * Замечательный экспромт! Купила себе "клаву" новую, остаётся только подключить. Марина! А вот у меня уже каждый день -- отпуск! Жду 1 сентября, повезут областную делегацию на праздник в Быхов. День Белорусской письменности.(Дзень Беларускага пісьменства). На родном лучше пишется... Всего доброго и светлого!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 08:55 | Сообщение # 2363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Оставь следы подушечек овальных На простынях моей озябшей спальни И - убаюкай сказками меня.
Рассвет оближет окна языком, Зарозовеет мутное пространство, Вернется в дом душа из дальних странствий - Я напою душистым молоком. ай, какая прелесть!))
а у нашей Маруськи пятеро котят было, одного раздали, а остальные носятся по комнатам, как маленькие лошадки. Оказывается, от котиков столько топота!!!)))
Цитата (МарЗ) Я уеду, и подсолнух без меня вздохнет печально Он еще не цвел лучисто – как люблю я этот цвет! тёплая грусть, приятная...
Цитата (МарЗ) Видят в море поэтессу, Сочиняющую стих. какая ты смешная, Маринка! Прикольная! Жду 9-х Союзников, очень хочется увидеть подборки друзей))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 16:13 | Сообщение # 2364 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Рада тебе ужасно!!! Насчет котов - топают, ага, как бегемоты... Нового на "Союзниках" от меня будет мало, летние выложу, хоть их уже и показывала миру) Греция, а особенно ГРЕКИ)) понравилась - буду выкладывать еще фотки и стихи))
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 21:27 | Сообщение # 2365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, с возвращением в родные пенаты! А фото позавидовал, хотя самому довелось за лето дважды побывать, но это далеко не Греция. С новым настроением и, конечно же, с новыми стихами!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 16:29 | Сообщение # 2366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо, Коля!!! И ты у моря погрелся, там голубая теплая вода). Греция - волшебная страна, люди радушные, пища здоровая, солнце ласковое... Если бы вся жизнь была такой, "греческой"))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 16:39 | Сообщение # 2367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Черная река
Если увидишь ты черную реку – знай, я присутствую тут: Это по мне, как по проспекту, три корабля поплывут. Каждый кораблик - как белая свечка, искорок шлейф за кормой. Первый кораблик тобой не замечен, скоро утонет второй. В черную воду не падают звезды, омут - бездонный зрачок, Он из бессонных ночей моих создан, там – от стихов горячо!
Может, забросишь стеклянные сети – будет отраден улов… Третий кораблик за это в ответе, третий – из тонущих слов:
Я прокричу их от самого донца – в небо взметнется вода, Сердце волной в берегах разобьется, чтобы уплыть - никуда. …
Течет - в изломах геометрий, в зигзагах улиц и домов, И шепчет – о напрасных жертвах, о ненасытной жажде ветра, О сольной партии басов – в оврагах мокрых, у обочин. Возникнет вдруг – когда захочет!
Ее длина – не километры, а скрипы острых шестерен. Они терзают – незаметно, все семь шипов цветного спектра, Все семь зазубренных сторон – разор оставленного дома, А ты ей врешь – «мы незнакомы!»
Забудешь все ее дождинки, минутки, капли, звук шагов! Да хоть навек ее покинь ты – и все же станешь половинкой. Реки не вспомнишь берегов, но этот цвет – волной притушен, Окрасит ночь – и хлынет в душу. …
Она течет невидно, тайно. Она у каждого – своя. Река – забытых ожиданий И боли – псевдобытия.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 18:36 | Сообщение # 2368 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Она течет невидно, тайно. Она у каждого – своя. Река – напрасных ожиданий И боли – псевдобытия. -- бесподобное стихотворение, Марина Николаевна! Как Вы правы, у каждого своя судьба, как хочется, чтобы в ней было больше Любви и Счастья, а Невзгоды с Болью и Печали вообще не встречались на пути... Неиссякаемого Вам Вдохновения! Извините, не удержался, и добавил песню Аллы Пугачёвой "Паромщик", она, как ничто другое, подходит к теме Реки Жизни.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:03 | Сообщение # 2369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина... сколько всего в твоих новых стихах... Читать и думать, и перечитывать...и постигать заново. Глубоко.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 20:59 | Сообщение # 2370 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Спасибо, Виталий! Когда-то мне очень нравилась эта песня!) Действительно, река жизни... судьбы. И вы правы - свою судьбу мы делаем сами, и еще есть шанс что-то исправить... Журавушка, Спасибо, Лида! Я отправила по этой реке недавно ночью кораблики-свечки - и с ними отпустила боль, обиды, болезни и невзгоды! Она хоть и черная, но это не значит, что плохая - просто очень глубокая!)
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 01:21 | Сообщение # 2371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариша, как я тебе рада и новым стихам! Учусъ у тебя втихаря хоть не всегда отписываюсь: некогда
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 18:26 | Сообщение # 2372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Зоенька!! Спасибо!) Я тоже не всегда отписываюсь... тоже некогда)) Еще греческих - немного))
Из греческих зарисовок
Ставос – совсем седой, Малость согнув спину, Носит подносы с едой С грацией балерины. Выскочил за порог, Русским кричит – ВКУСНО! Как различить он смог «Нашу из Раши», сущность? Крутится, сатана, Пять у него! Не обуза… В зале сидит жена, Шестой ей топырит пузо. С важностью королев, Чистящих панцирь креветки, Смотрит на мужа. Присев Рядом, стрекочут детки…
Младшему сунув евро, Им помашу – от порога. Вся суета – от нервов, Дети – они от Бога.
…
Такая мелкая старушка, и темный ситчик, и артрит… С утра стирает, варит, сушит. Потом метет. Потом – сидит У входа в зал мини- отеля, укутав спину в чудо-шаль: Мы жили там всего неделю, под сенью финиковых пальм. Она сидит, как добрый сторож, на стуле, и - к плечу плечо - Сидит на стуле рядом тоже – какой-то мелкий старичок. И нет ни осени, ни лета, цветы слетают - на асфальт… По-старомодному одеты, как два воробышка – сидят. Минули годы, страсть, измены, в лозе состарилось вино… Сложили руки – на колени, как будто целое одно – На море смотрят терпеливо, чего-то ждут… чего? Бог весть! Над ними шелестит олива. Все – было. Будет снова. Есть.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 19:13 | Сообщение # 2373 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Родос. акварель.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 22:44 | Сообщение # 2374 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Младшему сунув евро, Им помашу – от порога. Вся суета – от нервов, Дети – они от Бога.
… -- так и представил себе эту картинку.. А русских видно ещё издалека Вы правы, дети -- наше всё, а остальное -- мелочи жизни...
Цитата (МарЗ) По-старомодному одеты, как два воробышка – сидят. Минули годы, страсть, измены, в лозе состарилось вино… Сложили руки – на колени, как будто целое одно – На море смотрят терпеливо, чего-то ждут… чего? Бог весть! Над ними шелестит олива. Все – было. Будет снова. Есть. -- как красочно Вы всё описали...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 00:30 | Сообщение # 2375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) irtya, Рада тебе ужасно!!! Цитата (МарЗ) Греция, а особенно ГРЕКИ)) понравилась а вот это... ах! В черную воду не падают звезды, омут - бездонный зрачок, Он из бессонных ночей моих создан, там – от стихов горячо!
Цитата (МарЗ) но этот цвет – волной притушен, Окрасит ночь – и хлынет в душу. Цитата (МарЗ) Она хоть и черная, но это не значит, что плохая - просто очень глубокая!)
не знаю почему, но именно эти строки мне запали в душу: Цитата (МарЗ) С важностью королев, Чистящих панцирь креветки
Цитата (МарЗ) Вся суета – от нервов, Дети – они от Бога. Цитата (МарЗ) И нет ни осени, ни лета, цветы слетают - на асфальт… Цитата (МарЗ) Над ними шелестит олива. Все – было. Будет снова. Есть. вот она, философия жизни...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 03 Сен 2013, 00:31 |
|
| |