|
Виктор Бойков
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 12:14 | Сообщение # 551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) а что это за душевный срез? Вера, Вы не первая задаёте мне этот вопрос. Толком, наверное, я не смогу объяснить. Пытался это сделать, но передумал и заменил строчку. Так будет лиричнее и доступнее пониманию, мне кажется. Спасибо за комментарий, Вера!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Вторник, 26 Мар 2013, 13:12 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 13:42 | Сообщение # 552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Белой росою умыть предрассветный лес. Виктор, другое дело и очень даже
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 14:01 | Сообщение # 553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Значит так и оставим, Вера! Спасибо!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 00:06 | Сообщение # 554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ах, как здорово получилось!
Цитата (viktor22081961) Свойственно мне иногда размышлять о том, Что я увижу, когда подойдёт мой срок? Будет то лифт, эскалатор, тоннель, окно? Или на выходе дверь, а за ней порог?..
Стихнут однажды на веки мои шаги.
только навеки соедини
А ты молодец! Вот она, настоящая работа над стихами и над собой!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 00:10 | Сообщение # 555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) только навеки соедини Соединил! Спасибо, Ира!!!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 21:42 | Сообщение # 556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Вместо одежды возьму я свои стихи, Может они пригодятся мне там, вверху. Цитата (viktor22081961) Лёгким туманом спущусь поутру с небес, Чтобы по травке зелёной босым пройтись, Белой росою умыть предрассветный лес. Я же об этом писал и мечтал всю жизнь.. Виктор, просто здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 19:50 | Сообщение # 557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Галина!
Добавлено (29.03.2013, 19:50) --------------------------------------------- Пробка
Чистый лист, отточен карандаш, Пара фраз - и те закрыты в скобках... Знать, опять закончился кураж, Наглухо в мозгах засела пробка.
Целый день впустую - вот беда! В помыслах моих одни лишь точки Капают с извилин как вода, Гулко бьют по дну порожней бочки.
Мерно, словно мастер молотком, Долбят изнутри они проворно. Чувствую я каждым позвонком Ритмику в размере стихотворном.
Стук сердечный, будто в барабан, Мысли - как пары в пустой канистре. Кажется, что щёлкни в лоб щелбан - Голову взорвёт "контрольный выстрел".
Думаю, иссяк уже запас Места в черепной моей коробке. Хватит мять подушку и матрас - Вышибу стихами эту пробку!
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Суббота, 30 Мар 2013, 08:33 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 20:46 | Сообщение # 558 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Чистый лист, отточен карандаш, Пара фраз - и те закрыты в скобках... Знать, опять закончился кураж, Наглухо в мозгах засела пробка. -- знакомое чувство, Виктор... Вроде бы и Вдохновение есть, а не пишется... Творческий дискомфорт... Целый день впустую - вот беда! В чаяньях моих одни лишь точки Капают с извилин как вода, Гулко бьют о дно порожней бочки.
Мерно, словно мастер молотком, Долбят изнутри они проворно. Чувствую я каждым позвонком Ритмику в размере стихотворном.
Стук сердечный, будто в барабан, Мысли - как пары в пустой канистре. Кажется, что щёлкни в лоб щелбан - Голову взорвёт "контрольный выстрел".
Думаю, к концу уже запас Места в черепной моей коробке. Хватит мять подушку и матрас - Вышибу стихами эту пробку! -- и стоит только "прозвучать" внутреннему "фас", как тут же рука еле успевает за мыслью... Самокопание, "выравнивание" и редактирование потом, главное -- стихи на бумаге и в голове нет "шурумбурума". Он превратился в Зурбаган....
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 20:49 | Сообщение # 559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) стихи на бумаге и в голове нет "шурумбурума". Он превратился в Зурбаган.... Правильно, Виталий! Так оно и есть
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 10:01 | Сообщение # 560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Чувствую я каждым позвонком Ритмику в размере стихотворном.
Привет, неутомимый Виктор. Ты точно - победитель, ибо "трудно, трудно управлять самим собой".
Витя, чего-то меня "задумала" эта фраза. Чувствуешь ритмику? Или ритм? Ритм в размере чувствуешь? А разве это не аксиома? Пошла думать дальше. Может, пройдёт
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 10:41 | Сообщение # 561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) "трудно, трудно управлять самим собой". Привет, Галя! Трудно, конечно, но если оставить себя без управления, то можно и в кювет завалиться. Насчёт фразы я думаю так: как говорит всем нам известное правило трёх "Р", считать стихотворением можно любое произведение, где присутствуют ритм, размер и рифма. Если следовать ему, то получается, что все три "Р" - разные понятия. Именно это правило я и имел ввиду, написав такую фразу. И вот ещё такое определение "Ритмики", взятое из энциклопедии: РИТМИКА. — Понятие Р. употребляется в двух значениях. В одном случае оно обозначает комплекс ритмических особенностей, характерных для того или иного поэта ("ритмика Маяковского", "ритмика Пушкина"), направления, школы…
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 13:53 | Сообщение # 562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) комплекс ритмических особенностей, характерных для того или иного поэта ("ритмика Маяковского", "ритмика Пушкина"), направления, школы…
Ну, кто ж с этим спорит.
А ты чью ритмику...позвонками...чуешь? Давай признавайся!
СВОЮ!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 14:30 | Сообщение # 563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) А ты чью ритмику...позвонками...чуешь? Давай признавайся!
СВОЮ!!!!!!!!! Сам ещё не понимаю, но точно, что не Пушкина и Маяковского
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 15:28 | Сообщение # 564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| viktor22081961, Витя, приветик! Лови пародьку!
Пробка (пародия)
Я сижу и напрягаюсь, Голова как решето. Мысли струйкой утекают В безоглядное ничто.
Обладаю я сноровкой, Хоть конечно не Глю Кин. И с Пегасом-полукровкой, Я почти что побратим.
Точка, точка, запятая, Что сказать хотел - забыл... Где-то бегает играя, Пегасенок средь кобыл.
Долбят капли дно у бочки, Барабаном сердце бьет. Я зациклился на точке, И не двигаюсь вперед.
Виновата в том, не скрою, То ли пробка, то ли тромб. Зажимая нос рукою, Сильно дую выдуть чтоб.
И нехитрые движенья, Помогли мне, наконец - Я родил стихотворенье, Я сегодня молодец!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Суббота, 30 Мар 2013, 15:35 |
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 16:15 | Сообщение # 565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот спасибо, Наташа! Как всегда - здорово! Молодца!!! А вот ещё один возможный вариант
Пробка 3 (16+)
Дома я сижу, скучаю... Чем заняться - вот вопрос! Весь распух уже от чая И от кофея - понос...
Ноет бок, живот, как бочка, Печень выперла ребро, Колет больно в левой почке, Зубы выпали в ведро...
И решил я, старый дурень, Чтоб унять в себе некроз - Есть селёдка, хлеб и студень, Знать - пора вводить наркоз.
Випил я портвейна стопку - И случился вдруг коллапс! Вот теперь и в мозге пробка... Надо было выпить шнапс!
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Суббота, 30 Мар 2013, 18:28 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 22:24 | Сообщение # 566 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Дома я сижу, скучаю... Чем заняться - вот вопрос! Весь распух уже от чая И от кофея - понос...
Ноет бок, живот, как бочка, Печень выперла ребро, Колет больно в левой почке, Зубы выпали в ведро...
И решил я, старый дурень, Чтоб унять в себе некроз - Есть селёдка, хлеб и студень, Знать - пора вводить наркоз.
Випил я портвейна стопку - И случился вдруг коллапс! Вот теперь и в мозге пробка... Надо было выпить шнапс! -- "против лома нет приёма, коли нет другого лома!"
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 22:29 | Сообщение # 567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот и я о том же, Виталий!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 15:19 | Сообщение # 568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Випил я портвейна стопку - И случился вдруг коллапс! Вот теперь и в мозге пробка... Надо было выпить шнапс!
Водка лучше по идее, Прав был дядя Менделеев!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 31 Мар 2013, 15:20 |
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 15:31 | Сообщение # 569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Водка лучше по идее, Прав был дядя Менделеев! Это точно, Володя!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 15:56 | Сообщение # 570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КОТктейль, viktor22081961, Я, ребята, за мартини! То напиток для богини!
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 16:15 | Сообщение # 571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76, Мне - "Парламент" и оливку! А "Мартини" - на запивку!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 16:30 | Сообщение # 572 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А как же русский самогон? Ведь на деревне первый он!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 16:34 | Сообщение # 573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Не забыт и самогон, Под хрустящий закусон!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 22:45 | Сообщение # 574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76,
Чтоб нирвана вдруг настала - К самогону шматок сала!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 22:49 | Сообщение # 575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КОТктейль, Тю, Володя, пост идет! За грехи расплата ждет!
|
| |
|
|