|
Зейтц Марина
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:44 | Сообщение # 2276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина... ты снова балуешь вкуснятиной... Искусно и вкусно написано. Очень понравилось.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 16:31 | Сообщение # 2277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) И ящериц - зелёных и золотистых. Вообще, мои дети всегда тащили в дом всякую живность, начиная от жуков и улиток и кончая собаками всех пород. Весело мне было! Кто только у нас не жил! Даже ручная сорока Клара. Бесподобного ума и сообразительности была барышня. вот и выросли они таким - нетипичыми! а мама - сказала бы: какая гадость - но и мама была нетипичная))) Журавушка, Спасибочки!! А это - стихи другого вкуса))
Зачеркну свои страницы Красным, синим, желтым. Черным. Скучно вдоль по половице: Рухнет с дуба кот ученый.
Тяжко жить в своей тарелке, На шестке торчать убого. Вот и копишь , словно белка: Что орешек – то от Бога.
Вот и бьешься , рыбий хвостик, О ледовую перину. Приходящим поздно – кости, Уходящим – ветер в спину.
До чего судьба упряма! Слово вылетит – поймает. Чисто мама моет раму, Воробья в нее вставляет.
Вора шапкой закидали, Хохотали до упаду. Видно что-то мы украли - Не люби меня. Не надо.
…
От дождей и ветров не дождешься веселья! Плачут ивы в болоте как дамы кисельные. Листья влажно шуршат, и взлетают стрекозами Назначая спасение Малыми дозами.
Что мой номер забыл - мне опять говоришь ты, Эти цифры на небе крахмалистом вышиты, То ли птичьей строкой, то ли облачным бисером, Жаль, с земли не увидишь ты: Синие выси там.
Если адрес забыл – я живу в Запредельи: От калитки направо, в моё заведение, Где гудком у виска - каждый вечер молчание, Где монеткой разменянной – Слово печальное.
Прискочи на коне - иноходческой рысью, Приезжай на машине, срывая трансмиссию, На Созвездии Псов, запряженных в тележку, Превращая завистников В глупые пешки.
Заполняется даль отсыревшим пространством, Насыщая желудок болотной субстанции, И лежит поперек заповедной дороги В пятистопной прострации Стих хромоногий.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 16:46 | Сообщение # 2278 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Зачеркну свои страницы Красным, синим, желтым. Черным. Скучно вдоль по половице: Рухнет с дуба кот ученый.
Тяжко жить в своей тарелке, На шестке торчать убого. Вот и копишь , словно белка: Что орешек – то от Бога.
Вот и бьешься , рыбий хвостик, О ледовую перину. Приходящим поздно – кости, Уходящим – ветер в спину.
До чего судьба упряма! Слово вылетит – поймает. Чисто мама моет раму, Воробья в нее вставляет.
Вора шапкой закидали, Хохотали до упаду. Видно что-то мы украли - Не люби меня. Не надо. - иронично о себе, творчестве и окружающем мире, используя русские поговорки... И смешно и до слёз горько одновременно... Цитата (МарЗ) От дождей и ветров не дождешься веселья! Плачут ивы в болоте как дамы кисельные. Листья влажно шуршат, и взлетают стрекозами Назначая спасение Малыми дозами.
Если номер забыл - как опять говоришь ты, Эти цифры на небе крахмалистом вышиты, То ли птичьей строкой, то ли облачным бисером, Жаль, с земли не увидишь ты: Синие выси там.
Если адрес забыл – я живу в Запредельи: От калитки направо, в моё заведение, Где гудком у виска - каждый вечер молчание, Где монеткой разменянной – Слово печальное.
Прискочи на коне - иноходческой рысью, Приезжай на машине, срывая трансмиссию, На Созвездии Псов, запряженных в тележку, Превращая завистников В глупые пешки.
Заполняется вечер отсыревшим пространством, Насыщая желудок болотной субстанции, И лежит поперек заповедной дороги В пятистопной прострации Стих хромоногий.
-- Марина Николаевна, внимательно вчитываюсь в Ваши творения, а потом размышляю о смысле жизни...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 16:49 | Сообщение # 2279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Спасибо, Виталий!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 18:02 | Сообщение # 2280 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина... говорить не могу, и молчать - тоже...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 19:14 | Сообщение # 2281 |
 Житель форума
Статус: 
| Марина, опять удивила. И вот что пришло в расплавленную голову.
Солнце яркое и жаркое Растворяет силуэты. В текст смотрю, смолю цигаркою, Смысл понятен мне ПОЭТОВ!
Наш ПОЭТ так разхореился, Маму раму мыть заставил. И вконец разанапестился, Чуть не выскочил из правил!
Вы, Марина, огородница, Ловко с грядками справляетесь! И при этом, стихородница, Резво словом разговляетесь!
Надобно уменье, чтобы пословицы и поговорки поставить в ряд, да еще и зарифмовать, придав им к тому же неожиданный, порой противоположный привычному смысл. Ловко, весело и смело!
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 19:28 | Сообщение # 2282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) вот и выросли они таким - нетипичыми! И я этому рада. Типичными все улицы забиты, как типичными домами. Цитата (МарЗ) Зачеркну свои страницы Цитата (МарЗ) От дождей и ветров не дождешься веселья! Марина, я хожу к тебе, как на ключ, воды напиться. И всегда - в самый раз поспеваю, к свеженькой. Спасибо тебе.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 00:11 | Сообщение # 2283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Спасибо, Лидочка! Иогда и слов не нужно)) Цитата (rusin) И при этом, стихородница, Резво словом разговляетесь
Хорошо, что не СТИХОРОДИЦА))
Стих родится - слово рОдится, Как водичка из колодица, Как частушка за околицей, нелегко быть стихородицей!))
Цитата (МилочкаТ) хожу к тебе, как на ключ, воды напиться Спасибо!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 00:21 | Сообщение # 2284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот и люпины...)) и я там с наследниками))
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 01:27 | Сообщение # 2285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Вот и люпины...)) и я там с наследниками)) Красотень! Наследникам - расти большими и здоровыми!
Мне "Июнь" очень понравился, и "Сырень" свежо и "вкусно".
Про ёлкин нос и чёлку - по-моему, здорово! Правда, я представила не траву, а листья деревьев, которые сверху нависают над ёлкой.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:08 | Сообщение # 2286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) листья деревьев, которые сверху нависают над ёлкой. да, пожалуй ты права!) Ну над еловой веткой, которая торчит, как нос))
Крыло поправив левое, крыло поправив правое – затейливый маджонг Играющие бабочки, причудливыми павами стремятся на лужок . Вспорхнет луна-Лимонница, ночей моих бессонница, кольцо моих оков, И ниже ветка клонится, монашкой бледной молится царице мотыльков.
Роса скользит прохладная по стеблю перевитому, стекает за рукав, Я не хожу по гладкому, я не смотрю в открытое, на цыпочки привстав… Как случай ни противится, собрать хочу счастливицу на краешке тропы, Как бабочку- Крапивницу, нарядную любимицу капризницы- судьбы.
Колеблет крылья пестрые, глядит в глаза таинственно, садится на ладонь, Где правое? Где левое? Смешались с ложью истина и с холодом – огонь. Где прошлому – изнаночка, там бабочка-Беляночка, безжалостный божок, Бумажная заплаточка, словесная бегляночка - венчает мой маджонг.
Летят неровной линией мои чешуекрылые, шуршит трава -осот, Примериваясь к правилам, играя в них - забыла я, что значит не везет. Разложены все в баночки, надеты на булавочки, а дальше – не пошло! Загаданную бабочку и я уже нашла почти, да вот – одно крыло…
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:26 | Сообщение # 2287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Одно крыло не справится, как не маши, красавица, полёту не бывать... Шуршат чешуекрылые, красивые и милые - а в небе благодать. Но тоненькие пальчики хорошенького мальчика проворны и легки - И бьются в тесной баночке аркании, беляночки, дианы, мотыльки....Добавлено (28.06.2013, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата (МарЗ) Вот и люпины...)) и я там с наследниками)) ОЙ...ОЙ....ОЙ.... и т. д. красота посреди красоты!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:09 | Сообщение # 2288 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ничего себе маджонг... как крылат расклад твой верный - я от радости, наверно, запою, как птичка, song...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 00:21 | Сообщение # 2289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Одно крыло не справится, Не говори, упрямица - стремится на лужок)) Цитата (МилочкаТ) красота посреди красоты! Ага, детки-красавцЫ! А как старший младшего любит)) осталось бы у них это на всю жизнь... Цитата (Журавушка) как крылат расклад твой верный - я от радости, наверно, запою, как птичка, song... очеь бабочки красивы, только жаль, что не поют! Мы тогда попросим Лиду звуковой включить (уют, салют, батут)))
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 12:50 | Сообщение # 2290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Мы тогда попросим Лиду звуковой включить (уют, салют, батут))) ПРЕЛЮД... http://www.youtube.com/watch?v=fHF7-g8B5Ws
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 22:19 | Сообщение # 2291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Разложены все в баночки, надеты на булавочки, а дальше – не пошло! Загаданную бабочку и я уже нашла почти, да вот – одно крыло… Убивица ты! А фото какое отличное, и сама, и потомство твое! Теперь у меня есть твоя книга! Урра! Она долго ко мне добиралась, больше месяца!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 00:03 | Сообщение # 2292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Спасибо, Лида! У меня тут скорость очень маленькая(( Но я поняла про что это)) Зоя, Спасибо! Потомство растет понемногу)) и доставляет хлопоты) Времени совсем нет - вот написала про лето, урвала минутку... Но вставить не смогла уже делаю третью попытку...
Лето
Раздольной летнею дорогой кочует странник беспечальный, В зеленой вышитой одежде, и с птичьей флейтой в кузовке, Он перепрыгивает кочки, минует топи и овраги Он упоен своей надеждой, звенящий ключ в его руке.
Среди стволов янтарных сосен мелькают блики сарафанно, И бусы брошенные ягод влекут в прохладе отдохнуть, Никто пока еще не плачет над бурей сломанной березой, Грустить счастливчику не надо, что очень краток летний путь.
Увянут пышные букеты за кабачковой длинной грядкой, Прожив бездумно век короткий, погибнет стайка окуньков, Но это будет все – нескоро, и путник флейту вынимает, И в небе радужные нотки звучат воздушно и легко…
Танцуют солнечные блики, июльским золотом червонным Беспечно платят за аккорды, за птичьих стай переполох, Идет скиталец вдаль поспешно, мохнатых елок тронув спины, И жмутся колкие к ботфортам, цепляясь лапами за мох,
Они смешны своей тревогой о зябкой мороси, о стуже, Дойдя до лета середины, кто вспоминает про метель? Играя жаркими лучами, в закатном небе вьются тучки И вечер стелет пилигриму цветами пышную постель.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 00:05 | Сообщение # 2293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ура, вставилось!!! Не обижайтесь на меня, что почти никому не пишу - очень плохая связь, да и совсем некогда)) но все равно буду регулярно появляться))) Стараюсь быть в курсе, прочитываю по возможности!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 00:58 | Сообщение # 2294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариш, ты молодец, как всегда! Расти-корми там потомство свое, осенью за всё отчитаешься!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 09:24 | Сообщение # 2295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Конечно же, Марина, жаль, что Цитата (МарЗ) очень плохая связь, да и совсем некогда Но все это компенсируется вот таким удивительным летом в стихах и надеждой, что когда-нибудь заглянешь. Главное, что рядом в этом лете вот такие чудные мужички, как на твоем прекрасном фото.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 11:14 | Сообщение # 2296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Вот и люпины...)) и я там с наследниками)) ой, а где наследили? Люпины вроде на месте Маринка, хороша необыкновенно! Ты очень органично вписываешься в любой пейзаж.
А стихотворение покорило. Я про твой маджонг! конечно, буду рекомендовать к публикации, хоть там и отображается в короткой форме: "Рекомендовано в печ..." - хорошо, хоть без мягкого знака http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-18
летнее - такое... такое... летнее! Цитата (МарЗ) И в небе радужные нотки звучат воздушно и легко… Цитата (МарЗ) Дойдя до лета середины, кто вспоминает про метель?
как хорошо, что ты теперь можешь и летом появляться на сайте!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 17:23 | Сообщение # 2297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, друзья, что не забываете!!1 Сил нет вставлять снова - уже опять пару раз соскочило... Наследники вдохновили на ДЕТСКИЕ СТИХИ
Пес
Я калитку открываю: Интересное кино! Кто-то очень громко лает, Машет хвостиком смешно: «Это я! Гав-гав и здрасте!!"" На макушке - хохолок... Рыжий пес, в зубастой пасти Мне опять принес цветок! Поиграть зовет, наверно, В "Ну-ка, тетя, отними!" Машет лапами усердно, Ты попробуй, догони! Этот пес такой упрямый, Знать, понравилась игра - Мне ромашки носит прямо Из соседского двора!
Сова
Кто-то вечером над лесом Громко ухает сто раз, Кто летает – неизвестно, Может, эхо дразнит нас?
Кто-то в перьях, очень важный, Вертит круглой головой, Выходи, кто там отважный, Познакомиться с совой.
И сказала тихо мышка: «Я не выйду! Это слишком! Не подруга мне сова!» Шмыг – и мышка такова.
За калиткой
За калиткой – интересно, Там такая благодать! Только мама, как известно, Не отпустит погулять.
Там лежат такие лужи – Прыгай вдоль и поперек. А меня зовут на ужин: «Ну-ка руки мой, сынок»
Вот бы вырасти немного Стать совсем, как старший брат! И отправиться в дорогу, И найти огромный клад!
А еще мне компас нужен, И кораблик нужен мне, чтоб отправиться по лужам В кругосветное турне.
День и ночь
День – коробка ярких красок, Карнавал веселых масок, Солнца летнего запас, Сто возможностей у нас: Петь, плясать, лежать в траве И ходить на голове.
Ночь – флакончик черной туши, Ночь – луна всплывает в луже, По дорожке бродит ёж, Ты зеваешь – спать идешь. Ночью лишь одна работа: Сладко спать – и вся забота…
Крокодиловы слезы
Кто там очень громко плачет, И врастяжку и навзрыд? То у нас с утра на даче Крокодильчик голосит, У него несчастный вид.
Нужно с братом поделиться, Разделить кулек конфет, Крокодилам не годится Отдавать вот так – обед! Им делиться – смысла нет.
Вот и плачет крокодильчик, Слёзы речкою текут, В небольшой, но мокрый Нильчик Превратился старый пруд. Карасям раздолье тут.
Разлилась кругом вода, Есть конфеты – некогда…
Обнова
Мерит бабушка обнову, Что с базара принесла, Тридцать первого числа, Перед Годом Новым!
- Буду в ней ходить я, дети, И холодным январем Буду быстро бегать в нем - В меховом жакете!
Он ведь теплый и пушистый Как заморский дивный зверь, Буду я ходить теперь В желтом и пятнистом.
- Ты на хищника похожа, За тебя я очень рад – Ты, бабуля, ГЕОПАРД! Так сказал Сережа.
- Ты иди на карнавал, Я тебя бы – не узнал!
Дай на школьный бал обнову Что с базара принесла, Тридцать первого числа, Перед Годом Новым!
Лето
У лета звуки есть и краски, Есть вкусы, запахи, слова. А я пока сижу в коляске, В панамке белой – голова.
Я издаю порою звуки, Не все понятны, может быть, Вы дайте мне котлету в руки! А мне воды дают – попить…
Как лето пахнет земляникой! Что вкусно – знаю наперед. А мне – бай-бай! Сынок, засни-ка! И все вот так: наоборот…
У них ужасные привычки – Чуть что – хватают и в кровать! У нас порой бывают стычки: Вот и сейчас: начну орать.
Как слов порою не хватает… Пока лишь буквы на уме. Но дети – быстро вырастают: За все ответите вы мне!!!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 15:31 | Сообщение # 2298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как хорошо, Мариночка, что ты всё-таки выбираешься на сайт... и каждый раз - не с пустыми руками. Детские стихи прочитала все, улыбаясь до ушей - и обязательно "опробую" их на внуке, когда его мне в очередной раз "доверят". Каждый стих по-своему солнечен, по своему радостен. И это - настоящие ДЕТСКИЕ стихи, серьёзные. И в каждом - своя находка.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 15:58 | Сообщение # 2299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Раздольной летнею дорогой кочует странник беспечальный, Просто праздник какой-то!..Заворожила. Лето коротко - а здесь такое раздолье. Спасибо.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 00:17 | Сообщение # 2300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Выбираюсь! Читаю всех по возможности))) serbaliev, Мне твои стихи тоже очень нравятся, Сергей!)) я тут вас всех поначитлась - и вот получилось такое странное стихо))))
Поэтесса
Цвели левкои и лаванда на старой бледной акварели, И пахло после звездопада, как после летнего дождя, Наверно в стенах были дыры, ведь и в душе бывают щели, И в дом проникло незаметно то, что впускать туда нельзя.
Какой-то голос незнакомый витал в истоме благозвучной - Стихи пришли, как аксиомы, что нацарапал лунный свет На прокрахмаленных манжетах скупой одежды повседневной, Надетой к празднику, наверно, но час настал – веселья нет.
На люстре дрогнули подвески, и женский стан блеснул – в кувшине, В гитаре, в желтой занавеске, в паучьем липком гамаке, И он влюбился в поэтессу – цветок, мелодию и муху, В ее груди сквозила рана, и был зажат кинжал в руке.
Такое видел он впервые, привычный к праведным утехам: По вечерам немного пива, по выходным поход в кино… Но он влюбился в поэтессу – как видно, что-то в деве было, Не хлебом пахарь жив единым, а кроме пива есть - вино…
Они бродили вдаль – по крышам, и вглубь ныряли – в тьму подъездов, Изломы травные колыша, стелили вширь платки лугов. Наверно губы пахли горько, хмельной росой кровоточили, Коль рифмовались эти капли с наивной верою – в любовь…
Он стал о сексе думать странно – как о камланиях шамана, Влюбился в грудь ее и – в рану, и даже – в лезвие ножа, Которым буквы высекались, преобразующие бытность В обворожительную небыль, катреном легким ворожа.
Она исчезла – незаметно, и он искал ее напрасно В чересполосице газетной мелькнули чайкой – пара слов О том, что время поэтессы – лишь до январского мороза, Они от стужи умирают, от дуновенья злых ветров.
Скользящим боком вдоль осоки, совиным криком в поле диком, Крикливой, ряженой сорокой сложилось слово «некролог». И тихий звон угас в кувшине, гитары оборвались струны, А в стихотворной паутине уснул проворный паучок.
Назавтра - сумрак стал зеленым, как тени в старых акварелях, А с потолка в гостиной темной неслышно капала вода, Он не спешит заделать щели - пусть пахнет летними дождями, Пусть леденящие метели в них растворятся – навсегда.
|
| |
|
|