Виктор Бойков
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 08:59 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Глаза оживит ... малахит"
Понравилось. Прямо вот представила ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 09:50 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Статус:
| БоШар в своём репертуаре. Витя, может быть, на другую тему попробовать писать? Наташка, прелесть! Пародия хороша, но стих этого стоит.
И, вообще, давно пора возобновлять весёлую жизнь на сайте.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 07 Фев 2017, 09:55 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 09:58 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Натаха забабахала, так забабахала!))) Всё в жилу! Щас, вот разгребу неотложные дела, расшевелю "кемарящий ум" и буду менять тему
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 10:40 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Щас, вот разгребу неотложные дела, расшевелю "кемарящий ум" и буду менять тему Дрожим от нетерпения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
|
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 10:24 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Ведь знаю я - скоро наступит весна, глаза оживит травяной малахит! Дремавший поэт, отойдя ото сна, о буйстве природы напишет стихи... АУ, товарищщ!!! Весна пришла! Пора проснуться! *** Природы буйству вопреки, Ты в дрёме нежишься досель, Закрыты веками зрачки, Не слышишь звонкую капель.
Давай, поэт, проснись и пой! Хорош кемарить без конца. Пора нарушить твой покой, И добудиться молодца.
Динь, динь! Услышь! Звенит звонок, Пришла весна, открой глаза! Негоже спать без задних ног, Щас укушу, как та гюрза.
В обиде Муза и Пегас, Ведь ты про них совсем забыл. Роди скорей хоть пару фраз, Чтобы проснулся прежний пыл.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 15:37 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пропал поэт, объявлен розыск, К нам подключился Интерпол. Давно стихов нет, нет и прозы, Смолк всеобъемлющий глагол. Возможно, впал он в летаргию, Из дремы выйти не сумел. А мог греметь на всю Россиию Он, если б вдруг не онемел. Напрасно я ждала дуэта, Не добудиться, вот печаль... Сон богатырский у поэта, Как будто среднюю педаль Вдавил до днища драндулета, И тормозит на вираже. Плевать ему, что скоро лето, Что скоро будет в тираже. Сказавши "А", продолжи фразу, И на страничке покажись. Весь арсенал боеприпасов, Пульни в заоблачную высь!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 10 Май 2017, 12:25 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предмайское
Ещё на улице прохладно - конец апреля и сеет дождичек досадный на первозелень. Но с каждым днём всё громче песни, тучнее стаи лесных пичуг – ночных кудесниц, что спать мешают.
Я помню вечер соловьиный в начале мая… С друзьями сели опрокинуть по рюмке чая. Светились угли на мангале, шипело мясо, а мы средь этой пасторали точили лясы...
Я так соскучился, ребята, по нашим встречам, по птичьим щебетам и крякам, по звонкой речке...
Но скоро Солнце засияет (а как иначе!) и вновь поедут россияне лопатить дачи.
Мы соберёмся на досуге ватагой зычной и разнесётся по округе дымок шашлычный...
29.04.2017г.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 10 Май 2017, 12:57 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Монада*
Считал всегда довольно позитивной (хотя, конечно, это не моё) такую вещь, как разум коллективный, что есть у пчёл, москитов, муравьёв…
С друзьями были, как-то, на рыбалке. Всё по боку – работа и семья, когда лещи – речные оковалки клевали на лесного муравья.
Пищали комары, жужжали мухи и рыба в речке брызгала икрой… Вдруг с неба грозный гул пронзил мне ухо – на нас летел большой пчелиный рой.
Один товарищ выдохнул: «Монада!!!», второй воскликнул весело: «Подъём!», а третий пробурчал: «Оно мне надо?» и спрыгнули все трое в водоём.
Я, глядя на гудящую громаду, ругнулся, мол, сама в воде ржавей, не буду подчиняться воле стада! И бодро зашагал копать червей…
* Монада - Эгрегор - коллективная Душа.
5.05.2017г.
Сообщение отредактировал Виктор_Бойков - Воскресенье, 11 Окт 2020, 18:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Май 2017, 15:30 | Сообщение # 1760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Голодный Эгрегор (Григорий по-нашему)))
Нырнули в воду двое очень резво, А третий шёл с лопатой за червём – Он рассудил, пока ещё был трезвый, Что глупо прыгать сдуру в водоём.
Монада развернулась – вот удача – Кусочек аппетитный и большой! И кто теперь лопатить будет дачу? Взлетел поэт прозрачною душой.....
Летели вслед за ним лопаты, тяпки И прочий летний дачный инвентарь. А пчёлы резво доедали пятки, Носки махали весело с куста.
Вдали чего-то крякало, свистело И даже щебетало иногда… От злющих пчёл скрывать младое тело Полезно в водоёмах господа.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 10 Май 2017, 15:35 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) От злющих пчёл скрывать младое тело Полезно в водоёмах господа. Это точно, Мила!
|
|
| |