Виктор Бойков
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:44 | Сообщение # 1726 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маме
Гоняло ветром листья, тучи пыли и ждать уже не стоило тепла... Мы так с тобой и не договорили - ты как-то неожиданно ушла...
Ушла туда, откуда нет тропинок и выход не указывает нить, и даже доза нитроглицерина полёт твой не смогла остановить...
Теперь словами душу жжёт до боли и щиплет что-то тёплое в глазах... Смотрю на фото, крест, могильный столик и хочется о многом мне сказать.
Наверное, когда меня не станет, я снова, как нашкодивший юнец, прильну к твоим рукам, моя Маманя и мы наговоримся наконец...
Стучат в окно холодные дождинки, как будто слёзы капают с небес... Я смутно помню кладбище, поминки, но вечно буду помнить о тебе...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 17:03 | Сообщение # 1727 |
Долгожитель форума
Статус:
| Витя, мои соболезнования... и вечная память твоей маме.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 17:18 | Сообщение # 1728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мои соболезнования.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 18:01 | Сообщение # 1729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Теперь словами душу жжёт до боли и щиплет что-то тёплое в глазах... До конца это состояние не пройдёт никогда, но всё-таки боль несколько притупится со временем. Соболезную...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 11:35 | Сообщение # 1730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия_Шарина, Мила_Тихонова, mazhorina-tatjana, Спасибо за соболезнования.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 16:37 | Сообщение # 1731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Мы так с тобой и не договорили - ты как-то неожиданно ушла...
Цитата Виктор_Бойков ( ) прильну к твоим рукам, моя Маманя и мы наговоримся наконец...
Цитата Виктор_Бойков ( ) Стучат в окно холодные дождинки, как будто слёзы капают с небес... Я смутно помню кладбище, поминки, но вечно буду помнить о тебе... Мои соболезнования, Виктор! Вечный покой и вечная память.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 16:40 | Сообщение # 1732 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Спасибо за отзыв и участие, Лариса!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 16:41 | Сообщение # 1733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Будет финал в этом жутком балете - цепи нолей и гектары крестов... Жуткий финал! И строки до жути правдивы!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 10 Ноя 2016, 21:25 | Сообщение # 1734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Маме
Мои соболезнования! А строки пронзительные, спасибо!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 11 Ноя 2016, 11:49 | Сообщение # 1735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо, Юлия!
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 16:45 | Сообщение # 1736 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Маме
Гоняло ветром листья, тучи пыли и ждать уже не стоило тепла... Мы так с тобой и не договорили - ты как-то неожиданно ушла...
Ушла туда, откуда нет тропинок и выход не указывает нить, и даже доза нитроглицерина полёт твой не смогла остановить...
Теперь словами душу жжёт до боли и щиплет что-то тёплое в глазах... Смотрю на фото, крест, могильный столик и хочется о многом мне сказать.
Наверное, когда меня не станет, я снова, как нашкодивший юнец, прильну к твоим рукам, моя Маманя и мы наговоримся наконец...
Стучат в окно холодные дождинки, как будто слёзы капают с небес... Я смутно помню кладбище, поминки, но вечно буду помнить о тебе...
Очень тяжелое стихотворение... примите мои соболезнования! Удачи вам и Вдохновения. С уважением, Н.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 18:34 | Сообщение # 1737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пара строк
Ну здравствуй, моя дорогая подруга! Решился тебе набросать пару строк... Живу я как прежде - не слабо, не туго: ношусь по ухабам окрестных дорог,
катаюсь на лыжах по снежным равнинам, на речке извилистой рыбу ловлю... Короче, всё так же. Но в творчестве - минус, который не хочет меняться на плюс...
Стихи в голове то как вороны кружат, а то пролетят, словно яркий болид, но так и не могут прорваться наружу и лечь на давно заготовленный лист...
Да, что обо мне?..Ты-то как? Всё в порядке? Кропаешь, наверно, в полночной тиши в обычной на вид, но секретной тетрадке?.. Пожалуйста, мне обо всём напиши...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 18:38 | Сообщение # 1738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Возвращение.
Привет, привет, мой старый друг! Удивлена твоим посланьем. Пегас ли появился вдруг, Иль Муза тронула лобзаньем Твое чело... Но факт есть факт - Ты за перо решился взяться И предложил прервать антракт, Примерить снова роль паяцев. Даю согласие, смеясь, Припомним прежние забавы. И покуражимся же всласть: О времена! О эти нравы! Костюмы сменим, на уста Наденем новые улыбки. Заполнит публика места... Суфлер подскажет без ошибки. Хотя сомнений гложет червь: Я состоюсь ли как актриса? Ты как актер? Натянут нерв, Сыграли первую репризу, И ждем, дрожа, что скажет зал... Раздастся шквал аплодисментов? А может, вызовем скандал, И свист... Ужаснее момента Представить трудно, кто играл Меня поймет. Для продолженья Ответь, наш милый театрал, Не зря мы вышли из забвенья? Не наше, может, амплуа, Чужое заняли мы место? И прекратить па де труа Велите нам. И это честно, И без обид. Мы верим вам, Друзья, соратники и братья! А вдруг, откроется Сезам И распахнете нам объятья, И снова примете в ряды? И теплится в душе надежда, Что сомневаться нет нужды, Все будет так, как было прежде.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Суббота, 04 Фев 2017, 21:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 19:06 | Сообщение # 1739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура! Наташа и Витя вернулись!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 22:38 | Сообщение # 1740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как красиво
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 09:23 | Сообщение # 1741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Классный диалог сложился!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2017, 20:41 | Сообщение # 1742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дрёма
В разгаре зима. Спят деревья, кусты и реки глубокие скованы льдом... И я... Как укутанный снегом пустырь, раздумья свои излагаю с трудом...
А кто я? Артист, стихотворец, фигляр?.. Опять не по росту пришёлся костюм... За что ни возьмёшься - выходит фигня и сверлят сомнения дремлющий ум.
А время летит... Вот уже и февраль гоняет метели по стылой земле. Ну сколько же можно бессовестно врать себе самому? И себя же жалеть...
Ведь верю я - скоро наступит весна, глаза оживит травяной малахит! Дремавший поэт, отойдя ото сна, о буйстве природы напишет стихи...
5.02.17
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2017, 22:11 | Сообщение # 1743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) А кто я? Артист, стихотворец, фигляр?.. И первое , и второе, и третье, и еще поэта есть немножко. В каждом из нас столько намешано, Витя, мама не горюй. Даже не старайся понять. Прими себя таким как есть. Цитата Виктор_Бойков ( ) Дремавший поэт, отойдя ото сна, о буйстве природы напишет стихи... Вот это правильно! Проснись от зимней спячки и пой, как говорится! Ждем продолжения.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2017, 22:31 | Сообщение # 1744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) В каждом из нас столько намешано Это точно, Наташа! Поэтому и сомнения, что не всегда и не совсем понимаешь, кто ты есть в определённый момент Спасибо за отзыв!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Фев 2017, 05:54 | Сообщение # 1745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) И я... Как укутанный снегом пустырь, Вить, вот отгадай, чего я тут смеялась до слёз?
Цитата Виктор_Бойков ( ) Ведь верю я - скоро наступит весна, 22 дня, 3 недели и !!!!! ВЕСНА!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 06 Фев 2017, 08:40 | Сообщение # 1746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот отгадай, чего я тут смеялась до слёз? А чё тут гадать-то, Мила? Как укутанный Сказывается долгий застой)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Фев 2017, 08:54 | Сообщение # 1747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Ведь верю я ведьверю тоже поправить бы. можно вместо ведь написать и.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 06 Фев 2017, 14:17 | Сообщение # 1748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, Согласен, Мила. Похоже, тут надо ещё много чего поправить. Чем больше перечитываю, тем больше косяков нахожу. Ладно, подредактирую и выложу новый вариант.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 06 Фев 2017, 18:58 | Сообщение # 1749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как-то так...
Дрёма (вариант 2)
В разгаре зима. Спят деревья, кусты и реки глубокие скованы льдом. И я... И покрытый снегами пустырь лежит без движений в тумане седом.
А кто я? Артист, стихотворец, фигляр?.. А вдруг не по росту придётся костюм? Потух мой, когда-то сверкающий, взгляд и мысли обходят кемарящий ум.
А время летит... Вот уже и февраль гоняет метели по стылой земле. Ну сколько же можно бессовестно врать себе самому? И себя же жалеть...
Ведь знаю я - скоро наступит весна, глаза оживит травяной малахит! Дремавший поэт, отойдя ото сна, о буйстве природы напишет стихи...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 08:57 | Сообщение # 1750 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДРЁМА (вариант 3)
Очнулся в сугробе я вниз головой, Ах, где я? Ах, кто я? Ах, что же со мной? Как панцирем, скован я снегом и льдом, Все мысли вразброд, собираю с трудом.
Одно знаю точно: кемарить нельзя! Иначе замерзну, не вспомнив, кто я? Я стал темно-синим, как тот аватар, Вдруг кто-то, мне кажется, крикнул: "Фигляр!"
"Эй, люди! Я здесь, откопайте меня! Фигляра вы ищете? Это же я! Берите лопаты, копайте дружней, Из плена меня вызволяйте скорей!"
Спасатели споро мне роют проход, Лапаты и кирки - все пущено в ход. И близко свобода от снежных оков... "Ребята, смотрите, да это ж Бойков!
Поэт знаменитый, читал я не раз", И тычет лопатою мне прямо в глаз. Вы слышали крик из-под снега: "Фигляр!" Видать, повредился, хотя и не стар.
Эй, дайте-ка водки, бедняга замерз. И как это он угодил под откос?.. "Я просто был в дрёме и спал на ходу, Так в снежную яму попал на беду.
Сейчас отогреюсь и выдам стихи. Не все ли равно, хороши, иль плохи? Ой, кажется, в глаз мне попал малахит... Теперь непременно получится хит!"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Вторник, 07 Фев 2017, 09:03 |
|
| |