|
Виктор Бойков
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:59 | Сообщение # 526 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Вера! Рад, что заглянули! Здесь имеется ввиду поток жизни и души, а судьба, я думаю, сильно зависит от этих двух факторов. Поэтому и сделал так, а не иначе. Спасибо за мнение и комментарий!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:35 | Сообщение # 527 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Мне тоже кажется, что от жизненного потока зависит, какой будет судьба.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:37 | Сообщение # 528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виктор,что ввиду , то ввиду. Но здесь чёрным по беломуЦитата (viktor22081961) жизненный наш поток, Тихим бывает и бурно судьбу вершит... Сказано, что поток вершит судьбу, что думаю не совсем верно. Но, автору виднее. Доказывать не буду.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:49 | Сообщение # 529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Знаете, Вера, а ведь Вы правы! Пожалуй, есть смысл подумать над этой фразой. Вершители судеб не потоки жизни, в её обстоятельства и сами люди. Приходится признать Вашу правоту! Снимаю шляпу!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:04 | Сообщение # 530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, коллеги. Витя, а что такое - жизненные потоки? Не суть ли они - обстоятельства?
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галя, эти вопросы люди обсуждают веками и не могут достичь единого мнения. Я всегда за точные формулировки в стихах, но такие вопросы, думаю, лучше обходить образными решениями. Что я и сделал в итоге. А твоя позиция в этом вопросе целиком совпадает с моей.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:56 | Сообщение # 532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Тихим бывает и бурно порог крошит... Витя, здесь правильнее бы было сказать-То тихим бывает, то бурно порог крошит, а так, как подана строчка у тебя, получается Что когда он тихим бывает и в это же время бурно порог крошит. Подумай здесь.Цитата (viktor22081961) Знать бы, какие мысли, надежды Вот здесь, я думаю, что свои мысли и надежды знает каждыйЦитата (viktor22081961) что Станет последней каплей в реке души? я это поняла так-река высохла и осталась последняя капля и что с ней станет, правильно поняла.А что выражает эта капля?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 08:36 | Сообщение # 533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Вроде поправил, Вера. Думаю, так лучше и понятнее будет.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 12:45 | Сообщение # 534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виктор.. ЛЬЁТСЯ. Что может литься? Дождь, вода из крана. Река течёт. вот это бы ещё продумать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 17:41 | Сообщение # 535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina,
Цитата (verarychikhina) Река течёт. вот это бы ещё продумать.
Там про реку души, она может литься, выливаясь изнутри человека наружу...бить ключом или застаиваться как болото.
К тому же поток может литься каждому на голову (как судьба), а может течь или даже протекать мимо...
А у иных в судьбе и водка льется рекою...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 24 Мар 2013, 17:56 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:33 | Сообщение # 536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Там про реку ни пол слова... Поток может литься каждому на голову (как судьба), а может течь или даже протекать мимо... А у иных в судьбе и водка льется рекою...
Река
Льётся по-разному жизненный мой поток, Тихим бывает, а может порог крошить...
Значит, поток не река. Тогда кто пороги рушит? И где эти пороги находятся? Не на реке?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:40 | Сообщение # 537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina,
Поток имеет много значений, не верю, что Вам этого не известно. Поток тока например, поток людей, поток невзгод...да мало ли. Но если идет речь о реке, то тоже, водопад например (как отдельно взятая часть реки) можно назвать потоком воды, который не течет а ниспадает? Почему Вы во многих своих комментариях пытаетесь стихотворения других авторов подстроить под свои взгляды, не подумав, что у автора могут быть и собственные. Хотя это и похвально, что Вы пытаетесь заботиться о чистоте строк. Жаль, не всегда это получается.
P.S. И не стоит цитировать давно исправленного, пользуясь своими привилегиями - это неэтично!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:54 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:51 | Сообщение # 538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Почему Вы во многих своих комментариях пытаетесь стихотворения других авторов подстроить под свои взгляды, не подумав, что у автора могут быть и собственные. Извините, но здесь у меня разговор с в автором, а не с вами. И пусть мне претензии предъявляет автор. Если ему не нравиться, что я захожу и помогаю. Он скажет -я не зайду. на его страничку. А неэтично, я думаю. говорить за автора.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:54 |
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:56 | Сообщение # 539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina,
Цитата (verarychikhina) Если ему не нравиться Увы, к сожалению в этом случае мягкий знак не нужен, хотя в интернете именно такая безграмотность встречается сплошь и рядом..."мне сегодня не спиться", вместо спится, что до смешного меняет смысл.
Это Вы меня простите, не затыкая мне рот. Я никаких правил не нарушил и ровно как и Вы имею право высказать свое мнение, как в поддержку автора, так и в обратную сторону. Извините.
И говорю я не за автора, а сам за себя - Вы хоть читаете от чьего имени комментарии?
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 24 Мар 2013, 19:05 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 19:08 | Сообщение # 540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Я никаких правил не нарушил и ровно как и Вы имею право высказать свое мнение, как в поддержку автора, так и в обратную сторону. Извините. И я никаких правил не нарушила. Вы высказали своё мнение , я своё. Вы сказали, что я кому-то чего-то там навязываю. Поэтому я и сказала, что говорю с автором , а не с вами. Вот автор пусть и отвечает навязываю я ему что-то или нет. Вам я ничего не навязывала и не буду. И давайте на этом закончим наш диалог, на чужой(не вашей) странице.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 19:11 | Сообщение # 541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, А вы на чужие страницы заходите только по приглашению? Довольно смешить меня подобным цирком, действительно, пора заканчивать этот диалог, он мне почему-то стал неприятен. Извините за то, что привык говорить то, что думаю.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 24 Мар 2013, 19:18 |
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 22:53 | Сообщение # 542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дверь
Свойственно мне иногда размышлять о том, Что я увижу, когда подойдёт мой срок? Будет то лифт, эскалатор, тоннель, окно? Или на выходе дверь, а за ней порог?..
Стихнут однажды навеки мои шаги. Низко шлагбаум опустят в конце шоссе... Двери раскрою, шагну в неизвестность - и Хлопну, да так, чтоб об этом узнали все!
Бренное тело развеется, как пески. Всё барахло обернётся в хламьё, в труху. Вместо одежды возьму я свои стихи, Может они пригодятся мне там, вверху.
Больше не надобны будут еда и кров, Тёплым дождём на лугах предъявлю права, Только сказать не сумею красивых слов, Скажут цветы полевые мои слова.
Лёгким туманом спущусь поутру с небес, Чтобы по травке зелёной босым пройтись, Белой росою умыть предрассветный лес. Я же об этом писал и мечтал всю жизнь..
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Среда, 27 Мар 2013, 12:32 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 22:59 | Сообщение # 543 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Вместо одежды возьму я свои стихи, Может они пригодятся мне там, вверху. -- стихи -- бессмертны и будут являться своеобразным индикатором души, при проходе через Чистилище...
Цитата (viktor22081961) Больше не надобны будут еда и кров, Тёплым дождём на лугах предъявлю права, Только сказать не сумею красивых слов, Скажут цветы полевые мои слова.
Лёгким туманом спущусь поутру с небес, Чтобы по травке зелёной босым пройтись, Пусть поливает её мой душевный срез. Я же об этом писал и мечтал всю жизнь... -- браво, Виктор! У Вас можно поучиться философской пиитике! Даже в Раю поэт не перестанет быть поэтом(а про ад уж Данте рассказал)....
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 23:01 | Сообщение # 544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Лёгким туманом спущусь поутру с небес, Чтобы по травке зелёной босым пройтись, Пусть поливает её мой душевный срез. Я же об этом писал и мечтал всю жизнь... Витя! Картина маслом! Очень даже представила!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 23:11 | Сообщение # 545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Спасибо, Виталий! Вы правы насчёт бессмертия стихов, именно это я и имел ввиду. А учиться у меня пока нечему, сам ещё учусь.
Marussja, Привет, Марина! Спасибо, что заглянула! Я очень рад тебя видеть здесь, да и мнение ценю!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 23:45 | Сообщение # 546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Всё для меня обернётся в хламьё - в труху
Виктор, мне кажется более лаконично
Всё для меня обернётся в хламья труху
Сообщение отредактировал КОТктейль - Понедельник, 25 Мар 2013, 23:46 |
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 23:50 | Сообщение # 547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Володя! Да, этот вариант хорош, да и более связно. Есть смысл подумать.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 00:06 | Сообщение # 548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Стихнут однажды под дверью мои шаги. почему под дверью? Может, лучше за дверью?
Цитата (viktor22081961) Тёплым дождём на лугах предъявлю права, Только сказать не сумею красивых слов, Скажут цветы полевые мои слова. а это очень-очень мне близко, просто замечтательно!!
Я стану облаком, травинкою, ручьём - я буду той живительною влагой, Которая питает водоём... и т.д.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 08:55 | Сообщение # 549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Может, лучше за дверью? Ира, ЛГ ешё не вышел за неё, а остановился перед ней и только потом откроет, войдёт и громко хлопнет, уходя в вечность. Можно для ясности написать "пред", хотя и "под", как мне кажется, здесь приемлемо, но я исправлю. Цитата (irtya) а это очень-очень мне близко Мы все, наверное, имеем подобные мысли в головах, только говорить об этом не все хотят. Спасибо большое, Ира!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 11:37 | Сообщение # 550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Свойственно мне иногда размышлять о том: Как это будет, когда подойдёт мой срок? Будут ли воздух и Солнце за тем окном? Где, за какой из дверей ожидать порог?.. Об этом, наверное, думает каждыйЦитата (viktor22081961) Больше не надобны будут еда и кров, Тёплым дождём на лугах предъявлю права, Только сказать не сумею красивых слов, Скажут цветы полевые мои слова. Красивое четверостишие. Цитата (viktor22081961) Лёгким туманом спущусь поутру с небес, Чтобы по травке зелёной босым пройтись, Красиво! Цитата (viktor22081961) Пусть поливает её мой душевный срез. Виктор, а что это за душевный срез? Стихотворение понравилось.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|