Виктор Бойков
|
|
mokkuli | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 14:23 | Сообщение # 276 |
| Ничейные дети актуальная тема! Очень много детей предоставленных самим себе. Родители развлекаются, а дети страдают. Смотрю “Малахова” и в ужас прихожу Калек и нищих мы не замечаем, Летим в авто – куда? Зачем? Не знаем?! Остановитесь люди – очень вас прошу!
Опомнитесь! – он нам кричит на всю страну – Народ стал нищим, уже оброс “дерьмом”, А “сытый”, здесь не давится своим куском, Икру по-прежнему он жрёт и ветчину –
Забыв про матерей, детей, свою родню! Вы посмотрите – спивается наш люд, Их детки ищут в детдомах приют. Пора остановиться и предать огню –
Всю мерзость жизни, что нас ведёт ко дну, Чтобы очистить совесть к завтрашнему дню!
Интересные у вас стихи Виктор с разной тематикой! Сижу читаю с интересом.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 14:50 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Адилия! В жизни много разного - негатива и позитива... Есть масса вещей, которые меня очень волнуют и привлекают. Отсюда и разнообразие тематики. А вообще, я не люблю зацикливаться на чём-то одном и мои интересы имеют широкую гамму. Большое место в моём творчестве занимают попытки разобраться в себе самом. Как это ни парадоксально выглядит, но перешагнув полувековой рубеж, я так до конца себя и не понял. Да и пойму ли?.. Спасибо, Адилия, за внимание к моей скромной персоне и моему творчеству! Надеюсь, что дочитав мою страничку до конца, Вы захотите сюда вернуться, спустя время. Да, и спасибо за очень эмоциональное, правдивое и актуальное стихотворение!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
lov1962 | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 18:15 | Сообщение # 278 |
Постоянный участник
Статус:
| Виктор, заглянула на Вашу страничку и прочитала последние стихи: Quote (viktor22081961) Стихотворец Quote (viktor22081961) Живу, как и все на просторах родной Руси, Quote (viktor22081961) Склеп
Вы мастерски владеете словом! И смысл везде точен и понятен.
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 18:50 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ольга! Мне, конечно же, очень приятна такая Ваша оценка моего творчества, но до этой планки, как мне кажется, я пока не дотягиваю. Буду стремиться отработать этот аванс. Надеюсь на долгое и продуктивное для нас обоих знакомство!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 20:57 | Сообщение # 280 |
Постоянный участник
Статус:
| Виктор, я к Вам с визитом:) Давно не заглядывала, много нового. Как всегда, много хорошего!
Quote Не виден тут творящий свет, затянут выход чёрным крепом... Противен тлен ушедших лет - пора прощаться с жутким склепом.
"Склеп" - особенный, отличающийся. Как-то особенно правдивый. Не могу точно выразить, простите... Но впечатление оставил глубокое. "Противен тлен ушедших лет" - точнее, кажется, невозможно уже сказать. Спасибо Вам за строки!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 21:28 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Марина, "Склеп" - действительно, особенное стихотворение. Оно отражает моё отношение к моему жизненному кредо в ранние годы, к тем жалким, наивным попыткам в творчестве, которые я предпринимал когда-то, записывая свои мысли и наработки в дневник. Читая всё это, спустя годы и надеясь почерпнуть оттуда какие-то мысли, я понял, что мне стыдно за себя и те мысли, которые меня тогда вдохновляли. Стихотворение отражает полное отрицание той идеологии и жизненных ценностей, которые я тогда исповедовал. Спасибо Вам за то, что Вы выделили это стихотворение из всех последних потому, что оно самое откровенное из всех представленных. Хотя и другие тоже отражают черты моего характера, моих предпочтений. Спасибо за то, что не забываете меня навещать!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 08:05 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Упругим комком громыхнул в тишине листок О пластик зелёный порожней ещё корзины, Он первая ласточка - следом пойдёт поток, Ведь я не люблю со стихами тянуть резины...
Пытаясь найти в лабиринте словесном смысл, Сточил о бумагу донельзя графитный грифель, От боли душевной зависла на месте мысль, Куда-то девались простые, казалось, рифмы...
Quote (viktor22081961) Живу, как и все на просторах родной Руси, Мне не чем похвастать, как многим обычным людям... Но всё же, стою я пока на своей оси, Привык к однородным, бесцветным - рабочим будням...
Quote (viktor22081961) Достав потрёпанный блокнот, листаю мятые страницы... Давно заполнен этот грот, здесь мыслей тайные гробницы. Сюда когда-то хоронил останки низменных желаний, сливал с души пороков ил,
Виктор, добрый день! Давно у вас не была... новые стихи - просто замечательные: глубина поражает, искренность окрыляет! Спасибо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 10:01 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катенька, за визит и высказанное мнение. Я сейчас мало пишу - нет желания отражать пустоту и банальность окружающей действительности. Но, если меня посещают те мысли, которые хочется записать, то я это делаю с удовольствием.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 13:44 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Живу, как и все на просторах родной Руси, Мне не чем похвастать, как многим обычным людям... Но всё же, стою я пока на своей оси, Привык к однородным, бесцветным - рабочим будням...
Необычное в обычном Стало для тебя привычным...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 15:10 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Мне приелись дифирамбы И надуманность в стихах... Не желаю я за ямбы Получать ботинком в пах! Козырь есть в моей колоде, Хоть не знаю я ушу - Опостылело, Володя, Вешать нА уши лапшу! Спасибо за отзыв, Володя!
|
|
| |
kalinkin | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 21:27 | Сообщение # 286 |
| Quote Я сейчас мало пишу - нет желания отражать пустоту и банальность окружающей действительности
Quote Мне приелись дифирамбы И надуманность в стихах...
Вы повзрослели... и, может,...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 22:10 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виктор, наверное, повзрослел. Вернее, вышел на "подростковый" уровень. Если допустить такую аналогию, то я совсем юнец в поэзии и повзрослеть мне ещё только предстоит.
|
|
| |
kalinkin | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 18:47 | Сообщение # 288 |
| Виктор! Думал вчера, сегодня. Я, допустил бестактность, извините. Я ее увидел. А Вы можете сказать: нет. Просто пришел с охоты. Мы занимаемся ходовой. Вымотался.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 20:58 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это приятная усталость, особенно, если охота удалась! Я жду-не дождусь, когда встанет лёд на водоёмах и тоже двинусь на ходовую рыбалку. Не люблю сидеть на месте и ждать, когда добыча сама придёт в руки... Что касается того, что Вы назвали бестактностью, то я нахожу это справедливым и ничуть не обижаюсь. Глупо обижаться на правду. То, что я писал совсем ещё недавно, по большей части можно отнести к детским стишкам, как по содержанию, так и по технике, да и тематика их такова, что даже у меня вызывает улыбку при прочтении. Много размышлял по этому поводу и пришёл к выводу, что пора тормозить, пока не "нагородил" слишком много того, чего никому не надо. Вот до сих пор и "копаюсь" в себе в поисках того, о чём я бы действительно хотел написать... А это и есть мой "переходный возраст" в творчестве - ломка голоса. И от того, как пройдёт этот период зависит, будет у меня свой голос, или нет...
|
|
| |
lov1962 | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 22:53 | Сообщение # 290 |
Постоянный участник
Статус:
| Виктор, наверное мы все иногда задаем этот вопрос Quote (viktor22081961) Скажи мне, друг-поэт, как жить А это стихотворение улыбнуло! Quote (viktor22081961) Мне на всё наплевать - я жениться хочу!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 23:09 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Ольга, когда душе тесно от чувств, в голове от рифм и фраз, но нет возможности всё это "уложить" в катрены стихов - и возникают такие вопросы. Это стихотворение я написал почти в самом начале творческого пути в поэзии и считаю его одним из самых удачных и дорогих для себя, хотя и написано оно немного "коряво" в техническом плане. А "Хочу жениться" - шутка! И, если оно вызвало улыбку - значит цель достигнута! Спасибо за отзыв, Ольга!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 22:16 | Сообщение # 292 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (viktor22081961) Встреча на улице Виктор, да, эта встреча перекликается с "Привет"-ом "от Секрета". Только у Вас её ответ неизвестен и все может быть, а там - "Привет"...((
И у меня есть стихотворение на похожую тему, тоже от лица мужчины ))
Нежданная встреча
Мы разошлись…. И жизнь не перепишешь Красивым почерком, отбросив черновик; Слов сожаленья о минувшем не услышишь… …Как чудо, предо мной твой силуэт возник. Ужели это ты?! Глазам своим не верю! Какими сУдьбами?! Прошло немало лет… Я изменился? Да… потеря за потерей…. От многих неудач, как шрам, остался след. Постой, не торопись! Так рад я нашей встрече! Ты стала женственней, спокойнее черты, Улыбка – чуть грустней, а взгляд – как летний вечер…. Ну не молчи! Скажи, что тоже рада ты…. …Морщинка пролегла (как жаль, что я заметил!), Предательская прядь сверкает сединой…. Но как ты хороша! Твой образ чист и светел! Ты трудный путь прошла (прости, что не со мной!) Жизнь – строгая судья: не встречу снисхождения; Покажет мне она не раз свой гордый нрав. И горьких чувств полно моё стихотворение: Имел что – не сберег, и плАчу, потеряв!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 22:28 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательное стихотворение, Ольга!!! Как раз то, о чём я говорил на странице Марины. Всё-таки, все стихи на эту тематику индивидуальны в деталях и мыслях, в чувствах и образах. А то, что сюжет "избит", так здесь я не вижу крамолы. Наоборот - лишний раз подтверждается общность человеческих чувств. Спасибо!!!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 22:31 | Сообщение # 294 |
Постоянный участник
Статус:
| Сюжет не избит, он жизненен! )))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 23:23 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я имел ввиду то, что эта тема очень часто отражается в поэзии. Конечно жизненный сюжет!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 23:32 | Сообщение # 296 |
Постоянный участник
Статус:
| Я сейчас на своей страничке выложила и это стихотворение, и еще об одной встрече )))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 09:49 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, я уже прочитал и оставил отзыв.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 11:11 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (viktor22081961) Такой, как ты на свете больше нет, Искать другую, вовсе не намерен. В дальнейшей жизни вижу яркий свет И буду до конца тебе я верен! Quote (viktor22081961) Красивых женщин видел я немало, Не мог найти для всех подобных слов, Но, как бы нас судьба ни разбросала, Скажу тебе - Спасибо за любовь! Как славно!!! Дай Бог,чтоб счастье не покидало вашу семью!!
Quote (viktor22081961) Писать стихи - нелёгкая наука, Я в этом убеждался много раз. Поэзия - такая, братцы, штука, Где часто не хватает слов и фраз.
Они приходят вдруг, из ниоткуда, Когда в душе волнительный пожар И происходит нечто, вроде чуда, Как будто лёгкий солнечный удар. Очень верно!!!!!!
Quote (viktor22081961) Шкипер Очень доброе стихотворение!! Творческих вам удач!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 11:37 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 00:47 | Сообщение # 300 |
Постоянный участник
Статус:
|
Мазур Наталя
|
|
| |