Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 22:16 | Сообщение # 2276 |
Долгожитель форума
Статус:
| pakhnushchy, А тут ты прав)) как всегда практицки. Я прочла, что слово "харакири" имеет несколько ироничный оттенок, его не очень всерьез воспринимают. Отсюда - не совсем точная формулировка) (нужно написать типа - А это уже всерьез) подумаю, однако.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 23:43 | Сообщение # 2277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Июнь
А у меня – пока июнь, еще до осени – три жизни… Еще брусничник слишком юн для бурных ягодных коллизий, Фиалок робкий ручеек течет в люпиновое море, И день пришпилен, как значок, к раздолью летних территорий, И мыслей суетных балласт утоплен – кормом для пираний, Тяжелый том – Экклезиаст - открыл страницы для гаданий. Я там читаю между строк об одиночестве финала, Что много выпало дорог, но лишь одна понятной стала, Да ладно, грустный философ! Пока июнь – ходи счастливым, Все выше - солнца колесо, и нет иной альтернативы.
На всех участках сенокос, Жужжит в траве электропчелка, Ползет на острый ёлкин нос Сырой листвы густая челка.
А в полутьме, под сводом лап Мохнатой сгорбленной ведуньи, Хранится прошлой жизни скарб, И там она - звезда июня.
Я помню - папоротник цвел, Лучи резные растопырив, Сказанья леса перевел Он на язык житейской были.
И мы в зеленом гамаке Как в лодке бережно качались, На потаенном бережке Искали, где бы нам причалить…
Щетина скошенной травы До хромоты терзает ноги, Сухой неровности бугры Не оставляют мне дороги.
Цветет в овражистых местах, Найти ее – попытки втуне, А я не в силах перестать Искать в душе - звезду июня.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 18:14 | Сообщение # 2278 |
Житель форума
Статус:
| Марина, урожайного лета! Всё собирайте в ёмкую корзину, а позже ягодки и плоды можно будет перебрать. Все прочитанное свежо и интересно! А встречающиеся нерегулярные внутренние рифмы очень украшают стих и усиливают звучность.
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал rusin - Пятница, 14 Июн 2013, 18:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 18:38 | Сообщение # 2279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) А я не в силах перестать Искать в душе - звезду июня. Мриночка! ОНА С ТОБОЙ ВСЕГДА!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 19:01 | Сообщение # 2280 |
Долгожитель форума
Статус:
| rusin, Лариса, Саша! Спасибо за привет из Питера! Я именно это и делаю - бездумно собираю все в одну корзину... что-то потом пригодится, что-то нет... Хочу по месяцам сложить небольшие букеты)) МилочкаТ, спасибо, дорогая!) Надеюсь - не покинет))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 19:29 | Сообщение # 2281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хороша твоя летняя корзинка, Марина... Всё вкусно. Спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 14:36 | Сообщение # 2282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полную корзинку и плодов и цвета Наберёт Маринка на просторах лета. А зимою сонной мысли подытожит, Все плоды стихами в баночки разложит. Будет зимний вечер коротать с друзьями, Угощать любимых летними стихами. Мариночка, хорошего урожая!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
bogun | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 19:21 | Сообщение # 2283 |
Постоянный участник
Статус:
| По поляне цветочной, В аромате грехов, Бог дёт мне отсрочку, Для писанья стихов...
Полную корзинку и плодов и цвета Наберёт Маринка на просторах лета. А зимою сонной мысли подытожит, Все плоды стихами в баночки разложит. Будет зимний вечер коротать с друзьями, Угощать любимых летними стихами.
Вас цитировать, Марина, просто места тут не хватит. Я в Вас просто утопаю. Мариночка, хорошего урожая!
Приятная компания талантов.
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Пятница, 21 Июн 2013, 19:34 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 00:11 | Сообщение # 2284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, Лидия! Спасибо)) С дачи захожу проблематично, иет тормозит. Зато как приятно прочесть ваши отзывы! samusenkogalina, Да, я хочу набрать летних впечатлений побольше!) Спасибо) bogun, Спасибо, Валентин! цитировать не надо - зашли, почитали - уже приятно)) Про ИНЮНЬ пора заканчивать - прохлада сменяется теплом и даже - жарой... в лесу - сказочно!
СЫРЕНЬ
Июни склонны к охлажденьям И мокрой ветреной погоде: Болотный сырень колобродит По перепутанным кореньям. Под перекрещенной вершиной Стволы - обхватывает пьяно, Стекает в лежбища дурманом, И резко пахнет – кислым, винным… Он – непутев, не к месту весел, К подошвам ластится игриво, Его растрепанная грива – Полуседая пакля, плесень… Расперив крылышки, пичужка По кочкам прыгает отважно, Хлопочет в зарослях овражных Снует иголкой вдоль опушки. Сшивает бурое с лиловым Воздушной ниткой золотистой, И сыплет бисерные искры На полог бархатно-ковровый… Внимая треньканью пичуги Болотный сырень просыхает, В прыжке взвиваясь горностаем Пружинно пробует вертлуги, Достать пытается певунью. Но где ему! С макушки ели Несутся острых звуков трели, Навстречу солнцу и июню Она щебечет и недаром: Все жарче воздух, ярче полдень… А сырень долго в кочках бродит, Исходит вверх - болотным паром.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 10:07 | Сообщение # 2285 |
Долгожитель форума
Статус:
| это - супер!!! Цитата (МарЗ) А у меня – пока июнь, еще до осени – три жизни… Еще брусничник слишком юн для бурных ягодных коллизий, Фиалок робкий ручеек течет в люпиновое море, И день пришпилен, как значок
а вот с ползучей чёлкой - заставило призадуматься... Цитата (МарЗ) Ползет на острый ёлкин нос Сырой листвы густая челка.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 10:19 | Сообщение # 2286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) а вот с ползучей чёлкой - заставило призадуматься... Ир! Это так, сама видела. Нижние еловые ветки практически лежат на земле и трава, подрастая, действительно наползает на них. Такая красота.... Мариша, поздравляю! Красота необыкновенная! Стихотворение увело в сырой прохладный лес. Запахи такие... Мечта! И по болотным кочкам побродить бы сейчас, после нашей-то степи сожжённой...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 22:40 | Сообщение # 2287 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ириша!)) С натуры писала про "челку", может не очень понятно вышло, но листва и трава наползает на ёлкин нос, как прическа) в лесу очень красиво, и тепло у нас наконец-то! Недавно в грозу купались, молии, гром, вода кипит от дождя и вдруг заряд града - занырнули - аттракцион, однако! хорошо, молнией по голове не шандарахнуло) МилочкаТ, Спасибо! Болото просыхает, марьянник цветет, а змею чуть не наступили) У вас наверно тоже змеи водятся? ядовитые) Я в степи не была, не знаю.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 22:56 | Сообщение # 2288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Болото просыхает, марьянник цветет, а змею чуть не наступили) У вас наверно тоже змеи водятся? ядовитые) Я в степи не была, не знаю. У нас змей полно в деревне, км. 40 от города. А в городе на лимане гадюки и ужи. Недавно полозы завелись.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 18:12 | Сообщение # 2289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Июни склонны к охлажденьям И мокрой ветреной погоде: Болотный сырень колобродит По перепутанным кореньям. Как будто сама в лесу у болота побывала, сырым воздухом подышала, пичужку послушала. Хорошо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:04 | Сообщение # 2290 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вот это, действительно, глаз-алмаз!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 04:13 | Сообщение # 2291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш, меня твой "июнь" околдовал. Так же, впрочем, и
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 19:13 | Сообщение # 2292 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, а у нас гадючье место, но поселочек обживается, уже змеи редко встречаются, что и снижает бдительность)) есть еще безногие ящерицы-медянки, здоровые и толстые) для ужей холодно - нет их, может заведутся? они красивые. samusenkogalina, Галочка! спасибо! погода все жарче, наверно сырень скоро совсем просохнет)
Цитата (serbaliev) Вот это, действительно, глаз-алмаз! спасибо за такую оценку! часто пишу о природе, это довольно сложно, но интересно))) Зоя, А я на твои БАГАМЫ только что налюбовалась!!! очаровалась тоже!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 19:17 | Сообщение # 2293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) для ужей холодно - нет их, может заведутся? они красивые. Мой младший в детстве носил их домой охапками. И ящериц - зелёных и золотистых. Вообще, мои дети всегда тащили в дом всякую живность, начиная от жуков и улиток и кончая собаками всех пород. Весело мне было! Кто только у нас не жил! Даже ручная сорока Клара. Бесподобного ума и сообразительности была барышня.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:44 | Сообщение # 2294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина... ты снова балуешь вкуснятиной... Искусно и вкусно написано. Очень понравилось.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 16:31 | Сообщение # 2295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) И ящериц - зелёных и золотистых. Вообще, мои дети всегда тащили в дом всякую живность, начиная от жуков и улиток и кончая собаками всех пород. Весело мне было! Кто только у нас не жил! Даже ручная сорока Клара. Бесподобного ума и сообразительности была барышня. вот и выросли они таким - нетипичыми! а мама - сказала бы: какая гадость - но и мама была нетипичная))) Журавушка, Спасибочки!! А это - стихи другого вкуса))
Зачеркну свои страницы Красным, синим, желтым. Черным. Скучно вдоль по половице: Рухнет с дуба кот ученый.
Тяжко жить в своей тарелке, На шестке торчать убого. Вот и копишь , словно белка: Что орешек – то от Бога.
Вот и бьешься , рыбий хвостик, О ледовую перину. Приходящим поздно – кости, Уходящим – ветер в спину.
До чего судьба упряма! Слово вылетит – поймает. Чисто мама моет раму, Воробья в нее вставляет.
Вора шапкой закидали, Хохотали до упаду. Видно что-то мы украли - Не люби меня. Не надо.
…
От дождей и ветров не дождешься веселья! Плачут ивы в болоте как дамы кисельные. Листья влажно шуршат, и взлетают стрекозами Назначая спасение Малыми дозами.
Что мой номер забыл - мне опять говоришь ты, Эти цифры на небе крахмалистом вышиты, То ли птичьей строкой, то ли облачным бисером, Жаль, с земли не увидишь ты: Синие выси там.
Если адрес забыл – я живу в Запредельи: От калитки направо, в моё заведение, Где гудком у виска - каждый вечер молчание, Где монеткой разменянной – Слово печальное.
Прискочи на коне - иноходческой рысью, Приезжай на машине, срывая трансмиссию, На Созвездии Псов, запряженных в тележку, Превращая завистников В глупые пешки.
Заполняется даль отсыревшим пространством, Насыщая желудок болотной субстанции, И лежит поперек заповедной дороги В пятистопной прострации Стих хромоногий.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 16:46 | Сообщение # 2296 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Зачеркну свои страницы Красным, синим, желтым. Черным. Скучно вдоль по половице: Рухнет с дуба кот ученый.
Тяжко жить в своей тарелке, На шестке торчать убого. Вот и копишь , словно белка: Что орешек – то от Бога.
Вот и бьешься , рыбий хвостик, О ледовую перину. Приходящим поздно – кости, Уходящим – ветер в спину.
До чего судьба упряма! Слово вылетит – поймает. Чисто мама моет раму, Воробья в нее вставляет.
Вора шапкой закидали, Хохотали до упаду. Видно что-то мы украли - Не люби меня. Не надо. - иронично о себе, творчестве и окружающем мире, используя русские поговорки... И смешно и до слёз горько одновременно... Цитата (МарЗ) От дождей и ветров не дождешься веселья! Плачут ивы в болоте как дамы кисельные. Листья влажно шуршат, и взлетают стрекозами Назначая спасение Малыми дозами.
Если номер забыл - как опять говоришь ты, Эти цифры на небе крахмалистом вышиты, То ли птичьей строкой, то ли облачным бисером, Жаль, с земли не увидишь ты: Синие выси там.
Если адрес забыл – я живу в Запредельи: От калитки направо, в моё заведение, Где гудком у виска - каждый вечер молчание, Где монеткой разменянной – Слово печальное.
Прискочи на коне - иноходческой рысью, Приезжай на машине, срывая трансмиссию, На Созвездии Псов, запряженных в тележку, Превращая завистников В глупые пешки.
Заполняется вечер отсыревшим пространством, Насыщая желудок болотной субстанции, И лежит поперек заповедной дороги В пятистопной прострации Стих хромоногий.
-- Марина Николаевна, внимательно вчитываюсь в Ваши творения, а потом размышляю о смысле жизни...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 16:49 | Сообщение # 2297 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Спасибо, Виталий!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 18:02 | Сообщение # 2298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина... говорить не могу, и молчать - тоже...
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 19:14 | Сообщение # 2299 |
Житель форума
Статус:
| Марина, опять удивила. И вот что пришло в расплавленную голову.
Солнце яркое и жаркое Растворяет силуэты. В текст смотрю, смолю цигаркою, Смысл понятен мне ПОЭТОВ!
Наш ПОЭТ так разхореился, Маму раму мыть заставил. И вконец разанапестился, Чуть не выскочил из правил!
Вы, Марина, огородница, Ловко с грядками справляетесь! И при этом, стихородница, Резво словом разговляетесь!
Надобно уменье, чтобы пословицы и поговорки поставить в ряд, да еще и зарифмовать, придав им к тому же неожиданный, порой противоположный привычному смысл. Ловко, весело и смело!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 19:28 | Сообщение # 2300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) вот и выросли они таким - нетипичыми! И я этому рада. Типичными все улицы забиты, как типичными домами. Цитата (МарЗ) Зачеркну свои страницы Цитата (МарЗ) От дождей и ветров не дождешься веселья! Марина, я хожу к тебе, как на ключ, воды напиться. И всегда - в самый раз поспеваю, к свеженькой. Спасибо тебе.
|
|
| |